Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну, даже в этом случае у нас останутся варианты.
Например? Лететь во Франкфурт, например, как? Это крупнейший грузовой авиахаб.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Ребята, поверьте, что дело не в пассажирских, а в грузовых перевозках. Если мы не полетим кататься на лыжах в Альпы, то экономика от этого только выиграет. А если у нас встанет доставка грузов, то это будет плохо.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Европа живет за счет промышленности.
ну не может же Германия кормить всех остальных кто осиротеет без туристов то? как же греция? как же испания? как же италия? Незнаю конечно насколько в итоге билеты подорожают и сколько людей отменят свой отпуск в европе но такое развитие событий кажется вполне возможным. Думаю бюджеты курортных стран довольно ощутимо получают с Российских туристов.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

через питер не выйдет? финны тоже закроют? они вроде вообще против всех этих санкций.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну не может же Германия кормить всех остальных кто осиротеет без туристов то? как же греция? как же испания? как же италия? Незнаю конечно насколько в итоге билеты подорожают и сколько людей отменят свой отпуск в европе но такое развитие событий кажется вполне возможным. Думаю бюджеты курортных стран довольно ощутимо получают с Российских туристов.
Для справки. В этом году туризм в Европу упал на 40%. Не вижу банкротств означенных выше государств. А вот когда наш туризм был на пике, почему-то случались кризисы в Испаниях, Грециях и Италиях.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
И если уж они даже контракты разрывают
самый крупный контракт - мистрали - вроде не разрывают же?
И из жизни пример. Мы готовим Гран при России Формулы 1, который пройдет в Сочи 10-12 октября. Понадобилось нам увеличить количество радиостанций с 300 запроектированных до чуть больше, чем 1К. Где брать? Покупать стремно - потом хранить, обслуживать... Берем в аренду. Чтобы упростить себе жизнь, берем у той же компании, которая БС поставляет и первоначальные 300 раций. Компания немецкая. Их специалист уже тут сидит с месяц и занимается настройками. Отправляем запрос, мол, сдайте нам в аренду еще 800 с чем-то раций. Немцы отвечают, мол, нам нужно подтверждение, что на вас санкции не распространяются, включая те, которые вот-вот будут приняты... мы такие, ну, ок, вот вам документы, а пока мы поищем альтернативу и этим 800 станциям, а если придется, то и БСку заменим не на этот Гран при, а на следующие... Немцы через 2 часа присылают в ответ, мол, воу-воу, полегче, вот вам КП, мы очень хотим с вами сотрудничать... что еще нужно от нас... все пришлем, только вот, знаете, таких-то форм у нас нет в Германии, можем такие-то предоставить и вот еще отзыв Оргкомитета Сочи 2014 о том, какие мы офигенные... Как-то так :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
через питер не выйдет? финны тоже закроют? они вроде вообще против всех этих санкций.
А от Питера на метро?:mrgreen: Ну карту откройте и посмотрите. Можно конечно и через Казахстан в Париж лететь:sarcastic:

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
если у нас встанет доставка грузов
во-первых, останется жд/море/авто, хотя удлинятся сроки доставки, + не все грузы реально можно везти автомобильными или железными дорогами, но заметь, эта проблема затронет не только и не столько Россию, сколько очень быстро станет взаимной. Тот же Франкфурт резко потеряет деньги на логистических услугах, на обслуживании в аэропорту и т.п. И если у нас останется возможность переориентироваться на Азию, которая с радостью займет эту нишу, то у Европы с альтернативами хуже... Я не призываю шапками закидывать, понятно, что проблемы будут, но будут они не только у нас... а у порядочной старушки Европы самый чувствительный орган - кошелек и, простите, ж.па, которую она привыкла держать в тепле...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Для справки. В этом году туризм в Европу упал на 40%. Не вижу банкротств означенных выше государств. А вот когда наш туризм был на пике, почему-то случались кризисы в Испаниях, Грециях и Италиях.

греция давно банкрот уже разве нет? думаю последствия будут видны чуть позже. не сразу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
самый крупный контракт - мистрали - вроде не разрывают же?
Трудно разорвать контракт на последнем этапе сборки. И то, разговоры идут. Сегодня НАТО предложило выкупить Мистрали у французов.

Правительство Германии запретило немецкой компании выполнять контракт на строительство военного учебного центра. С Добролетом разорвали все договора. Сейчас все равно это так или иначе будет нарастать.

Я помню, как нас прессовали те же IBM и HP в 90-е, когда действовали технологические ограничения. А их напрямую из госдепа пучили.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Не вижу банкротств означенных выше государств.
не думаю, что доходы от русских туристов были прямо-таки бюджетообразующими для большинства стран... потери есть, но пока, возможно, эти потери не стали системными... да и в 40% падения - как-то многовато...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А от Питера на метро?:mrgreen: Ну карту откройте и посмотрите. Можно конечно и через Казахстан в Париж лететь:sarcastic:

