Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
bubenichek, мне как-то понятнее другие слова с Донбасса: "Если украинская армия сложит оружие - не будет войны; если Донбасс сложит оружие - не будет Донбасса"!.... Судя по всей массе информации, полученной из разных источников - так и есть
Я полагаю так и будет, а я дал повод подумать о другом? Я хотел подчеркнуть, что это война против православных христиан или как пишется правильно? И это не противоречит первому утверждению.

Подправлю формулировку, чтобы не придирались - Если украинская армия покинет территорию Донбасса.
И добавлю от себя. А если случится такой фантастический вариант (какими бы героями танкисты из 5 танков Стрелкова не были, они 700 танков пусть совсем не умеющих воевать украинцев не одолеют), что ополченцы вышибут укров из Донбасса, то я не завидую Ане из Киева - они не остановятся на границах. И это я считаю правильно.

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Если не затруднит ткните пальцем, что я нарушил http://forester.club/showthread.php?t=8288
А Вы регулярно топчете грязными ногами пункт 2.14, а сейчас ещё и 2.18
Напомню Вам под большим серетом - Мистера 2 дня не будет. Так что к черту пункты, зажигайте, а потом хоть потоп.:sarcastic: А у меня уже есть желтая (или цвет я точно не знаю) карточка.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
это война против православных христиан
показательно что большинство руководства "укропатриотов" как-бы это сказать политкорректно...во, не совсем той веры и не совсем пролетарского происхождения, про ориентацию некоторых лучше умолчать. .

• Like
Реакции: Дива

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
показательно что большинство "патриотов" как-бы это сказать политкорректно...во, не совсем той веры и не совсем пролетарского происхождения .
А это и не обязательно быть православным. Достаточно принимать русскую идею. А пролетарии вообще не причем по-моему.
Допускаю, что и бандиты есть. Полного единства не бывает.

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Сейчас случайно наткнулся на рассказ киевлянина про печки буржуйки, но не могу не процитировать (с намеком и определенным) фразу:
Основная масса киевлян либо в состоянии психоза, либо в глубоком ступоре. Одни, брызгая слюной, проклинают Путина, а другие апатично пытаются приспособиться к непрерывно ухудшающейся ситуации. Адекватных практически не осталось.

Весьма любопытно за всем этим наблюдать. Можно сказать, что это – опыт уникальных наблюдений. Мало кто может в реальности видеть, как народ поэтапно в стадо превращают. Уже превратили.
Фраза не моя сразу говорю и участвовать в дискуссии не буду.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
И добавлю от себя. А если случится такой фантастический вариант (какими бы героями танкисты из 5 танков Стрелкова не были, они 700 танков пусть совсем не умеющих воевать украинцев не одолеют), что ополченцы вышибут укров из Донбасса, то я не завидую Ане из Киева - они не остановятся на границах. И это я считаю правильно.
.
Я украинцам не завидую при любом раскладе.... Даже если предположить, что украинская армия победит Донбасс, уничтожив все население Донбасса и не оставив себе на будущее врагов (что маловероятно, но представим, потому как в противном случае им придется держать там армию круглый год, ведь как только войска выйдут из Донбасса - он снова станет ватным вдоль и поперек...), что они дальше-то будут делать??? В Европе их не очень-то и ждут, хоть с Донбассом, хоть без оного, и не вижу там особого стремления спонсировать Крайну до бесконечности; продукцию украинскую покупать очередей из стран не вижу и не увижу... учитывая их привычки к смене президентов путем революций (После обретения Украиной независимости в 1991 году президентские выборы проводились пять раз:Президентские выборы на Украине (1991) — первые выборы президента Украины после обретения независимости 24 августа 1991 года. Президентские выборы на Украине (1994) — досрочные выборы президента Украины в 1994 году.Президентские выборы на Украине (1999) — первые регулярные выборы президента Украины. Президентские выборы на Украине (2004) — выборы президента Украины в конце 2004 года, послужившие причиной для Оранжевой революции. Президентские выборы на Украине (2010) — очередные выборы прошли не осенью, как сперва предполагалось, а 17 января 2010 года. Президентские выборы на Украине (2014) — из-за смещения президента 22 февраля 2014 года Александр Турчинов был назначен исполняющим обязанности президента до досрочных выборов президента Украины, назначенных на 25 мая 2014 года выборы Президента Украины), отсутствие газа, а также планируемое отключение света и воду.... продолжать можно до бесконечности + отсутствие мозгов у достаточной части населения (иначе вообще не могу понять их поведение)...
Короче, при любом раскладе их ничего хорошего не ждет

