Так как тема мне не чужда, в качестве комментария к :
Пришла в голову одна история. Расскажу:
Учились когда-то давно вместе еще в военном училище. ......... ему от немцев поступило предложение переехать на ПМЖ жить в Германгию
[/quote]
Сейчас у меня гостит родная сестра моей жены (свояченица) с сыном (18 л.). Живут в Германии с 2001 г. Иммигрировала она вместе с мужем и его родителями. Всех знаю с 1987 года.
Переехали они в немецию в рамках программы иммиграции, устроенной немцами в 1991 г. для евреев в качестве отмывания грехов холокоста (папа мужа свояченицы - еврей). Это в дополнение о
Это у них кампания какя-то была, они заглаживали таким образом свою вину (фашистскую) перед евреями.
)
Далее:
по окончании службы ему от немцев поступило предложение переехать на ПМЖ жить в Германгию, город самому выбрать (сам он Саратовский).
Было предложение не переехать, а декларация об упрощенной, гарантированной возможности иммиграции, если кандидаты удовлетворят выдвигаемым требованиям.
Дали квартиру, пансион приличный, автомобиль.
???? Им дали полгода карантина в общежитии. Ни о каких квартирах, автомобилях речи не было. Пенсион ??? Дали подъемные чтоб покушать две недели. Все остальные средства для житья-бытья были свои.
Сейчас у свояченицы с сыном социал на двоих = 950 евро. 450 из них отдают за съем квартиры. (Эти 450 , кстати, без учета эл-ва). Вот и весь пенсион.
Муж ее уехал работать в западную часть, на востоке - швах (20% сидят на социале).
Ежегодно оплачивают ему и жене дважды поездки на отдых (уж не знаю отчего) куда они захотят.
Вы уверены, что они по программе иммиграции въехали ? Может субъект был не только евреем, но "секретным физиком" ? (а че ? - для еврея, очень даже может быть). В ином случае, если он (ну или она) не какой-то спец-специалист, а приняты и живут по социальной программе - это трёп.
(Мы за 10 лет так и не смогли уговорить своих "немцев" выехать с нами на юга-моря. Они боялись слететь с социала. У них там весьма пристально следят за перемещениями и расходами социальщиков. В год допускается 3 недели отсутствия по месту жительства. Эти 3 недели уже более 10 лет они проводят в России)
Не давно были на Кипре. Условие одно-не работать ему и его жене.
Вообще-то на Кипре они конечно могут оттянутся, но не более 3 недель в год..., (ведь они же на социале сидят, т.к. не работают, не ?). Читай коммент выше. Еще раз - треп это.
Вот такие они, проклятые гейропы. Тут меня когда уличили, что якобы еврей, подумалось, ах, если бы...)))
"Ах, если бы..." - говорите ? ну-ну...
PS Отец семейства (тот что еврей, который папа мужа свояченицы) умер через два года после переезда. Инфаркт. Получил приступ когда у него в Карл-Маркс-штадте (сейчас Хемниц, но он по привычке называл его по советски "Карл-и т.д.") из подвала дома , в котором они снимали квартиру, украли фамльный набор старых слесарных, столярных инструментов, редкая была коллекция, он ей очень дорожил. Вора нашли - местный был, но толку-то. Через год умерла его жена, красивая русская женщина. Их сын (муж моей свояченицы) об их стремительном и скоропостижном уходе (обоим немногим более 60-и было) сказал "тоска скосила, какой тут нах инструмент ?"