Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Коммунистическая партия Китая
Ага. А у нас демократия и свобода слова. А СССР был самой свободной страной.
Вы прежде чем терминами кидаться, изучите что такое "плановая экономика", потом посмотрите на законы Китая. Найдете мне там плановое производство - вместе посмеемся.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Scor66, ну хорошо, напоследок , перед уходом, мысль на подумать. не плановая экономика, власть часного капитала, санкции против (не важно, россия, ирак, иран) с какого перепугу государство в лице парламентов и сенатов начинает диктовать условия ЧАСТНЫМ фирмам, кому, что продавать, у кого чего покупать (как последний пример, не более, мистрали вся франция по контракту строит или все-таки конкретная частная фирма?) и таких примеров море.
а где ты плановое государство-то нашел? в русском план уже давно два смысла имеет, может я не понял просто:p

uldap

Старший Лесник
История экономики Китая
В 2002 году исполняется 50 лет развития экономики КНР на основе народно-хозяйственных планов. В это период выполнены девять пятилеток (в настоящее время осуществляется десятая). В 50 - 70-е годы в Китае произошел переход к плановой экономике, в 80 - 90-е годы в условиях реформ и открытости экономическое развитие ускорилось и КНР более 20 лет является мировым лидером по устойчивости темпов роста ВВП.
В 1991 - 2001 годах ВВП Китая возрос более чем в 5 раз (в текущих ценах) и в 2002 году, по оценке, превысит 10 трлн. юаней (рост в текущих ценах в 30 раз по сравнению с 1978 годом). Высокие темпы роста ВВП достигнуты за счет эффективного сочетания принципов планового регулирования с рыночными методами на основе социалистической плановой экономики, в том числе централизованного определения темпов и пропорций развития народного хозяйства.
В 2010 году по сравнению с 2001 годом предполагается увеличить ВВП в 2 раза, в том числе путем расширения участия КНР в мировой экономике. Согласно плану на 10-ю пятилетку (2001- 2005 гг.) среднегодовые темпы роста экономики КНР составят около 7% (в ценах 2000 г.). Объем ВВП в 2005 г. достигнет 12,5 трлн. юаней (9,4 тыс. на душу населения).
Бросьте в меня камнем, если в Китае не плановая экономика)))

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Правильная плановая экономика всегда будет эффективней стихийного рынка.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
США никогда не воевали на своей территории, для них вьетнам, африка, азия, сербия, европа, украина, россия - как компьютерные игрушки пиф-паф на разных уровнях, нужно отметить многие европейцы это понимают, но смирились с ролью сателлитов, ЕС и НАТО - также полностью подконтрольны, стабильность в таком мире невозможна, а нужна ли им стабильность ? возможно то, что происходит - реализация плана сокращения населения планеты, тогда жесть :sad:

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
vicodessit, главное, чтобы хватило решимости врезать по-настоящему, если припрет.
С глобальной точки зрения - развития человечества - западная система ценностей дегенеративна.
И угроза гарантированного физического уничтожения - единственное, что может удержать WSOP в рамках более-менее "цивилизованного" поведения.

Добавлено через 27 минут 1 секунду
С высоты моего интеллекта, как то даже глупо пытаться что-то объяснить людям, мыслящим так.
Мощно задвинуто.

Что либерального интеллигента губит в Сети?
Он в принципе не заинтересован в ведении аподиктической дискуссии (истина как таковая ему не интересна, да и с фактами работать - это же скучно и недостойно могучего, творческого ума). Высший пилотаж для интеллигента - дискуссия диалектическая. Но подавляющее большинство не умеет даже этого, скатываясь в пошлую софистику.
Но и на этом поле можно неиллюзорно огрести, потому что интеллигент не умеет вести чисто софистических дискуссий, он по причине завышенного ЧСВ и повышенной эмоциональности непременно сваливается в эристическое русло, пытаясь навязать окружающим собственную точку зрения. С немного предсказуемым итогом - при такой-то базе...

