Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
именно это я и имею ввиду
На сайте не завожу личный кабинет, т.к.карта сейчас не пополняется на работе, и чтобы на ней появились средства нужно в любом случае идти в банкомат)))
Так в чем проблема-то, не пойму? Банкоматов меньше, чем отделений? Или очень хочется иметь дело не с тупой машиной, а с прекрасным человеком?
Ручной перевод денег в отделении - услуга платная. Пенять на это - все равно, что выговаривать метрополитену за то, что он берет деньги за проезд. Желающие могут попробовать заплатить через отделение Нордеа. 20 ойро, как здрасьте.

Добавлено через 45 секунд
А мы и брали там где выгодней... В 2007 это был УРАЛСИБ , сейчас Сбер, но это лишь потому, что я надеялась, что расчет кредита будет таким же, как и в 2008 году , когда я брала на машину. Сейчас таких продуктов у них нет и никогда уже не будет, об этом жалеют и сами сотрудники, банк уподобился остальным коммерческим банкам.
Опять не пойму, что не так. Ну и продолжайте брать там, где выгодней.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Надо рассчитать ради интереса свой кредит и посмотреть сколько Реально я должна заплатить банку по его ставке...
Сначала прочитайте нормативку. У вас в договоре в явном виде должна быть указана эффективная ставка. Если хоть копейку возьмут лишнюю - это серьезный залет.

Добавлено через 16 минут 39 секунд
т.е. уже 30 рублей в месяц отдаем, плюс к этому
Теперь понятно, почему некоторые не могут понять условия кредита. Мобильный банк - услуга платная. Интернет-банк - услуга бесплатная. Объяснять разницу?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
и это речь идет только о коммунальных платежах
на той неделе с карты перечисляла деньги за детский лагерь, комиссия составила 2 процента, аналогичной плачу за лицей (тоже с карты), и тоже с комиссией, точную сумму, сорри не помню, квитанции уже отдала в лицей.
Оплата в другой банк всегда и у всех платная. Если получатель не в сбере, то сбер берет деньги. Поэтому жена платит коммуналку через альфу. Там 0%.

Добавлено через 43 секунды
отому что наиболее безопасный банк с точки зрения закрытия и признания его нарушителем каких-либо законов с получением денег когда-нибудь потом и где-нибудь
Вообще-то кредит выгодно брать именно в проблемном банке.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Сначала прочитайте нормативку. У вас в договоре в явном виде должна быть указана эффективная ставка. Если хоть копейку возьмут лишнюю - это серьезный залет.
.

У нас в договоре прописана лишь процентная ставка- 12,4% годовых.
На сколько я сейчас помню , расходов за оформление кредита не было.
Были расходы на регистрацию договора ( мы сами с продавцом без участия банка регистрировали) и ячейка, деньги платились разово, не думаю, что это потом вошло в процент.. Хотя конечно, надо позвонить и узнать во сколько реально обходится кредит.
Но еще раз повторю, что в самом договоре иных цифр кроме процентной ставки не указано. Но и формулы нет(((

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У нас в договоре прописана лишь процентная ставка- 12,4% годовых.
На сколько я сейчас помню , расходов за оформление кредита не было.
Были расходы на регистрацию договора ( мы сами с продавцом без участия банка регистрировали) и ячейка, деньги платились разово, не думаю, что это потом вошло в процент.. Хотя конечно, надо позвонить и узнать во сколько реально обходится кредит.
Но еще раз повторю, что в самом договоре иных цифр кроме процентной ставки не указано. Но и формулы нет(((
Вы знает, это похоже на манию преследования:mrgreen::icon_sorrys:
Меня где-то обманывают. Не пойму как, не пойму где, не пойму на сколько, но стопудово чпокают:mrgreen: И все из-за Грефа:sarcastic:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Вы знает, это похоже на манию преследования:mrgreen::icon_sorrys:
Меня где-то обманывают. Не пойму как, не пойму где, не пойму на сколько, но стопудово чпокают:mrgreen: И все из-за Грефа:sarcastic:

Во всяком случае, пока не было Грефа, расчеты были понятны и в пользу клиента, а не банка. Мне есть с чем сравнить, потому и зацепило.
Ничего личного, как говорится.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
расчеты были понятны и в пользу клиента, а не банка
Как расчеты могут быть в чью-то пользу? Расчеты ведутся по договору, подписанному сторонами. И в пользу клиента, это как? Раньше сбер еще и доплачивал, если у него кредит брали?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Как расчеты могут быть в чью-то пользу? Расчеты ведутся по договору, подписанному сторонами. И в пользу клиента, это как? Раньше сбер еще и доплачивал, если у него кредит брали?

