Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Что касается таможни, сравните объем рынка Украины и объем рынка России...
Я не очень понял, причем тут объем рынка. Надо смотреть структуру. А главное - потребителя. Ведь за бутылку пива таможню платит обыватель государству, а за ракетный двигатель государство само себе.
Я не утверждаю, что нам это было выгоднее. Но если мы считаем льготы в одну сторону, то неплохо было бы вычесть из них льготы в другую.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ну если по чеснаку, то они САСШ
Уж никак не Америки. Слишком жирно. Это всё равно, что нам назваться Российская Федерация Евразии.

Мне стало интересно, а как русских называют на форумах США? Вы думаете, что этим вы ИХ унижаете? Не себя?...Нет? А далее по списку- укры, укропы, гейропы, чухонцы, жиды...........
Хоть вопрос и не мне, но ответьте, как правильно: В Украине или На Украине? :p

По поводу вашего списка.
Укры - это древнейшие предки украинцев. Самоназвание. :D
Укропы - появилось в последнее время, в рядах ополчения, чтобы отличать укропов от украинцев.
Гейропа - в принципе ведь не секрет уже да?
Чухонцы - отсылаю к Далю.
Жиды - туда же.

Это так, я отвлечённо, в моих постах Вы редко или вообще не встретите эти эпитеты.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ на вопрос, какой рынок для кого важнее и кто в ком больше был заинтересован с точки зрения торговли напрашивается сам собой.
Так нельзя сравнивать. Кто кому больше нужен Япония Германии или Германия Японии? Оба больше. Как ответил бы тов.Сталин.
Ракетные и вертолетные двигатели нужны были нам. Алюминий для них нужен был им и т.д.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Мне стало интересно, а как русских называют на форумах США?
Ivan's наверно... На английских в свое время называли russky.

• Like
Реакции: sviloga

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Я сейчас не о компетентности, а о подходе. Что считать инвестициями? ВВП все скидки на газ считал инвестициями. Но это же не правда. Это можно назвать объемом помощи, объемом полученных льгот и т.д. Но причем тут инвестиции?

Не все инвестиции обязаны приносить экономический выхлоп. Инвестиции могут быть политическими. Да, давали денег и скидки. Я имею в виду большие кредиты... Датировали поставки газа. Но не из-за доходности. Для справки, крайний выпуск облигаций, под который мы год назад дали крайние 3 ярда был со ставкой купона в 5 процентов. Исходя из состояния экономики Украины рыночная ставка купона должна была приближаться к 10, а то и выше, процентам. Но:
А) мы всегда с чистой совестью можем сказать, что помогали нашему соседу (при этом не забывая, что долги всё равно придется возвращать) в такое время и в таких объёмах, как это ни делал и не будет делать НИ КТО;
Б) понимая, что на нашего "независимого соседа" нужны крючки и управа, мы на эти крючки его и посадили... Поэтому, ес и нато Украину с её долгами (даже пусть на 40 ярдов) никогда к себе и не примет, понимая, что в таком случае придется придется эти долги гасить. И здесь уже 560 ярдов в МВФ уже не кажутся большими деньгами.

Разве плохие инвестиции в международное положение России, когда с этим положением ни ес ни сшп (сами загнивая) ничего сделать не могут уже несколько лет?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А далее по списку- укры, укропы, гейропы, чухонцы, жиды...........
Огласите весь список пожалуйста... И пиндосами их вааще-то сербы прозвали

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
:appl: Серьёзно? А если они скрытые, то это коррупция?
http://expert.ru/expert/2001/12/12ex-tend3_42638/
Давайте не путать теплое с мягким. Речь ведь совсем о другом шла.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Не все инвестиции обязаны приносить экономический выхлоп. Инвестиции могут быть политическими. Да, давали денег и скидки. Я имею в виду большие кредиты... Датировали поставки газа. Но не из-за доходности.
Значит тогда мы дважды идиоты. И доходов не получили и Украину просрали:mrgreen:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Разве плохие инвестиции в международное положение России, когда с этим положением ни ес ни сшп (сами загнивая) ничего сделать не могут уже несколько лет?
Я хочу расстроить. Про офигенское международное положение России только в наших газетах пишут и по телеку вещают.

С таким прибором на наше мнение практически по любому вопросу еще никогда не клали. Это факт.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Давайте не путать теплое с мягким. Речь ведь совсем о другом шла.
Давайте, я за. Приведён пример скрытых инвестиций Тайваня в Китай. По Вашему это не коррупция, а
О структуре российских инвестиций, считаю, спорить бесполезно, так как для того, чтобы говорить об этом, необходимо обладать достоверной, конкретной и полнообъемной информацией, бОЛьший объем которой имеет конфиденциальный характер...
- коррупция, по тому, что Россия?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ю.В., Ё-моё... Скрытые инвестиции - это не незаконные инвестиции. Зонтичный бренд - это не контрафакт. Оффшорная собственность - это не незаконное предпринимательство.

Когда говорят о российских инвестициях, я хочу задать вопрос, а что Россия за эти 200 млрд приобрела? Инвестиции - это ведь приобретение некой собственности или обязательств, не?
Тем более, Улюкаев и остальные говорили именно о государственных, а не коммерческих инвестициях.

