Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
НАТО владеет всеми коммуникациями в РФ за исключением нескольких линий, НАТО владеет системой позиционирования, НАТО имеет подавляющее преимущество в космосе и на море. НАТО имеет любые возможности по быстрому развертыванию сил на европейском плацдарме.
Наша единственная надежда - это лучшие в мире ПРО, Стратегические силы и космос. Мы живы, пока работает Арзамас-16.
про ядерный паритет так, можно конкретно про выделенное?
Знакомые теряют работу, с поставками комплектующих из ЕС и штатов напряг, курс валют даже на ноябрь не определён, сумеет ли ЦБ удержать ситуацию, как бы не случился облом. :-(

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
например, в области банковского дела
окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» . это в нашей стране юрист равен экономисту? или еще где?
И причем тут свадьба?
а сможешь себе свадьбу в третьяковке забацать? ну что бы в питер не ездить?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
vicodessit,Практически всё коммуникационное ПО, которое используется в РФ производится в США. Я уж не говорю об операционных системах, эксченджах и т.д. Доля американских и европейских производителей сетевого и коммуникационного оборудования огромна. Вся большая циска управляется производителем напрямую, джунипер прописывает клиента в железку и может избирательно все это грохнуть. Это только то, что на поверхности. Выяснить, откуда прилетит IT-плюха нереально. Проверить весь софт со всеми доделками и патчами нереально, аналогично железки. Сейчас вдруг неожиданно вспомнили, что нескольких кликов мышкой достаточно, чтобы весь интернет в РФ лёг и не поднялся.
Закрытые линии связи конечно существуют, но очень мало у кого. Или у чего

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» . это в нашей стране юрист равен экономисту? или еще где?
А в каком институте в СССР готовили специалистов по коммерческому банкингу?
Нет, в принципе тут претензии и к его галстукам предъявлялись. И даже голубым его объявляли. Только причем здесь конкретные результаты его деятельности?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а сможешь себе свадьбу в третьяковке забацать? ну что бы в питер не ездить?
Нет. А я тоже в чем-то провинился, что вдруг о свадьбе моей разговор пошел?
Я и сбером не смогу управлять, есичо...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Mister, с такой трактовкой согласен, эта беда - давняя головная боль.
Кроме упреждающего ядерного удара шансов нет, но это безумие. Тогда простая идея - нам самим срочно вступить в НАТО и потихоньку разваливать его изнутри :idea:
Вот это поворот... РБК 17:45
В «Согласии» заявили о готовности Нила Ушакова стать премьером Латвии
Напомним, по результатам подсчета 98% голосов лидирует оппозиционная партия "Согласие".

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А в каком институте в СССР готовили специалистов по коммерческому банкингу?
если чел ничего не изучал после ссср, не стоит, может, министром экономического развития назначать? а если назначен, как верное лицо, не стоит тогда экономические заслуги приписывать
Нет. А я тоже в чем-то провинился, что вдруг о свадьбе моей разговор пошел?
ненодо передергивать, речь шла о том, что госслужащему как-то не по рангу бракосочетаться в петродворце (по словам его директора, бесплатно) и устраивать застолье в президентской резиденции. зато это говорит о полном наплевании на все общество
Я и сбером не смогу управлять, есичо...
с его зарплатой в 1млн в месяц-наймешь консультантов и сможешь
а уж про качество работы сбера лучше, наверно и не говорить, самый народный банк, чо уж там

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
с его зарплатой в 1млн в месяц-наймешь консультантов и сможешь
а уж про качество работы сбера лучше, наверно и не говорить, самый народный банк, чо уж там
В том и разница, что я понимаю того, что не смогу управлять командой, которая умнее меня. Мне вообще сложно искать аргументы, когда мне говорят, что такими структурами как сбер управлять может почти кто угодно. Надо только нанять дорогих консультантов. Наверно сложно аргументировать потому, что мне приходилось управлять значительными коллективами. А спорят, как правило, те, кто такого опыта не имеет.

