Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да, ничем не хуже "разъяснений" срочного взятия Крыма...:mrgreen:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
У него нет семьи? У него нет детей? У него нет братьев, сестер, родителей? Вы оба были трезвы на момент Вашего вопроса и его ответа?

А разве у других не так? ...и никто не спросит, за что умирать собрался.
Интервью Ваше ниочем.
Семья, дети, внуки.
Конечно трезвы.

Это не интервью, за кого Вы меня считаете? :) Просто разговор который плавно перешёл в плоскость политики.

Брату его жены пришла повестка, а ему на работу в Эмираты улетать .... вроде откупились.
vicodessit написал(а):
если умножить на 2 по Вашему методу , то 24-32 тыс. руб. , разве это нищета ? ...
Даже в крупных городах на Украине есть неслабый продуктовый подпит из близлежащих деревень, ...
24-32 тр для столицы это не нищета, но точно на высокий уровень жизни не претендует.
Это спасает и позволяет реально экономить деньги, знаю не по наслышке. Приличное хозяйство позволяет покупать в магазинах только хлеб, остальное с огорода.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
http://super.ru/news/111383
Умничка Макар, правда? Мне, честно, пофиг его политические взгляды и мнение насчет Украины. Каждый волен думать, как хочет. Но ехать на Украину, когда там запрещают выступления твоих коллег, когда запрещают фильмы, когда готовят список невъездных артистов по причине их политических убеждений - это свинство. Зато теперь он застолбил себе несколько гастрольных туров. Макар всегда был хорошим бизнесменом (как мне рассказывали). Не вполне порядочным, но хорошим.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Так вот многие тут предлагают в заброшенное - а заброшенное простите для них готовить не надо - не? пусть так без ком условий? и вместе с детьми? а работу давать тоже не надо? а кричавшие про содержание на 1-го беженца в сутки? или просто вывести в заброшенные деревни и бросить пусть сами как нибудь выживают?

Не нужно кидаться в крайности (от "раздать бесплатно новые коттеджи в пригородах, где голые участки по ляму и выше" к "вы везти в чистое поле и не выпускать, пока не передохнут").

Я за то, чтобы интересы местных жителей были на первом месте. Т.е., если в городе и так проблема с безработицей, то привезти 50тыс беженцев - это почти гарантированное лишить несколько десятков тысяч местных работы. Просто потому что беженцы будут согласны работать за половину зарплаты. Ну или зарплаты местных упадут также вдвое. Если в городе очередь на улучшение жилищных условий на десятки лет вперед, а беженцам выделяют новостройки (хотя бы даже быстровозводимые коттеджи), можно понять возмущение местных.

И я за то, чтобы интересы России были на первом месте. Если сейчас нам нужно замещать импорт продовольствия собственным производством, значит нужно возврождать деревню, колхозы.

Поэтому все таки привезти беженцев в покинутые деревни, поставить рядом полаточный городок на пару месяцев, чтобы было где жить первое время, выдать стройматериалы и инструменты бесплатно, но дома не дарить, а выдать в социальный найм. Плюс бесплатно землю в ту же долгосрочную аренду тем, кто хочет заниматься сельским хозяйством, льготные кредиты, льготное налогооблажение лет на 10. Кто хочет работать - ухватится за такие условия обеими руками. Кто приехал отдохнуть, думая что тут накормят, приютят, а делать ничего не нужно, они ж беженцы, те будут возмущаться и это лучший способ разобрать, кто будет работать, а кто приехал на шею сесть.

