Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Основу вооружения моджахедов всетаки составляли копии, а отечественные образцы ценились изза качества, но не имели такого широкого расространения как копии. (Посмотрите фотографии тех времен с трофеями, там преобладают копии).
Не для спора ради спора, но я не могу отличить оригинал 80-х годов от копии по фотографии. Научите пожалуйста.
По калибру не предлагать, потому что наши войска тоже использовали 7,62

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На Смотре стоит пункт сбора помощи ДНР. Если смотреть на МГУ, слева на углу прямо около самой смотровой.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Не для спора ради спора, но я не могу отличить оригинал 80-х годов от копии по фотографии. Научите пожалуйста.
По калибру не предлагать, потому что наши войска тоже использовали 7,62

Все кто копируют наше оружие, считают что его нужно доработать, поэтому вносили незначительные изменения в конструкцию, да и в описаниях фотографий часто указывается на происхождение вооружения. Но я думаю это не стоит спора.
На вооружение и оснащение моджахедов выделялись спонсорами деньги, на которые закупалось вооружение в странах производителях и я думаю, что советское было партией закупить невозможно. Поэтому советское было большей частью трофейное и его не было в огромном количестве.
Что касается армии и милиции, то действительно какаято часть оружия попадала оттуда моджахедам, но на их вооружении часто состояли устаревшие образцы вооружения (бтр-152, т-34, ппш, пулемет Дегтерева). Во всех подразделениях царандоя и у сарбозов были советские советники, которые пристально следили за сохранностью вооружения.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Во всех подразделениях царандоя и у сарбозов были советские советники, которые пристально следили за сохранностью вооружения.

то то они по 20 раз туда сюда и бегали как им удобно. Сегодня моджахед завтра мент послезавтра опять моджахед. Кроме кровников конечно.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Главнокомандующий ополчения Донбасса со слезами на глазах рассказал о наступлении украинской армии:
https://www.youtube.com/watch?v=7G2mjihW_k4
или аналогичное
https://www.youtube.com/watch?v=532HuBzIwOw
– Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган", тяжелые минометы. Снарядов у противника столько, сколько я никогда не видел, - сообщил Стрелков. - Артиллерия непрерывно работает, колонны снабжения противника идут непрерывно. В Харькове они ремонтируют в день по 15 боевых машин. Мы же подбиваем по одной-две в день.
По словам главы армии Донбасса, он сам и его бойцы готовы сражаться до конца, но ополченцам не хочется погибнуть бессмысленно и похоронить под развалинами города людей, которые им поверили.

– Да, я паникую и нервничаю, – признался Стрелков. – У меня каждый день гибнут солдаты, больницы переполнены ранеными. Очень тяжело видеть детей без ног, оторванных снарядами. Мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Харьковский пролетариат никогда не подводил.

Добавлено через 12 минут 33 секунды
На ваш взгляд это предатель, провокатор или сигнал подает?
04.06.14. 14:03. Сообщение от источника в МО РФ.
"Расчеты ПВО ЗРК на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность для обеспечения бесполетной зоны над Луганской и Донецкой областями."

P.S. Все готово. Теперь все зависит от одного приказа Путина.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Или это коварный план ВВП?
Собрать в одном месте всю укртехнику и одним махом.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Вот так вот:

Международная организация гражданской авиации признала воздушную зону над Крымом за Россией

Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами.
03 июля 2014, 15:53

http://russian.rt.com/article/39247#ixzz36PDrpYia

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/07/4/7023935/

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
то то они по 20 раз туда сюда и бегали как им удобно. Сегодня моджахед завтра мент послезавтра опять моджахед. Кроме кровников конечно.

Бывало и советников уничтожали, а сами уходили в горы целыми подразделениями. Никто не говорит что все было всегда управляемо. Восток дело тонкое.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
gadkaya_anka, Ну, это равносильно тому, что написали наши сми. Ни то ни другое не факт.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Этим вашим веры нет.

Не, а чего, я верю. (причем и нашим и ихним - дело в нюансах)
Наши-то чиновники да сми хрень всякую иногда тоже несут, забывая, что слово не воробей. Ляпнут не подумав. А в текущей ситауции каждое непроверенное, двусмысленное или домысленное "от себя" изложение событий - это провокация.

