У руководства нашей страны есть вразумительный план, кроме военного, как выходить из ситуации? Сегодня какая главная задача на Украине? Ведь это перемирие долго не сможет продолжаться. Что со всем этим делать?
Какие мнения у коллег? Я что-то не вижу решения. Ну, кроме военного, где хоть более-менее видны цели.
1. Почему-то уверен, что внятного плана нет. Все эти "мирные инициативы" - это всё буллщит для наших СМИ. Для меня очевидно, что ВВП "играет по счету" и тупо загоняет вопрос с санкциями до дна. Вполне возможно, что он прощупывает до какой степени конфронтации готовы дойти европейцы, и когда она будет достигнута, надеется выйти с козыря, на который ответить будет уже нечем.
2. ВВП уверен в стратегической прагматичности Европы. Уверен, что рано или поздно, как и с Китаем было, санкции будут сняты, и европейцы хлынут обратно. И будут заново выкупать свое место на нашем рынке, что сулит хороший барыш. Правда есть одна опасность. Европа может привыкнуть жить без России.
3. Перемирия никакого нет. Сегодня ЕС пригрозила новыми санкциями, если будет захвачен аэропорт или Мариуполь. А аэропорт будет захвачен.
4. Мы попали в очень херовое положение. Цугцванг. Что бы Россия не предпринимала, все плохо. Двинемся назад - встанет заново вопрос Крыма. Его уже озвучивать начали. Двинемся вперед - нарисуют еще в гору. И так херово, а будет совсем прям херово-херово. Через месяц примерно население начнет на своей шкуре чувствовать дискомфорт. К НГ я ожидаю крепкий кердык по потребительской части. А в 2015 и по корпоративной со вторым кердыком по потребительской. Кто машины этой осенью не продаст, потом уже можно не торопиться.
Вот где аукнулась сырьевая экономика, безумные госрасходы и чересчур оптимистичные социальные обязательства.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
До этого была Корея, Вьетнам, Арабо-Израильские войны, многочисленные войны в Африке. Везде мы в каком-то качестве участвовали, кому-то оружие поставляли и обучали её эксплатировать и применять по назначению, ком-то советников отправляли, а во Вьетнаме вообще были наши расчеты на комплексах ПВО.
Если говорить про американцев, то эпизодов с их участием в вооруженных конфликтах по всему миру еще больше.
Поэтому уж лучше как в вашей ссылке, чем тоже самое у нас, как сейчас на Украине.
Это я к тому, что ржать над этим не надо. Разулыбались...