Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uldap

Старший Лесник
Если, все это проделать, то Россия расколется на мелкие кусочки.

Добавлено через 59 секунд
Или ты думаешь, что частник поднимет промышленность? Такое ощущение, что читаю не взрослого человека, а школьника..

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Или ты думаешь, что частник поднимет промышленность? Такое ощущение, что читаю не взрослого человека, а школьника..
Такое ощущение, что вы даже основ не знаете. Кроме частника поднять экономику некому. СССР пытался, Северная Корея питалась. Куба пыталась. А пока они пытались, в Америке частный бизнес сделал страну самой богатой в мире. Спокойных снов, господа коммунисты.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Если, все это проделать, то Россия расколется на мелкие кусочки.
Вы это говорите с таким знанием дела... Ну назовите мне тогда причины, почему Америка до сих пор не развалилась? Что удерживает эту страну, в которой все это есть? Или назовите силы, которые расколят Россию.
И даже если страна расколится вначале, возможно, это будет даже хорошо, чтобы потом собраться в более мощную страну их штатов (или Губерний). И необязательно после этого центр будет в Москве - все могут присоединиться к другому более успешному региону.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Я не обижаюсь. Но похоже я здорово ошибался на ваш счет - вы не просто дилетант, вы еще и воинственный дилетант. И то, что вы видимо хороший химик не делает вас ни интеллигентом, ни человеком, который может оценить любой вопрос и иметь в нем вес.

:)
Было написал развернутый ответ.
Но потом понял, что этот ответ нарушает один из собственных принципов, в соответствии с которым я не занимаюсь подготовкой в ВУЗы. И стер нафиг. Для неумножения негатива на форуме.

• Like
Реакции: Lamantin

uldap

Старший Лесник
Промышленность поднимет только плановая экономика, а она невозможна без государственного регулирования. В Америке все крупнейшие контракты заключаются на государственном уровне, какая-нибудь закусочная да, отпущена в вольное плавание, но не более того, сельское хозяйство например в США убыточно, оно дотируется государством, без этого оно бы умерло.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А если Россия расколется, то Запад не даст ей шанса собраться обратно, не надейся на это.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
уже бурят, уже добывают. Причем и в РФ тоже. Уже все подтверждено, если не вся теория, то по крайней мере наличие большого количества этой нефти и ее не животное происхождение.
Добывают. Только причем здесь экзотические теории? Все отлично укладывается в рамки традиционной науки. А животное происхождение - это пять.:D
Вы то мне пока не предоставили ссылки на то, как разбивают эту теорию в пух и прах. Я вам дал ссылку, где есть не только статья, но и сотня ссылок по теме в комментариях со всеми выкладками и доказательствами.
Курс исторической геологии Вам в помощь, если есть интерес.
Да, перепутал войны. Вы никогда не ошибаетесь?
Так - нет.
Я же сам сказал - я знаю только суть, я не копаю, и читаю что накопали другие.
Знание сути - самое важное, что отличает человека в чем-то разбирающегося от человека, в этом чем-то не разбирающегося. Соответственно, знание сути позволяет при необходимости правильно выбирать источники информации. Поскольку представление о науках о Земле у Вас отсутствует, то Вы и хватаетесь за какие-то левые источники.
Это как бы намекает, что человек говорящий это сам ОЧЕНЬ глубоко погружен в данный вопрос.
Это как бы намекает, что человек это говорящий, хотя бы представляет о чем говорит.:p

