Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Интересно, обоснуйте пожалуйста. Кем и когда выведен закон о том, что инвестиции, как категория, как явление, в отношениях хозяйствующих субъектов всегда открыты? Заодно, поясните пожалуйста, кому они должны быть всегда открыты?
Я уже пояснял ранее. Инвестиции - это приобретение собственности или обязательств. Поясните пожалуйста, какую собственность или обязательства Россия приобрела за 200 млрд?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Украину просрали? Это Вам кто сказал? Диктор Евроньюс?
Это мне сказали ныне ненавидящие нашу страну украинцы, которые еще год-два назад прекрасно относились к России.

И Вы наверно не в курсе, но России принадлежит внушительный пакет акций Евроньюс.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Могу обрадовать: про ужасный кризис в России и её изоляцию от остального мира пишут только наши враги. А, как говорится:"если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди."
Что ж... если Вы считаете, что в России нет кризиса, то Вы счастливый человек.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Я уже пояснял ранее. Инвестиции - это приобретение собственности или обязательств. Поясните пожалуйста, какую собственность или обязательства Россия приобрела за 200 млрд?
Вы даете слишком узкое определение инвестиций, и в таком виде понятие инвестиций не может быть раскрыто в полной мере. Пытался объяснить, попробую еще раз:

В буквальном смысле, инвести́ции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Обращаю Ваше внимание на слова "полезный эффект"... Теперь ясно, о чем я говорю? При чем, я предлагал акцентироваться на фактические 40 млрд. Про кукан и т.д.... Это реальные имущетсвенные права, права требования. А про то, сколько еще и в виде чего Украина должна России, ни Вы ни я точно никогда не узнаем. Ни у Вас ни у меня по определению не может быть всей достоверной информации.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Это мне сказали ныне ненавидящие нашу страну украинцы, которые еще год-два назад прекрасно относились к России.
Серьёзно? И Вы им поверили? Вы действительно верите в то, что от них что-то зависит и их кто-то спрашивает, кого они любят, а кого ненавидят?

Добавлено через 33 секунды
И Вы наверно не в курсе, но России принадлежит внушительный пакет акций Евроньюс.
И вот я как раз об этом в курсе. Честно.))))

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Если моих детей будут называть жидами в России, буду недоволен. Если в Польше, буду доволен
Безнравственно менять свои убеждения в зависимости от всего лишь границ проживания на сегодняшний день.

Вы американец? Или дети Ваши американцы?

живете в России свой ник написали латиницей?
Я живу на Земле. Здесь любой язык, кроме оскорбительного для других, считаю приемлемым. Еще со школы мне преподавали русский и английский параллельно-качественно. В той истории, из которой "заимствован" Ник, нет места кириллице, если вспомнить людей, произносивших это ругательство.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сема, Офигенно полезный эффект мы получили... Посрались с полмиром, остались без финресурсов и технологий, заморозили кучу проектов, кинули своих же коммерсов (если кто не знает, за Сочи государство до сих пор не заплатило), получили под бок враждебное государство... Хорошие инвестиции!

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Что ж... если Вы считаете, что в России нет кризиса, то Вы счастливый человек.
О том, что в России нет кризиса я не говорил. Но, я бы использовал другой термин: тяжелый период. Кризис был в 90-е. Для меня это немного разные вещи.
Я считаю, что в России тяжелый период. Я также считаю, что Россия растет. у меня есть основания так считать, но кроме того, я в это просто верю. Даже, если в своих суждениях я фатально ошибаюсь, лучше жить и верить в лучшее. И поэтому - да, я могу назвать себя счастливым человеком и, как бы, не стесняюсь этого.))

• Like
Реакции: Alexxбурый

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Безнравственно менять свои убеждения в зависимости от всего лишь границ проживания на сегодняшний день.
безнравственно делать выводы, базирующиеся на невежестве. В Польше евреев называют жидами. Просто так по-польски. Без оскорбительной окраски. Удэ, джю, жюиф, худио.... Разные языки, разные слова....

