Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
phpasha, это были действительно простые уравнения, "х" и "у" присутствовали, это я отлично помню)))У нас самих глаза на лоб вылезли
Там еще и с двумя переменными были уравнения? Системы уравнений в первом классе? Алгебраические функции в первом класcе? Хоть двенадцать тетрадей просите. Это вранье. Для первого класса надо было уметь считать до ста и складывать-вычитать однозначные числа.
А уж про то, что этот материал давался КЛАССУ я не поверю никогда.
Систем уравнений не требуют при поступлении в 5 класс даже сюда и сюда. А это одни из лучших, если не лучшие учебные заведения математического направления.

Может это просто ребенок баловался? Там третьей переменной "Й", случаем не было?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tema130

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Господи, ну что же так конкретно цепляться к словам то??
Я же написала-простые уравнения.) с одним значит неизвестным, в одном это -Х, в другом -У....
Это лирика. Сейчас про перемирие нашла инфу:
Вот вам и пожалуйста... Надеюсь, что все это ложь, но пишут еще ниже (зона эта не захватилась фоткой), что сегодня через Павлоградск на Луганск прошла колонна. Ждем -с подвоха, ИМХО

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Понятие уравнения и нам давали в первом классе (1985-86 учебный год). Простые, вида 2 + х = 8 - они были из задачек про "Всего у двух друзей 8 яблок, у Пети 2 яблока, сколько яблок у Вани?"... Таблицу умножения "по программе" проходили во втором классе, но после первого ее задавали "на лето", да.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
tail, вот-вот, вроде того) конечно же не на умножения. Но сам факт присутствия их в программе первоклашек здорово удивил. При том, что это не какая-то крутая( читай- умная) московская школа, а Уфа..
А ведь сегодня уже 8-ое. Завтра ожидается доклад по Боингу
Совет опубликует предварительный доклад по MH17 во вторник 9 сентября. В докладе будет представлена фактическая информация, представленная источникам Совета. Для проведения расследования и подготовки окончательного доклада потребуются еще месяцы. Совет по безопасности рассчитывает представить окончательный доклад в течение года с момента катастрофы", — заявила официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной
http://rian.com.ua/world_news/20140904/356711071.html

Ключевое слово- предварительный. А там несколько месяцев еще... Как раз и забудется, кто прав кто виноват..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я продолжу троллинг так называемых солдатских матерей.

Начало здесь

На следующий день после заключения перемирия группа возвратилась в часть. Солдаты были в подавленном физическом состоянии и буквально валились с ног. Сослуживцы обратили внимание на характерный южный загар у вернувшихся солдат. Родителям разрешили приехать к части только 8 сентября, по прошествии 2 суток после возвращения.

Еще раз повторюсь. Все изложенное абсолютная правда. Ни один суд не уличит меня во лжи или искажении фактов.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Понятие уравнения и нам давали в первом классе (1985-86 учебный год). Простые, вида 2 + х = 8 - они были из задачек про "Всего у двух друзей 8 яблок, у Пети 2 яблока, сколько яблок у Вани?"... Таблицу умножения "по программе" проходили во втором классе, но после первого ее задавали "на лето", да.
Понятия переменной НЕ БЫЛО в первом классе никогда. Было понятие записи условий задачи с помощью математических символов. То, что ты описала - это не уравнение.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Для тех, кто позабыл, что такое уравнение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнение

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Mister, в 1985-86 учебном году как раз вышла новая программа, а учебники к ней появились уже после 1986 года. И в программе первоклассникам давали понятие уравнения, как "равенство, содержащее неизвестное число, обозначенное буквой", более строгое определение и большее количество неизвестных давали уже в 4 классе, когда у нас началось разделение на алгебру и геометрию.
Возможно, различия с другими школами связаны с тем, что у нас была т.н. ведомственная - железнодорожная - школа, которая, к тому же, располагалась под окнами исполкома и была "образцово-наказательной"...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Пошел в школу в 83-ем уравнений не было
Сейчас во многих подготовительных дошкольных заведениях на занятиях по математике присутствуют уравнения типа: "Сколько яблок надо прибавить к двум, чтобы получилось пять?" Детишки должны дотумкать до переделки сложения в вычитание