поясните. открыл посмотрел. но в итоге не понял условий задачи. финны тоже закроют? если нет то разница в расстоянии например до берлина составит примерно 500 км. я ессесно не спец в логистике вам виднее вот и поясните как спец вместо насмешек.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
во-первых, останется жд/море/авто, хотя удлинятся сроки доставки, + не все грузы реально можно везти автомобильными или железными дорогами, но заметь, эта проблема затронет не только и не столько Россию, сколько очень быстро станет взаимной. Тот же Франкфурт резко потеряет деньги на логистических услугах, на обслуживании в аэропорту и т.п. И если у нас останется возможность переориентироваться на Азию, которая с радостью займет эту нишу, то у Европы с альтернативами хуже... Я не призываю шапками закидывать, понятно, что проблемы будут, но будут они не только у нас... а у порядочной старушки Европы самый чувствительный орган - кошелек и, простите, ж.па, которую она привыкла держать в тепле...
Слушай, мне тут уже рассказывали истории про путешествие электроники по забайкалью. Не надо спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел.
Какая Азия?! Какие ниши?! Какие потери Франкфурта?!:-(

Что ж за привычка-то такая...

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Сейчас все равно это так или иначе будет нарастать.
я думаю, что как только та же Германия - не канцлер ли МИД, а бизнесмены, промышленники - ощутимо потеряет денег (а мы же помним, что по факту Германия и Франция, можно сказать, локомотивы экономики ЕС), они перестанут морозить себе уши назло нам...
По поводу Добролета... видела уже гипотезу, что Добролет специально "подставили" под санкции, как бы пожертвовав пешкой, чтобы сохранить ферзя (АФЛ) и что как бы весь проект Добролет не был таким "воздушным шариком"... не знаю, верить или нет, как гипотеза выглядит логично, в реальности воплотить такое надо быть стратегом 100 лвл...

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
И то, разговоры идут.
пока разговоры разговаривать будут, их уже полностью сдадут нам...

Сегодня НАТО предложило выкупить Мистрали у французов.

Вкупе с суммой неустойки, думаю, там ни у какого НАТО денег не хватит... Хотя все может быть, но тогда а) наши потрут лапки, возьмут деньги и пустят их на что-то более полезное, б) мы получим профит, НАТО - головную боль по содержанию и базированию...

Борисович

Главный Лесник
Летайте самолетами Subaru, господа!..."или ходите пешком, как Чехов" :)

Самолёты от Субару бомбили Перл-Харбор... Шо-то не хоцца на таких летать...:smile:

1391530302806.jpg

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
мне тут уже рассказывали истории про путешествие электроники по забайкалью.
Это точно не я..

Какая Азия?! Какие ниши?!

Тут я прикроюсь банальщиной: если где-то что-то убудет, то где-то что-то прибудет... Не будет у нас доступа к Франкфурту, будут искать другие пути... я просто к тому, что да, ж.па будет, но выход из нее будет по-любому...

Какие потери Франкфурта?!
как минимум, на аэропортовом обслуживании, если наши перестанут туда летать, нет?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
нас прессовали те же IBM и HP в 90-е, когда действовали технологические ограничения.
Фиг знает, может я чего-то и пропустил но, например, ЦБ РФ как раз в те годы массово ставил "тяжелые" сервера IBM, HP и SUN в региональных отделениях.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
поясните. открыл посмотрел. но в итоге не понял условий задачи. финны тоже закроют? если нет то разница в расстоянии например до берлина составит примерно 500 км. я ессесно не спец в логистике вам виднее вот и поясните как спец вместо насмешек.
Поясняю.
Если Вы хотите лететь во Франкфурт, а я Вас отправлю в Берлин, Вы сильно будете довольны? Наверно нет. Тогда зачем вы до Берлина меряете, если речь идет о Франкфурте?

Есть мировые "шелковые пути". Вся логистика имеет 3 характеристики надежность, время, стоимость. Движение по устоявшемуся маршруту - это наивысшая надежность и наименьшая стоимость.

Я говорю не о том, что долететь нельзя, а о том, что проблемы будут. Я в Москве, а не в Питере. Мне надо отправить груз во Франкфурт, а не в Берлин. Как мне это сделать?

А если мои партнеры имеют логистические центры во Франкфурте и именно оттуда надо забирать груз, мне их заставить всё в Берлин везти, а потом через Питер в Москву? А Вы потом купите монитор на 10% дороже?

Все эти "плечи" - лишнее время и деньги. На рынке логистики идет битва за каждый доллар. Мы заворачивали контейнеры на другого оператора из-за разницы в 100 долларов в доставке на контейнер. А Вы говорите, Питер... Питер - это северо-западное направление, и в основном колеса. Ну море еще по очень ограниченной номенклатуре...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Фиг знает, может я чего-то и пропустил но, например, ЦБ РФ как раз в те годы массово ставил "тяжелые" сервера IBM, HP и SUN в региональных отделениях.
А на ЦБ санкций не было. Вот когда пиндосы свои серваки в Арзамасе 16 нашли, вот это был фейерверк!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Вкупе с суммой неустойки, думаю, там ни у какого НАТО денег не хватит...
2 ярда евро. Это плюнуть и растереть.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Как мне это сделать?

в европу вообще помоему нет проблем отправлять через ж/д. да и мониторы к сожалению обычно везут нам а не от нас. Что вообще везут от нас в европу. Вы как логистик вот скажите мне. Самолетами пуляют в основном малогабаритные и срочные грузы. Ну придется видимо кому то потерпеть пока на поезде доедет. Как еще то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250