Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Там все уже верят , что это не иначе как Троянский конь ..))) забавно конечно..
Истерия била через край. Или народ совсем голову потерял кто от горя, кто от безысходности, или...
Там в бензобаках по 7 спецназовцев и по одному в шинах. В мыле патроны, в крупе порох, а в тушенке гранаты. Щас как приедут на Украину, как вылезет из головной машины водила, стянет с себя на манер Тома Круза лицо и одновременно футболку с шортами, ударится оземь и обернется Шамановым. Гаркнет зычным голосом "Вали хохлов!", откроются бензобаки, раскупорятся шины и вылезут ОНИ. Страшные, пьяные, бородатые чечены... Что? Не пьют? У кацапов и чечены сопьются...

Добавлено через 28 секунд
Прошу прощения, никого не хотел ввести в заблуждение. Хотя если честно, то специально так написал. [emoji6]
А оно и вляпалось...

• Like
Реакции: NATALI

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Там в бензобаках по 7 спецназовцев и по одному в шинах. В мыле патроны, в крупе порох, а в тушенке гранаты. Щас как приедут на Украину, как вылезет из головной машины водила, стянет с себя на манер Тома Круза лицо и одновременно футболку с шортами, ударится оземь и обернется Шамановым. Гаркнет зычным голосом "Вали хохлов!", откроются бензобаки, раскупорятся шины и вылезут ОНИ. Страшные, пьяные, бородатые чечены... Что? Не пьют? У кацапов и чечены сопьются...
.

Или после пыльной дороги выяснится что так)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
На ФБ не заходила уже давно... А тут вдруг время за чаем скоротать открыла ...) Первая новость попалась с украинского ресурса про то, что КАМАЗы белые -это перекрашенные военные. Новость то два предложения, но вы бы почитали комменты!! Там все уже верят , что это не иначе как Троянский конь ..))) забавно конечно..
Истерия била через край. Или народ совсем голову потерял кто от горя, кто от безысходности, или...
Задумалась...
Гитлер со Геббельсом от зависти бы уже сдохли.
Мне вот интересно, кто такую кашу наварил?
По всей видимости ставки колоссальны. На кону дальнейшее существование западной цивилизации. Ничем более другим я такой массовый психоз объяснить не могу. Украина даже не разменная монета в этом процессе. Она попала под жернова истории. И эти жернова её перемалывают в труху.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Или после пыльной дороги выяснится что так)))
А ещё там лежит удостоверение сотрудника гру, георгиевская ленточка и бутылка водки.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Энт, да, цинично мы шутим тут... А люди всерьез уверены, что мы эту колонну спецом организовали, чтоб взорвать ее там же.. И на укров свалить))) я к некоторым "писакам" зашла на странички, не поленилась... Вполне себе взрослые мужи, работающие вроде.. Вот так вот. С ФБ покончено еще на 2 недели. Так глядишь и отучат от этой гадости :sarcastic:

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Коммент к картинке про колонну из Яплакалъ
И ствол отпечатался недоумки для недоумков рисовали.

Вчера Укр тв смотрел. Ох там и истерика про этот гум конвой!!! И троянским конем называют, и переживают, что грузовики в белый цвет покрасили.
Я вот сразу понял про белый цвет: тонкий намек на приближение зимы
Почему бы и нет))))

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
хотя может эти грузовики трансформеры, а это куда опаснее!

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
так вот для внешнего рынка они спокойно экономят на всем, чем можно и нельзя, если это покупают
китай делает так как ему закажут. ведь твой ифон не разваливается в руках, так ведь? и мой хуявей (это не ругательство это так мой телефон называется) работает уже больше года исправно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
китай делает так как ему закажут. ведь твой ифон не разваливается в руках, так ведь? и мой хуявей (это не ругательство это так мой телефон называется) работает уже больше года исправно.
золотые слова. Прелесть Китая в том, что заплатив, ты получаешь продукт ровно на эти деньги. У них нет дорогого дерьма и дешевого премиума.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Только вот у меня на это такой вопрос. Просто подумайте. Почему Армян (древнейший народ) всего 10-12 млн. человек. Чеченов 1,5 млн. человек. А русских 200 млн. человек?
а китайцев и индусов по полтора миллиарда. какова твоя версия?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
золотые слова. Прелесть Китая в том, что заплатив, ты получаешь продукт ровно на эти деньги. У них нет дорогого дерьма и дешевого премиума.
Есть, но официально не подлежит вывозу.
Были у меня оригинальные Радо и китайские "высокого" качества. Отличить визуально никто не мог, часовщик разобрав китайские, сказал что механизм швейцарский, остальное не хуже оригинала .... Но цена .... совсем не швейцарская

