Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
За примеряние шапки нынче срок дают или в эмиграцию отправляют...
А за критику?
Кстати, эмигрантам не зависимо от их статуса там быстро рассказывают что такое демократия и неприкосновенность частной собственности. Активами и счетами в банках разрешат пользоваться, если будешь дышать как скажут. Ребенка могут выгнать из престижного вуза, вообщем сделают все для того чтобы папа сговорчивым стал. Это у нас уговаривают. А мы ещё жалуемся, что гайки закручивают.
Береза уже поиграл в кошки-мышки с МИ-6. Когда проиграл - решил к нашим приехать и раскаяться, заодно и много интересного рассказать, но както не срослось.
Если ктото думает, что я мелкая рыбка и никому там не интересен, то в большинстве случаев заблуждается.
Примеры, подтверждающие это лично мне известны.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А за критику?
Кстати, эмигрантам не зависимо от их статуса там быстро рассказывают что такое демократия и неприкосновенность частной собственности. Активами и счетами в банках разрешат пользоваться, если будешь дышать как скажут. Это у нас уговаривают.
Вы правда так думаете? Особенно про неприкосновенность собственности?

Вот с чем сейчас действительно тяжело эмигрантам стало, так это с тем, что с прошлого года налоговые органы европейских стран начали задним числом требовать декларации на привезенные деньги. Причем, не по форме, а по понятиям. Декларации Каймановых островов не катят. Многим стало очень не приятно. Появилась даже услуга - декларирование задним числом с оплатой налогов и штрафов. Это оказалось дешевле, чем платить вмененные налоги и штрафы в ЕС.

Но это конечно очередное проявление гомопедолиберастии. Не хотят понимать, гомосячье отродье, что за вывод уже уплачено людям в ботинках. Гетеросексуалам.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Но это конечно очередное проявление гомопедолиберастии.
:lol: Обаме диагноз поставлен - "абберация мозга" да, сильно мы отстали от них, боюсь даже санкции не помогут :trava: Кэмерон не хочет платить Брюсселю 2.1 млрд.- как писали классики марксизма "неравномерность развития капитализма и неразрешимые противоречия" :-D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А можно пример привести? Только не Ходорковского
Ну тут я согласен. Поляну специально зачистили и продолжают зачищать. В пример можно привести Баркашова, Квачкова, Рогозина.
нахрена ждать какой-то смуты, какого-то жуткого коллапса в стране, терпеть всю эту хрень которая происходит, дак при этом еще и защищать и боготворить. это мне не понятно.
и я бы еще понял если бы тыл миллиардером, другом пу, но так это же не так. и чтобы выживать приходится въебывать, и каждый смарчок хочет на тебе лично нажиться, поиметь чего-то, потому что так построена вертикаль власти. а тебе все равно, продолжаешь поддерживать и верить в светлое будущее. как будто 15 лет мало.
Ты не ставь телегу впереди лошади. Смута будет, если мы не будем терпеть )))
Как только сила власти рухнет, так сразу будет так же как на Украине. А точнее в несколько раз хуже. Потому как Украина это всё таки локальный конфликт. В случае России тут подключится весь мир. Начиная с Японии, продолжая Китаем, Прибалтами, Европой, и в конце концов Штатами.
Я лично бы не сказал, что мне приходится так уж прям сильно утруждаться, не скажу конечно за всю Россию, в регионах реально хуже.
По поводу смарчков, не знаю таких. Ты про что? Налоговая, штрафы? Так это нормально.
Взятки? Не смеши мои тапки. Я вот лично никому никаких взяток не давал. А если и давал, то это было так давно, что уже и не помню даже, и в основном это были гаишники. На мелком бытовом уровне люди никаких взяток не дают. Если по крупняку, то да, вероятно, есть система откатов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А можно пример привести? Только не Ходорковского:)
Невзлин, Гусинский, Березовский. Ну это если на уровне препирательств.

А если серьезно, то в начале-середине нулевых стрижка газона была ого-го. Кстати, я думаю, что когда-нибудь это будут преподавать в университетах. Как провести массовые политические репрессии без репрессий.:D
Сделано всё было изящно и эффективно. Сначала политпалитру заполнили контролируемыми партиями и движениями, а потом точечно пощелкали тех, кто не вписался. Вернее, не пощелкали, а выпихнули в "несистемную оппозицию". И это было гениально просчитано на 2 хода вперед. Ежу было понятно, что им будет предложена помощь запада, ежу было понятно, что он ее примут, а как приняли, так их за сраку и взяли. И всё, могила. Удальцов слит, Овальный слит, Рыжков слит. Клоуны, типа Немцова, Касьняова и Лимонова изначально оставлялись для дискредитации самого понятия оппозиции.

