Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Баян))) уже обсуждали. Ничего такого удивительного я для себя не открыл.

Что он такого "решился" сказать? Смешно, чесслово. А то об этом публично не говорится)))
Меня тоже эти правдорубы веселят. На днях бесфамильный русский на вечерине в Лондоне ухнул 2 ляма паундов. Аж арабы офигели. Обращаю внимание, что чел был не известным лицом. Не с телека или газет. Заработки глав госкомпаний конечно поражают воображение народных масс, но они ОБЫЧНЫ, а главное легальны.
50 мегабаксов - это уровень зампредправления хорошего банка.
А для владельцев бизнесов это совсем обычная цифирь. Любопытно, что с таким доходом человек не может стать миллиардером, коих в России 111. А скольких мы можем назвать? Только без гугла. Ну десяток. Ну 2 десятка. А остальные кто? Почему-то это никого не трясет. А вот Сечин и Якунин - прям занозы в опе.

Добавлено через 11 минут 54 секунды
Вряд план действий отсутствует. Соглашусь с автором,-Россия понимает, что делает. (Цитата из вышеприведенной мной ссылки)
И вся эта логика разбивается об очень простой вопрос. Если ВВП знает, что делает, тогда он должен прогнозировать риски. И? Ведь очевидно, что спрогнозировав риски, многие вещи можно было сделать до санкций. Можно было сгенерить большущий госдолг в валюте. И кто бы ввел санкции против должника?
Можно было в благоприятных условиях запустить и реализовать в большой части проекты и по великому российскому фаэрволу, и по свифту, и по платежке. Йули ждали-то? Теперь на опу присели, бюджет курсом свели и радуемся.

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
да, я расчитывал, что если туда и едут действующие военные, то они едут добровольно.

Военные и добровольно? Если человек находится на действительной военной службе , то у него есть приказ и воли его никем не учитывается. А приказы не обсуждаются. Я сейчас не про любителей по горячим точкам поездить говорю.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Можно было сгенерить большущий госдолг в валюте.
чем так привлекательна роль страны-банкрота ?
Теперь на опу присели, бюджет курсом свели и радуемся.
может и шоковый бюджет увидим при нефти по 60 и бакса по 50, Греф высказался -бизнес бежит .

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Мы тут обсуждаем геополитическую ситуацию не зная практически ничего.. Во всяком случае большего. Много людей настроены пессимистично и дают неутешительные прогнозы и выводы.. Вспоминаю сейчас Хасина в 2008м .. Тот прямо вообще ванговал, что таджики пакеты с продуктами вечерами отбирать будут...
Конечно, этого не было. Во всяком случае со мной и моими знакомыми.
Вообщем, время покажет в любом случае... Надо просто подождать.
Ну а про то какой план у ВВП.. Я думаю, он всё же есть. Его не может не быть. Послушайте его речь в Мюнхене в 2007-м. В ссылке внизу есть адрес на это видео. Он четко говорил про США отрыто называя вещи своими именами. И про однополярный мир и про вмешательство в государства. Не знаю, ребят, не могу поверить, что нет плана действий.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Военные и добровольно? Если человек находится на действительной военной службе , то у него есть приказ и воли его никем не учитывается. А приказы не обсуждаются. Я сейчас не про любителей по горячим точкам поездить говорю.
Мне только не надо про армию рассказывать, ладно?
На подобные задания принято отправлять добровольцев. Это не общевойсковая операция, не уря-уря. Это незаконная операция. Войны с Украиной нет, право на использование армии на Украине у ВВП отозвано, этих солдат нет. Не существует. Официально они даже не могут быть признаны погибшими во время боевых действий, а выжившие не могут быть официально признаны участниками боевых действий. Я очень надеюсь, что семьи погибших не будут брошены государством, а выжившие, пусть и негласно, но будут отмечены и получат все права ветеранов.

