Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
2 машины продал, снял квартиру для семьи и учится с 8.20 до 20.00 включая субботу.
Стойкий оловянный солдатик...
Извините за сарказм, но это первое, что пришло в голову...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Возможно и у нас было бы иначе если бы не санкции.
еще полтора года назад когда еще ничего не происходило, двое моих партнеров летали в москву на 1 день. визу им соответсвенно дали тоже на 1 день. самолет был в 12.05, т.е. уже следующий день. но поскольку регистрация и таможня, то они должны были успеть. самолет им задержали на 2 часа и они решили подождать в аэропроту до таможенной зоны. в итоге пошли на таможню минут 10-15 после 12. короче доблестные таможенники выели весь мозг как злостным нарушителям таможенного режима, в итоге они опоздали на самолет, пришлось звонить послу в час ночи и писать объяснительное письмо, и они улетели только следующим рейсом через 10 часов. к слову виза в рф стоит дороже чем шенген.

• Like
Реакции: ПУПС

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
За соблюдением визового режима следят не таможенники, а погранцы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
еще полтора года назад когда еще ничего не происходило, двое моих партнеров летали в москву на 1 день. визу им соответсвенно дали тоже на 1 день. самолет был в 12.05, т.е. уже следующий день. но поскольку регистрация и таможня, то они должны были успеть. самолет им задержали на 2 часа и они решили подождать в аэропроту до таможенной зоны. в итоге пошли на таможню минут 10-15 после 12. короче доблестные таможенники выели весь мозг как злостным нарушителям таможенного режима, в итоге они опоздали на самолет, пришлось звонить послу в час ночи и писать объяснительное письмо, и они улетели только следующим рейсом через 10 часов. к слову виза в рф стоит дороже чем шенген.
да, 10 минут это ещё веселей, всё у нас строго, иногда даже чересчур, хорошо хоть улетели, завтра попытаюсь проплатить их штрафы в Улан-Удэ, сами они на месте не смогли т.к. отделение Сбер. находится далеко от пункта пропуска , а они погнали в Монголию и на юг Китая, вернулись в Париж 3 дня назад, срок уплаты 60 дней заканчивается 10 числа, +3 дня на пересылку копии квитанции, придётся слать экспресс-почтой, иначе попадос в базу и визу какое-то время не дадут .

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Учтите, что в РФ действует норма, согласно которой нельзя заплатить налоги и сборы за кого-то. Не знаю, как будет в этом случае, НО. Вы не можете оплатить со своей карты патент за нанятого узбекского садовника.
Платеж конечно пройдет, но не будет зачтен.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
призвались 3-4 месяца назад, ни разу денег не получали и таких был целый батальон
Возможно, мутят что-то именно в части с банком (деньги немаленький, на батальон-то, можно их куда-то перегнать, в дело пустить, заработать....), потому как мой сынуля в Белгороде служил, вообще не было проблем, карты дали сразу, деньги переводили вовремя... 2 тыс.вроде на рыло, но все равно

Добавлено через 42 секунды
Вы не можете оплатить со своей карты
Всегда ж можно снять с карты и оплатить налом? тогда трудно доказать что-либо

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Всегда ж можно снять с карты и оплатить налом? тогда трудно доказать что-либо
Конечно трудно. Людей в стране нет, а они налом платят...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Возможно, мутят что-то именно в части с банком
Дубль 2. Зарплата начисляется в РЦ мимо частей. Военнослужащие получают деньги напрямую на банковские счета. Части только подают информацию для начисления.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Платеж конечно пройдет, но не будет зачтен.
оплатил 8400, консультант Сбербанка уверил, что всё в порядке, квитанцию отослал экспресс-почтой, но история не закончена - кто-то из них остался и хочет въехать из Китая обратно, ребятки подкидывают развлекуху :roll: Сильные ребятишки, на авто объехали Урал, далее Байкал, Бурятию, Монголию и практически весь Китай с севера на юг. При случае поинтересуюсь на каких машинах.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Возможно, мутят что-то именно в части с банком (деньги немаленький, на батальон-то, можно их куда-то перегнать, в дело пустить, заработать....
Времена мутева в частях закончились в 90-е по зарплате, когда в 2000-е запретили иметь под.хозы, практически во всем остальном.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
консультант Сбербанка уверил, что всё в порядке, квитанцию отослал экспресс-почтой,
На всякий случай
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=210075&open=1
Не уверен, что эта норма касается штрафов, но консультант сбера точно не будет им коридор на границе обеспечивать.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
На всякий случай
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=210075&open=1
Не уверен, что эта норма касается штрафов, но консультант сбера точно не будет им коридор на границе обеспечивать.
Пунктом 1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога...
Мой младшей (несовершеннолетний) является собственником части квартиры, согласно этому ему присылают квитанцию на уплату налогов. Если четко следовать букве закона (не его духу), то он обязан платить сам, но поскольку не работает, то за неуплату должен быть означенной собственности лишен....:-(
Не надо доводить все до абсурда

