Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Понятно кто это. Только вопрос- почему он еще на службе? повесят его на шелковом шнурке, или это часть плана? ))) ВВП в курсе вообще?) мутная вода.
Вообще-то он помощник Президента... чего ему на службе-то не быть? Человек сверхэффективный, что доказывал много раз. Глубоко доверенное лицо Путина.

Путин вряд ли в курсе оценок Вершинина, и еще более вряд ли они его беспокоят.

Борисович

Главный Лесник
...Наконец-то кто-то обратился к первоисточнику....Про то, что сейчас программы стали сложнее я написал самого начала. Я в принципе зря спорю. Если кто-то хочет считать, что в Уфе 30 лет назад первоклашки решали уравнения, с моей стороны возражений не будет ....

Мистер, не надо никого ни в чем убеждать - это не благодарное дело..., да и на дойдет до них... Я учился в ПНР в Советской школе с 1964 года по 1969.. У нас там не было никаких уравнений и прочих математических "изысков"... И, даже, приехав в 1969 году в Москву, я ничего подобного не увидел... Но скажу, что советская школа ни в какое сравнение с современной российской не сравнится.... Тогда была Школа, а сейчас полный бардак! Я это говорю, потому что имею непосредственное отношение к высшему образованию все эти годы...Вас поддерживаю!:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А здесь смотрим на год и удивляемся тому, что в советских школах оказывается были разные учебники, что уже смешно само по себе.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А вдруг?:mrgreen:
В файле скан ПОСЛЕДНЕЙ страницы советского учебника математики 1-го класса. То есть это дети проходили в мае.
А никто не утверждает тут, что этот материал проходить стали сразу с 1 сентября.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А никто не утверждает тут, что этот материал проходить стали сразу с 1 сентября.
Вы вообще не читаете, что Вам пишут? Я привел страницу, которую изучали в мае. По ней видно, на каком уровне находились дети в КОНЦЕ года. Там же видны и знаменитые "уравнения".
Есичо, у меня весь учебник скачан... могу выложить в противовес "уфимским тетрадям":mrgreen:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Я прекрасно поняла, что Вы показываете этим сканом) конечно то, что материал проходят в мае. И отвечаю, что я не утверждала то, что это был более ранний период.
Конечно же такие примеры не решались детьми с первой четверти.
Или я снова что-то не поняла?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
я тоже поискала старые учебники.
В нете есть целая подборка, выбирай на вкус.

http://fremus.narod.ru/schoolbk.html
многие из них до боли знакомы))
Учитывая тот факт, что моя подруга в первый класс пошла далеко не в 1990-м году, а много раньше, (или 83 или 84, не помню, с 6 или 7 лет) то смею предположить, что учебником 1990 года она пользоваться не могла.
смотрим на ссылку и находим математику для 1 кл. и вот что вижу (и не только примеры вида простого уравнения, но и умножение во всю проходили и деление)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Это учебник 1969 года
конкретно годы выпуска 1983-84 я не нашла, но думаю, что были переиздания существующих (как и сейчас: переиздание 2-ое, дополненное и т.д.)
вторая картинка- предпоследняя страница другого учебника за 1 класс.Последняя -его обложка, уровень знаний, я бы сказала, разнится..

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Похоже остановиться они уже не могут:
Новые санкции в отношении России будут приняты вечером 8 сентября, передает Reuters со ссылкой на заявление Европейской комиссии.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Новые санкции в отношении России будут приняты вечером 8 сентября, передает Reuters со ссылкой на заявление Европейской комиссии.
мне больше понравилось дополнение, которое
Детали санкционных мер будут опубликованы в Официальном журнале ЕС во вторник, 9 сентября.
Интересно, а они (европарламентарии) видели тогда за что голосуют :)
или пиндосы всем - жмякайте кнопку, кто не жмякнет того мы будем иметь в виду,
- все жмякнули? завтра протокол напишем за что жмякали

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
(или 83 или 84, не помню, с 6 или 7 лет)
Вам выложить этот же учебник 82-го года? Он такой же.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
В любом случае, как бы не обозначалось искомое число: квадратиком, вопросиком или крестиком, методическая роль этого не составление и решение уравнения, а арифметика. То, что оно похоже на уравнение, не означает, что это так. Как впрочем и использование букв латинского или греческого алфавита не означает того, что дети сызмальства учили иностранные языки.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Вам выложить этот же учебник 82-го года? Он такой же.
А давайте! мне уже интересно))

То, что оно похоже на уравнение, не означает, что это так. Как впрочем и использование букв латинского или греческого алфавита не означает того, что дети сызмальства учили иностранные языки.

однако, согласитесь, что это имело место быть... и современные учебники , как мы убедились из учебника Петерсона, подобные примеры называют уравнением.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
а вообще, сравнивая сейчас содержание учебников 1969 и 1990 (авт. Моро и там и там) хочу отметить , что в 90-м году уровень подаваемого материала значительно "полегчал".. или это разбивалось на части, или реально упрощали программу и то, что давали в тех же 70-80-х годах, делили на 2 года ..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
однако, согласитесь, что это имело место быть... и современные учебники , как мы убедились из учебника Петерсона, подобные примеры называют уравнением.
Прав был Борисович, а я не прав.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

с одного скачала.
ну, есть там такие примеры тоже.
т.ч., вполне себе уфимская школа могла давать детям решать подобные задания.
а вот и вовсе, стр.114, это чуть больше середины, упр.226.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Привет всем :idea: Море тёплое, солнце жарит, вино отличное :drunk:
Задачка по математике, жук ползёт по резинке, один конец которой привязан , а другой конец у Вас в руке, проползает 1 см, Вы вытягиваете резинку на 2 см и т.д. Вопрос доползёт ли жук до Вашей руки и если да , то за какое время ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250