Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
А вот к прекрасной альфе мне придется ножками топать в отделение, чтобы сдать ошибочно выпущенную ими же карту, чтобы не платить за ее поддержку и смсинг. Нельзя, вишь ли, отключить эту функцию удаленно. И колл центра нет.
Лукавите, многоуважаемый.
В приложении есть функция - заблокировать карту. В веб-клиенте - отключение СМС. Закрыть счет и не платить за обслуживание карты - в любом банке вас попросят приехать лично, независимо от того, как ее выпустили. Кстати, если карта выпущена ошибочно - вы как ее получали? Почтой что ли? Если лично в отделении, то почему было сразу не сдать, раз ошибочная, или не получать вообще - через месяц ее бы итак уничтожили и комиссию бы не взимали. Проверено на личном опыте. Овер 12 лет клиент Альфы.
Сбер отвратителен даже не очередями, а отношением к клиентам - типа, вас много, на наш век хватит... Вывески и персонал поменяли, а вот отношение к клиентам во многих отделениях так и осталось сберкассовским... и обращения к менеджерам не помогают. Да, есть исключения, но в массе своей "вечнозеленый" все равно рядом не стоял с нормальными коммерческими банками. Охват банкоматов за счет партнерства межбанковского по банкоматам достаточен для комфортного использования (у той же Альфы партнеров по банкоматам даже не упомнить - и Росбанк, и Промсвязьбанк, и Уральский Банк РР и еще какие-то - в приложении ближайший банкомат находится легко как правило в шаговой-транспортной доступности, если уж совсем глушь, можно аж 50-100 рублей потратить сверху и снять в любом банкомате по пути)...

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
То есть банкоматов куча, окон куча, а очередь все равно стоит. Популярный банк, не находите?
я не нахожу. Ибо банально либо электронная очередь не работает, либо сотрудники не умеют направлять клиентов правильно (накой они тогда в зале находятся, загадка)... каждый раз последние два года, когда приходилось через Сбер переводить деньги за аренду квартиры в Сочи, процесс занимал не меньше 20 минут даже при отсутствии очереди. Исключение было только в Олимпийской деревне во время Игр... всего 10 минут без очереди :)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
А когда открывал в альфе маме депозит несколько лет назад, выяснилось, что сотрудница альфы не знает законов и не умеет читать даже внутренние банковские инструкции. Такие же пробелы в знаниях были у ее непосредственной начальницы и управляющего отделения. И только после нескольких моих настоятельных рекомендаций позвонить в юридическую службу, выяснилось, что прав я, и они, густо покраснев, извинились и сделали все как положено.
а уж это вообще в любом банке встретить можно. Сами в Росбанке меняли условия кредита на автомобиль, приводя его в соответствие с последними изменениями в законодательстве (та часть, где банк присваивает себе право передавать ПД клиента любым третьим сторонам без указания, в каких целях и в каких случаях - заставили прописать полный список случаев и целей, тоже понадобилось аж в Москву в юридический отдел звонить и выяснять и заставлять изменить типовой договор).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Лукавите, многоуважаемый.
В приложении есть функция - заблокировать карту. В веб-клиенте - отключение СМС.
Но только не в Москве. Все московские клиенты топают ножками, о чем русским по белому написано в хелпе.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Кстати, если карта выпущена ошибочно - вы как ее получали? Почтой что ли?
С какой целью интересуетесь? Но если это важно для самообразования, отвечу. Банк выпустил нечипованную карту вместо чипованной. Привез курьер в запечатанном конверте. Получила главбух. На счете было денег и оставаться без доступа к нему не хотелось, пока они будут перевыпускать. Еще вопросы?

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Ять! Вот месяц назад по звонку в коллцентр (он есть, он работает - 8 800 200 00 00 и для Мск отдельный номер еще есть) блокировала потеряную карточку, потом ее нашла, через приложение разблокировала, когда выяснила, что карта все это время была в безопасном месте.
Мелкая прозабыла пинкод от своей карточки, которую я открывала в своем пакете, она в Ростове, я в Сочи. По моему звонку оформили перевыпуск, карту она забрала в отделении, куда я попросила доставить (в Ростове).
Последний поход в банк был в прошлом году, когда закрывала счет ИП и нужны были справки в ФНС. Кстати, ИП обслуживалось там же в том же банке. Переводы со своего личного счета на счет ИП и обратно - мгновенно, без комиссий, без ограничений по суммам, но с вежливым звонком финмониторинга с просьбой просто устно подтвердить, что деньги получены в рамках выполнения работ по такому-то договору как указано в платежке (сумма была приличная).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По поводу военных знаю точно, что мебельщик разогнал фин службу в частях и теперь контрактники в элитных частях при устройстве на службу не получают зарплату по 7-8 месяцев.
Сомневаюсь. И финчасти есть и деньги вовремя платят, даже командировочные. Там был косяк с расчетным центром, который был один на все ВС. Они решили, что операционисткам (вольнонаемным) можно установить ненормированный рабдень, платить 25 труб, кидать с премиями и рявкать на них как на призывников. И это в Москве. Тётки быстро послали это дело нах и почти все свалили. Центр стоял пустой и тупо некому было кнопки нажимать. Действительно было дело, когда по полгода воякам не платили. Причем бабло было, но тупо не успевали начислить на карты. А так как втб поступил правильно и загнал МО, по сути, в рамки обычного зарплатного поекта, то есть все делает клиент, а банк только проводки штампует и не собирается за клиента налаживать IT, то наступил коллапс.
Говорят, тогда ВВП первый раз сильно осерчал на мебельщика.

