Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Экипаж ТУшки S7, сбитой хохлятской ракетой в 2003-м, даже в переговорном устройстве ничего не зафиксировал о подлёте ракеты (в самописцах информации не оказалось), зато пендосы, внимательно наблюдавшие за учениями самостийной (в т.ч и с помощью спутников), буквально сразу заявили о поражении лайнера ракетой !

Не сочиняй. Ракету засекли наши и турки. Пендосами там не пахло.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
По BBC Обама соболезнует, обещает всемерную помощь украине, приоритетной задачей ставит выяснение сколько граждан сша было на борту. Про то, что западные сми берут инфу только с укр ресурсов - не совсем корректно. Они констатируют. Есть видео, которые и на наших каналах показывали с места события. Но идут интервью экспертов, а именно бывшего посла в РФ. Он сразу начинает прогнозировать - кто и как будет реагировать на ситуацию, мол, что мы будем на украину все валить, те на нас и ополченцев и что это новый этап развития событий.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=TJRMIdKKvsU[/MEDIA]

хороший парень, молодец..
но как-то уж постановочно...
про магазин меня немного передернуло. не верю я , что платят там они

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

комменты интересные.
неужели и правда намеренно повели самолет выше?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Не сочиняй. Ракету засекли наши и турки. Пендосами там не пахло.
Да, ну ? С годами память, конечно начинает подводить: событие произошло не в 2003-м, а в 2001-м. и не южнее Новоросийска, а Сочей (что ещё дальше), но насчёт пендосов запомнил чётко:
заявления представителей администрации США появилась третья версия, предполагавшая, что самолёт был поражён извне, например, сбит ракетой ПВО. Полученная от экспертов ЦРУ информация свидетельствовала о проводимых над акваторией Чёрного моря запусках ракет, в том числе совпадавших со временем катастрофы самолет http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_над_Чёрным_морем_4_октября_2001_года

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Давайте представим кому выгодно:
Ополченцам - нет
Нашим - нет
Украина - можно предположить, что загнанный в угол Порошенко, проигрывая ЮВ войну, решился на чудовищный поступок.
План: сбить самолет около границы с РФ, рассчитав так, что бы он упал на нашей территории. Тогда можно обвинять Россию (вспомним южнокорейский Боинг), что она работала по украинским целям и промахнулась... Но... Исполнители у него колхозники, которые только из рогатки и умеют стрелять (вспомним ТУ), а ему, с пьяну, чудилось, что армия возродилась и все отлично сделает. Не важно с земли или с воздуха.
План крайне бесчеловечный, но такой советник, как например Парубий, вполне мог это предложить (вспомним Одессу)... При всех рисках, цель оправдывала средства, тут главное верный расчет траектории падения. Сбивать надо было прямо у нашей границы.
Причем цель выбрана верно. Малайзия все таки не Люфтганза и не Эйр Франс. Те бы землю грызли, а здесь...есть варианты, тем более все оголтело против РФ, да и состав пассажиров подходящий.

Не исключаю обычное распи..ство украинских военных.
Не исключаю крушение из-за технических или иных неисправностей/причин самого лайнера.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Выложили, типа, перехват из которого явствует, что самолет сбили ополченцы. Правда, запросто может быть монтаж.
http://www.youtube.com/watch?v=V5E8kDo2n6g

У казаков на блокпосту стоит ЗРК? Что-то слабо верится.
Кроме всего прочего для использования нужен подготовленный расчёт, это же не "игла" или "стрела".

Да и перепутать АН 26 с Боинг 777 мягко говоря трудно.

Последнее редактирование:

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Давайте представим кому выгодно:
Ополченцам - нет
Нашим - нет

Если это Порошенко, то ему выгоднее сейчас как раз не на Россию все свалить, а на ополченцев с легким Российским следом (спецы там наши или еще что). Т.к. на Россию - НАТО сразу в войну не ввяжется, максимум усиление санкций, ноты протеста и прочая тягомотина, а у них армия в окружении, под угрозой ликвидации и последующего похода ополченцев на Киев. А свалить на ополченцев - убедить запад что они страшные террористы, которых нужно немедленно ликвидировать, для чего ввести на ЮВ страны войска НАТО.

Мое имхо, кроме прямолинейно тупого варианта "сбит украинским БУКом, украинскими же военными с их территории", а так подставляться они только от отчаяния могли, возможны и другие вариации:

- террористы на борту самолета. Это может объяснить и отклонение курса и потеря связи, задолго до падения. И даже где-то в блогах промелькнули слухи о парашютистах, незадолго до катастрофы. Кто именно - спецслужбы Украины, США или еще какой страны, неизвестно, нужно думать кому это выгодно, но уж точно не ДНРовцам.
- ополченцев подставили, т.е. сбили именно они, все же, но: им слили утечку о пролете украинского военного борта, курс малазийского самолета изменили, наведя его точно на повстанчесский бук. Это если у ДНРовцев, есть исправный комплекс бук, конечно, а не одна некомплектная машина, конечно. Комплекс Бук - это несколько машин, без РЛС он как феерверк если только работает.
- еще вариант подставы... примерно в том же районе, чуть раньше, повстанцы сбили АН-26, радостно трубили о сбитом самолете. После катастрофы с Боингом испугались, и все поудаляли, но сейчас пишут что действительно упало два самолета, Боинг и Ан. При этом европейские авиадиспетчеры утверждают что Боинг сопровождали какие-то военные самолеты. Мое предположение: дождались когда повстанцы грохнули Ан и примерно в это же время сбили Боинг с воздуха.