• Like
Реакции: ggermann

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
...а короче, пользуясь упрощенным языком наших соседей - ПНХ

phpasha, прочитав твой абзац про либералоинтеллигента, сорри, не удержался и продолжил, приземлив высокопарный слог ))) зато кратко

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
turboross,зачем же так грубо? Мой хороший знакомый выразился проще:

либерального интеллигента в сети интересует только и исключительно "риторика". Он готов излагать исключительно заранее заготовленную, единственно правильную, "выстраданную" точку зрения, и ей должны внимать, осыпая ритора восторженными аплодисментами. Отсюда, кстати, и часто практикуемое либеральной публикой огораживание в кругу "своих" и "понимающих".

Кстати, весьма прикольны два момента: на Bigmir на меня наезжают за то, что я, с украинской-то фамилией, методично и крайне обидно мешаю свидомитов со вторичным продуктом по Войновичу.
А на отечественных площадках - за "предательство" корпоративных интересов. Либеральная публика почему-то полагает, что наличие университетского диплома и докторской степени автоматически причисляет меня к интеллигенции. А это, мягко говоря, не так.
Я же "ватник" - а то, что баллоны с аргоном таскаю в ватнике от Meucci - маловажные детали. Суть от этого не меняется. :D

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
конечно грубо, зато та самая суть! так сказать, квинтэссенция мечущейся мысли, выраженная в трёх буквах ))
никого не хотел обидеть, ничего личного, прошу понять и простить...

... баллоны с аргоном таскаю в ватнике... :D
удивительно, а я таскаю баллоны с гелием, но без высшего/академического образования - видать такая судьба у нас, ватников - таскать (и баллоны тоже), независимо от "интеллигентности" индивида ))
Кстати, баллоны-то по 40 литров наверно? Тяжё-ё-ёлые...

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ага, я так и представляю, как мы все дружно отказываемся например от услуг Швейцарских банков, например.
Да, такая экономика не может существовать, если вокруг везде разруха и бедность. Для нее нужны богатые страны, потребители услуг. Именно поэтому я знаю, что Америке не выгодна война ни в РФ нигде, хоть многие тут думают по-другому.
А какие такие эксклюзивные услуги оказывают швейцарские банки?
Многие белорусские бизнесмены например в свое время отказались от их услуг поскольку на оставленный контактный телефон банк присылает поздравления с праздниками и это заложено в программе и функцию эту нельзя отменить а им не очень хочется потом объясняться что за нетрудовые доходы у них в швейцарии хронятся Ушли в латвийские банки поскольку там по желанию смс не шлют
Так что вроде обходятся без их услуг

А пиндосам действительно войны не выгодны но как бы сказал Задорнов они настолько тупые что их все равно развязывают либо когото стравливают и тупо наблюдают за вооруженным конфликтом при этом иногда одной из сторон по своей тупости денег или оружия подкидывают или организуют третью сторону которая стреляет в обе стороны когда накал страстей спадает

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
они настолько тупые что их все равно развязывают либо когото стравливают и тупо наблюдают за вооруженным конфликтом при этом иногда одной из сторон по своей тупости денег или оружия подкидывают или организуют третью сторону которая стреляет в обе стороны когда накал страстей спадает
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=HH0sO4uCsbc&feature=youtu.be[/MEDIA]

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
2sviloga, у Стругацких, по-моему, Учитель говорил ученику что-то вроде:"Возможно к годам тридцати ты и научишься шутить, но и тогда не злоупотребляй этим". :))

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А фильм тошнотворный. Хуже, чем книга даже.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
баллоны с аргоном таскаю

а я таскаю баллоны с гелием
а мне иногда приходится таскать 40 литровые баллоны с азотом,
если аспиранты сачкуют, рыбак рыбака .... и на форуме распознает :)
Интересно, Ю.В. таскает баллоны ? :roll:

• Like
Реакции: turboross

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Интересно, Ю.В. таскает баллоны ?
Регулярно - нет. Вот 28 числа придётся. У меня в деревне газ закончился, из машины в дом кроме меня некому затащить. Какого бренда на мне будет ватник сообщить пока не могу.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Scor66,
а это не они случайно? где основная форма собственности государева?
Китай, Вьетнам, Корейская Народно-Демократическая респ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250