Последнее редактирование:

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
С какой целью интересуетесь? Но если это важно для самообразования, отвечу. Банк выпустил нечипованную карту вместо чипованной. Привез курьер в запечатанном конверте. Получила главбух. На счете было денег и оставаться без доступа к нему не хотелось, пока они будут перевыпускать. Еще вопросы?

Нормально. К вам банк прислал курьера - считайте, оказал любезность. Обратно вам телепортировать ее надо было? :) И да, если это карта на юридическое лицо (иначе как ее получил другой человек) - вполне законное требование банка насчет личногот визита доверенного лица компании для закрытия и оформления перевыпуска карты. Ибо секурити.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ять! Вот месяц назад по звонку в коллцентр (он есть, он работает - 8 800 200 00 00 и для Мск отдельный номер еще есть) блокировала потеряную карточку, потом ее нашла, через приложение разблокировала, когда выяснила, что карта все это время была в безопасном месте.
Дубль 2. Заблокировать можно, но отключить смсинг нельзя в Москве иначе, как ножками придя в банк. Приложениями банковскими не пользуюсь по соображениям безопасности.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
В вебклиенте - можно отключить. И по звонку тоже можно. Проверено неоднократно. Для физических лиц. С юридическими лицами возможны варианты, да. Но не уверена, что в случае с тем же Сбером ситуация не хуже и вас не попросят принести кипу учредительных документов или копий родословной вашей бабушки... а уж сколько косяков при закрытии/выпуске/перевыпуске, ошибочных списаниях и т.п. в сбере...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
К вам банк прислал курьера - считайте, оказал любезность. Обратно вам телепортировать ее надо было?
Это не любезность, а обязанность по договору. И вообще-то свои ошибки банк должен исправлять за свой счет. Кстати, сбер, когда из-за ошибки своего сотрудника в результате некой операции со снятием/внесением наличных, который просто неграмотно все это сменеджерил (но с точки зрения Закона, все было верно), в результате чего была взята комиссия, все исправил силами замуправляющего. И заяву не заставили подавать, чем сильно удивили. Вопреки своему обыкновению я даже ябеду не стал писать.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
значит надо удорожить услуги
Вы наверняка слышали про градообразующие предприятия, так вот "железка" является отраслеобразующей и даже ещё круче: Кузбасс и его сырьё находится за пять тысяч вёрст от портов России и введя принцип "заморем телушка - полушка, да рупь перевоз", РЖД обрекает трёхмиллионный регион на вымирание ! Никто не будет работать в убыток, т.б. наши собственники.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В вебклиенте - можно отключить. И по звонку тоже можно. Проверено неоднократно. Для физических лиц.
Некоторым не хватает даже 2-х дублей. Третий и последний. В МОСКВЕ отключается только при визите в банк.
Набираем в гугле ОТКЛЮЧИТЬ АЛЬФА ЧЕК и удивляемся количеству жалоб.
А если и это сложно, то просто идем по этой ссылке.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Особенно интересно, где это отключается в вэбе.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Вы наверняка слышали про градообразующие предприятия, так вот "железка" является отраслеобразующей и даже ещё круче: Кузбасс и его сырьё находится за пять тысяч вёрст от портов России и введя принцип "заморем телушка - полушка, да рупь перевоз", РЖД обрекает трёхмиллионный регион на вымирание ! Никто не будет работать в убыток, т.б. наши собственники.
С естественными монополиями большая проблема. Оставлять как есть - зопа. Дробить, как РАО ЕЭС - зопа.

На мой взгляд, вся проблема в половинчатости решений. Они все какие-то полурыночные, и их это очень устраивает. На мой взгляд, должно быть либо 100% регулирование, либо реально рыночные отношения. А когда начинается, здесь играем, здесь не играем, получается то, что сейчас.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
по ссылке:
отключение услуги «Альфа-чек» производится:
- при обращении клиента в отделение Банка. Адреса отделений и режим их работы размещены на сайте: http://www.alfabank.ru/russia/ .
- через Телефонный центр «Альфа-Консультант» по телефону 8 800 200-0000 (для звонков с мобильных телефонов и стационарных телефонов, зарегистрированных в регионах).