А что касается качества, то сбер сейчас один из лучших банков. Мне трижды пришлось запускать корпоративные зарплатные проекты. Каждый раз конкурс и все такое. Дважды выиграл сбер и один раз альфа. Причем сбер выигрывал исключительно по объективным причинам, а альфа по политическим.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В том и разница, что я понимаю того, что не смогу управлять командой, которая умнее меня. Мне вообще сложно искать аргументы, когда мне говорят, что такими структурами как сбер управлять может почти кто угодно. Надо только нанять дорогих консультантов. Наверно сложно аргументировать потому, что мне приходилось управлять значительными коллективами. А спорят, как правило, те, кто такого опыта не имеет.
значит, ты не обладаешь знаниями по управлению большими коллективами. а при чем здесь юридические знания грефа и его, типа, экономические знания? опять ставишь знак равенства между знаниями в разных областях? человек, управляющей академией наук, что, должен быть умнее всех академиков вместе взятых?
твоя точка зрения, как зарплатавыдавателя может и не совпадать с точкой зрения пользователя карт сбера. давно ли перестали брать проценты за перевод денег и за снятие в двух разных отделениях сбера?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
а какой области он специалист, проявивший себя? вспомни его свадьбу в петродворце (вообще-то музейный комплекс). это просто человек путина из питера, может ему и полезен.
Это Вы о чём?
Я про профессиональные качества в его деятельности, а Вас куда то "батенька" в другую степь понесло.

Добавлено через 44 секунды
например, в области банковского дела. Например, в создании НДПИ, который заставил нефтянку платить налоги...
И причем тут свадьба?
Вот и я об этом!!!

Добавлено через 7 минут 24 секунды
если чел ничего не изучал после ссср, не стоит, может, министром экономического развития назначать? а если назначен, как верное лицо, не стоит тогда экономические заслуги приписывать
А Вы на 100% знаете, что после СССР, он ничего не изучал?
Если у человека нет диплома об образовании в какой либо специальности-это не значит, что он не может быть специалистом(то есть не изучал самостоятельно) в той или иной области и наоборот. У нас много дипломированных спецов, которые "не зуб ногой" в специальности. А ещё хуже купленные дипломы.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
ненодо передергивать, речь шла о том, что госслужащему как-то не по рангу бракосочетаться в петродворце (по словам его директора, бесплатно) и устраивать застолье в президентской резиденции. зато это говорит о полном наплевании на все общество
А не надо завидовать! Завидовать не надо!(слова из популярной песни).

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Вот не надо. Будучи клиентом этой конторы (исторически так сложилось) более 20-и лет отмечу, что в отношении СБ: 90-е - швах, затем идут нулевые (начало) - швах, потом кризис 8-го и после оного - неплохо. А сейчас СБ, имхо, лучший.
Ессно, есть с чем сравнивать на рынке этих услуг.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А сейчас СБ, имхо, лучший.
да ради бога! заслугу лично грефа (с чего и начался разговор) ты видишь в чем? поставил бы другого приближенного управлять сбером, что-нибудь изменилось бы? кто-нибудь вообще заметил бы?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А сейчас СБ, имхо, лучший.
Как рядовой клиент, пользующийся тремя банками, могу сказать, что СБ - омерзителен в части отношения к клиентам и сервиса. Единственный бонус - отделений и банкоматов много.
поставил бы другого приближенного управлять сбером, что-нибудь изменилось бы? кто-нибудь вообще заметил бы?
+100. Вот у нас в конторе начальники меняются, профессионалом ни один из них не является и один хрен все работает. Потому что профессионалы на ключевых постах стоят (пока, по-крайней мере) и знают, как и что делать надо.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
значит, ты не обладаешь знаниями по управлению большими коллективами. а при чем здесь юридические знания грефа и его, типа, экономические знания? опять ставишь знак равенства между знаниями в разных областях? человек, управляющей академией наук, что, должен быть умнее всех академиков вместе взятых?
твоя точка зрения, как зарплатавыдавателя может и не совпадать с точкой зрения пользователя карт сбера. давно ли перестали брать проценты за перевод денег и за снятие в двух разных отделениях сбера?
Еще раз. Я утверждаю, что для управления большой корпорацией не хватит никаких оксфордов и итонов. Они желательны конечно, но недостаточны. Нужен талант. И люди, способные перестроить такую махину, как сбер - уникумы. Можно одобрять или нет деятельность Грефа в правительстве, но отрицать, что именно при нем сбер начал быть банком, а не сберкассой - это мягко говоря, означает предвзятость.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Это Вы о чём?
Я про профессиональные качества в его деятельности, а Вас куда то "батенька" в другую степь понесло.
А это тут никого не волнует. Главное, что зарплата у него высокая.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
да ради бога! заслугу лично грефа (с чего и начался разговор) ты видишь в чем? поставил бы другого приближенного управлять сбером, что-нибудь изменилось бы? кто-нибудь вообще заметил бы?
частица БЫ явно указывает на сослагательность всех этих предположений. До Грефа почему-то никто ничего не смог со сбером сделать. Есть факт.
С тем же успехом можно сказать, что поставь кого угодно управлять Москвой, дай такие бюджеты, он наймет гениев и все будут в шоколаде. Но был Попов, был ранний Лужков, был поздний Лужков, есть Собянин. Бюджеты были огромны по меркам России всегда, но результаты периодов разные.
Россия - это страна личностей, а не системы, образования и т.д. Есть личность - хорошо, нет личности - плохо.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Как рядовой клиент, пользующийся тремя банками, могу сказать, что СБ - омерзителен в части отношения к клиентам и сервиса. Единственный бонус - отделений и банкоматов много.
Как физическое лицо пользуюсь альфой и сбером. Сбер лучше в части оффлайна, альфа лучше в удаленке.
Как юрлицо пользуюсь альфой, сбером, втб и нордеа. Пока дело не касается фининструментов - сбер и нордеа лучше. Когда касается инструментов, лучше альфа. Документооборот - альфа хуже всех. Нордеа периодически снабжает сюрпризами, которых не ждешь. ВТБ - стабильный середняк.