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Сема, Офигенно полезный эффект мы получили... Посрались с полмиром
А вы считаете, что нужно отказаться от собственных интересов (тем более, когда речь идет о странах-соседях), пытаться всем нравиться, ни с кем не ссориться, и наоборот, понравиться... Отказаться от внешней политики в приграничных странах. Сдать Сирию, Иран. Предлагаете со всеми дружить, да? Горбачев пытался. И к чему все привело?
И потом, эти санкции и т.д., международный срач и т.д. возник бы в любом случае. Не Украина, так что-нить еще. Вы как-то писали, что империя рухнет в тот момент, когда перестанет расширяться. И в этом я согласен. России не нужно расширяться, но это не значит, что она должна отказаться от любой самостоятельной внешней политики, лишь бы ни с кем не посраться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Серьёзно? И Вы им поверили? Вы действительно верите в то, что от них что-то зависит и их кто-то спрашивает, кого они любят, а кого ненавидят?
да. Я верю, что на Украине живут не дебилы, и они способны внятно изъясняться.

Они обоснованно считают, что Россия оккупировала Крым и крайне этим не довольны. Наверно мы бы тоже были не довольны, если бы во время одного из путчей, немцы под шумок забрали бы у нас Калининградскую область.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
получили под бок враждебное государство
Мы его получили не в результате российской политики, а в результате политики американской. И враждебным оно стало не год назад. А планомерно взращивалось пиндосовскими НКО на протяжении 23 лет. Оно стало враждебным нам даже гораздо раньше, чем мы закончили датировать их экономику. И личина эта сидела и ждала удобного момента для майдана. Но, создана она была уже давно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вы считаете, что нужно отказаться от собственных интересов (тем более, когда речь идет о странах-соседях), пытаться всем нравиться, ни с кем не ссориться, и наоборот, понравиться... Отказаться от внешней политики в приграничных странах. Сдать Сирию, Иран. Предлагаете со всеми дружить, да? Горбачев пытался. И к чему все привело?
И потом, эти санкции и т.д., международный срач и т.д. возник бы в любом случае. Не Украина, так что-нить еще. Вы как-то писали, что империя рухнет в тот момент, когда перестанет расширяться. И в этом я согласен. России не нужно расширяться, но это не значит, что она должна отказаться от любой самостоятельной внешней политики, лишь бы ни с кем не посраться.
Опять двадцать пять... Вы помните, о чем разговор? Об инвестициях в Украину и о сомнительности для меня этого тезиса. Причем здесь Сирия?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Они обоснованно считают, что Россия оккупировала Крым и крайне этим не довольны
То, что Крым аннексирован - согласен. Конечно, это большая трагедия, что Конституция Украины была нарушена и из-за этого много людей остались живы, так как война, которая гарантировано докатилась бы до туда, туда не пришла. И вот еще что: прежде чем становиться враждебным государством, нужно посмотреть, к кому ты враждебен становишься... И если враг сильнее, будь готов биться. А Украина не способна биться с Россией ни в каком приближении. Ну и так, на секунду (я конечно понимаю, что это слабый аргумент при общем трагизме "варварства" России), 96 процентов населения Крыма вздохнули с облегчением. Это тоже, о чём-то должно говорить.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Интерфакс 18:24 Польша передислоцирует часть войск в восточную часть страны из-за событий на востоке Украины. В настоящий момент на востоке Польши находится около 30% всех войск страны, численность которых может быть увеличена до 100% "только в случае войны", отметил министр.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Опять двадцать пять... Вы помните, о чем разговор? Об инвестициях в Украину и о сомнительности для меня этого тезиса. Причем здесь Сирия?

При всем. Это же элементарно: и Украина и Сирия и Иран и Индия и Китай и Египет - это все внешняя политика России. Не посрались из-за Украины, нам и из Сирии предложили бы уйти. И из Египта, в котором пиндосы обосрались полностью. И т.д. Нам отовсюду уйти надо, чтобы ни с кем не ругаться?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Об инвестициях в Украину
Об этом я уже все подробно сказал.

