Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саш у них взгляды на жизнь другие, и думают иначе, и на самом деле есть моменты где с них не помешало бы брать пример.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=4gGa3TZ8ryA[/MEDIA]

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Ну не могу пройти мимо кухонных примеров, уж извините
Дык я вообще двумя руками ЗА!
Никто не знает природу человеческую лучше, чем повара и кондукторы.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Общался сегодня с украинцем, обычный парень чуть старше меня ~ 50 лет, не олигарх, собственный бизнес позволяющий выжить. Географически - Винницкая область (под Киевом 200 км)
...
С украинцами будет действительно сложно, уровень жизни там был довольно высокий, местами повыше чем здесь, темперамент у народа южный, взрывной, характер гордый и упрямый. Вряд ли здесь останутся все, многие со временем вернутся и слава Богу, но добро будут помнить, а это многого стоит.
Переведу на доступный нам порядок цен, пенсия 3000 рублей (1050 гривен), зарплата в 12000 рублей - очень достойная оплата труда даже в Киеве. Кстати, зарплата на заводах Порошенко выше, примерно от 16000 руб. В Виннице один из заводов Порошенко, так что информации можно доверять.
Вы считаете что это высокий уровень доходов, даже при условии, что потребительские товары дешевле аналогичных в РФ в 2 раза?

Про добро. Зарекался не вести с ним разговоров о политике, но не получилось, я больше слушал и без агрессии пытался узнать его виденье о войне и прочем .... тезисно:
- ополченцев убивают сотнями и закапывают в канавы, причём для него удивительно, почему родственники ополченцев не хоронят своих погибших родственнников как положено. Попытка внести что может быть это не ополченцы или эта инфа воообще фэйк должного воздействия не оказали совсем.
- несчастное руководство Украины, ведь Янукович украл все деньги и поэтому нет денег на войну и на ..... всё остальное
- Россия блокирует сайты Украины, поэтому он не может посмотреть последние правдивые новости в инете. Попытка обьяснить что я см. новости Украины в инете каждый день не была услышана совсем.
- Про повестки. Если придёт - пойду воевать, давал присягу, являюсь военно обязанным .... иначе буду дезертиром. Спросил за кого умирать собрался? В ответ кома мозга, ответа нет никакого совсем, в глазах тупая упёртость.

Господа админы, а можно дальше матом?
PS: приехал домой - выпил 100 гр наркомовских, обидно за хохлов так, что номативной лексики не хватает.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот именно поэтому я пытаюсь в меру своих скромных способностей хоть как-то противодействовать кликушеству в этой теме. Пока получается плохо. Многим гораздо интереснее постить и обсуждать бабкины сплетни, чем давать себе труд хоть немного подумать.

Мы приводим в качестве аргументов законы, которые не читали, верим людям без имени, гордимся тем, что не смотрим ТВ, но при этом хаваем такое, что даже ТВ постесняется в эфире озвучить. Мы не верим официальным источникам, но с радостью репостим инфу неизвестного происхождения. Мы забыли физику, химию и географию. Мы на полном серьезе считаем себя средоточием знаний и морали, а сами попрекаем беженцев куском хлеба... Много еще могу перечислять. Мы сами делая все это встаем на ту же тропу отупения и агрессии, по которой бодро шагает значительное количество украинцев. Для нас американцы и европейцы скоро будут такими же врагам, как мы для хохлов. И наши друзья или родственники из других стран будут так же пить 100гр. после разговора с нами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: delete и MPG

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Mister, а причина одна - безблагодатность, как любил говаривать один мой хороший приятель, пошляк и циник.
У него была еще одна актуальная поговорка: х..во быть е...утым.

P.S. А самый цимес в том, что принципиального повышения уровня идиотизма на том же Bigmir за последние полгода не фиксирую. Два года назад было то же самое, просто сейчас от слов и рассуждений эти ребятки перешли к конкретным делам. А уровень "слов" остался тем же, по смысловой наполненности и степени связи с реальностью.
А тот же Севастопольский форум - площадка для немалого количества "русских патриотов", ТТХ которых ничем не отличаются от ТТХ майданутых.

К сожалению.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
а причина одна - безблагодатность, как любил говаривать один мой хороший приятель, пошляк и циник.
У него была еще одна актуальная поговорка: х..во быть е...утым.

...
ИМХО нет безблагодарности, львиная доля "пользующихся" РФ, воспринимают милосердие как слабость или замаливание грехов. Скажите мне что я не прав, плиз.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Спросил за кого умирать собрался? В ответ кома мозга
У него нет семьи? У него нет детей? У него нет братьев, сестер, родителей? Вы оба были трезвы на момент Вашего вопроса и его ответа?

Про повестки. Если придёт - пойду воевать, давал присягу, являюсь военно обязанным .... иначе буду дезертиром.
А разве у других не так? ...и никто не спросит, за что умирать собрался.
Интервью Ваше ниочем.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ИМХО нет безблагодарности, львиная доля "пользующихся" РФ, воспринимают милосердие как слабость или замаливание грехов. Скажите мне что я не прав, плиз.
Я не готов говорить о львиной доле, ибо не знаю. Но наверняка такие люди есть. Здесь, я полагаю, надо решить для себя, зачем мы это делаем.
1. Ради того, чтобы спасенные были по гроб жизни нам благодарны и обязаны? Тогда действительно надо закрывать границу, ибо это не имеет никакого отношениея к гуманитарной миссии.
2. Чтобы спасти людей? Тогда надо оставить все эти разговоры.

