У любого действия существует мотивация. В данном случае она очевидна, а заимствование не в меру утрированно-шовинистическое. Представьте себя евреем, а Ваших детей будут называть жидами. Будет ли для Вас это заимствованием? Что Вам мешает таджиков и казахов открыто именовать "чурками"? (так вы тут украинцев фашистами называете?...однако...)
Далеко не у любого действия есть мотивация. Вы либо к хреновым источникам знаний припадаете, либо к ошибочному выводу пришли, в ходе собственных умозаключений. И с "очевидностью" поаккуратнее, не все поспевают за ходом ваших рассуждений.
Касательно терминологии: "шовинистические" прозвища реально напрягают, если у поциента проблемы с чувством собственного достоинства и наличием комплексов. Мне абсолютно пофиг то, что меня могут назвать хохлом - а свидомит неиллюзорно бесится по этому поводу. А про "жидов" вам уже разъяснили.
Что же до "чурок", так чурка - не национальность, а состояние души и мозга. Критерий отбора - степень упоротости, и соответствия самооценки поциента реальному положению дел. Для меня что свидомит, что хоругвеносец, что либеральный интеллигент, что исламский фундаменталист, что веган, что активный гринписовец - чурки. Но я по жизни мизантроп, отдаю себе в этом отчет, и свои оценки обычно держу при себе.
Потому, что этот термин, реально, оскорбителен. Поэтому своего дворника-таджика я и в мыслях чуркой не назову, а своего соседа по подъезду с надписью "за навального", который ездить не умеет и паркуется, как мудак - запросто, если он вдруг попытается навязчиво со мной поговорить. А если не попытается - тем лучше, его эго уцелеет. Тем же свидомитам в Сети прилетает не за то, что они свидомиты - а за высказывание ими оценочных суждений общего характера при полном отсутствии достаточно тренированных для столь ответственного дела мозгов.
И примеров таких куча. Китай, Казахстан, Финляндия, Индия... Они четко блюдут свои интересы, сохраняя хорошие отношения со всеми полюсами сил
Так это ж уметь надо.
Я продолжаю офигевать от того бардака, который творится сейчас - причем напалмом жгут все основные игроки. Впрочем, украина и РФ лидируют. Если в начале лета я оценивал перспективы технологического рывка как вероятные, сейчас оценка стала менее оптимистичной. Это - в перспективе, если не случится каких-то совсем идиотских форс-мажоров - приятно потешит недоразвитую меркантильную часть натуры, но качество жизни все-таки заметно упадет: кисловато живется в окружении тех, кому хреново. Для психики некомфортно.
Господи, какую же кучу бабла выкинули на ветер, "поддержав" российскую науку... Дурные деньги - они дурные и есть.