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, в 1985-86 учебном году как раз вышла новая программа, а учебники к ней появились уже после 1986 года. И в программе первоклассникам давали понятие уравнения, как "равенство, содержащее неизвестное число, обозначенное буквой", более строгое определение и большее количество неизвестных давали уже в 4 классе, когда у нас началось разделение на алгебру и геометрию.
Возможно, различия с другими школами связаны с тем, что у нас была т.н. ведомственная - железнодорожная - школа, которая, к тому же, располагалась под окнами исполкома и была "образцово-наказательной"...
Да что ж такое...
Еще раз. То, что ты описываешь есть и в нынешней программе, но никакого отношения к уравнениям это не имеет! Разница состоит только в том, что вопросительный знак, который использовался в старой программе заменился на X.
Было
5+2=?
5+?=7

Стало
5+2=X
5+X=7

Детей учат записывать условия задачи, не более того. Это не имеет никакого отношения к уравнениям. И мне очень удивительно, что адепты "блестящей" академической системы этого не понимают. А должны, судя по восторгам от того образования, знать такие вещи от зубов.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Пошел в школу в 83-ем уравнений не было
Сейчас во многих подготовительных дошкольных заведениях на занятиях по математике присутствуют уравнения типа: "Сколько яблок надо прибавить к двум, чтобы получилось пять?" Детишки должны дотумкать до переделки сложения в вычитание
Совершенно верно. Их учат сложению и вычитанию таким образом, используя принцип наглядности и по-тихоньку приучают к математической символике. Составлять и решать уравнения они будут много позже.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ну почему же не уравнения
Линейные уравнения. Эти простые уравнения решаются путем их сведения к эквивалентному уравнению, из которого непосредственно видно значение неизвестного. Например, уравнение x + 2 = 7 можно свести к эквивалентному уравнению x = 5 вычитанием числа 2 из правой и левой частей.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/6326/УРАВНЕНИЯ

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Даже в википедии приведен пример первого уравнения 14х+15=71.
что такое Википедия и кто ее пишет?
насколько я понимаю, это свободная энциклопедия, пополняемая такими же как мы людьми.
Главной особенностью интернет-энциклопедии Википедия (благодаря технологии wiki, лежащей в основе функционирования сайта) является то, что создавать и редактировать её статьи может любой, соблюдающий правила Википедии пользователь сети интернет, причём в абсолютном большинстве случаев даже без регистрации на сайте энциклопедии. Все вносимые такими добровольцами в какую-либо статью этой энциклопедии изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.
это не закон, не правила и в каких-то моментах ссылаться на нее просто некорректно. Да, там можно посмотреть некоторые вещи, но не принимать их за аксиому, ИМХО
не поленилась, нашла учебник . Математика, 2 кл. Петерсон, система учебников "Перспектива", рекомендовано Министерством образования РФ, 2013
Не знаю, как называете это вы, но составители учебников называют это уравнением.

uldap

Старший Лесник
что такое Википедия и кто ее пишет?
насколько я понимаю, это свободная энциклопедия, пополняемая такими же как мы людьми.

это не закон, не правила и в каких-то моментах ссылаться на нее просто некорректно. Да, там можно посмотреть некоторые вещи, но не принимать их за аксиому, ИМХО
Тем не менее Мистер сам дал эту ссылку). А я ему по этой ссылке и объяснил.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Mister, при обучении это дается как УРАВНЕНИЕ, с определением простым, не строгим, как оно дается позднее, так что хватит занудствовать. Мы говорим о том, чему и как учат/учили. Если в первом классе детям объясняли (как нам) запись условий задачи и называли это уравнениями, то они и были уравнениями для нас, пока мы не пошли в 4 класс, где появилось уже строгое определение и дальше потом пошли и уравнения с 2 и 3 неизвестными, и системы уравнений... Может, дело в том, что как и сейчас, "школы были разными", несмотря на наличие всего 2 программ - общей и углубленной, разными были и педагоги... у нас в первом классе была молодая учительница, кажется, только-только после института...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Уже написал почему. Добавить нечего.
Блин, ты пишешь с позиции ВЗРОСЛОГО человека, а первоклашкам (по крайней мере, нам в 1985-85 у.г.) давали этот материал под темой "уравнения", постепенно усложняя материал от класса к классу, доведя в 4-6 классах определение до считавшегося тогда каноническим для школы... я почему так ярко это помню - это была первая тема в школе, которая меня реально заинтересовала, до этого мне было скучно, так как я пришла в школу, умея бегло читать, считать до 100 и обратно и все такое - для того времени это было редкостью, я была одна на класс, от скуки хулиганила, даже на учет в детскую комнату милиции попала к 2-й четверти :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
не поленилась, нашла учебник . Математика, 2 кл. Петерсон, система учебников "Перспектива", рекомендовано Министерством образования РФ, 2013
Не знаю, как называете это вы, но составители учебников называют это уравнением.
Наконец-то кто-то обратился к первоисточнику. Оказывается, не первый класс, а второй и не 30 лет назад, а сейчас и не общая программа, а углубленная.

