Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Путь в НАТО Украине закрыт, поскольку у нее есть территориальные споры (Крым, теперь Донецкая и Луганская области).
У Украины нет территориальных споров. У Украины с точки зрения международного права есть оккупированная территория Крым и территории, охваченные гражданской войной.
Турция тоже захватила северный Кипр, но это не мешает ей быть членом НАТО.
Про прием всех бывших югославских республик, кроме Сербии, я уж и говорить не буду.

Добавлено через 22 секунды
Об этом никто не спорит.
Но многие забывают

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Тогда НАТО придется вступить в войну с нами. Тем самым попробовать решить территориальные споры укров жизнями своих граждан. И возможность получения РЯУ по своим странам. Оно им надо?
Зачем? Они объявляют Крым оккупированной территорией, присваивают Украине некий промежуточный статус какого-нидь ассоциированного недочлена НАТО, заключают соглашение с правительством о размещении баз и взаимопомощи. И вуаля. Украина не в НАТО, но нашпигована натовскими силами под завязку.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
НАТО обещало что движения на восток вообще не будет после ликвидации Варшавского блока. Потом чего-то резко поменялась позиция.
Блин, ну сколько можно пережевывать эту тему? Где обещало? Кому обещало? Нет ни одного документа, где это зафиксировано. На словах? Президенту страны, которой уже нет?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Сообщение от Jeger
Путь в НАТО Украине закрыт, поскольку у нее есть территориальные споры (Крым, теперь Донецкая и Луганская области).
Формально, да.
Но кто сейчас смотрит на законы и формальности????
Не говоря о том, что правила приема определяют Штаты, а они делают в каждый момент времени то, что хочется в этот момент времени

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Блин, ну сколько можно пережевывать эту тему? Где обещало? Кому обещало? Нет ни одного документа, где это зафиксировано. На словах? Президенту страны, которой уже нет?
А что это меняет ? И ваще - кому адвокатствуете ? Силам, которые всякими правдами, а в основном, неправдами держаться за соломинку ускользающей монополии ? Они за эту соломинку 90% населения планеты готовы в порошок стереть, а Вы о каких то соглашениях и договорах рассуждаете. Смотрите дальше капота - весьма помогает и не только за рулём !

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не говоря о том, что правила приема определяют Штаты, а они делают в каждый момент времени то, что хочется в этот момент времени
Был хоть один пример несоблюдения процедуры приема в НАТО?

Кстати, для всех нервно-подозрительных:

1. Македония имеет 4-й (высший) подготовительный статус к членству в НАТО с 1999 года.
2. Украина находится в 3-м статусе с 2005 года. Грузия с 2006-го.
3. Во втором статусе находятся Казахстан, Армения, Молдова и Азербайджан.
4. Ирландия установила партнерские отношения с НАТО на 5 лет позже России и на 4 года позже Белоруссии. Означает ли это то, что Россия и Белоруссия значительно ближе к НАТО, чем Ирландия?

Это я все к чему. НАТОвская тема - это фук, дымовая завеса. Просто забудьте о НАТО на Украине. От них нам не жарко, не холодно. НАТО владеет всеми коммуникациями в РФ за исключением нескольких линий, НАТО владеет системой позиционирования, НАТО имеет подавляющее преимущество в космосе и на море. НАТО имеет любые возможности по быстрому развертыванию сил на европейском плацдарме.
НАТО на Украине никак не меняет расклада. Пехота не будет с нами воевать. А даже если будет, у них открыта дорога через Прибалтику и Скандинавию. На Востоке через Японию. На юге через Турцию и Грузию.

Наша единственная надежда - это лучшие в мире ПРО, Стратегические силы и космос. Мы живы, пока работает Арзамас-16.

Добавлено через 31 секунду
А что это меняет ?
Знание всегда лучше не знания.

Добавлено через 24 секунды
И ваще - кому адвокатствуете ?
А что не нравится?

Добавлено через 46 секунд
Силам, которые всякими правдами, а в основном, неправдами держаться за соломинку ускользающей монополии ?
Нет. Просто близорукость деятелей, который верили пустым словам уже сыграла злую шутку. Не хочу повторения.

Добавлено через 29 секунд
Они за эту соломинку 90% населения планеты готовы в порошок стереть, а Вы о каких то соглашениях и договорах рассуждаете.
За себя говорите.