Добавлено через 11 минут 34 секунды
чем так привлекательна роль страны-банкрота ?
может и шоковый бюджет увидим при нефти по 60 и бакса по 50, Греф высказался -бизнес бежит .
есть такая французская пословица. Если я должен тебе 50 франков, то я завишу от тебя. А если 50 тысяч, то ты от меня.
Если РФ должна критичную сумму, то кредиторы подумают трижды прежде чем вводить санкции. И банкротство в этом случае грозит им.
Тут все убиваются по поводу американского долга всем. И при этом удивляются, почему весь мир за ними гуськом ходит.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
А остальные кто?
Да вон хотя бы, вспомни мужика, за которого Наоми Кэмпбелл замуж вышла. Что есть такой олигарх Владислав Доронин, вообще никто не знал до ее замужества.
Теперь на опу присели, бюджет курсом свели и радуемся.
На самом деле, я думаю, что у ВВП были большие ожидания от поддержки европы и он до событий реально не предполагал, что так могут давить. Скорее всего, текущий сценарий никто вообще не рассматривал. Ушами прохлопали, чо)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На самом деле, я думаю, что у ВВП были большие ожидания от поддержки европы и он до событий реально не предполагал, что так могут давить. Скорее всего, текущий сценарий никто вообще не рассматривал. Ушами прохлопали, чо)
согласен

Добавлено через 30 минут 19 секунд
Падение идет, рестораторы прогнозируют падение бизнеса на февраль. Сегодня звонила управляющая одного заведения по моему объявлению о поиске работы, разговорились с ней, она думала что я не работаю в данный момент. Узнав что я работаю и подыскиваю место подороже-посоветовала пока не уходить со своего места, если не увольняют, и переждать до весны.
При этом, в позапрошлую субботу мне нужен был столик на Покровке. Кстати, всем рекомендую прогуляться от Китай-города по Маросейке и Покровке. Первая настоящая ресторанная улица у нас. На любой кошелек и все очень красиво.
Так вот. Звонил часа в 3. Сумел заказать только в 5-м ресторане.

В прошлую пятницу был торжественно послан в трех кабаках, только в четвертом приняли заказ.

Офигел, если честно...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
На подобные задания принято отправлять добровольцев.
А ежели их нет? Знаете, как в анекдоте про пожарного: зарплата отличная, форма красивая, шлем блестящий, коллектив великолепный, шашки, шахматы. Но как пожар - хоть увольняйся...
Ну а про то какой план у ВВП.. Я думаю, он всё же есть. Его не может не быть.
Возможно, это был неправильный план. Или, что более вероятно, план с неверной оценкой рисков. Вот, если бы сразу после Крыма, как вся эта трагикомедия с Новороссией началась, туда бы войска российские ввели бы? Ведь Украина не смогла бы сопротивление вообще организовать. Что, хохлы бы тогда нас меньше любить бы стали? Нет, куда уж меньше. Санкции ввели бы против нас? Так их и так ввели. И еще введут, судя по последним телодвижениям вокруг аэропорта. Войска НАТО бы ввели? Вряд ли.
Получается, что могли получить больше, причем критично больше, при тех же самых издержках.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А ежели их нет? Знаете, как в анекдоте про пожарного: зарплата отличная, форма красивая, шлем блестящий, коллектив великолепный, шашки, шахматы. Но как пожар - хоть увольняйся...
Если верить прессе, то люди там были из хороших, воевавших частей. Там с добровольцами должно быть все нормально.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Получается, что могли получить больше, причем критично больше, при тех же самых издержках.
а зачем? Что потом с этим делать?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
а зачем? Что потом с этим делать?
Торговаться удобней, когда товара на обмен больше. Да и, в любом случае, вопрос "что теперь с этим делать" все равно стоит.
Потом, есть такое мнение:p, что Украина развалится как государство и России это выгодно. Если встать на эту точку зрения, отъем Харькова, Днепропетровска и Запорожья благоприятствовал бы этому распаду. Я говорю "если", потому что такая концепция в самом деле есть, а вот ее правильность (выгода для России) лично у меня вызывает некоторые сомнения. Моральность - не вызывает.
Там с добровольцами должно быть все нормально.
Могли не захотеть в братьев-славян стрелять.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Торговаться удобней, когда товара на обмен больше. Да и, в любом случае, вопрос "что теперь с этим делать" все равно стоит.
Потом, есть такое мнение:p, что Украина развалится как государство и России это выгодно. Если встать на эту точку зрения, отъем Харькова, Днепропетровска и Запорожья благоприятствовал бы этому распаду. Я говорю "если", потому что такая концепция в самом деле есть, а вот ее правильность (выгода для России) лично у меня вызывает некоторые сомнения. Моральность - не вызывает.
Не понимаю логики совсем. Торгуются, когда хотят что-то получить и готовы отдать что-то взамен.
Что мы должны хотеть получить? Дружбу с Украиной? Какая может быть дружба после крымской истории...
3,9 ярда за газ? Но мы уже потеряли кратно больше.
Гарантии не вступления в НАТО? Но мы же сделали все, чтобы их туда приняли.