• Like
Реакции: Jeger

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Офигенно полезный эффект мы получили... Посрались с полмиром, остались без финресурсов и технологий, заморозили кучу проектов, кинули своих же коммерсов (если кто не знает, за Сочи государство до сих пор не заплатило), получили под бок враждебное государство... Хорошие инвестиции!
Извиняюсь что влажу в диалог, но помоему нас просто загнали в угол как это бывает в детстве, когда тебя окружила компания из недружественного двора и требуют отдать деньги, а ещё пытаются ударить, надеясь что проглотите это и деньги из корманов отдадите, тем самым смалодушничаете и ваш авторитет пошатнется и можно будет вас потом чморить, а вы заднюю не включили и дали отпор, да ещё и жестко побили одного из ребят, который был в вашей компании, а теперь переметнулся в недружественную и пытался Вас ударить.
Конечно они теперь будут Вас караулить на дискотеке, чтобы побить толпой, куда вы приходите задружить с девченками, да и много других трудностей попытаются создать, но вы точно знаете что поступили правильно.

Добавлено через 14 минут 22 секунды
Мы его получили не в результате российской политики, а в результате политики американской. И враждебным оно стало не год назад. А планомерно взращивалось пиндосовскими НКО на протяжении 23 лет. Оно стало враждебным нам даже гораздо раньше, чем мы закончили датировать их экономику. И личина эта сидела и ждала удобного момента для майдана. Но, создана она была уже давно.
Тут немного глубже проблема. Со времен ВОВ и все последующие годы немцы поддерживали националистические движения на Украине, а в последнее время плодами их деятельности воспользовались многоуважаемые некоторыми на нашем форуме американские партнеры, в результате чего на Ю-В была бойня такой напряженности, что мой давний товарищ, побывавший там в самом пекле, сказал что прежние командировки в Чечню - это туристические прогулки по горам.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сема, Понимаете, мир многоцветен. Если рассуждать категориями либо черное, либо белое, то добра не будет. Голова политику дана именно для того, чтобы сохраняя приличные отношения с миром, добиваться своего. А переругаться со всеми, прикрываясь тезисом о защите своих интересов - большого ума не надо.
И примеров таких куча. Китай, Казахстан, Финляндия, Индия... Они четко блюдут свои интересы, сохраняя хорошие отношения со всеми полюсами сил.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
анекдот новый попался
Наши дни. Россия. Американская журналистка берет интервью у случайного прохожего. Мужичок лет под 50.
- Скажите, как вы считаете, почему развалился Советский Союз?
- Ну так это, жуткий дефицит был, даже колбасы не было.
- И как вам жилось в демократической России?
- Ну так это, хорошо жилось, много колбасы стало.
- Но если так хорошо живется, то почему Россия снова начинает проявлять Имперские амбиции, и после стольких лет спокойствия начинает открыто не повиноваться западу ?
- Ну так это, наелись мы колбасы

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
У любого действия существует мотивация. В данном случае она очевидна, а заимствование не в меру утрированно-шовинистическое. Представьте себя евреем, а Ваших детей будут называть жидами. Будет ли для Вас это заимствованием? Что Вам мешает таджиков и казахов открыто именовать "чурками"? (так вы тут украинцев фашистами называете?...однако...)

Далеко не у любого действия есть мотивация. Вы либо к хреновым источникам знаний припадаете, либо к ошибочному выводу пришли, в ходе собственных умозаключений. И с "очевидностью" поаккуратнее, не все поспевают за ходом ваших рассуждений.
Касательно терминологии: "шовинистические" прозвища реально напрягают, если у поциента проблемы с чувством собственного достоинства и наличием комплексов. Мне абсолютно пофиг то, что меня могут назвать хохлом - а свидомит неиллюзорно бесится по этому поводу. А про "жидов" вам уже разъяснили.

Что же до "чурок", так чурка - не национальность, а состояние души и мозга. Критерий отбора - степень упоротости, и соответствия самооценки поциента реальному положению дел. Для меня что свидомит, что хоругвеносец, что либеральный интеллигент, что исламский фундаменталист, что веган, что активный гринписовец - чурки. Но я по жизни мизантроп, отдаю себе в этом отчет, и свои оценки обычно держу при себе.

Потому, что этот термин, реально, оскорбителен. Поэтому своего дворника-таджика я и в мыслях чуркой не назову, а своего соседа по подъезду с надписью "за навального", который ездить не умеет и паркуется, как мудак - запросто, если он вдруг попытается навязчиво со мной поговорить. А если не попытается - тем лучше, его эго уцелеет. Тем же свидомитам в Сети прилетает не за то, что они свидомиты - а за высказывание ими оценочных суждений общего характера при полном отсутствии достаточно тренированных для столь ответственного дела мозгов.

