Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В сети появилось обращение известной украинской писательницы Ирены Карпы к своему российскому другу Григорию. Видео с обращением размещено на канале «Рад?о Свобода» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США.

В обращении писательница называет Россию тоталитарной страной и призывает рассказывать людям правду: «телевизор это зомби, людям говорят постоянную неправду». Ирэн советует, что нужно начать «анализировать информацию», это конечно трудно, потому что «даже интернет в России по талонам, Макдональдс закрыли и есть больше нечего».

Просит своих «просветленных» друзей освободить народ России, проводить «просветительскую деятельность и рано или поздно тюрьма народов упадет».
http://www.youtube.com/watch?v=KkmoDkMtp-M

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
то говоришь что никто не знает, то вот уже и пару целей есть))
Один хрен это будет на уровне предположений. Так что да, никто не знает.
а чо нет. человек совсем потерял связь с реальностью. ну решил давай ка, поработим весь мир
Ну, если забыть, с чего все началось в той же Украине, или в Грузии, к примеру, и как к этому шло, конечно, можно поразвивать воображение.
можно говорить что все зашибись. только нихрена это не так. ну и конечно да во всем виноваты европа и штаты.
Никто и не говорит, что все зашибись.

Но если мы говорим о внешней политике, отрицать, что штаты и европа такие все себе в белом и ну совершенно ни при чем- глупо. У штатов всегда была задача реализации своих интересов, насколько это возможно- в глобальном масштабе. Что там при этом кто думает- им нагадить в силу выгодности текущего положения. По украинской ситуации это замечательно видно. На наши интересы им накласть и они давят.

Наши могли озадачиться этой проблемой, но положили на нее с прибором. Ну вот и расхлебываем (и не одни мы). Видеть причину этого в некоей имперской политике (о которой никто год назад почему-то не подозревал) и прочем бла-бла-бла- твое право.

PS не в тему, просто с Крымом что-то вспомнилось)))

Не так давно узнал, что песня Iron Maiden "The Trooper" описывает события Балаклавского сражения в Крыму 1854 года, а конкретно атаку британской кавалерии на русские позиции. Никогда бы не подумал, что хэвиметаллическая группа может на эту тему что-то исполнить.

Кому интересно, гляньте текст))

Последнее редактирование:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
если забыть, с чего все началось в той же Украине
я уже, за давностью времен, и забыл, как там украина крым отдала, а самое главное с чего вдруг. видимо внутренним разборкам уж очень мешал этот кусок земли.

Видеть причину этого в некоей имперской политике (о которой никто год назад почему-то не подозревал) и прочем бла-бла-бла- твое право.
Вот Серег, объясни мне смысл всего этого действа, крым, малоросия и тд. угандошить страну вообще? объясни мне смысл той же осетии и абхазии?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
видимо внутренним разборкам уж очень мешал этот кусок земли.
Ну да, до этого в крыму ну ничегошеньки не было. Автобусные колонны никто не тормозил с крымским беркутом, я помню. Тишь да гладь. Но тут вдруг появились зеленые человечки, которые в корне переломили положение дел. Никто же никуда не хотел! Никаких противоречий! Андрюх, я уже таких мнений наслушался. Один придуманный термин "крымсы" показывает реальное положение дел в обществе.

При тех настроениях населения там было бы месилово не хуже донбасского, так как методика применялась бы аналогичная. Вот это абсолютно железно можно утверждать. То, что Крым забрали, решение было кмк тактическим и принятым сходу. Причем я считаю, что в текущей ситуации оно было единственно верным.
от Серег, объясни мне смысл всего этого действа, крым, малоросия и тд. угандошить страну вообще? объясни мне смысл той же осетии и абхазии?
С Донбассом сложно что-то сейчас точно утверждать.

