Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
К тому же он не профессор МГИМО.
Это нормально.

Если точка зрения оппозиционна, то человек- сразу автоматом талантище, правдоруб, и гений исторической науки без пяти минут. При этом неважно, на что точка зрения опирается. Главное, что она не такая и супротив.

Суворов (который Резун) в свое время себе на этом имя сделал. На "развенчании мифов советской истории".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Если точка зрения оппозиционна, то человек- сразу автоматом талантище, правдоруб, и гений исторической науки без пяти минут
Я сего опального профессора не читал, честно говоря, и вряд ли буду, так как сравнивать Крым и Австрию немного не логично по любым параметрам:D К тому же смесь истории и религии черевата мм... несколько полемичными выводами.

Но я всё же хотел услышать что либо от igor об учёном муже... но он видимо то же его не читал))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
сепаратисты всей украины скоро будут на заметке сбу. украинцы, проверьте, может и вы уже в спискахhttp://vata.club/map?city=3893

Добавлено через 14 минут 26 секунд
дэйли мэйл написала статью по поводу интервью в мк. коменты читаю, интересно мнение англичан

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
кому то бред о гривне важнее статьи профессора МГИМО
По поводу профессора Зубова лично у меня мнение простое:
профессор-историк в МГИМО есть профессиональный п...бол. Который, по идее, получает весьма не хилую зарплату в бюджетном учреждении не за то, что метет то, что ему вздумается - а за то, что отрабатывает номер, и молотит своим тренированным языком в указанном партией и правительством направлении.
Ежели его что-то не устраивает в этом направлении, следует проявить гражданское мужество, и не цепляться за государственную кормушку. Оппозиционер должен быть свободным от такой пошлости, как зарплата от презираемого им государства.

P.S. Моё личное мнение: как историк господин Зубов интереса не представляет. Примитивен, и нацелен на аудиторию. Типичный грантосос.
Да и п...болов кругом без него хватает, причем таких, которые трудятся даром, из любви к искусству - так зачем платить из бюджета этому господину?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
сепаратисты всей украины скоро будут на заметке сбу
Есть еще один интересный такой ресурс:
https://psb4ukr.org/criminal/

Особенно веселит фраза: "Наши КИБЕР-спецы из НАТО держат ситуацию под контролем. Сайт работает бесперебойно".
https://psb4ukr.org/65879-posle-ano...kam-iz-rossii-v-tom-chisle-i-ddos/#more-65879

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Суворов (который Резун) в свое время себе на этом имя сделал. На "развенчании мифов советской истории".

Суворов менее уныл и менее пафосен. На неокрепший моск действует качественно. Более половины свидомых малолеток - законченные резуноиды.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
На неокрепший моск действует качественно.
+много. Я в 15-17 лет ажно зачитывался. Потом немного подрос, видимо, "моск" тоже подрос, и начал обращать внимание на несоответствия и общую бредовость парадигмы. Единственно за что я Резуну благодарен - это то, что его опусы обратили меня к военной истории.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Оппозиционер должен быть свободным от такой пошлости, как зарплата от презираемого им государства.
... и от других подачек ненавистного режима, в этом случае он считается негражданином и ему предоставляется право не платить пошлины, налоги и штрафы :idea: Предлагается для обсуждения новая статья Конституции ? :)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Смайлик в данном случае как понимать?! Стыдитесь.
В Вашу статистику "невинно репрессированных", Вы кстати и генерала Власова с компанией включили. А также разномастных полицаев, бандеровцев, хиви и т. д. и т. п.
И очень Вам рекомендую классический труд Б. Урланиса "История военных потерь". Там есть куча разных соображений и критериев для оценки реальных размеров потерь и их влияния на демографическую ситуацию. Тогда бредовые цифры "Мемориала" может не будут Вам казаться истиной в последней инстанции.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
В Вашу статистику "невинно репрессированных", Вы кстати и генерала Власова с компанией включили
Дык, родственная ж душа: и по профессии, и по мировоззрению.

Гэбня советская 25 миллионов своих граждан в пятую колонну в свое золотое время определила и отправила на тот свет.
Не прикрывайте кровавых преступлений: С учетом Украинского голодомора - эта цифра гораздо больше.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Вы же наверно помните что лучшее поощрение это снятие ранее наложенного взыскания Тем более авторитетный в теме парень делет судя по поставленному спасибо за Вас ходотайствует
А вообще както разговаривал с товарищем у которого куча родственников по всей Украине Говорит что все в адеквате и только живущие в или на Киеве имеют непонятное остольным видение на происходящее в стране Интересно былобы послушать форумчан живущих в других регионах Украины Может там диалог пойдет

Читая сообщения в этой теме у меня создалось впечатление, что Москва и москвичи в том же положении. На ДВ обхаживаем и умасливаем беженцев с Украины, а оно нам надо? При невообразимом количестве своих проблем на местах. Если создавать проблемы в регионах- правильная политика, то какую считать не правильной? И это мелочи, ну не беда, что кто-то прождав очередь на переселение из ветхого жил.фонда полжизни, увидит в обещанной квартире переселенцев. Не беда, что принятые уже бюджеты городов трещат по швам. Не беда, что только-только начав достойно жить, большинство россиян за Уралом: снова-здорово, должны затягивать пояса. Что, тогда считать бедой? Войну? Внимательно ознакомившись с нынешней военной доктриной и своими глазами видя что осталось от былой мощи, почти уверен- нас (отдалённые от Москвы территории) и тут сдадут первыми.