А что мы готовы отдать? Захватить ЮВ, а потом отдать ЮВ?

Когда началось давление на ЮВ, это было объяснимо с точки зрения тактической. Надо было показать, что попытка военного ответа вежливым людям обречена. Даже первая военная волна на ЮВ тоже объяснима. Надо было всех отвлечь от Крыма и замылить этот вопрос. А потом-то что? Процесс стал неуправляемым? Нет, потому что замена Стрелкова и Ко была проведена уверенно.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
При этом, в позапрошлую субботу мне нужен был столик на Покровке. Кстати, всем рекомендую прогуляться от Китай-города по Маросейке и Покровке. Первая настоящая ресторанная улица у нас. На любой кошелек и все очень красиво.

В прошлую пятницу был торжественно послан в трех кабаках, только в четвертом приняли заказ.

Офигел, если честно...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Войска НАТО бы ввели? Вряд ли.
Почему ЭТО?

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Мы сделали? Ну здесь перебор...
Хохлы туда изначально стремились, как и в евросоюз. Так как сами ничего не могут и не хотят. Они по натуре халявщики. Поэтому так всё и происходит.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
А для владельцев бизнесов это совсем обычная цифирь. Любопытно, что с таким доходом человек не может стать миллиардером, коих в России 111. А скольких мы можем назвать? Только без гугла. Ну десяток. Ну 2 десятка. А остальные кто? Почему-то это никого не трясет. А вот Сечин и Якунин - прям занозы в опе.

.

есть разница между управлением эффективным частным бизнесом,
или когда эти друзья кооператоры "озерко", высасывают огромные деньги из малоэффективных государственных (с контрольным гос участием) корпораций .. т.е. фактически деньги налогоплательщиков

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Добавлено через 30 минут 19 секунд

Офигел, если честно...
У меня немного другой пример: есть возле работы довольно приличный ресторан, где я довольно часто бываю и знаю многих официантов, так они жалуются, что вроде ходить меньше не стали, но уменьшились суммы чеков и количество чаевых и эта тенденция продолжается с мая. Понятно что есть сезонность и летомзможно уменьшение количества клиентов, но они сравнивают с тем же периодом прошлого года.

Добавлено через 22 минуты 39 секунд
Я не знаю примеров, когда контрактники в частях постоянной боевой готовности отказывались ехать на войну. Для них это романтика, за которой они туда и пришли. Когда это надоедает, а это обычно по окончанию первого или второго контракта, они увольняются и на их место приходят новые романтики. Да и вообще в таких частях если ктото откажется от поездки на войну, то станет изгоем.
Поэтому когда перед строем говорят "Донбас 10 человек!", шаг вперед делает весь строй. Этот момент хорошо показан в фильме "9 рота".

Добавлено через 10 минут 59 секунд
Путь в НАТО Украине закрыт, поскольку у нее есть территориальные споры (Крым, теперь Донецкая и Луганская области).

