Не понимаю логики совсем. Торгуются, когда хотят что-то получить и готовы отдать что-то взамен.
Что мы должны хотеть получить? Дружбу с Украиной? Какая может быть дружба после крымской истории...
3,9 ярда за газ? Но мы уже потеряли кратно больше.
Гарантии не вступления в НАТО? Но мы же сделали все, чтобы их туда приняли.
Мы же не с Украиной собираемся договариваться, правда? А в НАТО их неурегулированный территориальный конфликт не пустит.
А что мы готовы отдать? Захватить ЮВ, а потом отдать ЮВ?
Это упрощение. Есть же разные формы организации государства. Или государств, если кто-то договариваться совсем не способен.
Когда началось давление на ЮВ, это было объяснимо с точки зрения тактической. Надо было показать, что попытка военного ответа вежливым людям обречена. Даже первая военная волна на ЮВ тоже объяснима. Надо было всех отвлечь от Крыма и замылить этот вопрос. А потом-то что? Процесс стал неуправляемым? Нет, потому что замена Стрелкова и Ко была проведена уверенно.
Тут я с Вами соглашусь. Происходит что-то, вроде целенаправленное, но что, и на хрена, понять невозможно.
Считаете, страны НАТО хотят ввязаться в войну с Россией?
Хохлы туда изначально стремились, как и в евросоюз. Так как сами ничего не могут и не хотят. Они по натуре халявщики. Поэтому так всё и происходит.
Вы знаете, я лично с подозрением отношусь и к украинцам как народу и, тем более, к украинской государственности, но писать такие вещи - балансировать на грани нацизма, ИМХО.
Я не знаю примеров, когда контрактники в частях постоянной боевой готовности отказывались ехать на войну. Для них это романтика, за которой они туда и пришли. Когда это надоедает, а это обычно по окончанию первого или второго контракта, они увольняются и на их место приходят новые романтики. Да и вообще в таких частях если ктото откажется от поездки на войну, то станет изгоем.
Поэтому когда перед строем говорят "Донбас 10 человек!", шаг вперед делает весь строй. Этот момент хорошо показан в фильме "9 рота".
А потом они в соцсетях пишут - поехали на учения, оказались под огнем на Украине.
Романтика с привкусом на...балова.
И самое главное... Можно как угодно относиться к Украине и ее жителям, но это другая страна и они сами вправе решать, в какие союзы вступать.
Это так. Но есть нюанс. Если, например, Мексика решит вступить в союз с Северной Кореей и ИГИЛ, реакция соседей будет однозначной. Точно так же, если Ваши соседи решат нанять для охраны Вашего общего дома ООО "Махмуд&Аббас Хэдкаттинг" без Вашего согласия.
Добавлено через 20 минут 50 секунд
НАТО на Украине никак не меняет расклада.
Вот мне кажется, что меняет. Потому что может измениться этот тезис:
Пехота не будет с нами воевать.
Ведь можно влезть в чужую страну для начала РДГ, потом пехотой с танками, а там дальше видно будет. Только пехота эта должна быть, так сказать, социальнонесвязанной с Европой и Америкой. Ну, чтобы ее жалко не было...
А даже если будет, у них открыта дорога через Прибалтику и Скандинавию. На Востоке через Японию. На юге через Турцию и Грузию.
Это не совсем верно. Все перечисленные театры - горные, кроме Прибалтики, а Япония еще и десантирование предполагает. Развертывание в Прибалтике несет массу рисков, как от ОТР, так и от авиации. Снабжение группировок через Норвегию и через Кавказ чертовски неудобно - в горах дорог мало, а железных и того меньше. Украина как раз идеальное место, чтобы начать небольшую классическую войну туземной пехотой. Так, без решительных целей. Чисто мотать нервы, вводить санкции, вызывать оранжевые революции.
Другое дело, что что-то подобное намечается и без всякого членства в НАТО.
кароче всем ж..па. как живем то еще непонятно...
Буддизм - Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Конфуцианство - Конфуций учит:"Cлучилась жопа".
Буддизм - Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Гедонизм - Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы .
Индуизм - Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны - Эта жопа еще случится.
Стоицизм - Эта жопа мне только на пользу.
Ислам - Если жопа случилась - значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм - Жопа случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм - Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Трансёрфинг - Эта Жопа случилось, потомучто вы слишком часто о ней думали.
Протестанство- Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим.
Иудаизм - И почему эта жопа случается только с нами?
Пpавославие - Жопа случилась? Hу и фиг с ней
Кришнаиты - Жопа случилась. Рама-рама.
Атеизм - У-у, ж- жопа!
Экзистенциализм - Что такое жопа, в сущности?
Растафарианизм - Давайте забьем косяк из этой жопы!
Субъективный солипсизм - Жопа - это я!
Объективный солипсизм - Жопа - это ты!
Хайнлайнизм - Мы все - жопа!
Пессимизм - Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Фpейдизм - Жопа случилась в pаннем детстве.
Ницше - Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Юнг - То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Карнеги - Со мной такая жопа уже случалась.
alt Карнеги - Случилась жопа? Улыбнись ей.
Беpн - Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Гештальт подход - А какое мне дело до этой жопы.
Митьки - Что же ты, жопа, случилась, дуpилка ты каpтонная?!