Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А коктебельское пробовал?
никакое не люблю. Десертное не пью, а сухое в Крыму никогда хорошим не было. Лоза не та. Сахаров много, поэтому оно кислое и спиртуозное. Поэтому и крепят.
У отца приятель был в Крыму. Большой знаток. Он много интересного рассказывал про крымское виноделие. Действительно, десертные или, как у нас принято, марочные вина в Крыму делают уникальные. Белый мускат красного камня - это действительно шедевр. Пино гри, Бастардо... есть хорошие варианты по шипучке. Но это не моя тема.
Я по-стариковски, сухое красное, сухое белое и брют.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Сколько процентов ее в 300 к-вой туше? Пенсионерам что есть?
а то пенсионеры сплошь мраморной аргентинской питаются...:sarcastic:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
через Гибралтар под английской юрисдикцией...
У Британии есть юрисдикция на Гибралтарский пролив? Она может кому-либо запретить проход?
Наверно я не правильно Вас понял?
Да, не правильно.
Я ответил, что для присутствия в Средиземном в полный рост.
Абсолютно всё равно откуда гнать корабль с ЯСУ.
Тогда поясните какие?
В плане флота? Простые, достижение паритета с Турцией в ЧМ.
Я поясню мысль свою неглубокую - строительство кораблей с ясу для чф не является приоритетной задачей развития чф.:idea:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Пенсионерам что есть?
Пенсионеры они разные... Есть конечно любители рибая, которые не мыслят жизни без него, но я ни с одним не знаком.
А что есть... Да вот все 300 кг и есть. Потушить с овощами или на мясорубке провернуть, если жестковато и скушать.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
В плане, соблюдение последовательности, сначалу думать, потом делать, да.
Вы конечно правы, но я с Вами абсолютно не согласен с формой изложения, не всем доступно и допускает неоднозначную трактовку. Ничего личного, напротив, просто страховка.
Белый мускат красного камня - это действительно шедевр. Пино гри, Бастардо...
Тут согласен полностью.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У Британии есть юрисдикция на Гибралтарский пролив? Она может кому-либо запретить проход?
Сюрприз! А чтобы лишних вопросов не возникало, там расположена база НАТО.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Абсолютно всё равно откуда гнать корабль с ЯСУ.
То есть гнать из Североморска корабль по всем побережьям вероятного противника и выйти через Босфор, где Турция и Греция - это все равно?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
В плане флота? Простые, достижение паритета с Турцией в ЧМ.
У нас с ней опять война? За что воюем? А главное, зачем достигать паритета? Если ЧФ будет создан с ориентиром на Средиземное море, то самой Турции будет впору думать о паритете.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Я поясню мысль свою неглубокую - строительство кораблей с ясу для чф не является приоритетной задачей развития чф.
В нынешней ситуации, конечно да. Этот корабль даже не подойдет к Босфору. Более того, за нарушение соглашений по ЧМ, нам и остальные запрут.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сюрприз! А чтобы лишних вопросов не возникало, там расположена база НАТО.
И каким способом Британия может воспрепятствовать проходу через Гибралтарский пролив к примеру "Петру Великому"? Не объявляя войны РФ? Я про юрисдикцию спрашивал, а не про базу НАТО.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
В нынешней ситуации, конечно да. Этот корабль даже не подойдет к Босфору. Более того, за нарушение соглашений по ЧМ, нам и остальные запрут.
Так собственно я об этом и писал.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я про то, что наше российское свежее стоит дорого. А заморозка импортная дешево
Да, дороже заморозки. Но ведь есть ещё свинина, птица, рыба. Что все так в говядину упёрлись?
Я надеюсь, что хватит ума и воли воспользоваться санкциями для развития, а не только для поиска где купить.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
может правительство плохо донесло ситуацию на полуострове? может никто не знает чем они там живут? может нам всем говорят что все хорошо сейчас? а что будет через месяц-два? а может там дейстивительно все зашибись и это я себе придумал.
- придумал ?,та ну нах:https://www.youtube.com/watch?v=WCcBExaFP-A (06.08.2014)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сюрпиз-2! Юрисдикция Испании, Марокко и?
Гибралтарский пролив. Правовой режим пролива получил отражение в соглашении 1907 г. Англии, Франции и Испании, в котором провозглашалась его демилитаризация и подтверждалась неограниченная свобода плавания судов всех стран. В настоящее время пролив полностью не перекрывается территориальными водами Марокко и Испании, и поэтому Конвенция 1958 г. об открытом море полностью распространяется на эту часть пролива. Однако даже в том случае, если при увеличении ширины территориальных вод прибрежных к проливу государств воды Гибралтарского пролива окажутся перекрытыми территориальными водами, проход через пролив, соединяющий огромные пространства открытого моря и являющийся важным путем для экономических и оборонных интересов многих государств, всегда должен оставаться открытым для торговых и военных судов всех стран.
Вот как то так.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И каким способом Британия может воспрепятствовать проходу через Гибралтарский пролив к примеру "Петру Великому"?
Как самолетам не дают посадки? Так и Петру не дадут лоцманского сопровождения и разрешения на вход в пролив. И война тут не причем. Пока МИДы будут нотами обмениваться, а страны судиться в морском суде, время уйдет.
Хохлы нам войну не объявляют, а границу закрывают.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Правовой режим пролива получил отражение в соглашении 1907 г. Англии, Франции и Испании, в котором провозглашалась его демилитаризация и подтверждалась неограниченная свобода плавания судов всех стран.
А откуда в демилитаризованном Гибралтаре база НАТО?
И что будет, если Англия, Франция и Испания (3 страны НАТО) вдруг разорвут соглашение между собой по взаимному согласию?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
И Вы все время как-то обходите третьего "фигуранта", хотя наверняка знаете или уже прочитали. Заморская территория чья там?

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
О как... Наверно зарплату прислали. Раскудахтался..
вот только не надо.Не ангел,но на сегодня лучший премьер в новой истории Украины(регионалы подтверждают и не ожидали от Яцыка понимания вопросов)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а мой знакомый, родившийся в крыму, только что от своей родни вернулся. отдохнувший, загорелый. как ты думаешь, я ему поверю, как было в крыму во время референдума, какие сейчас настроения, или тебе и видео твоему?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
вот только не надо.Не ангел,но на сегодня лучший премьер в новой истории Украины(регионалы подтверждают и не ожидали от Яцыка понимания вопросов)
"Весна покажет кто где срал"(с)
Сегодня этот гений грозил санкциями на транзит газа в Европу.

Борисович

Главный Лесник

А что ваш яйценюх хорошего сделал? Золото скифов под шумок в пиндосию отвез :sad:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
вот только не надо.Не ангел,но на сегодня лучший премьер в новой истории Украины
А у Украины есть выбор?:mrgreen: И откуда считается "новая история Украины", и имеет ли она отличия от "истории новой Украины"?:)
А вообще молодец конечно. То ушел, то не ушел... слово - кремень:D

• Like
Реакции: NATALI

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А откуда в демилитаризованном Гибралтаре база НАТО?
И что будет, если Англия, Франция и Испания (3 страны НАТО) вдруг разорвут соглашение между собой по взаимному согласию?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
И Вы все время как-то обходите третьего "фигуранта", хотя наверняка знаете или уже прочитали. Заморская территория чья там?
Да при чём тут база НАТО... Не позволить пройти через Гибралтарский пролив кораблю ВМФ РФ нельзя. Только силой вопреки морскому праву.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250