• Like
Реакции: bubenichek

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Не совсем в тему, но с того же сайта:
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/07/4/7023935/
Когда речь заходит о визах, Британия вмиг "забывает" о дружбе с Украиной и начинает воспринимать нас как страну "третьего мира"... По-видимому, британские визовые офицеры не приучены пользоваться Google. Достаточно вбить в поисковую строку имя Натальи Губергриц, чтобы получить сотни подтверждений, что это – всемирно известный профессор
Лично я ничего не имею против профессора и знаменитых медиков. Более того я им соболезную.

Добавлено через 1 час 51 минуту 47 секунд
Вроде тральщики и ни о чем, но кто его знает какая скрытая цель?
http://www.interfax.ru/world/384073
И наши оказывается начали учения в Черном море:
http://itar-tass.com/politika/1299010

Добавлено через 42 секунды
К чему бы это?

Добавлено через 5 минут 32 секунды
На ваш взгляд это предатель, провокатор или сигнал подает?

Цитата:
04.06.14. 14:03. Сообщение от источника в МО РФ.
"Расчеты ПВО ЗРК на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность для обеспечения бесполетной зоны над Луганской и Донецкой областями."

P.S. Все готово. Теперь все зависит от одного приказа Путина.
Вот и комментарий появился:
ВАЖНО! Заявление о готовности ПВО РФ обеспечить бесполетную зону И. И. Стрелков не делал. В нашей группе сводки и комментарии от самого Игоря Ивановича Стрелкова публикуются только с баннером "СТРЕЛКОВ СООБЩАЕТ". Вся остальная информация публикуется из других источников, в которых, к сожалению, попадаются и вбросы, но мы их тщательно пытаемся отсеивать. Не нужно приписывать И. И. Стрелкову того, что он не говорил. Важные заявления И. И. Стрелкова вы всегда можете проверить на официальном сайте ополчения Славянска http://icorpus.ru/.
Добавлено через 14 минут 54 секунды
Вот такая новость есть про ПВО (но как проверить?):
16:20 (МСК) Военная часть, возле которой был убит российский журналист при обстреле автобуса с солдатскими матерями, взятая ночью ополчением, полностью находится под контролем ДНР. В части есть неплохие средства ПВО в рабочем состоянии.
Если Россия оружия не поставляет, то у Стрелкова и ДНР путь один отнимать у противника, как партизаны в Великую Отечественную.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
поэтому вносили незначительные изменения в конструкцию, да и в описаниях фотографий часто указывается на происхождение вооружения. Но я думаю это не стоит спора.
Не стоит. Но тем не менее. Научите пожалуйста отличать. Я посмотрел пару десятков фото, как Вы советовали, но не смог найти на них ни одного автомата, пулемета и гранатомета, который бы отличался на мой взгляд от оригинального советского.
Наверно я чего-то не знаю. Опубликуйте пожалуйста фотографию из Афгана тех годов, хотя бы одну, на которой изображены китайские или какие-нибудь еще образцы стрелкового оружия.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Цитаты из американской Декларации независимости 1776-го года. В этот праздничный день хочется напомнить Соединенным Штатам, и пожелать почаще перечитывать первоисточник

"Когда ход событий приводит к тому, что один народ вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и Бога,
Когда длинный ряд злоупотреблений и насилия говорит о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченной тиранией тогда избавление от этого правления и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа,
Мы взывали к нашим братьям, заклинали их ради наших общих кровных уз осудить притеснения, которые неизбежно привели к разрыву наших связей.
Наши братья оставались глухими к голосу справедливости и общей крови.
Поэтому мы вынуждены признать неотвратимость нашего разделения поэтому мы заявляем, что являемся свободными и независимыми государствами, и наши связи с государством должны быть разорваны."
что-то это напоминает, не?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Как всегда, плановые
Значит еще не все так безнадежно, а вот если-б объявили "внеплановые" , тогда можно начинать молиться. Так думаю. В любом случае - кажется обстановка нагнетается, идет подготовка "общественного мнения" . По крайней мере у нас: главные новости идут о жертвах - о мирных жителях на востоке (читай о "русских") этого территориально-государственного недоразумения . А ВВП вроде кагбэ внятно обещал их защитить .....

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
в метро видел, очень худого и высокого парня на одной ноге. вся голова закрыта огромным капюшоном, руки в рукавицах, в карманах георгиевские ленты, на спине надпись СЛАВА РОССИИ!!! И так охотно ему подают, активно я бы сказал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250