Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Честно говоря - ни о чём. Обижен Михаил Борисович на Путина, жизнь, Россию, народ... Хочется кровушки. И порулить с умным, всё понимающим видом. Но вряд ли. Я надеюсь, по крайней мере.
Полностью согласен.
Считаю воспринимать бредни таких людей в серьёз нет смысла.
А то, что пендосы ВВП не довольны и хотят его смещения-это и так понятно.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Вы уж извините, что влезаю без спроса, но при чём тут исключительные права, если поставка продукта невозможна по причине санкций (запрета на поставку товаров двойного назначения), а не препятствия в виде исключительного права некоего посредника? О чём вроде бы и писал автор, упрекаемый Вами в недостаточном знании практики применения "исчерпания исключительного права"(с).

Я в диалоге с LUK, хотел более детально понять суть проблемы (несколько ориентируюсь в этой области, и кроме разговоров, с фактическими новыми ограничениями не сталкивался),
и ответил на стороннее, необоснованное утверждение, о невозможности поставок в РФ, без посредника / официального дистрибьютора :idea:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Мистер, Вам уже вроде неоднократно советовал подумать перед тем как написать :)
если нет понятия, то не стоит заявлять о том, что без посредника дистрибьютора невозможна поставка в РФ :mrgreen:
для кругозора советую сначала ознакомиться с понятием и применением практики исчерпания исключительного права ..
Прежде чем делать замечания, научитесь правильно читать, что написано.
В русском языке есть слова ВОЗМОЖНО, МОЖЕТ БЫТЬ и т.п.:roll:
Я не писал, что вообще невозможна поставка без дистрибьютора, я писал, что есть компании, которые работают, только через своих представителей, а есть которые работают на прямую(хотя и там есть посредники, только их местные).
Я работаю в бизнесе с 90-х годов и не вам учить меня. :icon_mad:А то, что говорил Мистер, к этому никакого отношения не имеет.
Внимательней читайте слова!!!:D

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Прежде чем делать замечания, научитесь правильно читать, что написано.
В русском языке есть слова ВОЗМОЖНО, МОЖЕТ БЫТЬ и т.п.:roll:
Я не писал, что вообще невозможна поставка без дистрибьютора, я писал, что есть компании, которые работают, только через своих представителей, а есть которые работают на прямую(хотя и там есть посредники, только их местные).
Я работаю в бизнесе с 90-х годов и не вам учить меня. :icon_mad:А то, что говорил Мистер, к этому никакого отношения не имеет.
Внимательней читайте слова!!!:D

ОК, возможно я ответил не достаточно дипломатично)
и фразу:
Значит посреднику(как вы его называете), а это может быть официальный дистрибьютор, без которого не возможна поставка в РФ
я понял как утверждение об обязательном наличии посредника, которым может быть официальный дистрибьютор ) :D

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Считаю воспринимать бредни таких людей в серьёз нет смысла.
Это не бред, присутствует выдавание желаемого за действительное (как мне кажется). Конечно сложно представить Ходорковского в качестве лидера вооружённого сопротивления кровавому режиму тирана Путина, но сам факт подобной риторики от него говорит либо о полной зависимости МБ от сторонних людей, либо тяжких последствиях библиотечной работы на его мозг. Мне очень сложно представить себе некие силы внутри России, готовые вести вооружённую борьбу против режима, а не против самого государства (последних - в достатке).

Добавлено через 6 минут 13 секунд
о невозможности поставок в РФ, без посредника / официального дистрибьютора
Поставить можно что угодно куда угодно, но без посредников точно не обойтись:D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Что касается грузин- Андрюх, у меня товарищ был в миротворческом корпусе. Ситуация с абхазами и осетинами там очень непростая с 90х. Получить под боком тлеющий этнический конфликт нам было вообще неинтересно. Плюс грузины-таки начали первыми.
Сегодня прилетел из Тбилиси. Гуляем вечером. Стоим в скверике у площади свободы.
Сзади голос:"Ребята, вы откуда?"
Подходит огромный грузин. Говорим, что из Москвы. Далее близко к тексту.

Ребята, мы любим русских и Россию. Мы знаем, что вы к нам относитесь очень хорошо. Наши деды вместе воевали, у меня куча друзей с армии в России, и мы никогда не ссорились с ними. У нас был мудак-президент, который поругался с вашим. Я не знаю, как вы относитесь к Путину. По-моему, он тоже мудак, и он пошел на нас войной. Мы ненавидим его, но любим вас. На вас никто здесь косо не посмотрит. Мы всё помним, и хорошее и плохое. Но хорошего намного больше. Я был подполковником полиции. Зарплаты не было, и мы отнимали деньги у всех подряд. Да, было такое. Саакашвили всех нас выгнал. Правильно вообще-то сделал. Сейчас нам можно вернуться в полицию, но я не пойду. Так зарабатываю больше. А преступности у нас теперь нет. Ночью можете гулять где хотите, говорите по-русски, не стесняйтесь. Ребята, мы правда хотим мира и чтобы всё между нами было как в старые времена.

Добавлено через 17 минут 31 секунду
Сидим в ресторане. Подходит мужик, говорит, что его зовут Резо, он друг хозяина и хозяин приглашает нас в соседний зал за стол. Идем из любопытства. Хозяин с нами здоровается, знакомимся, сажает за стол. Мне в соседи достаются Ираклий и Давид. Ираклий начинает разговор с фразы:

Я из Абхазии, из Гагры. Я воевал против вас.

Я напрягаюсь.

