Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Многие иногда продают машины. Избранные ездят на одной всю жизнь.

Добавлено через 18 секунд

Строго по желанию

Добавлено через 14 секунд

а мне нравятся

приятно когда можно хотя бы гипотетически причислить себя к Избранным, жаль только таких машин даже с учётом скоротечности жизни пока нет, полезно когда есть достойный оппонент и/или спарринг-партнёр , пусть даже из 5 колонны, поскольку общаясь мы влияем друг на друга , то имеем шансы стать лучше :idea:
Нравится мне такая мудрость "Бойся того, кто знает ответы на все вопросы" :roll:
:pardon: есть свидетельства очевидцев

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ведь это перемирие долго не сможет продолжаться. Что со всем этим делать?
Наверно зиму ждут и надеяться, что не будет боевых действий.
В поле зимой ХОЛОДНО!:D

Добавлено через 50 секунд
есть свидетельства очевидцев
Полно.
В те времена, такие факты не подделывали.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
давление на нас возрастает ... Прогнёмся ?
Стоимость нефти WTI в четверг упала ниже уровня в $90 за баррель впервые за 17 месяцев, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,79 (0,9%) - до $89,94 за баррель.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
давление на нас возрастает ... Прогнёмся ?
Стоимость нефти WTI в четверг упала ниже уровня в $90 за баррель впервые за 17 месяцев, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,79 (0,9%) - до $89,94 за баррель.

при ЕБН стоила по 20$, потом местами до 150$ поднималась..
за 14 упущенных лет, бабло куда то делось :), росло только состояние друзей пу миллиардеров :idea:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
за 14 упущенных лет, бабло куда то делось , росло только состояние друзей пу миллиардеров
с эти не поспоришь, но были и успехи, армию приподняли, Олимпиаду провели...
Интерфакс 10:33
В ЕС связали новые санкции против России с судьбой аэропорта Донецка
Евросоюз готов ввести дополнительные ограничительные меры против России в случае, если ополченцы на юго-востоке Украины установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем, сообщает агентство Bloomberg.

Фактически война, пока экономическая

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
как коряво написано, читать невозможно, журналисты....
Вы о чем? И на мой ли пост ссылаетесь?

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Евросоюз готов ввести дополнительные ограничительные меры против России в случае, если ополченцы на юго-востоке Украины установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем, сообщает агентство Bloomberg.

Если следовать их логике, то можно заявить, что если из-за лихорадки эболо собирут в этом году какао бобов меньше, чем в прошлом году, то мы закроем воздушное пространство для транзитных полетов.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Кто машины этой осенью не продаст, потом уже можно не торопиться.
А они уже сейчас не продаются: я думал дело в марке, ан нет всё колом встало и Прадики и Паджерики, за немцев и говорить нечего - они всегда тяжко продавались. Приоритеты у народа сменились: вернулись на грешную землю.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
с эти не поспоришь, но были и успехи, армию приподняли, Олимпиаду провели...
Интерфакс 10:33

На эту тему только что прочитала статью Мюрида
http://el-murid.livejournal.com/2019328.html

Ждем выходных...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Почему-то уверен, что внятного плана нет

Почему-то я тоже...
В чем дело?! Перевелись гроссмейстеры от политики или их не было никогда и только спустя многие и многие годы нам кажется, что мол был бы сейчас тот или этот и вот он бы уж...
Может мы заблуждаемся и политика споконъ вѣку велась ровно, как нынче???

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Почему-то я тоже...
В чем дело?! Перевелись гроссмейстеры от политики или их не было никогда и только спустя многие и многие годы нам кажется, что мол был бы сейчас тот или этот и вот он бы уж...
Может мы заблуждаемся и политика споконъ вѣку велась ровно, как нынче???

Вряд план действий отсутствует. Соглашусь с автором,-Россия понимает, что делает. (Цитата из вышеприведенной мной ссылки)
- А как же тема сланцевого газа на Донбассе?

- Это локальные интересы конкретных украинских олигархов. Нас с вами они интересовать не должны. Нам интересно зачем устроили революцию в Украине. Вот затем и устроили, чтобы увести запад от газовой зависимости от России.

- Что же пошло не так?

- Путин отжал Крым и под контроль России ушла значительная часть экономического пространства на море. Потом Путин не закрыл границу для российских добровольцев, которые пошли на Донбасс.

Ну, и наконец, Путин негласно, но явно поддержал новорожденную армию Донецка и Луганска, введя в бой против наиболее боеспособных украинских частей элиту российской армии – части ВДВ, усиленные суперсовременными танками. Т-90-х там не было, но три подбитых украинской армией Т-72Б3 мы имели возможность наблюдать своими глазами. Это последняя модернизация знаменитого танка, стоящая на вооружении элитных танковых частей России. В Украине такой техники нет.

- То есть Россия не побоялась вступить в войну?

- Поразительнее всего в этой истории, что Россия четко понимает что делает. Это не истерические шаги по типу «приштинского броска» в Косово. Это четко выверенные действия, от которых у Запада просто путаются все карты.

- Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в том, что она осуществляет слом послевоенного миропорядка, что не приемлемо. Можно ли назвать это скрытой или открытой угрозой России?

- Отвечая на этот вопрос, хочу отметить, что я лично счастлив от осознания того, что Армения не пошла подписывать Ассоциацию с ЕС. Вы же видите, что все делалось не ради каких-то там народов, а четко против России и интересы народов Армении или Украины для Запада на втором или еще хуже на последнем месте.