Добавлено через 19 секунд
Смотрите дальше капота - весьма помогает и не только за рулём !
Вам помогло?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
За себя говорите.
Вы отрицаете "золотой миллиард" ?
Да ! Координирую свои действия не спантанно.
Просто близорукость деятелей, который верили пустым словам уже сыграла злую шутку. Не хочу повторения.
Так не уподобляйтесь им: нынче нравы ниже - некуда ! Если уж председатель еврокомиссии хуже базарной бабы, то о каком доверии и уважении к каким то бумажкам можно говорить ?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Не понимаю логики совсем. Торгуются, когда хотят что-то получить и готовы отдать что-то взамен.
Что мы должны хотеть получить? Дружбу с Украиной? Какая может быть дружба после крымской истории...
3,9 ярда за газ? Но мы уже потеряли кратно больше.
Гарантии не вступления в НАТО? Но мы же сделали все, чтобы их туда приняли.
Мы же не с Украиной собираемся договариваться, правда? А в НАТО их неурегулированный территориальный конфликт не пустит.
А что мы готовы отдать? Захватить ЮВ, а потом отдать ЮВ?
Это упрощение. Есть же разные формы организации государства. Или государств, если кто-то договариваться совсем не способен.
Когда началось давление на ЮВ, это было объяснимо с точки зрения тактической. Надо было показать, что попытка военного ответа вежливым людям обречена. Даже первая военная волна на ЮВ тоже объяснима. Надо было всех отвлечь от Крыма и замылить этот вопрос. А потом-то что? Процесс стал неуправляемым? Нет, потому что замена Стрелкова и Ко была проведена уверенно.
Тут я с Вами соглашусь. Происходит что-то, вроде целенаправленное, но что, и на хрена, понять невозможно.
Считаете, страны НАТО хотят ввязаться в войну с Россией?
Хохлы туда изначально стремились, как и в евросоюз. Так как сами ничего не могут и не хотят. Они по натуре халявщики. Поэтому так всё и происходит.
Вы знаете, я лично с подозрением отношусь и к украинцам как народу и, тем более, к украинской государственности, но писать такие вещи - балансировать на грани нацизма, ИМХО.
Я не знаю примеров, когда контрактники в частях постоянной боевой готовности отказывались ехать на войну. Для них это романтика, за которой они туда и пришли. Когда это надоедает, а это обычно по окончанию первого или второго контракта, они увольняются и на их место приходят новые романтики. Да и вообще в таких частях если ктото откажется от поездки на войну, то станет изгоем.
Поэтому когда перед строем говорят "Донбас 10 человек!", шаг вперед делает весь строй. Этот момент хорошо показан в фильме "9 рота".
А потом они в соцсетях пишут - поехали на учения, оказались под огнем на Украине.:p Романтика с привкусом на...балова.
И самое главное... Можно как угодно относиться к Украине и ее жителям, но это другая страна и они сами вправе решать, в какие союзы вступать.
Это так. Но есть нюанс. Если, например, Мексика решит вступить в союз с Северной Кореей и ИГИЛ, реакция соседей будет однозначной. Точно так же, если Ваши соседи решат нанять для охраны Вашего общего дома ООО "Махмуд&Аббас Хэдкаттинг" без Вашего согласия.

Добавлено через 20 минут 50 секунд
НАТО на Украине никак не меняет расклада.
Вот мне кажется, что меняет. Потому что может измениться этот тезис:
Пехота не будет с нами воевать.
Ведь можно влезть в чужую страну для начала РДГ, потом пехотой с танками, а там дальше видно будет. Только пехота эта должна быть, так сказать, социальнонесвязанной с Европой и Америкой. Ну, чтобы ее жалко не было...
А даже если будет, у них открыта дорога через Прибалтику и Скандинавию. На Востоке через Японию. На юге через Турцию и Грузию.
Это не совсем верно. Все перечисленные театры - горные, кроме Прибалтики, а Япония еще и десантирование предполагает. Развертывание в Прибалтике несет массу рисков, как от ОТР, так и от авиации. Снабжение группировок через Норвегию и через Кавказ чертовски неудобно - в горах дорог мало, а железных и того меньше. Украина как раз идеальное место, чтобы начать небольшую классическую войну туземной пехотой. Так, без решительных целей. Чисто мотать нервы, вводить санкции, вызывать оранжевые революции.
Другое дело, что что-то подобное намечается и без всякого членства в НАТО.
кароче всем ж..па. как живем то еще непонятно...