Добавлено через 15 минут 41 секунду
Кстати, кому интересно вот тут Отчет ООН по Украине
Если коротко:
В отчете ООН сказано, что главная причина гибели мирных жителей – это артиллерийские обстрелы, а не пулевые ранения, как утверждает украинская сторона. При этом в отчете отмечено, что украинские власти не занимаются расследованием инцидентов, в результате которых были ранены и погибли люди (страница 4, здесь и далее указание на страницу в скобках).
По самым скромным подсчетам, к началу июля в результате конфликта на востоке Украины погибло более 1000 человек. За последние две недели погибло еще несколько десятков человек. Большинство из них было убито в результате «сопутствующего ущерба» в ходе артобстрелов населенных пунктов (8).
Что касается похищений, в отчете ООН написано, что данные о людях, захваченных ополченцами, приводятся просто со слов правительства Украины (9) При этом у ООН имеются данные о захвате людей представителями «Правого сектора» (10), а также пытках в отношении этих лиц (12). Тем же самым занимаются и регулярные войска Украины (16). Кроме того, в ООН поступила информации о сексуальном насилии со стороны «Национальной гвардии» в Краматорске (11). В ООН известно о незаконных арестах пророссийских активистов в Днепропетровске, Одессе и Харькове (13). Кроме всего прочего, в отчете раскритиковано само существование «добровольческих батальонов», которые либо частично, либо полностью неподконтрольны Киеву (15).
Несмотря на катастрофическую ситуацию в самой Украине, ООН улучила момент обвинить Украину в недостаточной поддержке и помощи беженцам из Сирии (20).
В ООН обращают внимание на то, что события на Майдане, ставшие причиной для раскола общества и его радикализации, по-прежнему должным образом не рассматриваются соответствующими органами правопорядка. Нет ни списка подозреваемых, ни полноценного расследования. Среди причин: коррупция и утеря документов во время неразберихи «революционного» Киева, а также нежелание дестабилизировать ситуацию – некоторые из подозреваемых участвуют или даже руководят военной операцией на востоке страны (21). Таким образом, судя по документу, в ООН допускают возможность того, что новая власть в Киеве причастна к расстрелу т.н. небесной сотни и отрядов милиции.
Интересно то, что в числе нынешних «майдановцев», по-прежнему оккупирующих 12 зданий в центре Киева, называется представители «Самообороны», «Правого сектора» и «Социал-национальной ассамблеи» (22). То есть, вопреки утверждениям официального Киева, речь идет непосредственно о тех же людях, что участвовали в массовых беспорядках и поддерживали государственный переворот в январе-феврале 2014 года.
Что касается Одессы, то представители ООН разочарованы тем, что руководство города и области скрывает информацию относительно событий 2 мая (22). Никаких предварительных заключений еще не сделано, а ответственные институты отказались даже сообщить причины смерти жертв трагедии (23).
В случае же с Мариуполем, все однозначно: «9 человек погибло, когда вооруженные силы Украины открыли огонь по безоружным протестующим и ранее тем же днем штурмовали полицейский участок, занятый вооруженными протестующими» (26).
Что касается политических свобод в Украине, ООН отметило рост обоюдной ненависти и призывов к властям запретить деятельность противоборствующих политических сил (стр. 29). Запрет коммунистической партии также попал в поле зрения ООН. А росту русофобии и запрету российских СМИ посвящен целый раздел (с 30 по 33 страницы). Отмечен случай нападения агрессивных граждан с битами на представителей РПЦ в Киеве 22 июня (32). Далее представители ООН с возмущением пишут про нападения на гей-клубы, имевшие место и в Донецке, и в Киеве (стр. 35). В отчете отмечено, что киевское правительство ничего не делает для борьбы с радикализацией общества.
В отчете ООН представлены и экономические данные. Инфляция на Украине составляет 16% (33). При этом с декабря 2013 года социальные выплаты и зарплаты заморожены. Иными словами, население Украины за полгода обеднело на 16%. При этом, траты на войну опустошили остатки бюджета, а боестолкновения в самом развитом с точки зрения промышленности регионе страны будут иметь тяжелые последствия для экономики Украины (34).

Выводы каждый может сделать сам

• Like
Реакции: tail и bubenichek

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Хорошо, что Кнунянц И.Л. не успел услышать Ваше авторитетное мнение.
Ну вот не надо умничать в области, в которой вы вообще ничего не понимаете.
Лишь бы красиво потрындеть...