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А и в самом деле, это уже "резьба по дубу" пошла.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
1. Прекратить любую поддержку Новороссии. Отказаться от этого проекта полностью, помочь убрать бандитов с Украины, помочь восстановить разрушенное.
гумпомощь прекратить ? пусть умирают от голода ? про батальоны Коломойского - согласен, восстанавливать уже помогаем
2. Договориться с Украиной о двойном статусе Крыма, чтобы и не отдавать и с другой стороны, чтобы Украина имела туда полный доступ - две валюты, 2 гражданства, открытые границы.
кстати неплохая идея, если покатит, можно затем предложить двойной статус всей Украине , а пока чем плох озвученный план свободной экономической зоны ? обеспечит доступ в эту зону Украины в интересах всех сторон, может тогда хотя бы откроют канал и дадут воду ? а так сбрасывается в море
3. Добиться отмены санкций на основе выполнения пунктов 1 и 2. И признания Крыма и его границ в новом формате.
здесь опасаюсь не покатит, не затем штаты всё это заварили, они пойдут до конца, цель - превратить Украину во 2-й Ирак, и нас продолжать давить
4. Либерализация экономики. Полный уход с рынка гос сектора - все в частные руки.
Идею проводят в жизнь со времён Гайдара, звучит красиво, толку пока маловато, полный уход го-ва с рынка очевидно невозможен, а 50 % - реально , как вы считаете атомные реакторы стоит отдать в частные руки ?
5. Свободные открытые суды, выборность судей на местах.
возражений нет, как на практике реализовать ? свободные - надеюсь не площадные самосуды типа люстраций в мусорных баках ?
6. Размывание вертикали власти - больше власти на места. Выборность всех чиновников города.
Здесь тоже палка о 2-х концах, как бы не скатиться к анархии, майданной стихии, чиновников и так выбирают, или Вы на выборы не ходите ?
7. Снижение налогов, убирание ГОСТов и всех ограничений. Открытые границы для экспорта.
Не знаю никого, кроме налоговиков, кто бы ратовал за увеличение налогов, без стандартов ни одну продукцию не продашь, напротив, кроме ГОСТ нужно вводить международные стандарты типа ISO9005, таможня сильно тормозит, согласен, нужно упрощать
8. Налоговые льготы мелкому бизнесу.
Введено упрощённое налогообложение, это большой плюс, нужно и дальше помогать, особенно фермерам, небольшим производственным фирмам, но не "купи-продай".
Вообше еще очень много могу написать. Только все это требует вначале убрать Путина и снижение полномочий президента до минимума.
Путин - лидер мирового уровня, на горизонте замены нет .
Примерьте на себя его ношу, - не справитесь ни по интеллекту ни по здоровью.
В целом как набросок неплохо, но очень сыро, ждём вторую редакцию , господин кандидат в президенты...
.......

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Промышленность поднимет только плановая экономика, а она невозможна без государственного регулирования. В Америке все крупнейшие контракты заключаются на государственном уровне, какая-нибудь закусочная да, отпущена в вольное плавание, но не более того, сельское хозяйство например в США убыточно, оно дотируется государством, без этого оно бы умерло
Вот на это даже смеяться больно. Я же говорю - коммунисты. У вас в голове каша из Марксизма - Сталинизма, сдобренная домыслами. Никакого представления об экономике. Продолжать спор не вижу смысла. Такое впечатление, что нет ни одной темы, в которой бы вы не заблуждались. Просто диву даюсь, как можно быть таким дремучим при наличие интернета...

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Договориться с Украиной о двойном статусе Крыма, чтобы и не отдавать и с другой стороны, чтобы Украина имела туда полный доступ - две валюты, 2 гражданства, открытые границы.
Вот это план! В смысле - курево.
fuckthis.png
fuckthis.png
fuckthis.png

Пересмотри.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=rXnkzamEMwU[/MEDIA]