Что касается грузин- Андрюх, у меня товарищ был в миротворческом корпусе. Ситуация с абхазами и осетинами там очень непростая с 90х. Получить под боком тлеющий этнический конфликт нам было вообще неинтересно. Плюс грузины-таки начали первыми.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Автобусные колонны никто не тормозил с крымским беркутом, я помню. Тишь да гладь. Но тут вдруг появились зеленые человечки, которые в корне переломили положение дел.
я не знаю о чем речь, какие такие колонны и какие такие человечки. была территория одной страны, стала другой. вот это я знаю. и после вот этого чуда почему то россию не взлюбил весь мир. ну последующих долгих месяцев лжи. а достается не тем людям которые принимали решения, а простым гражданам. только граждане еще думают что все отлично и скоро зима и все запоют под дудку газпрома. зима то близко, югра уже в снегу, а чего то никто не пляшет.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Получить под боком тлеющий этнический конфликт нам было вообще неинтересно.
получить вторую чечню это нормально. только в чечне хоть нефть есть.

• Like
Реакции: ПУПС

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
а чо нет. человек совсем потерял связь с реальностью. ну решил давай ка, поработим весь мир. а не тут то было. весь мир аккуратно его нагнул.
можно говорить что все зашибись. только нихрена это не так. ну и конечно да во всем виноваты европа и штаты.
С чего вдруг такие выводы. Только прошу не эмоциями бросаться, а привести неопровержимые факты.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
и после вот этого чуда почему то россию не взлюбил весь мир.
Андрюх, я бы за всех не говорил. И ситуация немного иначе выглядит.

Некая группа политиков заявила, что Россию нужно ненавидеть, и это было удобно и кстати. До этого на конфликты с вторжением одного государства в интересах другой стороны как-то клали, а в таких ситуациях с той же Югославией говорили, что нужно уважать интересы нацгрупп, проживающих на территориях, и давать им столько независимости, сколько они съедят.

Я напомню до кучи, что в отличие от Крыма, расквартированных подразделений зарубежных стран на территории этих стран не было. Более того, некоторые операции проводились без санкции ООН и с полноценным вводом войск. Читай, вторжением в полном значении этого термина.

А тут нате вам, что-то вспомнили про несокрушимость границ и целостность. Как раз тогда, когда что-то начало делаться в разрез их интересам. Избирательно, не?
получить вторую чечню это нормально.
Исходная ситуация была совершенно разная. Каким образом можно сравнивать эти конфликты вообще?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
я бы за всех не говорил. И ситуация немного иначе выглядит.
ситуация выглядит иначе с экранов раша тудэй. затеяв эту войнушку, очень сильно не расчитали возможности сми. да, внутри страны давят жутко, но за территорией одной рт не обойтись. да и смотреть это, мягко сказать, смешно. я не могу сказать за весь мир, но работаю с людьми минимум из 12 стран на разных континентах. информационная война была проиграна с первых дней. и чтобы не пытались делать в россии, это бесполезно. хотя по большому счету всем класть на происходящее. они знают что есть раша и есть юкрэйн и кто-то чего то там отжал и где-то там стреляют танки. ну вот и на этом все.

Каким образом можно сравнивать эти конфликты вообще?
последствия. вливания внутрь и наружу. не стоит оно этого.
но я не политик. я считаю цифры. мне не понять желания быть царем и править всем миром до конца дней своих.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Не так давно узнал, что песня Iron Maiden "The Trooper" описывает события Балаклавского сражения в Крыму 1854 года, а конкретно атаку британской кавалерии на русские позиции.
Да Вы что, это же одно из знаковых событий английской военной истории. Атака Легкой кавалерийской бригады. Кстати, в мэйденовском клипе на эту песню кадры из какого-то древнего черно-белого фильма на эту тему.
Никогда бы не подумал, что хэвиметаллическая группа может на эту тему что-то исполнить.
Ну так это же Мэйден. Там что Харрис, что Диккенсон всегда на военно-исторические темы писали. Так, тупо навскидку - Aces High; Tailgunner; Run Silent, Run Deep; Where Eagles Dare; Paschendale...

• Like
Реакции: LUK

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
но я не политик. я считаю цифры. мне не понять желания быть царем и править всем миром до конца дней своих.
Нужно, каждому заниматься своим делом, тогда меньше необдуманных выводов будет. Если не политик и можете считать цифра, так считайте. Не стоит кидатся фразами о которых понятия не имеете.
Вы тут пеняете на наши СМИ, а сами то от куда информацию черпаете?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
ситуация выглядит иначе с экранов раша тудэй.
Я говорю о фактическом положении дел, а раша тудэй тут вообще никаким боком. Не особо сложно проанализировать, что говорят у нас и у них, поделить все на двадцать, и сделать выводы. Картинка-то в целом понятная.