Последнее редактирование:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Ну добро у нас не совсем беззубое... Кое-какие зубки (ядерные и не только) остались...
Позволю себе проиллюстрировать, при чем художник- не пиндос, не укроп, не чухонец, не жид, а что ни на есть высокодуховный (русский):

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Инвестиции - это ведь приобретение некой собственности или обязательств, не?
Да. Если собственность потом не отбирают, а обязательства выполняют. Собственность вроде как не отбирали (успели скинуть), а обязательства... ну мало ли что обещали.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
или вообще в Сербии живу?
Да кто ж разберёт где находится та Вселенная, в которой Вы живёте (если это жизнь)?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Предлагаю разрядить международную напряжённость :lol:
РИА Новости 12:03 Роспотребнадзор советует не делать «селфи», дабы не плодить вшей. Основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение "селфи" - фотографией, сообщило курское управление Роспотребнадзора.
Вот она кондовая истина - "вся зараза идёт с запада" :lol: и ещё - нет волос - нет вшей, нет зубов - нет зубной боли, нет денег - не волнует курс валют и т.д. :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Повторяю: .................................................. ..............
Не видно ничего. Наверно шрифты слетели. Я думал добавите туда москаля, кацапа, борща, свиноеда, гоя, русина, орду...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
О!!! Так я сейчас на сербском форуме?...или вообще в Сербии живу?
Без понятия.
Но если все же в России, то должны знать, что есть в русском языке такое явление, как заимствование. И касается оно не только пиндосов, но и такого вычурного слова как перидромофилист, например.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я сейчас не о компетентности, а о подходе. Что считать инвестициями? ВВП все скидки на газ считал инвестициями. Но это же не правда. Это можно назвать объемом помощи, объемом полученных льгот и т.д. Но причем тут инвестиции?
Почему бы нет? Ведь делая определённые скидки, РФ недополучала часть доходов. При этом Украина получая более дешёвый продукт-экономила и зарабатывала на нём. Как внутри страны, так и в выпускаемых товарах. Которые становились конкурентноспособными из-за низкой себестоимости. В которую входит например: ГАЗ. Так, что ВВП правильно считает. Посмотрим, какова теперь будет стоимость ур-их товаров с внутренними ценами на сырьё.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
должны знать, что есть в русском языке такое явление, как заимствование.
Вам какое определение больше по душе- словоблудие или демагогия?
У любого действия существует мотивация. В данном случае она очевидна, а заимствование не в меру утрированно-шовинистическое. Представьте себя евреем, а Ваших детей будут называть жидами. Будет ли для Вас это заимствованием? Что Вам мешает таджиков и казахов открыто именовать "чурками"? (так вы тут украинцев фашистами называете?...однако...)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
sviloga, Давно хотел спросить. Вы живёте в Самаре или в Куйбышеве. Обоснуйте свой ответ.:D:roll:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Позволю себе проиллюстрировать, при чем художник- не пиндос, не укроп, не чухонец, не жид, а что ни на есть высокодуховный (русский):
Немного о высокодуховных и горячо любимых европейских партнерах, в первом сюжете:
http://m.youtube.com/watch?v=0pVrYuRHHyo

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Так вот этим и отличаются инвестиции от коррупции. Инвестиции всегда открыты.
Интересно, обоснуйте пожалуйста. Кем и когда выведен закон о том, что инвестиции, как категория, как явление, в отношениях хозяйствующих субъектов всегда открыты? Заодно, поясните пожалуйста, кому они должны быть всегда открыты?

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Значит тогда мы дважды идиоты. И доходов не получили и Украину просрали

Украину просрали? Это Вам кто сказал? Диктор Евроньюс?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вам какое определение больше по душе- словоблудие или демагогия?
У любого действия существует мотивация. В данном случае она очевидна, а заимствование не в меру утрированно-шовинистическое. Представьте себя евреем, а Ваших детей будут называть жидами. Будет ли для Вас это заимствованием? Что Вам мешает таджиков и казахов открыто именовать "чурками"? (так вы тут украинцев фашистами называете?...однако...)
Наверно демагогия мне нравится больше. Оно точнее определяет болезненное отношение к слову пиндос, что называется, на ровном месте.
Ваша оценка данного заимствования очевидна Вам. Мне не очевидна.

Представил себя евреем. Если моих детей будут называть жидами в России, буду недоволен. Если в Польше, буду доволен. Вы американец? Или дети Ваши американцы?

Таджиков и казахов мне мешает называть чурками то, что чурка - это оскорбление.

Фашистами я называю фашистов, а не украинцев. А если среди фашистов попадаются украинцы, так что ж делать? Среди фашистов и русские есть, и немцы, и норвежцы, и много еще кто.

Я на все вопросы ответил?

Тогда ответьте мне всего на один. Почему Вы акцентируя внимание на то, что Вы находитесь на русском форуме и живете в России свой ник написали латиницей?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Никто и никогда не собирался. Это был кукан, гарантирующий лояльность.

А вот здесь - согласен. И с этого кукана они слезть так и не смогли. И не смогут. И это - своего рода инвестиции, которые поценее многих обязательств в денежном эквиваленте будут.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Я хочу расстроить. Про офигенское международное положение России только в наших газетах пишут и по телеку вещают.
Могу обрадовать: про ужасный кризис в России и её изоляцию от остального мира пишут только наши враги. А, как говорится:"если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250