Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Вот из-за вчерашней передачи Соловьева (я ее не смотрел), утром, мне мои украинцы на работе, высказали - что мы мол их бросили... И вся история с ЮВ сделана нашими руками для дымовой завесы с Крымом.
Вот ещё версия, по поводу бросили, приведу цитатки, по ссылке оригинал статьи:
Только в случае отсутствия ВС России на Украине, Россия получит всё, что ей принадлежит по историческому праву.
...
лето пролетит быстро, особенно такое зажигательное. Отсутствия ВС России на Украине к зиме 2014-15 гг. автоматически будет означать только одно - фактическую смерть государства Украина. Именно война - единственный животворный источник его существования.
Оставить Украину, уничтожающую саму себя, наедине с Европой и США, вот самый действенный способ закрыть этот "проект". Во всяком случае для Европы.
http://vvv-ig.livejournal.com/749447.html
И от себя добавлю, введение войск приведёт к несоизмеримо большему числу жертв, чем сейчас.
Так что как бы это ни жестоко звучало, но сейчас людей убивают гораздо меньше, чем при крупномасштабном вводе войск. Другими словами мы сейчас своим не вводом войск защищаем население от уничтожения гораздо более действенным способом, чем при вводе войск. Вот такой парадокс.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
и вот ещё от него же про ввод войск: http://vvv-ig.livejournal.com/750307.html

• Like
Реакции: rus Lan 71 и bubenichek

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
мы сейчас своим не вводом войск защищаем население от уничтожения гораздо более действенным способом, чем при вводе войск.
согласен, вопрос в том кто кем манипулирует ? :roll: правду мы не знаем

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Приблизительно так я и ответил))) И отправил на хозработы)))
Вот, Энт, если они реально хотят отделится, почему не выходят на демонстрации миллионы жителей. Не обязательно брать в руки оружие. Представь, весь Донбасс выйдет на улицу, ну хоть миллион, хоть пол-миллиона, что гвардия будет их поливать градами?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
А почему нет? Ну придумают потом отмазку про ошибку наведения или самопроизвольный пуск, или еще чего. Частный сектор раскатать и отмазаться можно, глядишь и тут чего придумают. Вчера смотрел интервью с жителями Киева и Львова, так прозвучала фраза о том, что на востоке люди слишком обрусели и выход теперь один, или уничтожить или выдавить к нам. И это говорили вполне приличные с виду люди. Вот у меня такое отношение к согражданам своей страны не укладывается в голове.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Вот, Энт, если они реально хотят отделится, почему не выходят на демонстрации миллионы жителей. Не обязательно брать в руки оружие. Представь, весь Донбасс выйдет на улицу, ну хоть миллион, хоть пол-миллиона, что гвардия будет их поливать градами?
Вот то-то и оно. Вроде как единогласно проголосовали, а как защищать свою независимость так Россия должна. Правильно чел говорит по ссылке выше. Это такая же халява, как требование низкой цены в на газ от России, только с другой стороны.
Вспомните ЭТА, IRA да ещё туеву хучу организаций сделавших термин "война за независимость" термином. И что? Они воевали за свою независимость чужими руками? Не кажется такое предложение немного странным?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
А почему нет? Ну придумают потом отмазку про ошибку наведения или самопроизвольный пуск, или еще чего. Частный сектор раскатать и отмазаться можно, глядишь и тут чего придумают. Вчера смотрел интервью с жителями Киева и Львова, так прозвучала фраза о том, что на востоке люди слишком обрусели и выход теперь один, или уничтожить или выдавить к нам. И это говорили вполне приличные с виду люди. Вот у меня такое отношение к согражданам своей страны не укладывается в голове.
как это не грустно, Украина пошла по пути Прибалтики, :-( там тоже около половины населения были русские, им присвоили статус "неграждан" и т д , но там уровень культуры был выше, до такой крайности как обозначение русскоязычного населения "недочеловеками" и фактически уничтожение "Градами" не дошло. Культурный уровень намного выше и соответственно лучше ситуация в Шотландии, всё цивилизованно и постепенно .

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
как это не грустно, Украина пошла по пути Прибалтики, :-( там тоже около половины населения были русские, им присвоили статус "неграждан" и т д , но там уровень культуры был выше, до такой крайности как обозначение русскоязычного населения "недочеловеками" и фактически уничтожение "Градами" не дошло. Культурный уровень намного выше и соответственно лучше ситуация в Шотландии, всё цивилизованно и постепенно .

Думаю, уровень культуры тут вовсе не при чем...
Когда вам из каждого рупора кричат одно и тоже, вы тупо поддаетесь эффекту толпы, бессознательно, думать то и некогда особо, дома по ТВ говорят : там бандиты, правительство говорит : там бандиты, в СМИ тоже про бандитов ... Ну и что же вы? - в итоге соглашаетесь, да, там бандиты, которых надо уничтожить.. И так может думать не обязательно подросток, для которого все случившиеся -некое приключение... Так может думать и вполне себе состоявшийся , средних лет муж, .. Вернее нет, не думать, (думать им там некогда и нет наверное возможности при такой мощной пропаганде..), а принимать и считать происходящее именно таким , как его преподносят.
И то же самое, ну, может в чуть меньшем масштабе, происходит и у нас.
Мне вот интересно, про статью про органы: неужели при таком массовом действе ни один родственник не возмутился, почему тело его близкого не снарядом покоцано, а ножичком распилено? И неужели этого никто не заметил, раз там такая массовость, сего факта?
Что-то я не верю. Вывод: вброс чисто для нас.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
[MEDIA]http://youtu.be/zmWMB5Kkg6o[/MEDIA]
Действительно, почему видя как херачит батарея и ездят самоходки я не могу поверить, что города разносят ополченцы? Что ж у меня с соображалкой?