Избирательность подачи характерна для ВСЕХ сми. Зарубежные не исключение.
последствия. вливания внутрь и наружу. не стоит оно этого.
Андрюх, а и так и так последствия будут. Я точно так же не понимаю желания расслабить булки и делать вид, что вокруг все такие замечательные.

Наша реакция на попытки похерить наши интересы на границах, какая бы она ни была неуклюжая, защитная. У них задача на нас отрабатываться, у нас задача их гонять. Так всегда было, и тут иллюзий строить не надо. Просто в последнее время почему-то это стало удобно называть российской агрессией. Оно понятно, пипл-то схавает.

Это никоим образом не оправдывает внутренних промахов по части климата для бизнеса и инвестиционной привлекательности, к примеру. Просто это разные сферы.
Да Вы что, это же одно из знаковых событий английской военной истории.
Так это я знал. Просто не был в курсе, что у Мэйден такие темы конек))

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Н У них задача на нас отрабатываться, у нас задача их гонять.
вот этого я никак не могу понять. и никогда не обращал на это внимание, живя в России постоянно. С какого такого хрена основной национальной идей в России стало "что бы не было войны" и " все хотят нас завоевать"?.
да кому нахрен мы все уперлись. что завоевывать? ресурсы? да их легче купить за бесценок. от того что есть биржевые цены на нефть и золото, черный рынок не уменьшился. и все гонят левак. мозги? да большинство свалило уже. Производство? а че производим? че разрабатываем? где тяжелая промышленность, станкостроение. даже нефть бурить и то самостоятельно не можем. нужны иностранные партнеры и технологии. что бы стать страной уважаемой надо что-то производить. а не кричать что у нас есть ядерное оружие. это, кстати, уже похоже на психоз.
по сми. почему во всех российских сми все западные санкции называются антироссийскими? все эти санкции персональные, направленны на определенных личностей и компании им принадлежащие. или даже на определенную личность. не с бухты барахты, многие компании о которых простой обыватель даже не знает.
нет бля, против всего народа это все! епти, вот то что делает российское правительство - это антироссийские меры.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
фактическом положении дел, а раша тудэй тут вообще никаким боком.
фактическое положение дел оно такое, каким его преподносят сми. потому что не ты не я там на поле боя не были, своими глазами не видели и из автоматов не стреляли. О.Б.С. - это тоже сми. у меня тоже много друзей в россии и на украине и я со многими общаюсь, интернет есть везде, и знаю много разных историй.

• Like

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
С какого такого хрена основной национальной идей в России стало "что бы не было войны" и " все хотят нас завоевать"
Андрюх, так это не национальная идея. "Чтобы не было войны", кстати, не так уж и плохо.
Завоевать не хотят (и дураку ясно, что масштабный конфликт с страной- владельцем ЯО невозможен), но военные союзы зачем-то расширяют. С хрена ль? А не проще ли упразднить? А что ж вероятного противника со времен Союза не меняют? Мы ж вроде дружить стали))) Ах да, агрессия...

По поводу ресурсов, которые купить легче- ну и сидело бы мировое сообщество на попе ровно и торговало. С Ираком, например. Андрюх, все последние конфликты носят ярко выраженный характер передела контроля ресурсов. Не так?
все эти санкции персональные, направленны на определенных личностей и компании им принадлежащие
Ты несколько ошибаешься, насчет избирательности))) Попробуй ввезти, к примеру, сейчас в Россию гидравлику определенного вида для производства, при условии, что поставщик и по сути монополист одна крупная немецкая компания. Хрена лысого что получится. Или определенные компоненты трансмиссии одной итальянской компании. Этой продукции по-быстрому так прикрутили двойное назначение (хотя отродясь она так не использовалась). Я уж не говорю о том, что проблемы с "длинными" деньгами по факту сейчас у всех банков, а не только попавших под санкции. Такая вот загогулина.

