Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А ещё недавно Tata Fox писала мне про толерантность и т.д... :)
А что я нетолерантного написал? Не так разве название произошло?
Меня в школе учили что в африке живут негры, в монголии монголы, в китае китайцы, НА Украине Украинцы. И эта.... на ваших сайтах огого можно про Русских начитаться. И что?

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Раз откорректировали значит правильно В Украине.
Правильно так, как учили в школе и говорили несколько поколений. И как писал Шевченко. Или академический перевод. А когда из-за одного придурка, причем российского, вдруг начали навязывать (именно навязывать "В"), то вот это как раз не правильно. А самое любопытное - это то, что нас, носителей языка учат как нам говорить. По-русски, на Украине, на Орловщине, на Смоленщине, на Урале и, к сожалению, теперь на районе.
В Москве, в Киеве, в Скандинавии.

Нет правила, четко регламентирующего использования предлогов в и на. Мы говорим "в Краснодарском крае" и при этом "на Дальнем Востоке". И никто почему-то не комплексует. Существует устойчивая речевая форма "на Украине". Я всегда так и говорил. Если русскоговорящие украинцы хотят говорить "в Украине", пусть говорят. В диалектах допускается отступление от литературного языка.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tema130 и NATALI

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Где? На Кубе. На Мальте. На Кипре.
Да ещё и Гоголь туда же. Писал "На украине".

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Да и вообще языковой оборот "В Украину" режет слух.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ага. "Ну чо, поехали на хату", и при этом "заходите в хату".
В свое время мой знакомый говорил, что теперь принципиально посылает хохлов не НА x**, а В х**.:mrgreen: Причем, безо всякой антиукраинской подоплеки

• Like
Реакции: NATALI

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я не обижен. Скорее меня удивляет когда люди считают что называть Украину Хохландом, украинцев украми, укропами, хохлами и т.д. это нормально, а вот Россию называть Кацапией, россиян- росами, кацапами и т.д. это не вежливо.
Хотелось бы заметить, что "УКРОВ" придумали не в России. По крайней мере "древних". Согласно теории отдельных украинских историков от них (укров, а не историков) произошли современные украинцы. Я надеюсь, что не все украинцы произошли от укров.

У меня есть предложение, ввиду нерешённости проблемы как писать или говорить, "в" или "на" писать "в/на".

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Комментировать не буду, и так все ясно
10628568_556100254496631_8517559689982084929_n.jpg

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
и, к сожалению, теперь на районе.
"на районе" и "в районе" - это разные понятия для чётких пацанов:)
Кстати, согласно последних инструкций Министерства Культуры пацанов следует делить на чётких, резких и мутных.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Комментировать не буду, и так все ясно
10628568_556100254496631_8517559689982084929_n.jpg
И все-таки правильно В Украине. На Украине таких глупостей не может быть в принципе.:sarcastic:

Добавлено через 10 минут 40 секунд
Во время своего выступления на молодежном форуме «Селигер» президент России Владимир Путин заявил, что считает правильным часть федеральных органов управления перенести в Сибирь.
Ща евромайдан напишет, что москали испугались батальона Днепр и спешно перевозят власть за Урал.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я не обижен. Скорее меня удивляет когда люди считают что называть Украину Хохландом, украинцев украми, укропами, хохлами и т.д. это нормально, а вот Россию называть Кацапией, россиян- росами, кацапами и т.д. это не вежливо.
Хохландом называют Вашу страну от слова хохол. Хохол от известной древней украинской прически. Хорошо хоть не селедошниками... москаль от местности московия.
А кацап, как переводится?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Хохландом называют Вашу страну от слова хохол. Хохол от известной древней украинской прически. Хорошо хоть не селедошниками... москаль от местности московия.
А кацап, как переводится?
Народная и принятая некоторыми языковедами этимология восходит к выражению «как цап» («цап» — украинское «козел») — из-за того, что «бритому украинцу бородатый русский казался козлом» (М. Фасмер).

Кацап — прозвище, данное в Малороссии великорусским мужикам. Представляет искажённое «як цап», т.е. «как козёл», — намёк на бороду, которую малороссы бреют.
СЛОВАРЬ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ, ВОШЕДШИХ В СОСТАВ РУССКОГО ЯЗЫКА (стр. 239-240), 2-е издание Ф. Павленкова. 1907 г.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Протестую! Не надо приписывать мне цитируемый мною текст!
а я не приписываю, это все форум :)

Добавлено через 5 минут 53 секунды
А мне непонятно, росы настолько идиоты что действительно свято верят что Кацапия непричастна к конфликту в Украине и что в Украине нет кацапских военных и техники?

Мне вот непонятно, что вы, НЕуважаемый свидомит, делаете здесь? Медом вам на российских ресурсах мазано?
И да, а что за страна такая "Кацапия", где находится? Я такой страны не знаю... Укропию вот знаю, не путать с Украиной только. Но вы уже давно забыли, что такое Украина, вы в Укропии живете и несогласных с вами в одном говне тонуть утюжите бомбардировками...
Я вот в России живу и горжусь своей страной - причем, мне даже скакать и орать дурниной не надо про "Сала Украине" или что вы там вопите... Так у меня хотя бы реальные основания для гордости есть, а у вас что, кроме того, что "олигархов выгнали, правда, президент у нас опять олигарх, да еще марионеточный какой-то - что прикажут, то и делает" есть предъявить? Только факты, а не эти ваши идиотские фейки, которые даже ребенку-пятикласнику разбирать смешно...