Другое дело, что нельзя давать садиться на шею. Приехали? Плохо вам? Россия готова вас спасти и помочь, НО. Это не может продолжаться бесконечно.

1. Если хотите жить за госсчет, то должны в течение N дней подать заявление о статусе беженца. Одновременно со статусом, подписываетесь на согласие с переселением. Никто вас не бросит, но где именно вам жить, решаем мы. Не подали? Тогда вы не беженцы, а туристы и будьте любезны в гостинницу.
2. Беженцами вы можете быть 3 месяца (например). В течение этого срока надо определиться. Либо вы "огромные" и тогда сдаете украинский паспорт и получаете российский вместе с программой натурализации. Либо вы "великие" и тогда вы становитесь иностранным гражданином на территории РФ со всеми вытекающими.

Там конечно надо смотреть на международные нормы и обязательства, но общая суть должна быть такой.

• Like
Реакции: kosichki и NATALI

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
А меня сейчас другой ребус занимает- каков замысел собрать всё руководство России в Крыму именно в дни пересечения колонной автомашин с гуманитарной помощью из России границы с Украиной.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
У него нет семьи? У него нет детей? У него нет братьев, сестер, родителей? Вы оба были трезвы на момент Вашего вопроса и его ответа?
Вот так и не понял, каким образом человек может защитить своих братьев, сестер, родителей, проживающих допустим в западной части украины, участвуя в гражданской войне на территории Донбасса? Вы случайно не путаете гражданскую войну с Великой Отечественной? А братьям и сестрам с родителями вместе сразу полегчает, если тот парнишка останется навсегда под Донбассом? Они от этого наверно сразу себя офигенно защищенными почувствуют? Чего ровнять войну с внешним агрессором и гражданскую войну? Или Вы реально считаете, что война идет между Россией и Украиной?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А меня сейчас другой ребус занимает- каков замысел собрать всё руководство России в Крыму именно в дни пересечения колонной автомашин с гуманитарной помощью из России границы с Украиной.
А в чем проблема? И откуда уверенность, что это сделано специально? История с колонной длится уже более недели. О мегатусе в Крыму объявлено было давно.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
GAI, безблагодатность, а не безблагодарность.

Под безблагодатностью мой друг понимает наличие тараканов и отсутствие мозга в голове плюс присутствие шила в заднице. Что в комплексе приводит к бессмысленной и бесполезной (а в рассматриваемом случае - деструктивной) движухе.

• Like
Реакции: GAI и tail

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
GAI, безблагодатность, а не безблагодарность.

Под безблагодатностью мой друг понимает наличие тараканов и отсутствие мозга в голове плюс присутствие шила в заднице. Что в комплексе приводит к бессмысленной и бесполезной (а в рассматриваемом случае - деструктивной) движухе.
т.е. этот термин объединяет сразу несколько параметров как то - глупость, тупость, бездуховность, лень и пофигизм , что приводит к имитации секса ? достойно Википедии :lol:
Переведу на доступный нам порядок цен, пенсия 3000 рублей (1050 гривен), зарплата в 12000 рублей - очень достойная оплата труда даже в Киеве. Кстати, зарплата на заводах Порошенко выше, примерно от 16000 руб. В Виннице один из заводов Порошенко, так что информации можно доверять.
Вы считаете что это высокий уровень доходов, даже при условии, что потребительские товары дешевле аналогичных в РФ в 2 раза?
если умножить на 2 по Вашему методу , то 24-32 тыс. руб. , разве это нищета ? У меня было - "местами" уровень жизни выше, а не в среднем, смысл меняется, сложнее будет тем и с теми , кто там жил хорошо а здесь попал в намного менее комфортные условия, сравнивать всегда сложно, там в основном питание с рынка, где всё не только свежее но особенно в сезон очень дешёвое, а у нас рынки очень дорогие и товар не такого высокого качества из-за стоимости перевозки , хранения и высокой маржи всей логистической и торговой цепочки. Даже в крупных городах на Украине есть неслабый продуктовый подпит из близлежащих деревень, не говоря уже о том что вина своего море, в Одессе каждые 100 м вино в разлив :drunk:

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
безблагодатность, а не безблагодарность.

Я иногда использую свои неологизмы: благопрепятствие, благопрепятствовать
Ну например: жена предлагает "поехали завтра с раннего утра на речку искупнёмся ?" А мне ой как неохота, но иду навстречу суженной и соглашаюсь. Утром встаем, а за окном дождь. "Погода благопрепятствует" - удовлетворенно замечаю я.

• Like
Реакции: vicodessit

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Курс гривны... скажите, а что такого произошло за последние пару дней, что так скакануло? Оно, видно, как-то мимо меня прошло

40043.png

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Курс гривны... скажите, а что такого произошло за последние пару дней, что так скакануло? Оно, видно, как-то мимо меня прошло

40043.png
если Вы заметили, рубль тоже не стоит на месте, но у ЦБ РФ есть резервы для интервенций, а у ЦБУ резерв со знаком минус.
Интерфакс
09:45 Поставщики ритейлеров начали повышать цены на фоне продовольственного эмбарго
Поставщик креветок ООО "Си Прод" предупредил ритейлера о повышении отпускных цен на 20-36% с 11 августа.
Кто без креветок жить не может - руки в ноги и в магазины скупать запасы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
vicodessit, думаете креветки виноваты, что гривна скаканула? :sarcastic::sarcastic::sarcastic: АХ, они какие! :sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

40043.png
Меня более беспокоит такой же график курса рубля. И тоже в эти дни. Любая эскалация валит курс и там и здесь.
Все боялись конвоя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250