Особо рекомендую на 1:10 обратить внимание на нашивку на рукаве. До боли знакомый флаг, не? Прикольно. А ведь это военный.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Особо рекомендую на 1:10 обратить внимание на нашивку на рукаве. До боли знакомый флаг, не? .

Туда значит и Англия вписалась?
А я думала они-серые кардиналы)

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Туда значит и Англия вписалась?
А тож !
Ничто не ново под луной:
".....в течение XIX в. Великобритания неоднократно прибегала к военному и политическому давлению на разные страны для заключения договора о свободной торговле. Примерами могут служить поддержка Великобританией греческого восстания и других сепаратистских движений внутри Османской империи, завершившаяся подписанием договора о свободной торговле в 1838 г., опиумная война Великобритании с Китаем, завершившаяся подписанием с ним в 1842 г. такого же договора и т. д. Такой же характер носила антироссийская кампания в Великобритании накануне Крымской войны. Как писал историк М. Покровский о периоде, предшествовавшем её началу, «Под именем „русского варварства“, о защите против которого английские публицисты взывали к общественному мнению и своей страны, и всей Европы, речь шла, в сущности, о борьбе с русским промышленным протекционизмом"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крымская_война

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Ну и что же вы? - в итоге соглашаетесь, да, там бандиты, которых надо уничтожить.. И так может думать не обязательно подросток, для которого все случившиеся -некое приключение... Так может думать и вполне себе состоявшийся , средних лет муж, ..
Именно так и думают гастербайтеры, проживающие постоянно в Москве и каждый день звонящие на родину.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Мне вот интересно, про статью про органы: неужели при таком массовом действе ни один родственник не возмутился, почему тело его близкого не снарядом покоцано, а ножичком распилено? И
Нет, конечно. Тела прикапывают неглубоко у обочины.
А сейчас (покажут завтра) вот чем занимаются:
Тут как расстреливают:
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_5401
А тут, что покажут завтра:
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_5439
Последнее не для распространения, а так для наших демократов.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
Ну и что же вы? - в итоге соглашаетесь, да, там бандиты, которых надо уничтожить.. И так может думать не обязательно подросток, для которого все случившиеся -некое приключение... Так может думать и вполне себе состоявшийся , средних лет муж, ..
Именно так и думают гастербайтеры, проживающие постоянно в Москве и каждый день звонящие на родину.
У меня на работе сотрудник родом из Мариуполя. Сотрудник не рядовой, мфти-ишник, голова редкая. Спросил его на днях - как , мол, дела на исторической родине ? (у него там родители). Буквально ответ: "Как выгнали донецкую республику, бандитов, стало спокойно". Вот так вот....
PS Сотрудник этот советской закалки, > 50 годов от роду.
PPS Это я к тому, что популярный нынче в укро-российском сраче мем "не все так однозначно" не так уж однозначен.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А почему мы не можем действовать по схеме Израиля? Если по нашей границе ведется огонь и/или залетают снаряды, то давать ответ из "всех орудий" не заходя на территорию. На Украине нам делать нечего, но отвечать на обстрел надо? Понятно, что не всегда можно понять откуда залетел и кто выпустил, но тем не менее...отстой ведь

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Кроме того, до августа в населенных пунктах должны быть составлены списки нежилых помещений, которые не используются и могут быть временно отключены от отопления.
отсель http://www.utro.ru/articles/2014/07/04/1203680.shtml

я так понимаю они сейчас минометами и гаубицами список нежилых помещений составляют

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Вот тоже похожая статья. Очень интересно, а как они бюджет пополнять будут, если предприятия остановят?...
Премьеру Украины Арсению Яценюку, несмотря на недовольства промышленников, удалось заставить Верховную раду принять в первом чтении законопроекты о ЧП в энергетике и реформе "Нафтогаза Украины". Эту настойчивость источники "Ъ" объясняют намерением премьера идти до конца в конфликте с "Газпромом" и отказаться от российского газа уже этой зимой. Но, по мнению аналитиков, ценой такого подхода может стать полная остановка украинской промышленности.
http://www.kommersant.ru/doc/2509174

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
и неработающих предприятий
Луганскгормаш только на моей канторе потерял более 2-х мулей баксов: выиграли тендер, но потребовали предоплату. Наши съездили на экскурсию и ели ноги унесли. Итог: ни предоплаты - ни контракта. Выполнять будут Китайцы, занявшие второе место на торгах !

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
У меня на работе сотрудник родом из Мариуполя. Сотрудник не рядовой, мфти-ишник, голова редкая. Спросил его на днях - как , мол, дела на исторической родине ? (у него там родители). Буквально ответ: "Как выгнали донецкую республику, бандитов, стало спокойно". Вот так вот....
PS Сотрудник этот советской закалки, > 50 годов от роду.
PPS Это я к тому, что популярный нынче в укро-российском сраче мем "не все так однозначно" не так уж однозначен.
А ты мог поинтересоваться у этой головы, как дальше будет жить Украина. Ну вот на пальцах? Как конкретно будет жить Мариуполь с его промышленностью? Как? Если цена на газ будет хотя бы 365$ за тонну? Кому они будут сбывать свою продукцию?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А ты мог поинтересоваться у этой головы, как дальше будет жить Украина. Ну вот на пальцах? Как конкретно будет жить Мариуполь с его промышленностью? Как? Если цена на газ будет хотя бы 365$ за тонну? Кому они будут сбывать свою продукцию?

Антон, да хорошо они будут жить, по-европейски))
Я вот уже даже новости раз в неделю смотрю, спасибо морю!! А то уже эти переживания на тему как же дальше и что будет с народом и страной, поднадоели.. Время покажет, понаблюдаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250