Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Борисович

Главный Лесник
...А с оливковым маслом реально не понятно. Израильское мне не нравится.

Дак, в Тунисе его навалом, а они амерокосов не любят после соответствующих событий...:)

Борисович

Главный Лесник
Тут вот выступал министр по сельскому хозяйству или что-то типа этого - уверял, что в ЕС ( в НАТО:sarcastic:) закупается не более 10% всего продовольствия, как я понял из приведённых им цифирь:lol:... Может переживём?:grin:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Тут вот выступал министр по сельскому хозяйству или что-то типа этого - уверял, что в ЕС ( в НАТО:sarcastic:) закупается не более 10% всего продовольствия, как я понял из приведённых им цифирь:lol:... Может переживём?:grin:
Не знаю, кто такой, но может и действительно оно не так страшно.. Ну ели же раньше свое и ничего...
По просьбе Pravda.Ru указ главы государства прокомментировал президент Общероссийской общественной организации "ОПОРА России" Александр Бречалов.

— Данный указ, безусловно, это новость со знаком плюс для российского бизнеса. Это хорошая возможность для российских производителей пробиться на рынок. Доступ на который был не то что закрыт, но в достаточно степени затруднен.

Но конечно, чтобы закрыть недостающие объемы, нужна качественная и оперативная работа.

— Ожидаемым ли было воздействие именно на этот сегмент?

— Безусловно. Если посмотреть по дискуссионным площадкам на тему продовольственной безопаности, то это было очевидно. Если мы говорим о безпасности, то вслед за обороной страны идет фармакология и продукты питания.

Давайте отмотаем назад, задолго до повышения градуса в отношениях с нашими западными партнерами. Наши сельхозпроизводители не раз били тревогу перед вступлением в ВТО. Ведь для сельхозпроизводителей в Германии, Польше, других странах действуют более эффективные госпрограммы, чем в России. И после вступления в ВТО те правила, которые мы на себя приняли, в какой-то мере ущемляли права наших производителей.

Поэтому я считаю, что меры абсолютно правильные. Конечно же, лично от себя я бы добавил и по многим другим вопросам, связанным не только с сельхозпродукцией. Но президенту и правительству виднее.
http://www.pravda.ru/news/economics/06-08-2014/1220016-sankzii-0/

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Да я ж и говорю, кадки бочки и солим-квасим. Квашеные баклажанчиики ммммм, а лечо свойское?
Нахожусь сейчас в рождестве воронежской губернии, вот где овощи то, любо дорого, а пахнут как. Свининка фермерская, рыба речная, ну и мутная свойская на меду. Во где кабак то открывать то надо
Ну так же нельзя! Слюни потекли...
А гейропа пусть подавится с пендосами, кенгурами и кенадамианцам.:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Дак, в Тунисе его навалом, а они амерокосов не любят после соответствующих событий...:)
точно! Тунис! Правда масло их не пробовал, но сами оливки и маслины замечательные.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
а креветки из азии?
блин, ну дорого везти! Вообще, самые лучшие креветки - в Бангладеш. Только логистика золотая.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
честно говоря, я не думаю, что наши запретят транзитные перелеты европейцам, озвучено это на случай, если ЕС планирует закрыть небо нашим в ответ на наше закрытие Украине

Может и в целях попугать... Но просто так говорить не стали бы, ИМХО

"Есть одно решение, которое правительством принято - речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию", - сказал глава правительства.

Кроме того, по его словам, Россия прорабатывает меры по пересмотру правил использования транссибирских маршрутов. Это решение в случае его принятия затронет авиаперевозчиков из стран Европы.
Значит реально рассматривают этот вид ответной санкции
http://itar-tass.com/ekonomika/1365843

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А, про помидорки с перцем вспомнила,- а Турцию тоже закрыли? Их помидоры точно продают у нас . И апельсины возили..
Т.ч.будут зимой пластиковые помидоры, не переживайте)))

Добавлено через 5 минут 51 секунду

Давно надо было! Сейчас обязательно руководство страны должно обратиться к людям . Иначе будет расти недовольство и провокации.
Вон, даже в нашей деревне ( у родителей) тетка , что носит пенсию недовольно сообщает, что мол надбавки какие-то сняли, все в Крым ушло, на Крым теперь и работаем, вашими деньгами содержим... Вносит смуту(((

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Как говорят в Одессе, "я на Вас удивляюсь", - табаско, сёмга, креветки королевские, масло оливковое ... скромнее надо быть...
Докладываю, пошёл в отпуск, вчера и сегодня успел до дождей выкопать картошку, лук, чеснок, несмотря на засуху в июле урожай хороший, с 0.2 сотки собрал 20 вёдер картошки, картофелины ровные, чистые , сухие , храниться будет хорошо . Лук и чеснок среднего размера, сухой, чистый . Картоху помыл, не чистил, порезал, взял большую сковородку, нашего кубанского маслица и лопаточкой снизу-вверх ,снизу-вверх до румяной корочки, перед готовностью добавил своего лучка от души ( 5 луковиц) и 4 зубочка чесночка мелко нарезанного, короче вдвоём да под водочку сковородочку и усидели . Какие блин санкции, здоровее будем .:)

• Like
Реакции: Alexxбурый

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Картоху помыл, не чистил, порезал, взял большую сковородку, нашего кубанского маслица и лопаточкой снизу-вверх ,снизу-вверх до румяной корочки, перед готовностью добавил своего лучка от души ( 5 луковиц) и 4 зубочка чесночка мелко нарезанного, короче вдвоём да под водочку сковородочку и усидели

Блин, жрать из-за тебя захотел

• Like
Реакции: vicodessit

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Блин, жрать из-за тебя захотел

Во, с языка снял)))

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Передают в новостях уже, что рыбаки дальнего востока к середине июля выловили на 50 тыс тонн рыбы больше)) ну и чего мы по семушке плачем?))) вона наше, семга, форель, кальмар .. Все ДВ обещает прислать)))

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
113
Москва
вона наше, семга, форель, кальмар .. Все ДВ обещает прислать)))
Я не ною и не в коем случае не хочу как то ущемить наш лосось, но аналога норвежской сёмги у нас нет. Хотя соглашусь, что это не товар первой необходимости и без него вполне можно обойтись.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
ну дорого везти!
я не силен конечно в продуктовой логистике. ну вот сейчас покупал помидоры в дорогой продуктовой сети по 1,5 доллара сша ценой. на фоне всего остального что у нас продается они оч даже ничего, даже красного цвета. помидоры эти привозят из израиля, как и огурцы. перелет 8 часов на самолете. не думаю что они морем идут.
бананы в россии сколько сейчас стоят? а их перевозка одна из самых геморойных, спецконтейнер, жесткие сроки и т.д.
не только в стоимость доставки все упирается, как мне кажется.
и да норвежская сёмга у нас дешевле местного тунца. хотя со свежим стейком тунца эта семга никак не сравнится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250