Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А могли и не допустить ВОВ. Кто теперь разберет...
Это вряд ли.
Германия наплевала на все договорённости, которые были подписаны, для защиты СССР от вторжения.

Добавлено через 55 секунд
...или выиграть за меньшее время с наименьшими потерями.
От куда такие умозаключения?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это вряд ли.
Германия наплевала на все договорённости, которые были подписаны, для защиты СССР от вторжения.
Тогда может быть мы не помогали бы Германии нарушать условия Версальского договора, не демонтировали бы укрепрайоны, не отправляли бы в день начала войны эшелоны в Германию с рудой... кто знает...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Mister, Опять же: Сталин понимал, что Германия серьёзный противник и пытался всячески защитить свою страну, идя на компромиссы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
По военной школе мы проигрывали немцам безотносительно того, кто стоял бы у руля.
Тогда ответ правильней адресовать в первую очередь сюда:
Цитата:
Сообщение от Ю.В.
Нет, серой мышкой был на фоне вождей. Мне сложно представить, что было бы, если бы он не стал Сталиным. Как подумаешь - Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин...

Могли проиграть ВОВ.

Во-вторых, ликвидация высшего военного руководства непосредственно перед войной не сыграла никакой роли?

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
когда покупал в пендостане джынсы меня тоже не устраивали налоги: налог штата, налог города, федеральный налог итого +17 % к цене товара

не забудьте учесть, что у них нет нашего НДС, который 18% мы платим государству при каждой покупке.. :idea:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
не забудьте учесть, что у них нет нашего НДС, который 18% мы платим государству при каждой покупке..
Вообще-то умнее промолчать на автомобильном форуме об этом, когда всем известно, сколько у них стоят те же автомобили, и сколько они стоят у нас. (Это касается авиаспеца)

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Mister. причем здесь Путин, мне пофиг кто у власти. Все орут в России все хреново, а Вы по евросоюзу ходили по нетуристическим маршрутам, вот там то и хреново. У меня сестра умерла в италии из за того что страховка не покрывала операцию, а врачи не делали типа плати собрали бабло но потом сказали что уже поздно делать, а прошло всего неделя. Нах мне нужна такая демократия и гласность. А отцу в "говеной" России делали операцию даже не имея при себе полиса, с работы на скорой увезли, сестру кстати тоже с работы на скорой.Сестра со Львова, и прожила с мужем итвльянцем там 15 лет, и для них она была русской а не украинкой.
Был я в Будапеште в детстве, очень красивый город был. А тут недавно летал туда снова я оху...л от разрухи в городе и это столица, и народ там не жизнерадостный сейчас , а в евросоюзе уже давно

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Во-вторых, ликвидация высшего военного руководства непосредственно перед войной не сыграла никакой роли?
Сомнений нет.
Хотя руководители эти не имели боевого опыта на тот момент, ведения войны в тех условиях. А немецкие полководцы уже имели. Плюс внезапность нападения и игнорирование информации о подготовки к войне и готовящемуся вторжению.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
из истории сталина не выбросить и переписывать ее не стоит, а если кого не устраивает власть, то идите сами в депутаты и президенты и вершите судьбы народа сами. А говорить что меня типо туда не пустят это тупая отмаза, просто умом не вышли и все.

Прошу прощения если кого обидел!

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
у нас ндс включен в стоимость и на ценнике мы видим итоговую цену, а у них на ценнике одна цена а на кассе получается другая

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Вообще-то умнее промолчать на автомобильном форуме об этом, когда всем известно, сколько у них стоят те же автомобили, и сколько они стоят у нас. (Это касается авиаспеца)

американцы, они же бедные))
не то что среднестатистический россиянин :russian: машины и ширпотреб в 1,5 раза дороже купит перебьется :roll: , доходы его можно вместе с курсом нац валюты на 25% минусовать, тож перетопчется, пусть наслаждается зомбоящиком ))) :gigi:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
из истории сталина не выбросить и переписывать ее не стоит, а если кого не устраивает власть, то идите сами в депутаты и президенты и вершите судьбы народа сами. А говорить что меня типо туда не пустят это тупая отмаза, просто умом не вышли и все.
Из истории вообще ничего нельзя выкидывать. Надо её чтить. Все периоды абсолютно.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Вряд ли бы дожили до неё. Воевать Адольфу было бы не с кем.
Глубоко капнул.
И вообще: Что было то прошло. Нужно делать выводы из уроков истории, не повторять ошибки. А критиковать сейчас и предполагать, что было БЫ. Бессмысленно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, Опять же: Сталин понимал, что Германия серьёзный противник и пытался всячески защитить свою страну, идя на компромиссы.
И просчитался.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Все орут в России все хреново,
Вы за себя говорите. Кто все и что всё? Конкретные люди не довольно конкретными вещами.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
а Вы по евросоюзу ходили по нетуристическим маршрутам, вот там то и хреново.
Это Ваше мнение. Я много где был именно нетуристическими тропами. В том числе и в России. Так что где хреново, а где как, представляю себе.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
если кого не устраивает власть, то идите сами в депутаты и президенты и вершите судьбы народа сами. А говорить что меня типо туда не пустят это тупая отмаза, просто умом не вышли и все.
А я все недоумевал, почему самолеты в автомобили у нас врезаются...:padonak:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня сестра умерла в италии из за того что страховка не покрывала операцию, а врачи не делали типа плати собрали бабло но потом сказали что уже поздно делать, а прошло всего неделя.
У нас тысячи людей умирают, не дождавшись помощи, которую им ОБЯЗАНЫ предоставить по условиям страховки и при наличии полисов и всего прочего. И? Я уже не говорю о высокотехнологичной помощи. Откройте интернет! Там портреты детей, которым нужны ДЕНЬГИ на лечение в РОССИИ! Не в Германии, Израиле и т.д., а в РОССИИ!

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Был я в Будапеште в детстве, очень красивый город был. А тут недавно летал туда снова я оху...л от разрухи в городе и это столица, и народ там не жизнерадостный сейчас , а в евросоюзе уже давно
Съездите в Ржев или Калязин. Там еще и не так оху..те

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а если кого не устраивает власть, то идите сами в депутаты и президенты и вершите судьбы народа сами.
Ну это мы так далеко зайдем. Не нравится блюдо в ресторане - иди приготовь лучше. Не нравится как играет сборная - иди сам на поле. Не нравится, как поет певец - сам спой. Не нравится автомобиль - сам другой собери...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
у нас ндс включен в стоимость и на ценнике мы видим итоговую цену, а у них на ценнике одна цена а на кассе получается другая
Если это самая большая проблема в америке, то я рад за них.

• Like
Реакции: sviloga

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
И просчитался.
Легко говорить через много лет.
Вот побыть на его месте...
Я бы не захотел!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А я все недоумевал, почему самолеты в автомобили у нас врезаются...
:drunk: Зелёный змий. Вот ГАД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250