И что? В Москве это не работает или это не подходит под способ "отключение по звонку в колцентр"? Если смущает фраза "зарегистрированных в регионах", то для Москвы есть собственный выделенный номер (написан на любой карте): +7 495 78 888 78, даже позвонила только что - работает :)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Отнёс я как-то свои кровные в Сберблядьбанк. 300 тыщ. Много / мало - хз, но они были моими. Пусть полежат - не за % гонюсь, а, просто, чтобы дома не хранить. Наступает день ХЭ, когда я хочу забрать свои деньги, т.к. завтра у меня сделка по покупке квартиры. Утром прихожу в Сберблядьбанк и говорю: Закажите, мол, пжта, эту аццкую сумму, ибо завтра желаю её получить. Ответ: у Вас счет арестован по требованию судебных приставов. Мы не знаем, в чем у Вас с ними проблема, ибо нам пох. А что ж Вы своего клиента не уведомили о такой жопе? - А мы этого не делаем! Банк друзей, или как там? - для друзей? - ага!
Ломлюсь к приставам, решаю с ними быстренько вопрос, получаю от них оригинальную бумагу о снятии претензий + бумагу, которая назначает меня официальным курьером по доставке вышеуказанной бумаги в банк. Теперь внимание: сколько времени нужно этому поганому "банку друзей" на то, чтобы разморозить мой счет и отдать мне мои деньги? Неделя! т.к. их сраная бухгалтерия находится в Нижнем Новгороде, что ли.... или в Калуге - для меня в тот момент один фиг. И это при наличии всех этих бумаг! А сделка-то завтра уже!
Прошу обратить внимание, это были мои деньги. Я не выпрашивал у них какой-нибудь вшивый кредит, не клянчил какие-нибудь проценты - нет, я хотел получить своё.
Иду к начальнику отделения. Объясняю. Долго. Потом прошу. Тоже долго. Потом ругаюсь. Хрен тебе, клиент-друг!
Ублюдочный банк с ублюдочным отношением к клиенту.
Сраная поселковая сберкасса

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, в чем у сбера действительно неприятный косяк - это платные переводы между тербанками. Юридически понятно, но практически не приятно.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Сомневаюсь. И финчасти есть и деньги вовремя платят, даже командировочные.
В общей массе выплатами действительно все хорошо. Но в одной из сформированных 2,5 года частей есть проблеммы, с чем связаны не знаю. Сам был свидетелем, когда два года назад ездил в гости на Кавказ и мой товарищ с батальоном был там в командировке, заехал к нему в гости и слышал вопросы контрактников к командиру о том, что они как призвались 3-4 месяца назад, ни разу денег не получали и таких был целый батальон.
Повторюсь, там и сейчас ситуация с вновь призванными не изменилась.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну так это 2-3 года назад и было. С расчетным центром это было связано.
Сейчас - очень вряд ли.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ну так это 2-3 года назад и было. С расчетным центром это было связано.
Сейчас - очень вряд ли.
Повторюсь, разговаривал с товарищем неделю назад, сказал что сейчас вновь призванные по 7-8 месяцев без денег сидят и ему 5 месяц не платят, он в академию приехал учиться, а документы еще гдето ходят. Удивлен был не меньше вашего этому, но факт остается фактом.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вот чего далеко ходить?)) украли сумку со всеми документами. Получил времянки паспорта и прав. Кредитка тоже ушла. Зарплатная карта в абсолют банке. Ессесно заблокировал ее. Прихожу с временным удостоверением личности гражданина РФ хочу восстановить кредитку. Отказывают типа без паспорта нини. Я говорю ну и че мне делать у меня зарплатная карта которую нельзя ни восстановить не разблокировать. Короче я ходил в этот долбаный банк 3 раза и вчера час там просидел пока они осуществляли какие то хитрые операции ненадолго разблокировав карту делали с нее перевод на какой то счет с которого я через кассу обналичивал дополнительно отдавая 1 процент от своей зп))) Кстати СТС без паспорта тоже не восстановить. А у меня уголовное дело там так что ждать можно и два и три месяца до нового паспорта.

пы сы

промсвязьбанк восстановил кредитку в течении 5 минут правда не именную.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
возмущаемся тем, что европейцы к нам плоховато относятся, а сами бывает перегибаем, друзья друзей -французы попали в ДТП с 2-мя детьми на авто, из-за чего добрались до границы РФ (Улан-Удэ) с просрочкой визы на 5 часов. В итоге - Протокол нарушения границы РФ, штраф по 2 тыс. руб. с каждого, 6 часов задержки и т.д. , при этом сказали что им очень повезло. Помню в Германии попадал в такую ситуацию в аэропорту - немцы спокойно пропустили на борт. Возможно и у нас было бы иначе если бы не санкции. Откуда исходит зло и плодится повсюду очевидно.

• Like
Реакции: ПУПС
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250