Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Вы видели эти снимки? Можете со 100% уверенностью сказать, что военная колонна российская, а не укроармейская?
Я думаю нет.
А какая разница что я могу сказать если вы и так будете до последнего всё отрицать.

И не стоит тут грубить. Вам ещё не нагрубили, а будите так писать получите адекватный ответ.
Пришли общаться общайтесь, но без хамства.
Я не грублю, я общаюсь так как вами же принято. Выше я писал про это.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я общаюсь ровно так же как остальные на форуме. Или по вашему называть Украину Хохландом, украинцев украми, укропами, хохлами и т.д. это нормально, а вот Россию называть Кацапией, россиян- росами, кацапами и т.д. это не вежливо? :)
Общение между собой это одно, а общение и обращение к другим, другое.
Читая нас, вы видите толерантное отношение.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Я не грублю, я общаюсь так как вами же принято. Выше я писал про это.

Я так не считаю.... в данный момент Вы общаетесь со мной, Ю.В. и AlexLamp, никто из вышеперечисленных людей Вас не оскорблял, Вы же не только оскорбляете, но и доказываете, что это оправданно.... Пишу Вам в последний раз, потому как не считаю нужным общаться с человеком, который не придерживается элементарных норм вежливого общения... для меня Вы отныне персона нон грата, опять же для себя считаю этот вопрос закрытым, ответа не нужно

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
image1_3.jpeg

• Like
Реакции: NATALI

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Общение между собой это одно, а общение и обращение к другим, другое.
Читая нас, вы видите толерантное отношение.
Общение на форуме сложно назвать общением "между собой". На то он и форум чтоб все читали.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
У кого то стояло в подписи "даже что бы плюнуть во врага, я не набираю в рот говна". - TV- к сожалению не о вас. :-( Как в песочнице "ты дурак! А ты... А ты... А ты сам знаешь какой!"

• Like
Реакции: tail

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
У кого то стояло в подписи "даже что бы плюнуть во врага, я не набираю в рот говна". - TV- к сожалению не о вас. :-( Как в песочнице "ты дурак! А ты... А ты... А ты сам знаешь какой!"

У меня))) пора восстанавливать)))

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
По вашей логике в этой теме крайне мало людей про кого эта поговорка.

НА украине, НА-а
Почему "НА украине, НА-а" и В россии, а не на россии?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Нельзя преследовать жену/мужа, обвиняя в измене, постоянно нудя об этом, изводя догадками, какими то непнятными доказательствами в виде волос на одежде, запаха духов и т.д, ведь в результате наст...ет, и тогда на зло чел это сделает.
Накаркают УКРАИНЦЫ. Ой накаракают....

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Почему "НА украине, НА-а" и В россии, а не на россии?
Потому что это допускается правилами русского языка. Как пример, говорится и пишется "на Мальдивах", а не "в Мальдивах". Точно так же правильно говорить "я еду на Украину", а не "я еду в Украину".

В свое время откорректировали, потому что так произносится в украинском и типа использование предлога "на" неполиткорректно.
Так же, как была корректировка правописания названия города Таллинн, который писался с одной "н" когда-то.

• Like

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
Потому что это допускается правилами русского языка. Как пример, говорится и пишется "на Мальдивах", а не "в Мальдивах".

В свое время откорректировали, потому что так произносится в украинском и типа использование предлога "на" неполиткорректно.
Так же, как была корректировка правописания названия города Таллинн, который писался с одной "н" когда-то.
Раз откорректировали значит правильно В Украине. И даже до корректировки не стоило поправлять того кто написал В Украине потому что допускалось использование обеих вариантов.
Я не знаток русского языка, но Мальдивы это больше название географической области. В таком случае допускается использование "на" (напр. "на Урал"). Если же использовать фициальное название страны (Мальдивская Республика) то говорится и пишется "в Мальдивской Республике", а не "на Мальдивской Республике".

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а просто у ватников так принято говорить, и когда человек, дающий интервью, за кого бы его не выдавали, говорит " в украине", мне уже все ясно

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Точно так же правильно говорить "я еду на Украину", а не "я еду в Украину".
Надо-бы большинству островных государств предъявить РФ обидку: почему это они "на" (еду на Кубу, банки на Кипре), а остальные государства "в" ? Ущемление, ептыть !
Есть норма русского языка. И если на Украине русский язык есть, то он есть вместе с его нормами. И нех родные правила кромсать под чей-то каприз.

Хотя согласен: банки "на" Кипре, но банки "в" Республике Кипр.
Но также и с Украиной ведь будет. Но мы ж привыкли просто Украина, а не республика Украина, не ?

-TV-

На тропе
16 Сен 2010
162
31
0
ну набери в рот говна и плюнь в нее:p
вот чесс слово, кто хочет быть обиженным-будет
Я не обижен. Скорее меня удивляет когда люди считают что называть Украину Хохландом, украинцев украми, укропами, хохлами и т.д. это нормально, а вот Россию называть Кацапией, россиян- росами, кацапами и т.д. это не вежливо.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Раз откорректировали значит правильно В Украине. И даже до корректировки не стоило поправлять того кто написал В Украине потому что допускалось использование обеих вариантов.
Я не знаток русского языка, но Мальдивы это больше название географической области. В таком случае допускается использование "на" (напр. "на Урал"). Если же использовать фициальное название страны (Мальдивская Республика) то говорится и пишется "в Мальдивской Республике", а не "на Мальдивской Республике".
Я написал причины корректировки. Она та же, что и Таллинн с двумя "н".

До этого говорили "на Украине". В украинском предлог "на" не использовался. "На Донетчине", "на Житомирщине", "на Камчатке", при этом "в Поволжье", "в Карелии", "в Молдавии". Допускается использование обоих предлогов.

Зачем было коверкать допустимое языковое правило?
Скорее меня удивляет когда люди считают что называть Украину Хохландом, украинцев украми, укропами, хохлами и т.д. это нормально, а вот Россию называть Кацапией, россиян- росами, кацапами и т.д. это не вежливо.
Употребление прозвищ никто не считает нормальным.

Замечу, что "укр", "укроп" и что там еще напридумывалось, относится к последним нескольким месяцам. И я конечно извиняюсь, но это следует воспринимать как "обратку"."Москаляка" и "кацап" прозвучало намного раньше и чаще носило именно оскорбительный подтекст в разговорной речи. Могу подкинуть цитат с какого-нибудь ХФ лет так пять тому назад.

"Хохол" было общеупотребительным термином, как правило, без такого подтекста. То же прозвище "бульбаш" по отношению к белорусам употреблялось и употребляется в разговорной речи значительно реже, тк оно имеет более явный оттенок пренебрежения. Схожее, ну не знаю, какой-нибудь "салоед". Много вы слышали такой характеристики по отношению к украинцам до того, как? Я почти нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250