Мишн комплитед.

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Кстати, я думаю, что когда-нибудь это будут преподавать в университетах. Как провести политические репрессии без репрессий.

Интересно, как в будущем историки назовут наше время(всё, что сейчас происходит)? И какой это всё оставит след?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Невзлин, Гусинский, Березовский. Ну это если на уровне препирательств.
И Лебедев, Платон который, ага.
Удальцов слит, Овальный слит, Рыжков слит
Мирового масштаба фигуры, сцукко.
В пример можно привести Баркашова, Квачкова, Рогозина.
Бу-га-гашеньки.
Беда в том, что на этом газоне выросло ЕДРО. И больше на нём ни чего не растёт.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И какой это всё оставит след?
А вот это вопрос вопросов. ВВП пошел ва-банк. Тут можно выиграть всё или проиграть всё. Хорошо бы конечно выиграть, но комбинация у нас слабая и весь стол против нас. Если только на понте проскочим:-D

Добавлено через 55 секунд
Мирового масштаба фигуры, сцукко.
Больше нравятся Грызлов и Миронов?

Добавлено через 9 минут 9 секунд
то что происходит в стране, это не сила власти, это беспредел. и держится это все на безнаказанности и вседозволенности.
Не согласен. Это безусловно сила власти. Власть в РФ сильная - это факт. Неэффективная и работающая сама на себя - это тоже факт.

Мало в чем я согласен с МБХ, но в том, что главная проблема РФ - это несменяемость власти, согласен двумя руками.

А по поводу безальтернативности, приведу пример из жизни. Пришлось заниматься одной компанией, надо было кое-что поменять вместе с кое-кем:roll: Бизнес у нее сложный и просто так пятачок не засунешь. Так выяснилось, что личность директора безальтернативна. Компания 500 человек, а у него даже зама нет. Только руководители отделов, напрочь лишенные амбиций, и по своему уровню даже потенциально не способные к директорству. В целом картины, кроме него не видел никто, даже понятия совещания в компании не было. Только индивидуальные встречи. Чел очень хорошо охранял свое кресло.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Больше нравятся Грызлов и Миронов?
Волошин, млин, Владимир Стальевич.

А давайте составим схемку политической верхушки страны из Рыжкова, Навального, Рогозина, Ходорковского, Березовского, Гусинского ну и всех остальных перечисленных, которых зачистили. Ну так, поржать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А давайте просто вычеркнем Путина и поржем не меньше над оставшейся верхушкой из Шойгу, Ливанова и Мутко.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ой! У нас же Медвед еще есть! Как я мог забыть?!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
то что происходит в стране, это не сила власти, это беспредел. и держится это все на безнаказанности и вседозволенности.
Всегда, везде, во всех странах, во все времена происходит абсолютно то же самое.
Точно такой же беспредел, точно такая же безнаказанность и вседозволенность.
Назови пожалуйста хотя бе несколько стран где такое не происходит?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну и всех остальных перечисленных, которых зачистили.
Только давайте помнить, что зачищенные ведь тоже разные бывают. Кудрин, например, Греф. Не всех чистили с помощью скрытых камер, многих чистили с почетом и уважением.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Интересно, как в будущем историки назовут наше время(всё, что сейчас происходит)? И какой это всё оставит след?
Ну ты же понимаешь, что историю пишут победители ))))
Вот, например, про историю такие интересные вещи встречаются:
Короче говоря, славянский язык слышен от Каспийского моря до Саксонии, от Адриатического моря до Германского, и во всех этих пределах живет славянское племя. Живя в Сарматии, славяне показали себя отважными, воинственными и вечно жаждущими славы. Помпоний Мела пишет, что древним обычаем их было никогда не задерживаться на одном месте, а в зависимости от удобства пастбищ или врагов, когда преследовали их, или были ими теснимы, они меняли свое местоположение и перевозили свое имущество, живя постоянно в шатрах, воинственные, вольные и неукротимые. Нет ничего удивительного, что еще во времена цезаря Августа, как пишет Страбон, они жили вперемешку с фракийцами, и позднее завоевали почти всю Европу, большую часть Азии и Африки.
http://4itaem.com/book/408971
Там ещё столько интересного, что читается как детектив с элементами фантастики.
И всё бы ничего, но это книга впервые издана в 1601 году и является несомненным историческим документом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250