Теперь возвращаясь к словам Ангелы Меркель. Она не угрожает Путину. Вообще канцлер Германии ни разу не угрожала Путину или России. Она и ее страна крайне зависимы от США и говорить на равных, как партнеры, а не как начальник и подчиненный, могут только с Россией. Только Путин умеет слушать, умеет гибко реагировать на какие-то просьбы или озабоченности. США этого делать не умеют и не хотят. Поэтому Ангела Меркель, тем самым, просто предупреждает о том, что могут быть последствия.

Я очень хочу, чтобы наши читатели четко увидели реальную картину. Ни один руководитель ни одной страны мира не может сказать, что Владимир Путин – самодержец «всея Руси» не предупреждал их о своих действиях. Впервые так называемую «красную линию» президент России очертил в своей речи в Мюнхене в 2007 году. Любому человеку, который интересуется политикой, а уж тем более политологу, эту речь необходимо прослушать очень внимательно [1]. Обратите внимание на реакцию сидящих в зале американских сенаторов. Они ухмыляются. Как показала история, зря они улыбались, а не конспектировали слова президента России.

Так вот, с того самого дня как была произнесена эта речь, Россия не отступила ни на шаг от заложенных в этой речи принципов.

Второй раз Путин ясно сообщил о том, что отступать далее не намерен в апреле 2008 года на Совете Россия-НАТО, когда нацистская истерика грузинского фюрера Михеила Саакашвили достигла своего пика [2].

Обратите внимание, лидер России в ранге премьер-министра четко обозначает границы, за которыми начинаются интересы России. Цитирую: «…в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство, утверждает «Коммерсант». А Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией…».

Ну и скажите теперь, что все, что сейчас происходит – неожиданно. Просто западным политикам пора отойти от шаблонности мышления и начать серьезно заниматься аналитикой. С крахом СССР аналитические службы США и стран Европы сильно потеряли в квалификации.

- То есть, все можно предвидеть, просто читая прессу пяти- шестилетней давности?

- Совершенно верно! В случае с Россией и США так и необходимо делать. Великие страны не действуют вслепую. У них всегда есть стратегический план, которого они придерживаются неукоснительно.

И надо отдать должное России, она заставила США выйти за пределы своего стратегического плана. Вначале не дали Грузии стать форпостом НАТО на Кавказе, затем не дали американцам и их союзникам разбомбить истекающую кровью Сирию, теперь реализовали свой план по Украине. Американцы пока что по плану только войска из Афганистана выводят. Все остальное не входило в их стратегические планы.

- Значит ли это, что будущее Донбасса и Украины можно спрогнозировать?

- Контуры Новороссии уже сформировались и то, что это образование будет существовать и в перспективе отколется от Украины или станет де-факто независимым от Украины – абсолютно точно.

Теперь непонятно что будет с самой Украиной! Ведь правительство этой страны из страха перед лицом российского вторжения отдало приказ раздать батальонам территориальной обороны тяжелое вооружение – гаубицы, танки, легкую бронетехнику.

И тут наступает перемирие.

Вы представляете себе эдакий Азербайджан образца 1993-94 годов, терпящий поражение за поражением на фронтах, в котором появляются не один, а десять корпусов Сурета Гусейнова. По сути, президент Украины Петр Порошенко сам себя загнал в ловушку. Если он выполнит свою часть договоренностей с Владимиром Путиным и прекратит боевые действия, установив перемирие, то вся эта нищая, но хорошо вооруженная рать может развернуть танки на Киев.

Для так называемого «Майдана 3.0» все готово.

Ну и еще одной вещи мы пока не увидели, но обязательно увидим – кровавые разборки боевиков между собой. Это тоже логика подобного вооруженного конфликта, в котором одна из сторон понесла страшные потери.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
президент Украины Петр Порошенко сам себя загнал в ловушку. Если он выполнит свою часть договоренностей с Владимиром Путиным и прекратит боевые действия, установив перемирие, то вся эта нищая, но хорошо вооруженная рать может развернуть танки на Киев.
тогда ему придётся либо попросить помощи у России либо бежать искать Януковича
Зачем так долго ? http://www.rg.ru/2014/10/02/kontrol-site-anons.html
Прочёсывание местности должно занять гораздо меньше времени, так что ждём новых санкций.
сегодня 5 месяцев трагедии в Одессе, как зачистят можно и за Мариуполь браться, нацистов перевоспитывать бесполезно.

Последнее редактирование:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Jeger, нет, на ссылку Мистера, на РБК, не увидел, что вам адресовалось)))))

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Падение идет, рестораторы прогнозируют падение бизнеса на февраль. Сегодня звонила управляющая одного заведения по моему объявлению о поиске работы, разговорились с ней, она думала что я не работаю в данный момент. Узнав что я работаю и подыскиваю место подороже-посоветовала пока не уходить со своего места, если не увольняют, и переждать до весны.

• Like
Реакции: Jeger

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну , и что? Конечно туда отправляли наши части ... А Вы что, действительно полагали, что там исключительно лишь ДОБРОВОЛЬЦЫ?
Я уже написал про "и что". А по поводу добровольцев... да, я расчитывал, что если туда и едут действующие военные, то они едут добровольно.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
На самом деле, наличие там военных не означает, что они поехали туда не добровольно. В обзоре РБК по крайней мере я не нашел, что кого-то силком туда загоняли. Не думаю, что не было отбора по мотивации и народ погнали, не поставив задачи. Смысла применять тогда боевое подразделение нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250