Конкретно на фразу "работу давать не надо?" - работу давать не нужно, в нишах уже занятых местными жителями. Нужно создавать новые рабочие места. Если тупо набрать на меньшую зарплату на уже существующие предприятия, вытеснив местное население - ухудшаем и без того не самую лучшую ситуацию в регионах. Поэтому - новые фермы, производства, со всякими дотациями, преференциями и льготами.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Поэтому все таки привезти беженцев в покинутые деревни, поставить рядом полаточный городок на пару месяцев, чтобы было где жить первое время, выдать стройматериалы и инструменты бесплатно, но дома не дарить, а выдать в социальный найм. Плюс бесплатно землю в ту же долгосрочную аренду тем, кто хочет заниматься сельским хозяйством, льготные кредиты, льготное налогооблажение лет на 10.
А если беженцы отродясь в деревне не жили? А одинокие женщины с детьми? А в школу как детям ходить? А на дворе уже осень почти. За счет чего они перезимуют?
Можно конечно возразить, что это их проблемы, и вчерашний продавец мороженного запросто за пару месяцев станет универсальным строительным рабочим и захреначит себе такой дом, который после зимы переделывать не надо. Но тогда точно будет и криминал и все остальное. И тогда лучше вообще их подвезти к границе и дать волшебный пендель. Там хоть дома какие-никакие... соседи, родня. Все знакомо и известно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
vicodessit, думаете креветки виноваты, что гривна скаканула? :sarcastic::sarcastic::sarcastic: АХ, они какие! :sarcastic:
а кто же ещё по Вашему ? :-D
однако парадоксы, гривна скаче это понятно, ей положено :sarcastic:
с другой стороны утверждалось что рубель не скаче, а он туда же...:trava:

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
А если беженцы отродясь в деревне не жили? А одинокие женщины с детьми? А в школу как детям ходить? А на дворе уже осень почти. За счет чего они перезимуют?
Можно конечно возразить, что это их проблемы, и вчерашний продавец мороженного запросто за пару месяцев станет универсальным строительным рабочим и захреначит себе такой дом, который после зимы переделывать не надо. Но тогда точно будет и криминал и все остальное. И тогда лучше вообще их подвезти к границе и дать волшебный пендель. Там хоть дома какие-никакие... соседи, родня. Все знакомо и известно.

Засчет чего зиму? Денежное довольствие 800р/человек на первое время не отменять, это будет создавать платежеспособный спрос.

Вчерашний продавец мороженого, если очень захочет, либо переквалифицируется в плотника, либо построит продуктовую палаточку в этом самом себе и будет заниматься привычным делом - продавать.

Фразу про "будет криминал" не понял. С моей точки зрения, криминал как раз проклевывается, когда заняться нечем. А если люди сильно заняты делом, то не до криминала. Какой криминал в селе, где стройматериалы и так бесплатно дают (по нормам), а красть нечего, т.к. вокруг и так все обездоленные?

Положа руку на сердце - если мне сейчас бы предложили такие условия (дотации, льготные налоги, бесплатную землю), я бы поехал куда-нибудь в Краснодар, в Москве меня ничего не держит, из недвижимости только дальняя дача, работа и так низкооплачиваемая.

Резюме: т.к. у нас самих все, мягко скажем, не шоколадно, я за то что помогать не в виде "вот вам все, будете жить в шоколаде, за счет местных", а в виде "у вас там была полная жопа, приезжаете, у нас жопа чуть меньшая, умереть не дадим, но чтобы добиться комфорта и чего-то большего вам придется покрутиться".

