Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А в друзьях в голове у половины украинцев именно сшп.
Ну так они именно на то и вкладывали, что они были голове как друзья, а мы как враги.
А мы просто тупо дотировали продажу газа как братской стране. Только вот братья это в голову не брали совсем, принимали как должное, да и вообще не задумывались об этом.
А то что у них до последних пор электроэнергия, отопление, и цены на газ были намного ниже российских, так это никто и не знал в целом.
У нас то было 146%, что явно было просто сбоем.
А вот на Украине вообще молодца:
1

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
ответ в духе демагога : :bayan: всегда теряюсь когда пиндосы спрашивают "если вы такие умные почему вы такие бедные ?" хотя очевидно с точки зрения общечеловеческой морали сшп и их политика - дьявольский промысел, но беззубое добро не способно противостоять злу.

Ну добро у нас не совсем беззубое... Кое-какие зубки (ядерные и не только) остались... Да и противостоять маненько кое-где (надежда всегда умирает последней) получается.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ну так они именно на то и вкладывали, что они были голове как друзья, а мы как враги.
А мы просто тупо дотировали продажу газа как братской стране. Только вот братья это в голову не брали совсем, принимали как должное, да и вообще не задумывались об этом.
А то что у них до последних пор электроэнергия, отопление, и цены на газ были намного ниже российских, так это никто и не знал в целом.
У нас то было 146%, что явно было просто сбоем.
А вот на Украине вообще молодца:
1

Согласен. Но, вот эти "вложения" (которые осуществлялись не только из братских чуств, а и из весьма прагматичных соображений), сейчас играют очень немаловажную роль (и это уже вне зависимости от желаний населения Украины в целом): после ТАКИХ вложений мы просто не можем оставить Новороссию и смириться с уходом Украины из сферы влияния, и при этом, всегда сможем обосновать свою политику не только "братскими" чувствами, но и конкретными цифрами. А с цифрами спорить сложно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Скажем так: мы не давали развалиться... А это тоже чего-то стоит.
Так они и не думали разваливаться... Не надо сейчас приписывать России то, чего она не делала.
Был офигенский бизнес с хохлами - торговля российским газом, в который было вовлечено много народу и сколочено не одно состояние по ОБЕ стороны границы. Только люди по нашу сторону все вопросы решали, а по ту сторону вдруг решать перестали. И пошло-поехало.

И потом, я совсем не понимаю, как считаются эти "инвестиции". Как правило наши деятели туда рисуют потенциально "сэкономленные" деньги. Но это же полная хня. Если бы мы продавали продавали хохлам газ попицот, а мы-то потриста. Стало быть 200 инвестировали? Только вот попицот хохлы бы в жизть не смогли бы платить и не стали бы.

Или таможня для их товаров была льготная? Ну так и для наших тоже была льготная..

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
На чём складывается такая уверенность?
Ватникам не понять полёт мысли свободного человека. Это всё, что я смог выяснить из полученной от delete информации. За сим аминь.

• Like
Реакции: Энт и Alexxбурый

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ватникам не понять полёт мысли свободного человека. Это всё, что я смог выяснить из полученной от delete информации. За сим аминь.

я кстати не очень понимаю почему именно русских называют ватниками как будто хохлы одевались всю жизнь в шубы из каракуля. реально загадка)))

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Так они и не думали разваливаться... Не надо сейчас приписывать России то, чего она не делала.
Был офигенский бизнес с хохлами - торговля российским газом, в который было вовлечено много народу и сколочено не одно состояние по ОБЕ стороны границы. Только люди по нашу сторону все вопросы решали, а по ту сторону вдруг решать перестали. И пошло-поехало.

И потом, я совсем не понимаю, как считаются эти "инвестиции". Как правило наши деятели туда рисуют потенциально "сэкономленные" деньги. Но это же полная хня. Если бы мы продавали продавали хохлам газ попицот, а мы-то потриста. Стало быть 200 инвестировали? Только вот попицот хохлы бы в жизть не смогли бы платить и не стали бы.

Или таможня для их товаров была льготная? Ну так и для наших тоже была льготная..

