Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Господа-товарищи, а объясните мне, по какой причине на территории РФ не интернируются военнослужащие ВС Украины? По идее должны.

дык, не к нам вопрос, к правительству - думают чё с этими "беженцами" делать... А то мож обменять, там, на Яроша какого?

Не антитроллинговая, это не троллинг (в массе своей, за исключением отдельных постов, если это про oleh). Позиции проясняем и факты уточняем.

Ну, так "отдельные и посты" и имею в виду. А ТО ведь какая-то тупиковая позиция, кстати, не только у нас на форуме - вообще, в мире:popcorn:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,895
4,408
113
49
438 украинских военных попросились в Россию
Есть много мест, где пересидеть. Ополченцы вот тоже добрые, не обидят...

В Россию удобнее. И в живых останешься, и дезертиром скорее всего не назовут.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
А каже ихнее величие ? Или оное годно только для воспевания в поэмах ?
Я думаю что величие здесь не причем. Показывали интервью с военными нацгвардии, которые вчера попросились на территорию России в количестве 12-ти человек, так вот, они говорили, что им никакой информации о том куда их везут и с кем они будут воевать не давали. Они и не предполагали что будут воевать с гражданами ЮВ. А когда поняли это, то предпочли не воевать с ними.

Последнее редактирование:

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
По части сравнения конфликта в Южном Вьетнаме и в Украине местами схоже.
На МАЯКе сейчас месяц празднования 50-летия. И они вразнобой включают новости/передачи/анонсы из прошлого... Вот сегдоня утром вставочка http://www.radiomayak.ru/news/show/id/108102/rcl/38 (с 1:00). Первая новость про Тольятти, кста, тоже зачет...
:D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
:appl:

Шоры - чтобы не было разрывов!
Шаблон без разрыва - крепкий сон!
Для тех, кто читать не умеет или страдает дальтонизмом. Когда модератор требует прекратить, надо прекращать. Дальнейшие "изящные" упражнения в словесности не по делу будут расцениваться как провокации с соответствующими выводами, и скорее всего отдыхом особо непонятливых от форума.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
...
В Россию удобнее. И в живых останешься, и дезертиром скорее всего не назовут.
Вот это действительно так и есть, я думаю. Но все же хочется верить, что не все такие "продуманные" и "хитрожопые", что не страх смерти и клеймо дезертира привели их к такому решению, а понимание того, что их власть не здорова. Тем более, что если верить России 24, то среди этих парней есть военнослужащие с 10 летним стажем ведения боевых действий и которые уж точно не из-за страха и трусости к нам пришли.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...я очень сильно уверен в том, что вообще подоплека этих всех событий напрямую зависит от менталитета соответствующих народов... Здесь самое слабое место, за которое и ухватились америкосы.
Мне бы, например, было интересней пообщаться в этой теме на такую тему, чем "кормить троллей" передергиванием передернутых уже кем-то фактов. Факт один - Украина попала под раздел мирового влияния потому, что у нее не было и нет нормального хозяина (хотя бы по сравнению с братской Белоруссией). И будет ли? Почему?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я думаю что величие здесь не причем. Показывали интервью с военными нацгвардии, которые вчера попросились на территорию России в количестве 12-ти человек, так вот, они говорили, что им никакой информации о том куда их везут и с кем они будут воевать не давали. Они и не предполагали что будут воевать с гражданами ЮВ. А когда поняли это, то предпочли не воевать в ними.
Полный бред. Везут служивых воевать, а они и знать не знают с кем воевать везут. Фронтов то у украины много... Не нравятся мне эти переходы в Россию группами. Как бы Буденновск не повторился. Граждан украины на территорри РФ надо бы зарегистрировать и контролировать. Где гарантии, что украина не возьмет в заложники их родственников на территоррии украины и не привезет им пояса шахидов.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
среди этих парней есть военнослужащие с 10 летним стажем ведения боевых действий и которые уж точно не из-за страха и трусости к нам пришли.
ну да, Чечня, Грузия и т.д. Везде есть Укро след.
А вообще ситуация не очень, мягко говоря. С одной стороны Нагорный Карабах и с другой стороны Приднестровье накаляется. Тут под боком Украина своих же граждан уничтожает. Не весело как-то.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
NikName, ну мы же джентельмены. Зачем, тем более, в отношении дамы такие замечания как "полный бред"? Ей может быть обидно.
И ее и твоя интерпретация факта имеет право на жизнь. Люди разные бывают. Кто патриот - и не станет по своим стрелять, а кто и последний шакал.
В той сложившейся информационной изоляции, в которой прибывает население Украины, призывающиеся на ЮВ могут вполне не предполагать, что их посылают именно воевать. Говорят, что едете восстанавливать инфраструктуру и пр.

• Like
Реакции: NATALI

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Россия обстреляла наши войска в районе Червонопартизанска из "Градов", минометов и тяжелой артиллерии, - пресс-центр АТО
Вчера, 3 августа, подразделения сил АТО, которые занимали позиции вблизи границы с Российской Федерацией, в районе населенного пункта Червонопартизанск около четырех часов находились под интенсивными обстрелами тяжелой артиллерии, минометов, танков и БМ 21 «Град».

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре АТО, обстрел наших войск велся как с территории Российской Федерации, так и со стороны террористов.

Попытки оказать помощь (колонны с боеприпасами и продовольствием) уничтожались со стороны российской Федерации.

Поздно вечером было принято решение о попытке прорыва. Одна часть подразделения начала выход, и прорвалась из окруженного участка. Впоследствии они объединились с подразделением сил АТО, которое было направлено на помощь. Оставшаяся часть осуществляла огневое прикрытие своих боевых побратимов и героически вела бой до последнего патрона.

После окончания боеприпасов они взорвали остатки поврежденной техники и отошли к пункту пропуска с Российской Федерацией.
Это неполживый Цензор. Понятно, что под огнём одних ополченцев ВСУ не отступили бы. Они под огнём ВС РФ отступили на территорию РФ. Шаблоны рвутся с треском у москалей, да.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
думают чё с этими "беженцами" делать... А то мож обменять, там, на Яроша какого?
Вопрос риторический.
Почему "беженцы"?
Ведь "весь мир", считает что РФ воюет с Украиной. Тогда это военнопленные сдавшиеся врагу.
А тогда разговор совершенно другой с ними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250