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

По деньгам, это примерно одинаково)))
А получаешь то, что хочешь...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
А люди всерьез уверены, что мы эту колонну спецом организовали
Ну так если люди головой думать не хотят, что груз на границе элементарно досматривать будут.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть, но официально не подлежит вывозу.
Были у меня оригинальные Радо и китайские "высокого" качества. Отличить визуально никто не мог, часовщик разобрав китайские, сказал что механизм швейцарский, остальное не хуже оригинала .... Но цена .... совсем не швейцарская
Продолжаю утверждать, что нет. Просто у китайцев радо стоит столько, сколько должны стоить часы такого качества. А у швейцарцев не столько.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Ну так если люди головой думать не хотят, что груз на границе элементарно досматривать будут.
Видимо они уверены, что погранцам, как обычно дадут по тыще с машины...:D

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Кому? Они ведь в заброшенной деревне. Как Вы не поймете, что самый лучший способ сэкономить - это не заставлять людей заниматься тем, что они не умеют, а дать делать то, что умеют. Для этого и надо переселять. Только не в глушь, а туда, где такие специалисты нужны.

Возьмем гипотетический город, в котором есть рабочие места для 150 токарей 1го разряда. И уже имеется в городе 170 местных токарей. Из который 148 работают, два места вакантно, а из 22 оставшихся, кто работает не по профилю, кто балду гонят, а кто работу ищет и может вскоре занять эти две вакансии.

И тут в город приезжают еще 30 токарей 1го разряда из беженцев. А рабочих мест не прибавилось. Цеха построить нужно, станки купить. Но для этих беженцев нужно быстро построить жилье, школу, поэтому на ближайший год в разы возросло кол-во рабочих мест для столяров и плотников.

Как это разруливаем? Принимаем за оклад/2 на работу беженцев, увольням местных токарей? Имхо, этот вопрос нужно решать не с экономической точки зрения, т.к. с суровой точки зрения цифр все верно, так выгоднее, для бизнеса благо, издержки уменьшились, приезжые, по крайней мере первое время, буду ж*пу рвать. А с социальной? Не увиличит ли социальную напряженность и преступность? Что станет делать 15ти летний сын местного уволенного токаря? В нацианолисты не подастся ли, со всеми вытекающими?

Я за создание "экосистем полного цикла", когда речь идет о сотнях тысяч людей - имхо это возможно. На базе заброшенного колхоза возродить фермерство, открыть школу, поликлиннику, магазины - тут и
производство, здесь же и спрос. Если будет весь спектр (производство, образование, медицина, сфера обслуживания, торговля), то работа найдется для 80% беженцев. Понятно что с математиком, одинокой женщиной с 10ю детьми и композитором придется что-то делать индивидуально, но их меньшинство.

Двумя словами: беженцев нужно принимать на НАШИХ условиях. Эти условия должны быть, безусловно, человеческими, но нашими.

И если нам сейчас не нужны токари, но нужны плотники и дорожные рабочие, то приехавшего токаря принимаем как дорожного рабочего и тогда его семья будет в тепле, накормлена и одета, а сам он будет с гарантированной работой.

И лирика: я айтишник, а по образованию рулевой-механик речного флота. Но 2х этажный каркасник на даче построил практически один, стоит он уже 10 лет, рассыпаться не собирается, соседям также помогал строить и консультировал. Образования строительного не имею, если не считать сопромат, который изучал 15 лет назад. Как так? Да просто нужно захотеть, руки из правильного места должны быть, и все получится.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы наверно совсем не любите читать, но любите писать. Я уже несколько раз отвечал на вопрос, как мы разруливаем. Мы переселяем. Только не в жопу земли, а в те регионы, которые готовы принять именно этих людей. А людям даем возможность заниматься тем, что они умеют, а не бросаем плавать в бассейн без воды. Это проще, дешевле и гуманней.
Если в Кемерово приедет сотня лишних шахтеров, наступит коллапс? Врачи, учителя нужны везде. Айтишника зачем везти в деревню? Ему надо просто дать немного времении доступ в инет, и он сам найдет работу.
Там есть единственная проблема - это женщины с детьми. Здесь действительно надо решать индивидуально. Тем более, через 2 недели в школу.