И примеров таких куча. Китай, Казахстан, Финляндия, Индия... Они четко блюдут свои интересы, сохраняя хорошие отношения со всеми полюсами сил
Так это ж уметь надо.
Я продолжаю офигевать от того бардака, который творится сейчас - причем напалмом жгут все основные игроки. Впрочем, украина и РФ лидируют. Если в начале лета я оценивал перспективы технологического рывка как вероятные, сейчас оценка стала менее оптимистичной. Это - в перспективе, если не случится каких-то совсем идиотских форс-мажоров - приятно потешит недоразвитую меркантильную часть натуры, но качество жизни все-таки заметно упадет: кисловато живется в окружении тех, кому хреново. Для психики некомфортно.

Господи, какую же кучу бабла выкинули на ветер, "поддержав" российскую науку... Дурные деньги - они дурные и есть.

• Like
Реакции: Lamantin и rus Lan 71

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Далеко не у любого действия есть мотивация.
Ну это Вы от невежества так считаете, а просвещать мне Вас скучно, да и бесполезно, похоже. Вот Вы бесцеремонно влезли в чужой диалог со своими вариантами ответов, на незаданные Вам вопросы, и по-прежнему считаете, что поступили немотивированно? Ни в коем случае- есть мотивация. Если у дворовой собачки на всякое "гав" есть мотивация, то, отрицая безусловность побуждения к действию, Вы ставите себя как бы ниже означенного существа.
Постарайтесь не реагировать на мои слова, не обращенные к Вам лично, проявите чуточку воспитанности и такта. Найдите другой объект Ваших самозабвенных отрывов про "свидомитов", а про соседей-"навальнистов" перетрите с соседями или со своим дворником-таджиком. ОК?:D

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Нам отовсюду уйти надо, чтобы ни с кем не ругаться?
Да. И прежде всего из России.
Со времен ВОВ и все последующие годы немцы поддерживали националистические движения на Украине
Гораздо раньше, с последней трети 19 века.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Конечно, это большая трагедия, что Конституция Украины была нарушена и из-за этого много людей остались живы, так как война, которая гарантировано докатилась бы до туда, туда не пришла.
Это предположения. Немцы отобрав Калининград, тоже объясняли бы, что в Москве танки, законный Президент блокирован и война неизбежно дошла бы до Калининграда.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
А Украина не способна биться с Россией ни в каком приближении.
Я думаю, что ситуация стремительно изменилась. И если полномасштабную войну Украина конечно проиграет, то локально-местническую - далеко не факт. Да и ВВП, надеюсь, не готов в полный рост воевать.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
96 процентов населения Крыма вздохнули с облегчением. Это тоже, о чём-то должно говорить.
Безусловно. Я ни на секунду не спорю, что население Крыма в подавляющем большинстве было за присоединение к РФ. Не готов оценивать, каковы были бы результаты референдума в Калининграде в 90-е годы по поводу присоединения к Германии. Но думаю, что многие тоже проголосовали бы ЗА.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Так это ж уметь надо.
Я продолжаю офигевать от того бардака, который творится сейчас - причем напалмом жгут все основные игроки. Впрочем, украина и РФ лидируют.
Я тут услышал любопытные данные. Розничные цены на продовольствие в Европе упали в среднем на 15%. По некоторым группам в Скандинавии до 40%. Население довольно.
Меня вот прикалывает такая штука. Ну как так получается, что все действия наших царедворцев вне зависимости от их внешней привлекательности ВСЕГДА приводят к росту цен у нас. А у "тупых гомопедолиберастов" почему-то наоборот. Наверно потому, что они "гомопедолиберасты"... иного объяснения нет.

Почему во время кризисов у нас цены растут, а у них падают? Почему падение цен на нефть у них отражается падением цен на бензин, а у нас ростом? Почему во время кризиса они снижают налоги, а мы увеличиваем? Почему у них девальвация - зло, а у нас благо?

• Like
Реакции: ПУПС
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250