А "единственный" бонус в виде сети отделений и банкоматов перевесит сотню иных.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Вот у нас в конторе начальники меняются, профессионалом ни один из них не является и один хрен все работает. Потому что профессионалы на ключевых постах стоят (пока, по-крайней мере) и знают, как и что делать надо.
Так в том-то и дело, что с сбере ситуация была обратная. Персонал сидел с советских времен и тупо не представлял себе, как работает коммерческий банк.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
О, тут про Сбер дискуссии.. Мои пять копеек:
Не знаю чем стал сейчас много лучше, но когда чуть меньше трех лет назад оформляли ипотеку ( в Сбере ) девушка наш менеджер жаловалась. Говорит, пришел товарищ и выдали всем униформу.. Красиво, да... Но , надбавки убрали, или что там у них было, график работы вообще ни в какой ТК не лезет, сидят все до последнего, мы оформлялись перед НГ, так там все сидели до девяти-десяти вечера на своих местах..,текучка говорит, стала огромной. Это Марьинорощинское отделение , девушка эта через год уже там не работала...
По личным ощущениям: в том же отделении всегда были ну просто огромные очереди, причем везде, и в банкоматы , а их там сейчас куча стоит, и в операционные окна...
Стали брать комиссию за платежи, причем не смотря на то, что банк получателя тоже Сбер(((
Сейчас, в Куркино открыли на Соколово-Мещерской отделение, уже где-то около года. Там вроде потише , очередей таких безумных нет ... Но конечно, судить о каком-то прогрессе считаю некорректным, т.к.в этой системе не работаю и кухню изнутри не знаю.
Но как клиент ( а клиент уже более 16 лет) вижу изменения не в пользу клиента.. Взять хотя бы кредиты и систему расчетов процентов..
Раньше при расчете кредита принималась прозрачная формула, процент каждый месяц падал, при погашении бОльшей части основного долга он мог вообще исчезнуть, и сумма каждый месяц шла в убывающем порядке. Сейчас хрен поймешь как считают, крутят также как и другие коммерческие банки и видно сразу, что переплата гораздо больше , чем при нормальном старом расчете.((((

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не являясь адвокатом сбера, хочу прокомментировать