Буддизм - Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Конфуцианство - Конфуций учит:"Cлучилась жопа".
Буддизм - Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Гедонизм - Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы .
Индуизм - Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны - Эта жопа еще случится.
Стоицизм - Эта жопа мне только на пользу.
Ислам - Если жопа случилась - значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм - Жопа случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм - Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Трансёрфинг - Эта Жопа случилось, потомучто вы слишком часто о ней думали.
Протестанство- Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим.
Иудаизм - И почему эта жопа случается только с нами?
Пpавославие - Жопа случилась? Hу и фиг с ней
Кришнаиты - Жопа случилась. Рама-рама.
Атеизм - У-у, ж- жопа!
Экзистенциализм - Что такое жопа, в сущности?
Растафарианизм - Давайте забьем косяк из этой жопы!
Субъективный солипсизм - Жопа - это я!
Объективный солипсизм - Жопа - это ты!
Хайнлайнизм - Мы все - жопа!
Пессимизм - Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Фpейдизм - Жопа случилась в pаннем детстве.
Ницше - Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Юнг - То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Карнеги - Со мной такая жопа уже случалась.
alt Карнеги - Случилась жопа? Улыбнись ей.
Беpн - Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Гештальт подход - А какое мне дело до этой жопы.
Митьки - Что же ты, жопа, случилась, дуpилка ты каpтонная?!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
и не надо выступать в роли адвоката дьявола
Можно я все же выступлю?:p
Озвученные претензии России к США совершенно нормальны и не сенсационны. Все эти вещи (по-крайней мере, большинство из них) могут быть урегулированы в рабочем порядке. Многие претензии связаны с разным пониманием одних и тех же статей договоров. Если чуть глубже копнуть эту тему, можно обнаружить кучу претензий к России со стороны США по этим же самым договорам.
Другое дело, что сами эти договоры, особенно РСМД, весьма спорны с точки зрения выгоды для России.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мы же не с Украиной собираемся договариваться, правда? А в НАТО их неурегулированный территориальный конфликт не пустит.
Не знаю. Это ж Ваша версия. Откуда я могу знать, с кем по-Вашему, а главное, о чём мы должны договариваться?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Это упрощение. Есть же разные формы организации государства. Или государств, если кто-то договариваться совсем не способен.
В чем здесь упрощение? Мы оттяпываем ЮВ, а потом, по-Вашему, с кем-то и о чем-то торгуемся. Я пытаюсь выспросить с кем и о чем, но никак не могу добиться ответа.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Это так. Но есть нюанс. Если, например, Мексика решит вступить в союз с Северной Кореей и ИГИЛ, реакция соседей будет однозначной. Точно так же, если Ваши соседи решат нанять для охраны Вашего общего дома ООО "Махмуд&Аббас Хэдкаттинг" без Вашего согласия.
Про Мексику в союзе с Кореей не скажу, но гринго там режут с удовольствием вне курортов. И преступников Мексика не выдавала. А Латинская Америка много лет полыхала. И ведь что интересно, стену по границе с Мексикой построили именно Штаты.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Как США не соблюдают свои же договоренности... можно и еще найти, когда-то и на правила приема в НАТО плюнут.... и не надо выступать в роли адвоката дьявола
Ну, кем мне выступать я как-нибудь сам разберусь.
Нет, если кому интересно соревноваться в старательности обвинений пиндосов во всех бедах, я не возражаю. Как тут все роготали над Псаки... а сами ничем не лучше.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Можно я все же выступлю?:p
Озвученные претензии России к США совершенно нормальны и не сенсационны. Все эти вещи (по-крайней мере, большинство из них) могут быть урегулированы в рабочем порядке. Многие претензии связаны с разным пониманием одних и тех же статей договоров. Если чуть глубже копнуть эту тему, можно обнаружить кучу претензий к России со стороны США по этим же самым договорам.
Другое дело, что сами эти договоры, особенно РСМД, весьма спорны с точки зрения выгоды для России.
Вот именно. Предлагаю начать с Будапештского меморандума.

Добавлено через 38 секунд
Ну, уговорили: стараюсь координировать
Я не уговаривал.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
О полугодовалом этносе, но не народов, а отдельно взятого индивидуума. Хорошо, что мы живём в демократической стране, где президент горантирует свободу общения и волеизъявления. В штатах - определённо бы забанили ;-)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
О полугодовалом этносе, но не народов, а отдельно взятого индивидуума. Хорошо, что мы живём в демократической стране, где президент горантирует свободу общения и волеизъявления. В штатах - определённо бы забанили
:trava: жестко

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну да. И силы зла ни разу не защищали.
Я не очень расположен беседовать о таких материях. Силы зла, Завулон, братство кольца... Это плохо сочетается с историей, политологией и экономикой.

Добавлено через 32 секунды
пятница

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Согласен.
Это плохо сочетается с историей, политологией и экономикой.
А вот тут по подробнее: в каком постулате великих экономистов заложена мировая пиявка, коей является первая экономика ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250