Я был молодой и глупый. Я воевал, потому что на Кавказе нельзя просто так уходить, когда тебя выгоняют. Вы отняли у нас Абхазию и Осетию. Но это не ты отнял, это Путин отнял. Ты знаешь, что мы здесь делаем? Здесь идет праздник русского грузинского клуба. Это праздник для тех, кто любит русский язык и Россию. Саакашвили - чмо. Я не хочу в Европу, я не хочу в Америку. Я хочу жить вместе с русскими и с Россией. Мы одной веры, русские погибали за нас и мы погибали за русских. Мы столько вместе пережили, что обязаны жить в мире.
Тем временем, в зале играла русская музыка, нам все улыбались и подходили чокнуться. Хозяин вышел лично нас проводить, когда мы уезжали. И Резо вышел. По несколько раз повторили, что даже война не может уничтожить то, что было хорошего.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я ни на что не намекаю, но в Германии оказывается ну практически ни кто не поддерживал Гитлера, не одобрял его, кроме отдельных гадских наци, а многие с ним боролись.

ЗЫ. Брат с женой отдыхали в Абхазии, 2 недели, вернулись в начале октября. Жена брата (одесситка, кстати:)) сказала мне следующие: там так приятно быть русской.

• Like
Реакции: NATALI и taid

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Сегодня прилетел из Тбилиси. Гуляем вечером. Стоим в скверике у площади свободы.
Сзади голос:"Ребята, вы откуда?"
Подходит огромный грузин. Говорим, что из Москвы. Далее близко к тексту.

Добавлено через 17 минут 31 секунду
Сидим в ресторане. Подходит мужик, говорит, что его зовут Резо, он друг хозяина и хозяин приглашает нас в соседний зал за стол. Идем из любопытства. Хозяин с нами здоровается, знакомимся, сажает за стол. Мне в соседи достаются Ираклий и Давид. Ираклий начинает разговор с фразы:

Я напрягаюсь.

Тем временем, в зале играла русская музыка, нам все улыбались и подходили чокнуться. Хозяин вышел лично нас проводить, когда мы уезжали. И Резо вышел. По несколько раз повторили, что даже война не может уничтожить то, что было хорошего.
Легко говорить, что руководство сверху плохое. Тяжелее самому что то сделать для того чтоб твои взгляды воплотились в жизнь.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mister, какова разница между Кавказом и Украиной, а?! Да, все в свое время будет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Да и вообще то что происходит на Украине в будущем ждало и нас. Хорошо что мы вовремя спохватились и начали меры принимать.
Розовые очки помоему пора давно снять, либо бежать из этой страны с плохими руководителями у её руля.
болгария начала раньше, тише, спокойнее, но результаты уже есть http://www.e-news.su/info/15294-kak-umiraet-bolgariya-rekomenduyu-vsem-kto-stremitsya-associirovatsya-s-es.html
вторая половина статьи более интересна

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
По несколько раз повторили, что даже война не может уничтожить то, что было хорошего.
Сань, полностью согласен.

Но на Украине ситуация намного сложнее именно в плане мнений. Там есть категория населения, которая считает, что с Россией ничего хорошего связано у украинцев не было. Был голодомор, нквд, геноцид, угнетение, итд итп. Причем такая точка зрения была у этой категории и до всей этой заварухи. Местами эта точка зрения сейчас забивает остальные.

В Грузии нет такого местами раздутого излишнего самомнения.

• Like
Реакции: NATALI

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Огромный грузин узнал как Вы относитесь к Путину ?
Он не спрашивал.
Но вообще, конечно отношение к русскому и русским очень хорошее. Памятники Пушкину, Лермонтову, погибшим солдатам никто не сносит и не поганит. Да, конечно есть мемориал погибшим за Грузию. Но это нормально, я считаю. В самом Тбилиси ни одной русской буквы, но персонал везде говорит по-русски. На улице несколько раз слышали, как грузины по-русски между собой говорили. Вне Тбилиси вывески на русском есть и много.
Но главное - везде тебе улыбка, везде ты дорогой гость. Встретили наших паломников, кстати, с батюшкой.

• Like

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Он не спрашивал.
Но вообще, конечно отношение к русскому и русским очень хорошее. Памятники Пушкину, Лермонтову, погибшим солдатам никто не сносит и не поганит. Да, конечно есть мемориал погибшим за Грузию. Но это нормально, я считаю. В самом Тбилиси ни одной русской буквы, но персонал везде говорит по-русски. На улице несколько раз слышали, как грузины по-русски между собой говорили. Вне Тбилиси вывески на русском есть и много.
Но главное - везде тебе улыбка, везде ты дорогой гость. Встретили наших паломников, кстати, с батюшкой.
Разная совершенно ситуация, по сравнению с Укропией. Да и не было в Грузии таких исторических проблем с Россией, как с укропией.
Нет почвы для ненависти-исторически.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Разная совершенно ситуация, по сравнению с Укропией. Да и не было в Грузии таких исторических проблем с Россией, как с укропией.
Нет почвы для ненависти-исторически.
Если не учитывать кавказские войны и наши художества с саперными лопатками, то конечно да.
И я не знаю такой страны укропии...:(

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
КМК, разница между грузинами и украми таки есть.
Грузины - нормальные и самодостаточные. У них не было и нет комплекса неполноценности и мании преследования.
А укры за последние 10 лет активно взрастили в себе целый букет комплексов и фобий. На этот букет прекрасно "легли" элементы государственной идеологии и спонсируемой государством же "культуры". Результатом стал трогательный синтез ложного самопозиционирования и неодолимой тяги к публичной демонстрации собственной "иности" (как у активных участников гей-парадов).

Ядреный русский патриот отличается от упоротого свидомита тем, что комплексом неполноценности не страдает (хотя с манией преследования все ОК). Но с самоиронией - как и у укров, в отличие от грузин, кстати - тоже беда.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250