но когда чуть меньше трех лет назад оформляли ипотеку ( в Сбере ) девушка наш менеджер жаловалась. Говорит, пришел товарищ и выдали всем униформу.. Красиво, да... Но , надбавки убрали, или что там у них было, график работы вообще ни в какой ТК не лезет, сидят все до последнего, мы оформлялись перед НГ, так там все сидели до девяти-десяти вечера на своих местах..,текучка говорит, стала огромной. Это Марьинорощинское отделение , девушка эта через год уже там не работала...
1. Вы оформляли ответственнейший кредит в сбере. Значит, на тот момент сбер был лучшим для вас.
2. Сотрудник банка, жалующийся клиентам на жизнь подлежит немедленному увольнению. И хорошо, что её не стало. Это косвенно говорит об эффективности HR.
3. Примерно за год-два до этого в сбере была введена новая система мотивации. Толстозадым сберкассовским теткам перестали платить за сам факт их существования. ЗП стала очень сильно зависеть от продаж банковских продуктов. Из сбера был массовый исход сотрудников, но был такой же массовый приток. Только уже других сотрудников.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Стали брать комиссию за платежи, причем не смотря на то, что банк получателя тоже Сбер(((
Это не правда. Комиссия берется только если платеж делается сотрудником банка.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
По личным ощущениям: в том же отделении всегда были ну просто огромные очереди, причем везде, и в банкоматы , а их там сейчас куча стоит, и в операционные окна...
То есть банкоматов куча, окон куча, а очередь все равно стоит. Популярный банк, не находите? Большая беда сбера - это социальная функция. Большая часть населения не умеет работать с онлайном. Однако, я лично обращался в банк последний раз 4 года назад. Все остальное решается через инет.
А вот к прекрасной альфе мне придется ножками топать в отделение, чтобы сдать ошибочно выпущенную ими же карту, чтобы не платить за ее поддержку и смсинг. Нельзя, вишь ли, отключить эту функцию удаленно. И колл центра нет. Офигенно, правда? Розничный банк без колл-центра. Последний раз я провел в очереди 1,5 часа. Правда сейчас недалеко открыли новое отделение. Может быстрее получится.
А когда открывал в альфе маме депозит несколько лет назад, выяснилось, что сотрудница альфы не знает законов и не умеет читать даже внутренние банковские инструкции. Такие же пробелы в знаниях были у ее непосредственной начальницы и управляющего отделения. И только после нескольких моих настоятельных рекомендаций позвонить в юридическую службу, выяснилось, что прав я, и они, густо покраснев, извинились и сделали все как положено.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Но как клиент ( а клиент уже более 16 лет) вижу изменения не в пользу клиента.. Взять хотя бы кредиты и систему расчетов процентов..
Ну так не берите. Идите туда, где кредиты выгодней. Предложений куча. Это же не депозит, устойчивость банка не главное.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Раньше при расчете кредита принималась прозрачная формула, процент каждый месяц падал, при погашении бОльшей части основного долга он мог вообще исчезнуть, и сумма каждый месяц шла в убывающем порядке. Сейчас хрен поймешь как считают, крутят также как и другие коммерческие банки и видно сразу, что переплата гораздо больше , чем при нормальном старом расчете.((((
То есть Вы не можете разобраться в условиях кредитного договора, и никто из сотрудников банка не в состоянии их разъяснить? И это не смотря на законодательное требование открытости эффективной ставки?
Либо Вы преувеличиваете проблему, либо действительно стоит обратиться в Альфу, ВТБ24, Банк Москвы, Тинькофф и пр.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Россия - это страна личностей, а не системы, образования и т.д. Есть личность - хорошо, нет личности - плохо.
Да не только Россия.
Роль личности в истории человечества, никто не отменял. Доказано!!!!

Добавлено через 9 минут 49 секунд
Большая часть населения не умеет работать с онлайном. Однако, я лично обращался в банк последний раз 4 года назад. Все остальное решается через инет.
Я то же, только онлайн. У мамы нет инета. Так я оформил всю инфу на себя и в отделении сбера, оформил автоплатёж. Проблем нет. Если разумные детки не помогают своим старикам, это им минус, а не сберу.
Если всё делать по уму(касается каждого гражданина страны), то и очередей меньше будет и проблем тоже.
Да и жаловаться ненашто будет.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Комиссия берется только если платеж делается сотрудником банка.
именно это я и имею ввиду
На сайте не завожу личный кабинет, т.к.карта сейчас не пополняется на работе, и чтобы на ней появились средства нужно в любом случае идти в банкомат)))

Идите туда, где кредиты выгодней. Предложений куча..
А мы и брали там где выгодней... В 2007 это был УРАЛСИБ , сейчас Сбер, но это лишь потому, что я надеялась, что расчет кредита будет таким же, как и в 2008 году , когда я брала на машину. Сейчас таких продуктов у них нет и никогда уже не будет, об этом жалеют и сами сотрудники, банк уподобился остальным коммерческим банкам.