А так санкции избирательны, ага. На словах.
фактическое положение дел оно такое, каким его преподносят сми
Андрюх, при чем тут стрельба? Есть объективные вещи, которые понимаются безотносительно сми. Ты так преподносишь ситуацию, как будто у нас одно киселев-тв смотрят. У всех есть и знакомые, и интернет, и историй знают будь здоров.

Да, мы невыгодны, прикинь. Наличие крупного игрока где-либо (а мы в части отраслей являемся таковым, а потенциально, если создать условия, можем быть им в некоторых других) неинтересно никому. И так ртов хватает.

• Like
Реакции: NATALI

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Андрюх, так это не национальная идея.
вот именно что идея эта у всех в головах. почему у меня тут никто не говорит о завоевании ресурсов и нас хочет захватить весь мир. а тут есть чем полакомиться. ну да сначала захватили, но это было много лет назад, потом пришлось выкупать. но сейчас это открытый рынок.
недавно мы шли по торговому центру большому, и там проходила несанкционированная акция палестинцев. они устроили забастовку напротив магазина израильского. ну и все конечно с флагами, в традиционных одеяниях. мы как то быстро оттуда свинтили. а местным пофиг. они не думают о том что кто-то может что-то взорвать, о том что там оружие может быть и тд. они не боятся. они не напуганы. а мы напуганы. у нас перманентная война с кем нибудь.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Попробуй ввезти, к примеру, сейчас в Россию гидравлику определенного вида для производства, при условии, что поставщик и по сути монополист одна крупная немецкая компания.
а в чем проблема?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
почему у меня тут никто не говорит о завоевании ресурсов и нас хочет захватить весь мир.
Андрюх, когда страна, где ты сейчас живешь, будет в первой тройке на самом прибыльном и объемном рынке (нефтегазовом), картинка может немного поменяться. Я не в плане общественного мнения, я в плане интереса к стране)))
а в чем проблема?
Я там дописал, прикрутили двойное назначение. Это касается только определенных насосных станций, аналогов которых найти сходу трудновато. С трансмиссиями вышло так же. Это при том, что закуп велся сугубо под гражданское использование.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Проблемы с "длинными" деньгами по факту сейчас у всех банков, а не только попавших под санкции.
а что тут странного. не запад выстраивают экономику России, которая планомерно движется к трем китам. да у знакомой была большая проблема отправить деньги на сбер, их не пропускали, потому что все валютные операции идут через сити или дойч банк. но чьи это проблемы, что российская валюта не конвертируются? мы ж блин самостоятельная страна нам нахрен ничего не надо мы сами себя обеспечим, да здравствует ким чен пу.
только почему должны страдать все граждане страны от этого?
почему персонально ты должен платить больше за кусок мяса?
зато крымнаш:trava:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
в плане интереса к стране
поздно что-то менять. тут все поделено давно. страна по сути разделена между ук, юса и чина.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
прикрутили двойное назначение.
так это кто прикрутил? производитель? вот сколько я всякой шняги не отправлял туда сюда, только российские таможенники меня нагибали с двойным назначением. самое веселое было когда таможня 3 недели не выпускала форсунки на камаз. они все это время у меня допытывались откуда взялся камаз в наших степях. а он тут благополучно ездит и зареген без вопросов.

• Like

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
А хде же ссыль ? Или вы это *** сами родили ? На Обаму сваливать не надо, он сам скоро постучится к нам, как на севере Африки и в Азии. Так что готовьте хлеб-соль, вот тока на бреющем посланники демократии из-за большой скорости могут вас не разглядеть и размазать с остальными - кто сопротивлялся и не вопил, что во всём виноват Путин. Так что лучше мигрировать.

не надо сильно верить зомбоящику, а постараться проанализировать информацию из разных источников)

эмигрировать лучше товарищам из ПЖиВ, которые профукали/раздербанили 15 тучных лет, сейчас проплачивают раздутие темы "в наших проблемах виноваты пиндосы" и тянут Россию в мировые изгои, а ля северная Корея..

P S я не согласен с очень многим в внешней политике США, но сваливание на них своего внутреннего бардака смешно

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

так вам не поставляет производитель, или инфо от импортеров/посредников?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250