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Доказательства предоставляли , например снимки из космоса.
ага, в MS Paint "подрихтованные" - проходили, знаем...
Но, как минимум, есть несколько вариантов:
- росы на любое доказательство и так заявляют и будут заявлять что это фейк;
- если 100% признать что кацапы напали на Украину то согласно договору о безъядерном статусе Украины надо или помагать Украине или стать таким же лжецом как Кацапия.
вы тут про каких-то неведомых росов пишете и Кацапию... кто это, где это?

Десантников вроде как собираются вернуть в РФ.
ИМХО, в последний момент выяснится, что или "сбежали", или "решили остаться и бороться за Украину" или еще какую хрень придумают... посмотрим... там мутно все в этой истории, начиная от того, что БМД-2 в указанных частях тупо нет, зато оные БМД-2 есть у ВСУ (на более современную БТ не хватает - все прос...ли)...

Участие добровольцев как бы не требует доказательств.
А государство тут причем? Я вот завтра, да чо завтра, я сегодня вон напишу на заборе, что Порошенко - сказочный долбо... пусть дятел, все поймут - так что, иск к России подавать? :)

десантуру собираются расстрелять

Ю.В., вот, собственно... какое там возвращать? А учитывая постоянство, с которым одна из предъявленных рож появляется на фотографиях разных свидетельств того, какая Россия злая, так вообще смешно...

И зачем так подставляться? Мой слабый разум отказывается хоть что-то понимать. В том числе и реакцию МО РФ. Хрень какая-то.
Вот и мне непонятно... население остатков Украины настолько отупело за 23 года? Тогда печально...

потому как признать, что все, во что верил и за что боролся - Европа, благополучие и т.п. - не более, чем миф.... наверное, им это трудно
Видимо, поэтому Аня и перестала сюда заходить... здесь же реальный мир, а ей удобно в своем жить...

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
А какая разница что я могу сказать если вы и так будете до последнего всё отрицать.
Класс! "У нас есть железные доказательства того, что Россия виновата, но мы вам их не покажем, вы должны нам верить на слово" - ничего никому не напоминает? :)
Так вы говорите, подтверждая какими нибудь фактами, а не общеукраинским вбросом.
У них так не принято - им американские хозяева не велят...

пора восстанавливать)))
Ага... Пора :)

Почему "НА украине, НА-а" и В россии, а не на россии?
Понятие грамматической нормы вам ничего не говорит? :) Ну засуньте вы себе В УКРАИНУ свое мнение о нормах грамматики РУССКОГО ЯЗЫКА, раз вы такие самостийные все из себя... только что-то все свидомые все больше русскою розмовляють взамен соловьиной...

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Накаркают УКРАИНЦЫ. Ой накаракают....
Беда в том, что наши-то реально за Львовом остановятся, перекурив в Киеве... Но вообще, поведение укров (украинцы - отдельно, это нормальные люди, как и Украина - была - нормальная страна, а вот осталась Укропия и укры... и даже благожелательность определения "хохол" уже слетела, блин)) напоминает алкоголичку-шалаву, которая зудит над ухом у соседа по лестничной клетке: "Не нравлюююуууусь я тебе, не нравлюсь... а ты ударь, ну вот ударь, попробуй ударь"... и только и ждет, чтобы мужик развернулся да влепить пощечину, чтобы охолонула - так она ж побои пойдет снимет и верещать будет "помогите, люди добрые, убивают, хулиганы зрения лишают"... паскудство это... крайней степени... Вон, Порошенко на встрече в Минске про библию и миротворцев поминал, и исключительно русскою, а как в Борисполе из самолета вышел, так заикаясь на украинском мямлить стал про вторжение России...

Да потому что едут/идут не В окраину а На окраину.
ага, щас оскорбится еще пациент... осторожнее надо...

Раз откорректировали значит правильно В Украине.
Вообще, просто приняли что в русском языке правильно и так, и эдак, а дальше - кому как нравится... вы у себя в мове порядок наведите... а то столько русских слов, столько русских слов... аж все посты свидомитов прям целиком на русском... или то от незнания соловьиной?

Замечу, что "укр", "укроп" и что там еще напридумывалось, относится к последним нескольким месяцам. И я конечно извиняюсь, но это следует воспринимать как "обратку"."Москаляка" и "кацап" прозвучало намного раньше и чаще носило именно оскорбительный подтекст в разговорной речи.

LUK, не трать силы, им же там память стирают, они невиноватые... у меня собака так себя ведет - бесполезно через 2 минуты после содеянного ловить и наказывать, он искренне не понимает - за что...

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
А, между тем, вчера звонила свекровь - живет в Харькове - младшей сестре Ильича пришла повестка из военкомата (она закончила военную кафедру еще задолго до всех событий и теперь лейтенант запаса, что-то с боевым управлением связанное, не медсестра точно)... и это девочка-аспирантка... Дожились, хохлы уже девок на войну забривают, блин...
Думаем, что делать и как вытаскивать всех своих оттуда...

• Like
Реакции: NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250