Фигасе! Хороший идеалист! Загнать людей за Можай, заставить делать то, что они не умеют и даже дома, которые они своими руками восстановят им не "дарить". Это не идеализмом называется.Позволю себе предположить: у тебя прагматичный взгляд на мир, с точки зрения целесообразности, выгоды бизнеса, экономических перспектив. Верно? А у меня скорее идеалистичный.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Никаких проблем не будет, если концентрация беженцев не будет критичной. Если не в курсе, то в России формально действует программа репатриации соотечественников. Результат нулевой. И именно потому, что она построена на твоих постулатах. Приехали пара семей староверов, которые и за границей жили на подножном корму и всё.Давай по терминам. "Регионы, которые готовы принять" - готовы с точки зрения бизнеса? Да все готовы! На рынке труда возникнет переизбыток людей, зарплаты можно будет снижать, условия ужесточать, работники никуда не денутся. Платежеспособный спрос немного увеличится, появятся потребители с довольствем 800р/день, немного, но все дело. Профит! А готовы ли с социальной точки зрения? Как это отразится на укладе семей живущих в этом регионе? Как изменится их отношение к украинцам и нашей власти? Чем займутся вытесненные с рабочих мест и их дети?
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Гуманность - это спасти человека и создать максимально возможные комфортные условия для обустройства новой жизни. Если бы ты не только писал, но и читал, то знал бы, что я категорически против вечных беженцев.Про гуманность - предлагаю отделять мух от котлет. Гуманность это дать им возможность переехать из места где убивают, в место где есть крыша над головой, еда, одежда и какая-то работа, которая даст доход достаточный для всего вышеперечисленного. Праздная жизнь на пособие - это не гуманно, это развращает человека.
Почему обязательно надо людям создать проблемы на новом месте? Что за привычка требовать с людей, что-то доказать? Они настрадались мало? Предлагать ехать в село конечно надо, но не надо принимать решения за людей. Принцип нескольких предложений. Кто по специальности? Радиоинженер? Вот тебе первая вакансия в Мурманске, вот вторая в Пензе, а вот третья в Бологом. При этом есть возможность поехать в деревню на вольные хлеба. Даем землю в безвозмездное пользование без права субаренды, даем подъемные. Молодой? Здоровый? Иди в армию по контракту.
Ничего не нравится? Тогда ты не партнер. Хотя мне значительно более нравится тема с гражданством, которую я излагал ранее.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Клеймить:sarcastic:а если после создания полного цикла они домой вернуться ?
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Принципиально ношу японские много лет. А титан хорош не только аллергикам, но и тем, кто спортом в них занимается.Сергей 70, ношение швейцарских часиков не обязательно мотивировано наличием понтов, все-таки.
Я вот таскаю Tissot в титановом корпусе с титановым же браслетом просто потому, что на нержавейку - конкретная и сильная аллергия. Делали бы "командирские" в титане - с удовольствием таскал бы "командирские".
Ситизен Титаниум. Пережили столько, сколько танк не переживет
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Есть целый бизнес QA. Нанимаешь компанию, выбираешь программу контроля и вуаля. Пробовали - работает.Но при этом вопрос контроля качества производимой продукции все равно остается. Нужно контролировать и довольно жестко. Так, как делает Apple или Amazon, или BlackBerry (кстати, так-то странно - мой Z30 собран в Мексике, судя по маркировке) для своей продукции, производимой на заводах Foxconn, в том числе и в Китае.
Добавлено через 37 минут 16 секунд
http://lifenews.ru/news/138392
Финал изящный