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
1. Прекратить любую поддержку Новороссии. Отказаться от этого проекта полностью, помочь убрать бандитов с Украины, помочь восстановить разрушенное.
гумпомощь прекратить ? пусть умирают от голода ? про батальоны Коломойского - согласен, восстанавливать уже помогаем
2. Договориться с Украиной о двойном статусе Крыма, чтобы и не отдавать и с другой стороны, чтобы Украина имела туда полный доступ - две валюты, 2 гражданства, открытые границы.
кстати неплохая идея, если покатит, можно затем предложить двойной статус всей Украине , а пока чем плох озвученный план свободной экономической зоны ? обеспечит доступ в эту зону Украины в интересах всех сторон, может тогда хотя бы откроют канал и дадут воду ? а так сбрасывается в море
3. Добиться отмены санкций на основе выполнения пунктов 1 и 2. И признания Крыма и его границ в новом формате.
здесь опасаюсь не покатит, не затем штаты всё это заварили, они пойдут до конца, цель - превратить Украину во 2-й Ирак, и нас продолжать давить
4. Либерализация экономики. Полный уход с рынка гос сектора - все в частные руки.
Идею проводят в жизнь со времён Гайдара, звучит красиво, толку пока маловато, полный уход го-ва с рынка очевидно невозможен, а 50 % - реально , как вы считаете атомные реакторы стоит отдать в частные руки ?
5. Свободные открытые суды, выборность судей на местах.
возражений нет, как на практике реализовать ? свободные - надеюсь не площадные самосуды типа люстраций в мусорных баках ?
6. Размывание вертикали власти - больше власти на места. Выборность всех чиновников города.
Здесь тоже палка о 2-х концах, как бы не скатиться к анархии, майданной стихии, чиновников и так выбирают, или Вы на выборы не ходите ?
7. Снижение налогов, убирание ГОСТов и всех ограничений. Открытые границы для экспорта.
Не знаю никого, кроме налоговиков, кто бы ратовал за увеличение налогов, без стандартов ни одну продукцию не продашь, напротив, кроме ГОСТ нужно вводить международные стандарты типа ISO9005, таможня сильно тормозит, согласен, нужно упрощать
8. Налоговые льготы мелкому бизнесу.
Введено упрощённое налогообложение, это большой плюс, нужно и дальше помогать, особенно фермерам, небольшим производственным фирмам, но не "купи-продай".
Вообше еще очень много могу написать. Только все это требует вначале убрать Путина и снижение полномочий президента до минимума.
Путин - лидер мирового уровня, на горизонте замены нет .
Примерьте на себя его ношу, - не справитесь ни по интеллекту ни по здоровью.
В целом как набросок неплохо, но очень сыро, ждём вторую редакцию .
1. Помощь в продуктовом смысле нет конечно. Батальоны не причем - они сами рассасутся. Армия ополченцев, получив свободу в обмен на сданное оружие, тоже может уйти (не судить же тысячи оболваненных людей). Но останутся те, кто не сдаст с обоих сторон - их и надо убирать.
2. Для начала хорош.
3.Откуда вы знаете планы Америки? Они эти санкции сами не хотят, им тоже они сильно мешают - отменят с удовольствием.
4. Да, в частные руки все. И полицию тоже. Кроме армии и судов государство ничего не должно оплачивать. С чего вы взяли, что АЭС не моет управляться частным капиталом?
5. Это вопрос не на одну страницу. Можно поискать примеры решения в других странах - их предостаточно. Но и самим думать надо много.
6. Майдан скорее возможен в закрытом государстве, где все решает один человек. В свободном походят по площади, поговорят и разойдутся - сопротивления то нет. И кого это у нас выбирают? Выборы губернаторов отменены снова. Только Мэры и то с дикими ограничениями.
7. Международные стандарты как бы с ГОСТом не вяжутся вообще. Там противоречий море. Одни написаны в 50-е годы в нищей стране, другие бизнесом и рынком. Оставив госты вводить ИСО бесполезно.

Путин - бандит международного уровня. И его интеллект я оцениваю как средний, как минимум. Кроме пошлых военных шуточек он не способен ни на что. И сейчас он не просто "не мирового уровня" - он стоит на дороге между нами и всем миром, мешается.
А на горизонте нам и не нужен никакой "супермен". Нам не нужно, чтобы один человек спасал всю страну, вкалывая как на галерах. Надо ограничить его власть и распределить ее между многими - и не потребуется никакой супермен.
А по интеллекту уж кто-кто, а Путин мне не ровня (аплодисменты в студию).

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Путин - бандит международного уровня. И его интеллект я оцениваю как средний, как минимум...