Про то, что сейчас программы стали сложнее я написал самого начала. Я в принципе зря спорю. Если кто-то хочет считать, что в Уфе 30 лет назад первоклашки решали уравнения, с моей стороны возражений не будет. После нескольких географических открытий в этой теме, даже гармоничненько будет выглядеть:mrgreen:
При желании и таблицу умножения можно представить как логарифмическую функцию. Дерзайте, академики:mrgreen:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Наконец-то кто-то обратился к первоисточнику. Оказывается, не первый класс, а второй и не 30 лет назад, а сейчас и не общая программа, а углубленная.:
Этот скрин я сделала сейчас, найдя СОВРЕМЕННЫЙ конечно же учебник и первый попался за 2-й класс. Это наши дни и пример был дан для того, чтобы показать, что данные примеры составители учебников называют уравнениями.

Если кто-то хочет считать, что в Уфе 30 лет назад первоклашки решали уравнения, с моей стороны возражений не будет.
Я не считаю, я знаю))) верить-нет, -да ваше дело конечно же!!!
уже позвонила утром подруге и попросила отыскать и сфотографировать тетрадь: обложку и сами страницы с решениями. Обещала найти, если найдет обязательно мне скинет. Ну а я с вами поделюсь)))

Добавлено через 21 минуту 27 секунд
Кто-нибудь в курсе, чего происходит вообще? Новости поют "в Донбасе все спокойно.."

Но Вершинин вдруг выдал...
Вот материал.
Вот ответ Алексея Анпилогова.
Вот особое мнение Юлая Кинзябулатова.

От себя.
Около месяца назад меня пинками выпихнули отдыхать.
Я упирался, но выпихнули.
И хрен получилось.
,
Но обо всем этом потом.
И о многом другом, о чем следует и собирался рассказать, тоже потом.

Есть вещи, более важные.
О которых я был не в курсе, а теперь, только-только, узнал.

И.

Я, в принципе, не имею права об этом говорить, потому что источнику верю всего лишь на 80%.
И я, сами знаете, обычно говорю мутными намеками.

Но сейчас - без намеков.

Перемирия уже нет. Забудьте. Война продолжается. Но. Очень высока вероятность того, что в данное время в Майданеке (или где-то поблизости) некто Сурков Владислав Юрьевич ведет переговоры с презиком Петькой с целью слить Новороссию. Это не инициатива Владимира Путина, это личный проект г-на Суркова, который он проталкивает, мало перед чем останавливаясь.

Еще раз: вероятность того, что это правда, не абсолютна, но очень высока.
Со всеми остальными проблемами, которых много, я буду разбираться с завтрашнего вечера, прибыв в Москву.
Тогда же и отчет о поездке.

Всем спокойной ночи.

Некий Сурков на арене появился..
А люди в Луганск возвращаются потихоньку... Если верить вчерашним сообщениям, то украинская сторона напротив стягивает технику к Луганску.
Неужели реально будут добивать ((((
Из разговора с подругой, муж которой сейчас работает в АП - в Минске была торговля, и на нас возможно возложат восстановление Донбаса. И если это правда, то вполне себе могут и "добить" там все к чертовой бабушке, чтобы нам больше влить туда на отстройку..(((
Ппц вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250