Аналогично фото с конечно с осветительными ракетами и нам обывателям лапшу вешают эти ужасно лживые СМИ. Не надо мне доказывать ничего, я уже знаю (и от профессора), что это не фосфор белый.
Давайте отделять мух от котлет. Основное содержание моей оценки основано на низкой (если не нулевой) эффективности боевого применения фосфорных боеприпасов при использовании с больших высот. Они не для этого предназначены, по природе своей.
Фосфорные боеприпасы - это примитив, низший пул, это то, что любой идиот с доступом к средне оборудованной лаборатории может сварганить. Как в свое время "аум сенрике" и арабы с зарином баловались, самым слабым, нестойким из ФОВ - но при этом самым простым с точки зрения получения.

А вот на использование зажигательного боеприпаса это похоже. Рецептур море, я не знаю, какие конкретно применяются в кассетных БЧ для РСЗО и в авиации.

P.S. Хорошо, что пока что не было использования нормальных (не дешевки на окиси этилена) объемно-детонирующих. Видимо, у укров их попросту нет. А это реально жесть.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
выводы -ООН не прав. киевляне нам же разложили:
-правого сектора нет, это все придумано, что бы россиянам мозги пудрить
-всех убили и изнасиловали колорады и ватники, они же российские войска, вторгшиеся давно на донбасс

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Напомню Вам под большим серетом - Мистера 2 дня не будет.
Ну как бы есть ещё другие люди. )))
А во-вторых. У нас запрещены прямые оскорбления и личностные оценки. Разберём:
PS: Я не знаю какие цели преследует свилога (бывают садомазы и на форумах), но на данной песочнице, только украинские "братья" не лягнули его. В чём кайф быть оплёванным ?
PSS: Или мне не понять его ориентацию ?
Здесь есть опосредованное сравнение и всё.
Нет ни прямого оскорбления, ни личностной оценки. :idea:
Но на грани, конечно.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Здесь есть опосредованное сравнение и всё.
Нет ни прямого оскорбления, ни личностной оценки.
Но на грани, конечно.
Да у нас тут ни дать ни взять - форум ангелов относительно обмена мнений в домене ua. На наших ресурсах тоже радикализма и неприятия хватает, но то, что "там" творится - это что-то сатанинское. На слух, если бы сам не читал, не поверил бы - столько ненависти к России и русским, при абсолютном приятии лажи, которую им вливают....Это точно проект. И боюсь удачный

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
предельно ясно сказал Кучма на встрече с батькой в Минске, - "речь идёт о том быть ли стране Украине", он конечно тот ещё дядя, но тут вряд ли лукавил. Мы говорили о том, что главное - любить свою Родину, а вот укролигархи у власти прежде всего любят свои капиталы, вот и настроения основной массы людей, в том числе солдат на фронте меняются, наконец и в Киеве тоже. Петро кажись начал понимать с кем связался, громко призывал к санкциям против России, которые европейскому бизнесу выйдут в несколько десятков млрд., - минус к фамилии, сначала делает , потом думает . Что до Одессы есть и хорошая новость - помидоры на рынке так дёшево не стоили никогда - 1 гривна \кг , курс около 12.6 гривны за доллар - получаем 8 центов \ 1 кг, или 3 рубля, завидую Обамычу, наверное доволен ...вторая часть не такая приятная - "рубль перевоза" :lol:
Незаменимый "Арсений" сказал - Аргентина объявила дефолт, а Украина -нет и не объявит никогда , -сорвал аплодисменты, надувает щёки и всё надеется что штаты спасут и оплатят долги.:lol: Штаты конечно могут, но там не всё так просто, блицкриг не удаётся, есть институты власти, налогоплательщики, оппозиция. Цыплят по осени считают. :lol:
Это точно проект
По Фрейду - наступает катарсис, этот проект готовили и копили 23 года, прорвало .
может и к лучшему, выльют всю грязь, полегчает, друзья познаются в беде, всё ещё будет...

Последнее редактирование:

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва
А что удивительного в их радости?
Вот вы огорчены что живёте в России, а люди рады что снова живут в России. Я общался в основном с продавцами, экскурсоводами, водителями, гаишниками и местными жителями в магазинах и на рынках. Ни кто из них не был пенсионером. Объехал весь южный крым от Керчи до Севастополя. Люди всегда считали себя частью России и вот это стало официально. Про Севастополь я вообще молчу, но даже татары говорили что это хорошо. Да, турсезон в этом году провальный и следующий не обещает ничего хорошего для местных (хотя для меня это лучший сезон за последние пять лет). Пока моста не будет, будут провальные сезоны.Мне хозяева отелей все говорят- люди в очереди на паром звонят в отель и отменяют бронь, хотя по предварительной брони отели были почти полностью забиты. Все понимают эти временные трудности и считают что лучше так, чем то что ща творится вна Украине (война и отрабатывание кредитов мвф на несколько лет вперёд).