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
консультант сбера точно не будет им коридор на границе обеспечивать
однозначно... протокол протоколом, а чтобы проехать пришлось расплатиться "через гастроном" , ситуация немного прояснилась, они по нашим понятиям ( не по законам ) просто дураки, привыкли там в Европах к правопорядку...
один приятель из этой сферы как-то обмолвился, что каждый принимаемый у нас закон противоречит в среднем 26 -ти действующим , т.е. как всегда - при нормальном законодательстве каждый дурак жить сможет, ты попробуй при таком... :lol:
С другой стороны не скучно... правда пока сам не влипнешь по уши, т.т.т. ...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если четко следовать букве закона (не его духу), то он обязан платить сам, но поскольку не работает, то за неуплату должен быть означенной собственности лишен....
Если четко следовать букве Закона, то права и ответственность несовершеннолетнего обеспечивает его законный представитель. Не надо подменять одни нормы другими.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Читайте нормативную базу. Это всё, что я могу посоветовать.

Что касается оплаты налогов, то сам с этим столкнулся в июле, когда знакомые попросили помочь с легализацией 2-х узбеков. Nalog.ru в помощь.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
однозначно... протокол протоколом, а чтобы проехать пришлось расплатиться "через гастроном" , ситуация немного прояснилась, они по нашим понятиям ( не по законам ) просто дураки, привыкли там в Европах к правопорядку...
На самом деле, я нормы, регламентирующей авторство уплаты штрафов, впрямую не нашел. Судя по тому, что она не действует при уплате гаишных, вполне возможно, что её и нет вовсе.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Не боятся зимы, однако...
Харькiв следующий...
http://news.mail.ru/politics/19764917/?frommail=1
А в ДНР снова кадровые перемены - Захарченко подал в отставку..
«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — заявил Захарченко журналисту.

Объясняя свое решение, премьер-министр ДНР сослался на переговоры о мирном урегулировании конфликта, проходившие в Минске. Он заявил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать… — сказал Захарченко, — Мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Не боятся зимы, однако...
Харькiв следующий...
Вчера читал, что наши стали прогибаться по газу. Уже понятно, что порошенковцам пофиг. Они готовы себя понадкусать, и даже больше, лишь бы москалям пусто было. Другими словами, платить они не собираются, будут морозится... Поэтому наши и стали говорить о включении трубы. В долг. Хоть так.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Другими словами, платить они не собираются, будут морозится... Поэтому наши и стали говорить о включении трубы. В долг. Хоть так.

А я сегодня видела на Ленте.ру заголовок, что они готовы оплатить 3млр для включения трубы... Не поймешь, хитрят однозначно. Норвегия им по 340 продает .

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
На самом деле, я нормы, регламентирующей авторство уплаты штрафов, впрямую не нашел. Судя по тому, что она не действует при уплате гаишных, вполне возможно, что её и нет вовсе.
с одной стороны всё что не запрещено - разрешено, как-бы презумпция невиновности, однако как известно незнание законов не спасает от ответственности , имею печальный опыт общения с налоговой, может быть не все знают, что ответственность в частности за уплату подоходного несём мы, т.е. физическое лицо, а не организация где мы работаем, хотя платит организация. Если чуть что недоплатят или не вовремя ( в моём случае была ошибка в программе компьютера, исправленная через неделю), то нужно будет подавать декларацию, платить этот самый налог, затем штраф, пеню, ходить тратить время и нервы. Любят они этим заниматься в конце года, в ноябре-декабре, чтобы пеня набежала внятная. Правда в конце пути предлагают бонус - написать заявление о возврате этого налога. Я решил не писать, теперь налоговая должна мне. Кстати случиться может с каждым. :trava:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
только вчера оплатила налог на квартиру и порадовалась, что сумма не превысила 1000р.
А сейчас читаю новости
Путин подписал закон об увеличении налога на квартиры
Президент Владимир Путин подписал закон, по которому налог на имущество россиян будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости – текст закона опубликован на Едином портале правовой информации. Новый порядок будет вступать в силу постепенно, законодатели ввели переходный период до 1 января 2020 года....
....Для жилых помещений ставка налога составит 0,1% от их кадастровой стоимости. При этом муниципалитеты могут повышать базовую ставку налога до 0,3% или понижать ее до нуля....
http://top.rbc.ru/economics/06/10/2...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

вот придет "письмо счастья" тем, кто в центре проживает да в старом доме...
начинаем копить на налоги с начала года...
а еще "порадовало" как единороссы пропихнули в первом чтении "Закон Ротенберга"...этакую страховочную подушку всем обиженным готовят...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Но не в Налоговом и Таможенном кодексах.
точно подмечено, в них предусмотрена презумпция виновности :roll:
у меня вопрос о свежепринятом законе, зачем нужен закон если он не будет работать ?
BFM.ru 17:29 Госдума приняла в первом чтении скандальный «закон Ротенберга»
За "закон Ротенберга" голосовали только представители "Единой России", остальные партии голосовали против скандальной законодательной инициативы ( результат 233 против 202 )
РБК . Но в правительстве считают, что закон все равно не будет работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250