Не то, чтобы в поддержку, так- для справки. Сергей 70 намекает на низкое звание (прапорщик) одного из основных несогласных с политикой клуба Sviloga, уж и не знаю на сколько это этично в рамках придуманных Вами здесь правил, может исчерпаны контраргументы, тогда -да... Но вот: прапорщик, служивший в ШМАС Спасска-Дальнего стал губернатором, а подполковник КГБ главнокомандующим; и вовсе не дня не служивший в Армии товарищ носит бооольшие звёзды и статус министра нынешней Армии.:mad:

• Like
Реакции: ПУПС, delete и sviloga

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Не то, чтобы в поддержку, так- для справки. Сергей 70 намекает на низкое звание (прапорщик) одного из основных несогласных с политикой клуба Sviloga
Сергей 70, как и я знаем Sviloga по общему старому клубу любителей Бентли-Континенталь. Помню, сколько сломано клавиатур и забрызгано мониторов слюнями пока пришло осознание, что над нами человек издевается ))

• Like
Реакции: Сергей 70

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
) одного из основных несогласных с политикой клуба
А у клуба есть политика? Упасть не встать. Вот новость. Я полагал, что у клуба есть правила, а у его членов и участников форума - мнение (при чём у каждого - своё).

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Сергей 70, как и я знаем Sviloga по общему старому клубу любителей Бентли-Континенталь. Помню, сколько сломано клавиатур и забрызгано мониторов слюнями пока пришло осознание, что над нами человек издевается ))

А вы Бентли любили платонически или всё же имел место факт физического обладания?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток

Если так, то зачем большинство пытается контраргументы выставлять. Если очевидный вброс, а ведутся- значит подсознательно не верят в то, что пытаются донести до оппонента. В большинстве непубличных споров человеку свойственно себя убеждать(работа подсознания). Sviloga тут в роли Луки из образов "буревестника рреволюции".:sarcastic: Такую методику использовал для разгона собственного сайта, нужна была площадка торговая с хорошим коэффициентом. Не поверишь, на авиационном сайте клавиатурные хомячки с познаниями в авиации из Вики: заводят, ссорят, засирают сайт, где обсуждение ведут действующие пилоты и пенсионеры с огромным лётным стажем. Итогом: все перелаиваются, закрывается тема, имидж сайта становится притчей во языцах. А когда начинали, не на нём цитаты из прессы приводили, а его пресса цитировала.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
пока пришло осознание, что над нами человек издевается
И даже больше: просто у человека такой стиль жизни, а склочность и гора комплексов - всего лишь отягчающие этот стиль дополнения.
Сергей 70 намекает на низкое звание (прапорщик) одного из основных несогласных с политикой клуба Sviloga, уж и не знаю на сколько это этично в рамках придуманных Вами здесь правил, может исчерпаны контраргументы
Против воинского звания прапорщик - ничего не имею: человек красит место, а не наоборот, да и у кадровых военных звания гораздо выше. Прапорщик в том понимании, что употребил - это образчик тех "крыс", что хорчевались в военное время, воровали оружие и продовали его чеченцам в 1994-1997 годах, в общем, всё самое плохое, что ещё есть в нашей армии. Почему именно прапорщик ? Да, потому что лично сталкивался с таким и в таком звании.
PS: И ещё он очень любил "помыть кости" стране, которой служил.
А вы Бентли любили платонически или всё же имел место факт физического обладания?
Сибиряки на другом не ездят: либо медведь с балалайкой, либо Бентли.

• Like
Реакции: Сема

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Имение и последовательное отстаивание своей позиции, отличной от позиции большинства, по тем или иным вопросам не есть издевательство. Согласно Викисловарю издевательство есть злая, оскорбительная насмешка, обидная шутка. В каких моих словах Вы это узрели? В определении гэбни как кровавого органа, за плечами которого миллионы раздавленных жизней сограждан? Так это ни насмешка, ни шутка. Это отвратительная реальность. А вот неоднократное сравнение меня лично с Власовым по роду деятельности и сущности, называть выгнанным из ВС РФ прапорщиком со стороны Вашего единомышленника есть ни что иное как попытки насмехаться и унизить. Так что Вы перевернули с ног на голову определение «издевательство».
Дружку Вашему я этого не скажу, а Вы-то сами не побрезговали упоминанием другого Клуба… стыдно-то как…)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250