То есть Вы не можете разобраться в условиях кредитного договора

В именно условиях я прекрасно разобралась)) а вот как они считают формулу, тут пардоньте, они сами говорят, что это компьютер раскидывает цифры. Ну сами посудите, как может прыгать процент и остаток основного долга из месяца в месяц то в большую сумму то чуть в меньшую? Есть формула расчета остатка и начисления годового процента... Я действительно не понимаю, что это за расчет, если в одном месяце я заплатила 50 тыс процентов, а в следующем -52000? Это откуда у меня в следующем месяце вырос процент? Ведь по логике - с уплатой основного долга в предыдущем месяце он уменьшается и следующий месяц расчитывется с меньшей суммы основного долга... И процент и общий платеж уменьшается..
Формулы в договоре нет, а вот в уралсибе в свое время она была расписана, кстати))) хотя тоже непонятная фигня была.

Надо рассчитать ради интереса свой кредит и посмотреть сколько Реально я должна заплатить банку по его ставке...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
В именно условиях я прекрасно разобралась)) а вот как они считают формулу, тут пардоньте,
Если Вас это не устраивает, почему не уходите из сбера?
Потребуйте в письменной форме, по полочкам рассказать Вам, как и что они считают.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Это не правда. Комиссия берется только если платеж делается сотрудником банка.
Ошибаетесь, цитирую с сайта Сбера:
Для работы с системой «Сбербанк ОнЛ@йн» требуется персональный компьютер и доступ в сеть Интернет. Для подключения данной услуги необходимо заключить рамочный договор со Сбербанком (услуга бесплатная) и получить уникальный идентификатор пользователя и пароль на доступ к системе. Также, для большего комфорта, желательно подключить услугу «Мобильный банк» (услуга платная, начиная с 3-го месяца использования, со счета снимается по 30 рублей в месяц)
т.е. уже 30 рублей в месяц отдаем, плюс к этому
Важно учесть, что в некоторых регионах оплата коммунальных услуг через систему интернет банка может быть платной. Стоимость платежа составляет 0,5% от суммы (максимум 1000 рублей).,
и это речь идет только о коммунальных платежах
на той неделе с карты перечисляла деньги за детский лагерь, комиссия составила 2 процента, аналогичной плачу за лицей (тоже с карты), и тоже с комиссией, точную сумму, сорри не помню, квитанции уже отдала в лицей.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Если Вас это не устраивает, почему не уходите из сбера?
Потребуйте в письменной форме, по полочкам рассказать Вам, как и что они считают.
потому что наиболее безопасный банк с точки зрения закрытия и признания его нарушителем каких-либо законов с получением денег когда-нибудь потом и где-нибудь :sarcastic::sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
В именно условиях я прекрасно разобралась)) а вот как они считают формулу, тут пардоньте, они сами говорят, что это компьютер раскидывает цифры. Ну сами посудите, как может прыгать процент и остаток основного долга из месяца в месяц то в большую сумму то чуть в меньшую?
Наташ, а тут как раз просто, можно запросить расчет на все последующие месяцы с печатью банка, они обязаны его дать, и платить согласно расчету

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Весь сервис СБ это лицо нашего общего сервиса в стране. Везде не айс в этом плане. Но улучшения конечно есть. Один раз чуть не упал со стула в МФЦ, когда паренек подошел и спросил чего жду, когда узнал пошел и со мной сделал мне ту бумажку за которой я бы сидел пару часов. В сбере конечно еще не все так гладко. Но лучше

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Наташ, а тут как раз просто, можно запросить расчет на все последующие месяцы с печатью банка, они обязаны его дать, и платить согласно расчету

Да тут как раз расчеты я запрашиваю каждый раз, когда гашу досрочно. Они выдают новый график, в котором те же танцы, только на тыщщу меньше, грубо говоря... Я сама считаю займы людям и знаю, как считать по нормальной формуле с уменьшаемым остатком. И поэтому когда брала в 2008-м в том же Сбере на машину то там работала четко та же формула по которой я делаю в офисе, а сейчас они подогнали все под расчеты как в других банках.. А там черт ногу сломит. Вот хоть убей меня, но я не понимаю, почему сумма процента растет в следующем месяце, а не уменьшается???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250