А вот последние пятнадцать лет я наблюдал, как строилась отвратительная вертикаль власти, уничтожалась потребность в институтах власти, а теперь они носят характер карманной клоунады, вырастилась непомерная коррупция снизу до верху, цинизм возвели в степень идеологии, уничтожена экономика, выхолощены средства массовой информации, обогащены до неприличия друзья-олигархи, созданы ручные суды, да много еще чего- всего не перечислишь.
Да это всё есть, ктож спорит )))
Но разрушать страну, свергая ненавистную власть, точно не стоит.
И всё что вы перечислили есть абсолютно везде. Во всех странах. Просто у нас это приняло такие уродливые формы, так как нашей так называемой "демократии" ещё очень мало лет от роду.
В отличии от других стран, где это давным давно вошло в цивилизованные рамки и уже ни у кого не вызывает вопросов, так как те, у кого вопросы могли были быть, уже очень давно умерли. И сейчас есть у них тоже самое, что и нас, только выглядит это по другому, ибо время стёрло все шероховатости.
Власть в западных странах уже давно в контролируемых руках и потребность в них создана для видимости народу. Коррупция на западе возведена в такую высоту, что нам даже и не снилась. Там даже в голову никому не приходит, а почему это госконтракты отданы такой то фирме. Потому что больше НЕКОМУ. Созданы такие условия уже очень давно.
Про цинизм, я вообще молчу. Бомбить атомными бомбами мирные города, потом корректировать знания об этом в сторону того, что это СССР сделало, вторгаться в другие государства, гуманитарно их бомбить, утыкать весь мир базами НАТО и потом морализаторствовать по поводу нашей агрессии. Вот это я называю цинизм.
Экономика да, всё непросто, но ваши моральные друзья, приложили серьёзные руки к этому, сформировав такую экономику. СМИ на западе выхолщены так, что нам как до Китая до них. Найдите мне хоть бы один сюжет, где кому либо заткнули рот? Сможете? Я же приведу Вам кучу других, где затыкают рот в прямом смысле слова и не дают сказать, того, что они бы хотели. Где более выхолощено? Олигархи да обогащены, я против. Но на западе, олигархат такой марки, что наши им просто в подмётки не годятся ибо там олигархат сращён с властью намертво. У нас же пока это не совсем так, и есть надежда.
Ручные суды. Ага. Вы поймите, что на западе вообще дела связанные с элитами никогда не доходят до судов. Из последних, громкое дело Стросс-кана, который пошёл против элиты.
Очень важно понимать, что то, что вы нарисовали, утопичное государство, какого не было ни разу в истории человечества. Это не значит, что не надо об этом говорить и пытаться с этим бороться в меру сил.
Но свалив одну власть, 100% придёт ещё худшая, так как к власти стремятся не самые лучшие представители человечества. И именно поэтому нужно пытаться заставлять менятся существующую власть, что бы у неё не было выхода для снятия с себя ответственности за состояние страны. Поэтому я кроме шуток говорю про Царя, так это человек, которому не надо пытаться улучшить именно свою жизнь. У него и так всё будет. И вот тогда, есть шанс, что он займется своей землей, народом, государством. И конечно он должен опираться на государствообразующий народ, как основной. Все остальные народы, должны разделять идеологию нашей страны. То есть быть русскими. Такими как Ольга, Екатерина II, Барклай, Лермонтов, Пушкин и прочие не русские по крови, но русские по духу.
Русский это не сколько национальность, сколько ментальность. Я писал уже про своего умершего друга, так вот, он был наполовину чуваш, наполовину нубиец, некоторые с Клуба его знали, вот он был русский парень до мозга костей.
Так подитоживая, скажу. Нам в стране нужен Русский монархизм.
Добавлено через 5 минут 46 секунд
недостатков хватает, но в современных условиях только единство и сплочённость могут нас спасти, Вы как офицер лучше других должны знать, что есть только один способ подавить панику , - расстрелять струсивших чтобы спасти остальных и выполнить приказ .
Золотые слова. А не давайте пообсуждаем и так далее.
Да, и еще- в Вашей полемике очень часто звучит слово "война". Вы откуда и это взяли? Президент ничего подобного не говорит, а наоборот утверждает, что воевать не намерен, даже в холодном порядке, и даже гоняться вооружением... Так что пока ни о какой войне речь не идет.
Слово "Война" пока в моих постах звучит как "информационная". И в холодном порядке она уже идёт по нарастающей. И вы к моему глубокому сожалению, заняли не ту сторону. Вы хотите послушать джаз у противника. Попробуйте расставить приоритеты. По моему ощущению, они у вас перепутаны.
И да. Приведите конкретные примеры, как надо всего того, что вы ставите в вину нынешней власти.
Не как хорошо бы было, а как у кого-то реализовано.