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Формально, да.
Но кто сейчас смотрит на законы и формальности????
Тогда НАТО придется вступить в войну с нами. Тем самым попробовать решить территориальные споры укров жизнями своих граждан. И возможность получения РЯУ по своим странам. Оно им надо?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мы сделали? Ну здесь перебор...
Хохлы туда изначально стремились, как и в евросоюз. Так как сами ничего не могут и не хотят. Они по натуре халявщики. Поэтому так всё и происходит.
До нашего размахивания саблей им светило НАТО через много-много лет и много-много денег. Там очень сложная и длинная процедура. Напомню, что Грузия до сих пор не в НАТО.
Не смотря на все майданы, печеньки и всеевропейскую жалость к попрыгунчикам, на сегодня Сладкий объявил, что Украина сможет подать заявку на вступление в ЕС не ранее 2020 года. Это только подать. Потом все должны согласиться, потом рисуется дорожная карта, потом она выполняется долго и нудно, потом предоставляются временные статусы, потом опять все должны согласиться и тогда вступление. Это десятилетия занимает даже в спокойной обстановке.

В НАТО еще жестче. И исключений ни для кого не делалось, потому что вопли про агрессию и угрозу были ритуальными и все это понимали. Теперь иное. Крым по всем канонам права оккупирован. Напряги в мире выросли многократно. Могут пойти навстречу пожеланиям трудящихся.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
И самое главное... Можно как угодно относиться к Украине и ее жителям, но это другая страна и они сами вправе решать, в какие союзы вступать.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
есть разница между управлением эффективным частным бизнесом,
или когда эти друзья кооператоры "озерко", высасывают огромные деньги из малоэффективных государственных (с контрольным гос участием) корпораций .. т.е. фактически деньги налогоплательщиков
Сбер сверхприбылен много лет. У них кикоз какой-то возник только по этому году, но сейчас всем херово. Роснефть сверхприбыльна. Да, сейчас упала добыча, но, опять же, Мицубиси убыточна хер знает сколько лет. Там, что управленцы за МРОТ работают? IBM умирала, когда Лу Герстнер пришел и вытащил их за хобот. Пока были убытки Герстнер получал зарплату школьного учителя?
Какая разница, озеро - не озеро. Если все такие способные, чего ж так трудно даже начотдела найти? Управленцев нормальных очень мало. Управленцев энтерпрайз-уровня единицы. Управленцы энтерпрайз-уровня с федеральными возможностями - это вообще уникумы.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
У меня немного другой пример: есть возле работы довольно приличный ресторан, где я довольно часто бываю и знаю многих официантов, так они жалуются, что вроде ходить меньше не стали, но уменьшились суммы чеков и количество чаевых и эта тенденция продолжается с мая. Понятно что есть сезонность и летомзможно уменьшение количества клиентов, но они сравнивают с тем же периодом прошлого года.
Чек летом всегда падает. Потом, сильно меняется структура потребления. Раньше поход в ресторан - это был праздник и народ гудел. Теперь, многие ходят просто поесть, посидеть, поговорить. Я сам заметил, что начал в ресторах заказывать меньше. Когда праздник - другое дело. А так, чисто вилкой поковырять...

• Like
Реакции: ПУПС

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
До нашего размахивания саблей им светило НАТО через много-много лет и много-много денег. Там очень сложная и длинная процедура. Напомню, что Грузия до сих пор не в НАТО.
Не смотря на все майданы, печеньки и всеевропейскую жалость к попрыгунчикам, на сегодня Сладкий объявил, что Украина сможет подать заявку на вступление в ЕС не ранее 2020 года. Это только подать. Потом все должны согласиться, потом рисуется дорожная карта, потом она выполняется долго и нудно, потом предоставляются временные статусы, потом опять все должны согласиться и тогда вступление. Это десятилетия занимает даже в спокойной обстановке.
НАТО обещало что движения на восток вообще не будет после ликвидации Варшавского блока. Потом чего-то резко поменялась позиция. Так что ради своих целей процедуру могут сократить. Вообще ситуация складывается взрывоопасная, десятилетиями унижая народ Германии он дважды поднимался воевать со всем миром. Теперь в роли униженных россияне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250