• Like
Реакции: NATALI

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Ну как бы есть ещё другие люди. )))
А во-вторых. У нас запрещены прямые оскорбления и личностные оценки.
тогда без слов, только цитата:
"У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА".
НЕ было войны и шмайсер детская игрушка.
Распирает жуткая ненависть к этим киевским и нашим майдаунам.
Но, Энт запретил.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Может ты неверно понял, но это скорее относится к членам FMC. По отношению к другим действуют другие правила и УК РФ.
a54f6d5048da.jpg

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Цитата:
Сообщение от bubenichek
Аналогично фото с конечно с осветительными ракетами и нам обывателям лапшу вешают эти ужасно лживые СМИ. Не надо мне доказывать ничего, я уже знаю (и от профессора), что это не фосфор белый.

Давайте отделять мух от котлет. Основное содержание моей оценки основано на низкой (если не нулевой) эффективности боевого применения фосфорных боеприпасов при использовании с больших высот. Они не для этого предназначены, по природе своей.
Фосфорные боеприпасы - это примитив, низший пул, это то, что любой идиот с доступом к средне оборудованной лаборатории может сварганить. Как в свое время "аум сенрике" и арабы с зарином баловались, самым слабым, нестойким из ФОВ - но при этом самым простым с точки зрения получения.

А вот на использование зажигательного боеприпаса это похоже. Рецептур море, я не знаю, какие конкретно применяются в кассетных БЧ для РСЗО и в авиации.

P.S. Хорошо, что пока что не было использования нормальных (не дешевки на окиси этилена) объемно-детонирующих. Видимо, у укров их попросту нет. А это реально жесть.
Уважаемый Phpasha пока Вы были далече меня возмутил Мистер с ссылкой на Вас. Так что мое высказывание это ирония в сторону мистера и не более. А тут мальчики бывшие военнослужащие пикетируются в своей осведомленности.

Последнее редактирование модератором:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Такую новость увидел в ФБ, по достоверности не знаю:
Albina Vyerovska

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !!!восстание в закарпатье...все дороги перекрыты. поезда останавливают...взяты под охрану стратегические объекты восставшими... русины поднялись с оружием.... Передвижение между селами через блок-посты только при наличие на них людей, которые лично знают человека... эпицентр сопротивления Мукачево... жители Закарпатья отказываются служить в армии укропии и требуют автономии, принятой еще в 1991 году. Информация уже появилась на радио.....звоните знакомым и получайте информацию из первых рук... да здравствует республика Подкарпатская Русь !!!

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Энт, я давал недавно ссылку на их предупреждения, но как всегда никто не читал вероятно, интересней показать свою умность или с Игорем устроить диспут. Скорее всего это правда.
А умный мистер пусть опровергает по возвращении:
"Получил первую информацию о результатах ночных бомбежек. Украинская армия применила в Луганске систему Ураган. И еще применили авиационные бомбы. Работает следующим образом, со слов военных: снаряд долетает до места поражения и выстреливает парашют с бочкой. В бочке - высотомер, за 100 метров до земли бочка разлетается на кассетные бомбы в большом радиусе, и все они взрываются. Свидетели рассказывают, что некоторые горожане снимали парашют на телефоны - думали, что это помощь.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
bubenichek, Я уже говорил, что на Стрелкова ориентироваться не стоит. От слова вообще. Есть такие понятия: военная пропаганда, дезинформация противника, военная тайна. Всё это даёт немыслимый коктейль в сообщениях от Стрелкова. Так что вот кто угодно, только не он. Какой бы он не был пророссийский, вся его инфа в первую очередь предназначена для другой стороны. :idea:

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine
или с Игорем устроить диспут.
"Получил первую информацию о результатах ночных бомбежек. Украинская армия применила в Луганске систему Ураган. И еще применили авиационные бомбы. Работает следующим образом, со слов военных: снаряд долетает до места поражения и выстреливает парашют с бочкой. В бочке - высотомер, за 100 метров до земли бочка разлетается на кассетные бомбы в большом радиусе, и все они взрываются. Свидетели рассказывают, что некоторые горожане снимали парашют на телефоны - думали, что это помощь.
:appl:
Поразительно сколько человек может употреблять к чтению всякого "мумия"

1017432_476698069133588_2905230069745517221_n.jpg

attachment.php

может начнете читать правильные газеты?!...а еще лучше начнете думать, а?

.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
космический бред СБУ украины уже пришлось МО РФ опровергать. по их версии, наш град заезжает на территорию украины что-бы там отстреляться http://mil.ru/analytics.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250