...А по интеллекту уж кто-кто, а Путин мне не ровня (аплодисменты в студию)

М-да, синдром Дмитрук - он заразный.
Либерал с отсутствием общей культуры мышления оценивает как "средний" интеллект аналитика КГБ.
Вишенка на тортике - такая оценка в конце полустраничной "простынки", исполненной инфантильной ахинеи.

Мимо такого я пройти ну никак не мог.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я долго ждал, но похоже вот это
Промышленность поднимет только плановая экономика, а она невозможна без государственного регулирования
никого не зацепило?
phpasha,
Алексей Витальевич,
vicodessit,
Lamantin,
Вы все согласный с выступающим? Вас не покоробило данное высказывание?
Если нет - я тогда совсем не удивлен. Понятен общий уровень мышления.

Так, на всякий случай ко всем, кто согласен:
Вы ездите на машине, произведенной в стране плановой экономики?
У вас телефон, произведенный в стране плановой экономики?
У вас компьютер, произведенный в стране плановой экономики?
Система на нем написана в стране плановой экономики?
Дома холодильник, произведенный в стране плановой экономики?
Стиралка произведенная в стране плановой экономики?
Телевизор произведенный в стране плановой экономики?
Мебель произведенная в стране плановой экономики?

Назовите мне хоть одну вещь, которую можно купить и произведенную в стране с плановой экономикой, пожалуйста! Очень хочу увидеть, как прекрасно плановая экономика поднимает производство, которого отродясь конечно не было в странах загнивающего капитализма...

Добавлено через 9 минут 32 секунды
Тест на уровень интеллекта пройден.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
необязательно после этого центр будет в Москве

Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...
и далее по тексту...

Какой тут Маркс вместе с Энгельсом :sarcastic:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
и почти на всем надпись -made in china
На вашей машине тоже?
К вашему сведению - в Китае НЕ плановая экономика. Уже лет 20 как.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Судя по всему, все кому я адресовал вопрос и другие - все согласны с плановой экономикой, поднимающей производство? Всех волнует только мое сравнение с Путиным - это вот важная тема, ага.
Ну тогда, ребята, мне не о чем с вами вообще разговаривать. С высоты моего интеллекта, как то даже глупо пытаться что-то объяснить людям, мыслящим так.
До свидания. Загляну, когда будет что-ть интересное обсуждаться и появятся другие собеседники.

• Like
Реакции: NATALI и gadkaya_anka

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Тест на уровень интеллекта пройден.

А я заметил)

И да - я не разбираюсь глубоко во многих вопросах. Я хватаю суть вопроса, выбрав для этого передовые исследования и статьи, в которых для меня видна логика. Я иногда ошибаюсь, заметив это признаю свои ошибки. Я не всегда правильно выбираю статью, которой верить. Но судя по всему, по большинству вопросов я знаю куда больше вашего. Пусть и не глубоко.

Это даже не синдром Дмитрук, а синдром Кличко.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. (с) В. Кличко. )
:icon_sorrys:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
К вашему сведению - в Китае НЕ плановая экономика. Уже лет 20 как.
Scor66, в Китае у власти КПК, Коммунистическая партия Китая, если сомневаетесь уточните, мне один раз даже пришлось побывать на партсобрании - вручили грамоту (неудобно было отказаться), знаете за что ? Лифт был на починке и пришлось подняться на 11-й этаж по лестнице, по дороге автоматом закрыл все окна на этажах ( в декабре было уже холодно). Оказалось какой-то китаец увидел, об этом напечатали в газете, вот так прославился . После вручения грамоты спели хором Катюшу - это так мне выказали респект , если честно - понравилось и запомнилось :)
С высоты моего интеллекта, как то даже глупо пытаться что-то объяснить людям, мыслящим так.
жаль конечно, что такие активные люди не могут найти применение своей энергетике, вспомнилась миниатюра Аркадия Райкина " вот балерина, и крутится , и крутится, ей бы динамо-машину приделать, пусть бы ток вырабатывала ... " :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250