• Like
Реакции: Alexxбурый

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Гитлер со Геббельсом от зависти бы уже сдохли.
Мне вот интересно, кто такую кашу наварил?
По всей видимости ставки колоссальны. На кону дальнейшее существование западной цивилизации. Ничем более другим я такой массовый психоз объяснить не могу. Украина даже не разменная монета в этом процессе. Она попала под жернова истории. И эти жернова её перемалывают в труху.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

А ещё там лежит удостоверение сотрудника гру, георгиевская ленточка и бутылка водки.
Удостоверение и бутылка лежат в карманах ватника, видно ж всем

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Мы переселяем. Только не в жопу земли, а в те регионы, которые готовы принять именно этих людей. А людям даем возможность заниматься тем, что они умеют, а не бросаем плавать в бассейн без воды.

Наверное у нас кардинально разные взгляды на мир, из-за этого не можем понять друг друга.

Позволю себе предположить: у тебя прагматичный взгляд на мир, с точки зрения целесообразности, выгоды бизнеса, экономических перспектив. Верно? А у меня скорее идеалистичный. :sarcastic:

Давай по терминам. "Регионы, которые готовы принять" - готовы с точки зрения бизнеса? Да все готовы! На рынке труда возникнет переизбыток людей, зарплаты можно будет снижать, условия ужесточать, работники никуда не денутся. Платежеспособный спрос немного увеличится, появятся потребители с довольствем 800р/день, немного, но все дело. Профит! А готовы ли с социальной точки зрения? Как это отразится на укладе семей живущих в этом регионе? Как изменится их отношение к украинцам и нашей власти? Чем займутся вытесненные с рабочих мест и их дети?

"Возможность заниматься тем, что они умеют" - у беженцев была возможность заниматься тем, чем они умеют на их родине. И, теоретически, есть возможность заниматься этим в Лондоне, Нью-Йорке, или на Бали. Кроме этого вопроса, нужно сперва задать вопрос "Нужно ли то, чем они умеют заниматься, тем кто их принимает" и "Как это изменит экономическую и социальную жизнь региона".

"Не бросаем плавать в бассейн без воды" - проблема в том, что мы бросаем их в бассейн, в котором уже тесно плавающим там и мало воды. И когда они все нырнут, на берег выбросит кого-то, уже плавающего в бассейне, некоторых из которых увезут на скорой, кто-то останется лежать на берегу и смирится, а кто-то полезет обратно в бассейн, усиленно работая локтями, при этом расплескивая воду, которой и так мало. Кому от этого станет хорошо? Альтернатива - "ребята, тот бассейн уже полон, вот лопаты, вот цемент и пленка для бассейна, вот скважина с чистой водой, вот инструкция по изготовлению бассейна за три дня и познакомьтесь, это наш опытный прораб, а на эти три дня вам нескольких надувных бассейнов должно хватить".

Ну это как ты принимаешь родственников, у которых из-за взрыва газа обвалилась стена на кухне и им нужно перекантоваться месяц-два где-то, а они привыкли разбрасывать вещи по всей квартире, не мыть посуду неделю и не умеют готовить, а покупают еду все время в фастфуде. Можно сказать "ну они же только так умеют, переделывать их это насилие", а можно сказать "ребята, я приму вас у себя на месяц, бесплатно, даже часть продуктов моих можете брать, но вещи вы складываете вон в тот шкаф, посуду моете после каждой еды, а кулинарная книга лежит на столе, начинаем учиться готовить борщ, не получится с первого, так хоть с третьего раза станет съедобно. Не устраивает - есть другие родственники или гостиница".

Я понимаю что в экономической модели государства нет места термину "справедливость", но с моей точки зрения справедливость важнее экономики.

Переселяем - немного рефлексивный подход. Они ж пострадали и им помочь надо, так уж вышло. А можно - переселяем, отлично! У нас как раз демографический спад, а тут столько народу уже трудоспособного. Смотрим где нехватает рабоспособного населения (отрасли и географически) и затыкаем дыры. Вот и моя прагматичность проклюнулась. :roll:

Про гуманность - предлагаю отделять мух от котлет. Гуманность это дать им возможность переехать из места где убивают, в место где есть крыша над головой, еда, одежда и какая-то работа, которая даст доход достаточный для всего вышеперечисленного. Праздная жизнь на пособие - это не гуманно, это развращает человека. Сделать все как было на родине, т.е. квартиру, в точности ту же работу, возможность почесывать пузо по вечерам и ни о чем не беспокоится - это тоже не гуманность.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250