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
По мне, эта колонна из 280 белых КАМАЗов, выглядит несколько устрашающе
Не, устрашающе бы выглядела колонна белых, тонированных и заниженных в пол КАМАЗов, а это так, не страшно.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Есть у меня такое подозрение, что не всё так просто с беженцами.
Давайте прикинем, что происходит в сфере газа.
Летом Украина закачивала в ПГХ газ, для того что бы снабжать Европу зимой. Это помимо обычного потока газа который идёт всегда. Просто зимой резко увеличивается расход на отопление, как на Украине, так и в Европе. Мощности трубы зимой от нас на Украину не хватает покрыть даже потребности Европы, уж не говоря о потребностях Украины.
Что произошло к настоящему моменту.
Украина под завязку накачала газа в ПГХ, мотивируя, что это газ для Европы.
Они не платят. Мы газ Украине отключили. В данный момент Украина расходует европейский газ предназначенный для зимы. В час X ближе к заморозкам, газа у Украины для Европы просто не будет, при этом собственно потребности Украины мы уже даже не вспоминаем. И проблему эту уже никак не решишь. Так как мы не можем поставить больше, чем пропускная способность трубы. Занавес.
Здесь начнётся такое... :-(
Европе будет не хватать газа для промышленности и отопления. Ну она ещё как-то может выкрутится купив его сжиженный например, в чём кстати, я тоже сомневаюсь. А Украина будет полностью европейский газ расходовать на себя. Либо есть другие варианты...
Важно понять, что зимой Украине нечем будет топить дома и Европе тоже придётся несладко.
Как вы думаете сколько у нас будет беженцев?
Я так думаю, что реально близко будет к 10 млн. человек... Вот теперь представьте, что будет в нашей стране при таком количестве беженцев....
И вариантов решения надвигающейся катастрофы я не вижу... Если у Вас есть другое видение ситуации, то милости просим изложить.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Энт, погоди с беженцами и газом, давай конвой переживем
Дело в том, что газ уже был раньше. То есть это случилось УЖЕ.
И ничего уже не поделать. Зимой все повалят к нам. Сотнями тысяч. Варианта что они не повалили, я не вижу. От слова совсем. (((
По этому рассуждения в контексте как содержатся беженцы и куда они едут, совсем скоро станут просто неактуальными. Так как хотя бы куда-нибудь, где не холодно и не голодно. Все нынешние беженцы пока шикарно живут ввиду их малого количества. Как их будет много, там и нам уже станет плохо жить.
Пожалуйста, просьба, ко всем. Хоть-кто нибудь может нарисовать другой вариант, чтобы они "не повалили"? Ну какой-то оптимистичный сценарий? Типа: Америка будет бесплатно их снабжать сжиженным сланцем. Или пошлёт морской суперконтейнеровоз с печками и топливом. А? Хоть какой-то мало-мальский реальный вариант, чтобы свыше 40 млн. человек не мёрзли зимой и кушали нормально?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Типа: Америка будет бесплатно их снабжать сжиженным сланцем. Или пошлёт морской суперконтейнеровоз с печками и топливом. А? Хоть какой-то мало-мальский реальный вариант, чтобы свыше 40 млн. человек не мёрзли зимой и кушали нормально?
Типа снабжать будет РФ. Без вариантов.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Антох, видишь какой наш солнцеликий дальновидный. Это не Украинцы газ *****, это он там подговорил всех, и когда придёт зима Меркель к ниму приползет, и умолять будет: "дорогой ты наш, включил трубу а, вот тебе Украина целиком, вот тебе бесплатно яблоки и даже коровы из Австралии, ничего нам не надо, газа только дай."

Последнее редактирование модератором:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Антох, видишь какой наш солнцеликий дальновидный. Это не Украинцы газ *****, это он там подговорил всех, и когда придёт зима Меркель к ниму приползет, и умолять будет: "дорогой ты наш, включил трубу а, вот тебе Украина целиком, вот тебе бесплатно яблоки и даже коровы из Австралии, ничего нам не надо, газа только дай."
Андрей. Как бы сделал ты?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

А наш ей:
- "Бог подаст, фрау Меркель, и дворецкий подкинет сухих, березовых дровишек в пышущую жаром, отделанную изразцами голландку..."
И вся Россия от Запада до Востока и даже Крыма, тоже подкинет дровишек в свои печки...и осенив себя крестным знаменем, крякнув, выпьет за здоровье Самодержца!!!

Добавлено через 22 минуты 59 секунд
...Но это осенью, а пока: Россия приостановила ввоз спиртных напитков и пива с Украины http://top.rbc.ru/retail/13/08/2014/942718.shtml

• Like
Реакции: NATALI и Alexxбурый

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Хоть какой-то мало-мальский реальный вариант, чтобы свыше 40 млн. человек не мёрзли зимой и кушали нормально?
Украина вроде как сама добывает газ , этот свой обходится по 100 баксов и вроде его на все коммунальные нужды должно хватать включая Крым ...
И вся Россия от Запада до Востока и даже Крыма, тоже подкинет дровишек в свои печки...и осенив себя крестным знаменем, крякнув, выпьет за здоровье Самодержца!!!
красивый сценарий , тока газ куда пропал, причём здесь дрова ?

Как всегда встречный вопрос, кто с кем воюет, Коломойский с Ахметовым, Фирташ и Кличко с Порошенко или уже все со всеми ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250