Американцы уже заявили что по данным их разведки самолет был сбит ракетой земля-воздух, при это молчат о том, кто и откуда её запускал. Имхо, если бы пуск был однозначно с территории повстанцев, то об этом бы уже раструбили. Если молчат, значит не все так однозначно, либо пуск был с украинской территории, либо с территории повстанцев, но есть несовпадение по времени, как раз мой последний вариант, ракета сбивала Ан, а Боинг грохнулся не по ее вине, а упал по какой-то иной причине.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Американцы уже заявили что по данным их разведки самолет был сбит ракетой земля-воздух, при это молчат о том, кто и откуда её запускал. Имхо, если бы пуск был однозначно с территории повстанцев, то об этом бы уже раструбили. Если молчат, значит не все так однозначно, либо пуск был с украинской территории, либо с территории повстанцев, но есть несовпадение по времени, как раз мой последний вариант, ракета сбивала Ан, а Боинг грохнулся не по ее вине, а упал по какой-то иной причине.

Спецы всех заинтересованных сторон знают правду, потому что над местами боевых действий постоянно следят со спутников всех сторон, а спутник позволяет точно определить откуда и куда стреляли, если вообще стреляли. Но то что он не просто так упал, мне кажется это очевидно. ИМХО

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Спецы всех заинтересованных сторон знают правду, потому что над местами боевых действий постоянно следят со спутников всех сторон, а спутник позволяет точно определить откуда и куда стреляли, если вообще стреляли. Но то что он не просто так упал, мне кажется это очевидно. ИМХО

ага у нас тока спутников болт уже))) вон предпоследний спутник системы раннего оповещения ракетной атаки вышел из строя. остался последний который эффективно работает чуть меньше полсуток... возвращаемся в каменный век...

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва

То что это случайная ("обычная") авиакатастрофа, я даже не рассматриваю, слишком ко времени, в "нужном" месте упал и сопутствующие странности.

Открываю английский сайт BBC, аж противно читать. В новостях цитируются только заявления украинских политиков и СМИ, причем самые провокационные.

"If it does turn out that the Boeing 777 was shot down by the separatists - with weaponry supplied by Moscow"

"Over the past few days there has been growing concern among Western governments that Russia was stepping up its military support for the separatists in eastern Ukraine."

заголовок "Ukraine conflict: Russia accused of shooting down jet"

и т.п.

Ой не нравится мне это, однобоко все валят на ополченцев и на Россию, явно раздувая образ врага.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
ага у нас тока спутников болт уже))) вон предпоследний спутник системы раннего оповещения ракетной атаки вышел из строя. остался последний который эффективно работает чуть меньше полсуток... возвращаемся в каменный век..

Я думаю мы с вами много не знаем.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ой не нравится мне это, однобоко все валят на ополченцев и на Россию, явно раздувая образ врага.

А про все последние события за пол года по другому на Западных сми и не было.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
ага у нас тока спутников болт уже))) вон предпоследний спутник системы раннего оповещения ракетной атаки вышел из строя. остался последний который эффективно работает чуть меньше полсуток... возвращаемся в каменный век...

а вы точно знаете сколько наших спутников летает? и что эти спутники умеют? если про статью в майле, то это из разряда - на заборе тоже слово написано, а если имеете отношение к отрасли, тогда каким образом система раннего оповещения связана с системой визуального наблюдения? насколько понимаю речь то идет именно об этом

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
а вы точно знаете сколько наших спутников летает? и что эти спутники умеют? если про статью в майле, то это из разряда - на заборе тоже слово написано, а если имеете отношение к отрасли, тогда каким образом система раннего оповещения связана с системой визуального наблюдения? насколько понимаю речь то идет именно об этом

не имею. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8...EA%E5%F2%ED%EE%EC_%ED%E0%EF%E0%E4%E5%ED%E8%E8

как бы нет причин не верить новостям в этом смысле. но инфу почерпнул именно с мейла. дело то житейское верить или нет.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
В аэропорту Нидерландов сказали, что все самолеты вылетающие на Восток идут в облет Украины. Вот интересно чьи диспетчера вели самолет по данному маршруту?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
По поводу засечки со спутника: слышал мнение спецов по радио, они говорят, что вспышку очень маловероятно и практически невозможно засечь, ибо белый день, если не знать заранее время и место пуска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250