Конечно, они не думали разваливаться. Точно также не думали, как 99 процентов пьяных водил, садясь за руль, не имеют своей целью угробиться самому и забрать с собой невинных. Но, развалились. О структуре российских инвестиций, считаю, спорить бесполезно, так как для того, чтобы говорить об этом, необходимо обладать достоверной, конкретной и полнообъемной информацией, бОЛьший объем которой имеет конфиденциальный характер...
При этом, допускаю, что как раз г-н Улюкаев (будучи в должности министра экономического развития) более-менее обладает информацией для того, чтобы заявлять публично заявлять цифру в 200 млрд. Навряд ли, чиновник такого ранга хотел себя дискредитировать некомпетентными сообщениями. И потом, есть факт - 40 ярдов, в которых свыше 30 в виде кредитов... Даже таких денег никто Украине сейчас не даст. А подачки в виде 200 млн, и банковских гарантий на ярд это даже забавно. Ну, на два ярда вроде МВФ сейчас раскачали. В то время, как страну и 20 уже не спасут.
Попицот они платить может и не стали бы. А вот по 485 (по контракту, подписанному Тимошенко) очень даже собирались. Ну, может и не очень собирались, но контракт подписали, а стало быть, на момент подписания цену признали. Тимошенко эту цену и сейчас признаёт, призывая встать с колен, заканчивать с попрошайничеством и платить как все.
Что касается таможни, сравните объем рынка Украины и объем рынка России... Ответ на вопрос, какой рынок для кого важнее и кто в ком больше был заинтересован с точки зрения торговли напрашивается сам собой. Да и собственно, сейчас разность рынков РФ и Украины себя в полной мере проявила. Не даром же, сначала Янукович, а потом и хунта в лице Порошенко были вынуждены принять отсрочку вступления в силу многих положений евроассоциации. Правда, не только поэтому, так как на этой отсрочке настаивал и ес, понимая, в какой заднице он окажется финансово и политически, учитывая протестные настроения против украинского нахлебника в Германии, Италии, Франции и т.д.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Мне стало интересно, а как русских называют на форумах США? Вы думаете, что этим вы ИХ унижаете? Не себя?...Нет? А далее по списку- укры, укропы, гейропы, чухонцы, жиды...........

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Наверное думают, что это оскорбление, а это всего лишь вид тёплой одежды:)
Кстати, придумали это наши, местные так сказать.

http://www.wikireality.ru/wiki/%C2%E0%F2%ED%E8%EA

вот кстати все расписано

и кстати
На самом деле, Россия вовсе не является родиной ватника (телогрейки). Короткие льняные стёганые куртки, утеплённые ватой, являлись с X века униформой византийской пехоты. Древняя ватная телогрейка носила название «кавадион» и относилась к разряду лёгкой брони.
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%C2%E0%F2%ED%E8%EA

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Мне стало интересно, а как русских называют на форумах США? Вы думаете, что этим вы ИХ унижаете? Не себя?...Нет? А далее по списку- укры, укропы, гейропы, чухонцы, жиды...........
Они наверно не обсуждают. Им это надо? Они же живут за счёт всего мира и им наплевать на РФ и других. Многие даже где укропия, не знают.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
полнообъемной информацией, бОЛьший объем которой имеет конфиденциальный характер.
Так вот этим и отличаются инвестиции от коррупции. Инвестиции всегда открыты.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
я кстати не очень понимаю почему именно русских называют ватниками как будто хохлы одевались всю жизнь в шубы из каракуля. реально загадка)))
Они думают, что нам обидно. А я вот в армии ходил в ватнике и ничо:sarcastic: И хохлы, кстати, в них же ходили:sarcastic:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

Подскажите, как правильно нужно называть:
- людей, имеющих принадлежность к нации, политика которой напоминает безнадежно больного раком, который берет оружие и идет убивать, чтобы забрать с собой на тот свет побольше;
- людей, которые убивают женщин, детей, стариков обстреливая города и продаваясь при этом полностью, лишь бы западный хозяин по голове погладил...
Да, и кстати, мне (и еще приблизительно 145 миллионам россиян) глубоко всё равно, как пиндосы называют нас, россиян, на своих форумах.))) В конце концов, "пиндосы" это не мат и честь и достоинство родителей (в отличие от излюбленного выражения пиндосов "son of a bitch" или "bastard", которыми изобилуют американские фильмы и которыми, скорее всего нас, россиян, и называют не все, но многие пиндосы) не затрагивает.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Навряд ли, чиновник такого ранга хотел себя дискредитировать некомпетентными сообщениями.
Я сейчас не о компетентности, а о подходе. Что считать инвестициями? ВВП все скидки на газ считал инвестициями. Но это же не правда. Это можно назвать объемом помощи, объемом полученных льгот и т.д. Но причем тут инвестиции?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
А вот по 485 (по контракту, подписанному Тимошенко) очень даже собирались. Ну, может и не очень собирались, но контракт подписали, а стало быть, на момент подписания цену признали. Тимошенко эту цену и сейчас признаёт, призывая встать с колен, заканчивать с попрошайничеством и платить как все.
Никто и никогда не собирался. Это был кукан, гарантирующий лояльность.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Они думают, что нам обидно. А я вот в армии ходил в ватнике и ничо И хохлы, кстати, в них же ходили

да я вот о том же. в ссср все ходили в одном и том же. и как будто сейчас другое... хрен там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250