Ну да, неправильно выразилась. Конечно в пользу кредитора) но клиенту было понятно как считается

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Оплата в другой банк всегда и у всех платная. Если получатель не в сбере, то сбер берет деньги. Поэтому жена платит коммуналку через альфу. Там 0%.

Добавлено через 43 секунды

Вообще-то кредит выгодно брать именно в проблемном банке.
С учетом того, что контрольный паке Сбера принадлежит государству и во многих райцентрах это единственное учереждение, где можно заплатить комуналку, както неправильно брать комиссию.
Позавчера столкнулся с тем, что не смог заплатить госпошлину, поскольку единственное на 80 -120 км отделение Сбера не работает по выходным.
Зимой не мог снять денег, поскольку единственный банкомат просто замерз.
И это все не далеко на севере Сибири, а в 600 км от Москвы.
Помоему в погоне за прибылью они совсем забыли о социальной составляющей или им стесняются подсказать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
С учетом того, что контрольный паке Сбера принадлежит государству и во многих райцентрах это единственное учереждение, где можно заплатить комуналку, както неправильно брать комиссию.
РЖД тоже принадлежит государству. Брать деньги за билет правильно или нет?
И паспортные столы тоже принадлежат государству и еще много чего, где берутся пошлины. Да и как быть с интересами других акционеров?
Не может быть банк слегка коммерческим. Сейчас уже не вспомню точно , но на момент прихода Грефа по-моему 70% отделений сбера были убыточными. А при этом тут коллеги возмущаются, что они проценты по кредиту как-то не так считают.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
И если уж начистоту, то сбер всегда брал комиссию за ЖКХ. Просто до определенного момента ее оплачивали получатели платежей. Сбер сесьно, как любой банк сказал, либо счета ко мне, либо платите комиссию с платежей. Всех московских коммунальщиков загнали в Банк Москвы негласным решением Лужка. Какое-то время они платили, а потом расхотели. Тогда сбер врубил комиссию и заодно загнал всех желающих ее минимизировать в инет. Грамотно.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Позавчера столкнулся с тем, что не смог заплатить госпошлину, поскольку единственное на 80 -120 км отделение Сбера не работает по выходным.
Надо привыкать, что банки перестают работать по воскресеньям. За границей это никого не удивляет. Они там еще и в субботу закрыты, и закрываются в 4-5 вечера. Та же альфа летом по субботам не работает. В воскресенье выходной всегда. По крайней мере у нас. При союзе сберкассы тоже не работали по воскресеньям. И ничего, никто о социальной функции не вспоминал.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Помоему в погоне за прибылью они совсем забыли о социальной составляющей или им стесняются подсказать.
Социальная составляющая, чем дальше, тем меньше будет. К этому уже сейчас есть предпосылки. Посмотрите, что делается в медицине. Скоро всё платное будет. Вот тогда и взвоем...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
в погоне за прибылью они совсем забыли о социальной составляющей
За границей это никого не удивляет.
Скоро всё платное будет
так вроде как давно при капитализме живём :sarcastic:да всё никак привыкнуть не хотим
а пытаемся верить в сказки про его "человеческое лицо" :bayan:

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Деньги за билет брать - правильно, а вот бесконтрольно повышать цены на них, да ещё по нескольку раз в год - нет ! И ещё вызывает сомнение государственность естественного монополиста: ОАО ни разу не ФГУ :p
PS: От последней 10%-ой выходки Якунина взвыли даже не бедные угольщики. В Кузбассе идут митинги за мир во всём мире и против произвола перевозчика ! Что то я не припомню такого до этого - как бы ещё одна цветная не началась :(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а вот бесконтрольно повышать цены на них, да ещё по нескольку раз в год - нет !
А с чего тогда Сочи-то строить?
К великому сожалению та самая социальная функция, которую должны по идее нести госкомпании очень часто подменяется добровольно-принудительным спонсорством политически важных движух. Те же сбер, втб и ржд впрямую финансировали планово убыточные объекты Сочи. Газпрём подписан под финансирование Питера. Ростелек не раз отшкурен по его тематике.

Это конечно никуда не годится. Зато Якунин получает моральное право вентилировать вопросы о "правильных" тарифах на аудиенциях под глухаря.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
И паспортные столы тоже принадлежат государству и еще много чего, где берутся пошлины. Да и как быть с интересами других акционеров?
Не может быть банк слегка коммерческим. Сейчас уже не вспомню точно , но на момент прихода Грефа по-моему 70% отделений сбера были убыточными. А при этом тут коллеги возмущаются, что они проценты по кредиту как-то не так считают.

Надо привыкать, что банки перестают работать по воскресеньям. За границей это никого не удивляет. Они там еще и в субботу закрыты, и закрываются в 4-5 вечера. Та же альфа летом по субботам не работает. В воскресенье выходной всегда. По крайней мере у нас. При союзе сберкассы тоже не работали по воскресеньям. И ничего, никто о социальной функции не вспоминал.
За билеты на РЖД брать деньги правильно и необходимо, вот только например за 600 км пути требовать 3400р. В купейном вагоне не совсем. При этом альтернативы доехать до Москвы в виде автобуса или проходящих пассажирских а не фирменных поездов нет.
Госпошлину я не смог заплатить в субботу. Это было в райцентре, при этом население в дальних деревнях в будни на работе и не имеет возможности за 80 км вечерком в банк сгонять и альтернативы нет. А об интересах остальных акционеров Сбера нельзя забывать, проще забыть интересы простых людей.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Госпошлину я не смог заплатить в субботу. Это было в райцентре, при этом население в дальних деревнях в будни на работе и не имеет возможности за 80 км вечерком в банк сгонять и альтернативы нет. А об интересах остальных акционеров Сбера нельзя забывать, проще забыть интересы простых людей.
Надеюсь, тот факт, что ни один из банков не имеет соизмеримой со сбером сети, в том числе и по причине убыточности "деревенских" отделений не есть вина Грефа?
Вон, мебельщик провел, типа, тендер и начал зарплату военных перечислять в ВТБ. А получить её во многих гарнизонах было тупо негде. Во, веселуха первые пару лет у вояк была!

Последнее редактирование:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
вот кстати чего чего, а на банковскую систему в россии нельзя жаловаться. ограничение по движению денег практически нет. у меня тут свои собственные деньги не можешь перевести. в отделении банка видя тебя лично и видя паспорт еще десяток подтверждающих вопросов из анкеты спросят. международные платежи это вообще адъ. меньше чем 3-4 суток транзакция не совершается. и стотысяч регуляторов с тупыми законами, которые кроме того что тупо усложняют жизнь больше ничего не делают.
одного только плохо, что пластик не распространен.
я лет 10 имею счет в промсвязьбанке. я туда хожу лишь когда у меня закончится карточка ключей, и то последний раз (полтора года назад) много их сразу взял. хотя можно все и не номер телефона завязать, но у меня тут не работает российская симка. так вот абсолютно все я там делал через инет, открытие/закрытие счетов, карт, вирутальных карт, вкладов и тд все онлайн. ну про платежи не стоит и говорить.

aae

Входит в лес
Дива, по поводу "скачущего" размера процентов, уверен, что дело в кол-ве дней в месяце. Платеж ежемесячный постоянный. Сл-но, больше дней - больше составляющая процентов - меньше составляющая погашаемого долга. С каждым платежом долг и проценты чуточку меньше на след. месяц, но цена одного дня выше, вот и получается, что в июле проценты выше, чем в июне, например.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
а вот бесконтрольно повышать цены на них
а вы, допустите, что работаете в ржд, жизнь дорожает, дети растут, да и форик вам помощнее хочется, ну и у всех так, денег то где взять на жизнь? значит надо удорожить услуги

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Надеюсь, тот факт, что ни один из банков не имеет соизмеримой со сбером сети, в том числе и по причине убыточности "деревенских" отделений не есть вина Грефа?
Вон, мебельщик провел, типа, тендер и начал зарплату военных перечислять в ВТБ. А получить их во многих гарнизонах было тупо негде. Во, веселуха первые пару лет у вояк была!
Лично Грефа не виню. Для увеличения прибыльности Сбера он делает все правильно. Вина проблемности банковского обслуживания сельского населения и решение её лежит немного на других людях. А поскольку Сберу помогают очень хорошо в развитии, могли бы и поставить условие обслуживать население в райцентрах в выходные, даже если это не рентабельно. А то удивляются все оттоку населения из сельской местности.
По поводу военных знаю точно, что мебельщик разогнал фин службу в частях и теперь контрактники в элитных частях при устройстве на службу не получают зарплату по 7-8 месяцев.
Мой товарищ, приехавший учиться в академию, не получает зарплату уже 5 месяц. Вот они отголоски менеджеров мебелеторговли.
Хорошо что не успели разогнать департамент полевых учереждений. Они сейчас устанавливают в отдаленных гарнизонах и на заграничных военных базах терминалы, с помощью которых можно получить деньги из кассы. При этом со счета сумма списывается. Помоему на базе платежной системы Золотая Короны это работает. Конечно кривавато, но это лучше чем с карточкой ВТБ при отсутствии терминалов где-нибудь в Таджикистане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250