Да, собственно, публикация такого материала сейчас не удивляет. Народ включит мозги, майданить, свергая Путина, не хочет.... следовательно, надо воздействовать на ту часть населения, которая всегда недовольна - пенсионеров (раньше небо было голубее, трава зеленее и ваще...), для них и состряпали.... предположить, что такой материал рассчитан на нынешний 20-30-летних никак не могу
Материал рассчитан на тех, кто не понимает в пенсионной системе. Не понимает, я прикидываю, процентов 90. Я, например до сих пор не вкурил про страховую и накопительную часть))
Но насколько я понимаю смысл, вернут или не вернут эти отчисления в некоммерческие ПФ в следующем году, как положено по законодательству, на выплату пенсий как таковых не влияет. Досрочно накопительную часть получить невозможно (только в случае смерти по праву наследования), плюс по этим средствам будет обеспечена какая-то минимальная доходность (при управлении этими деньгами НПФ она была бы выше). Опять же, речи о том, что эти средства не вернут вообще, не ведется, а говорится, что конкретно в данный момент нет источника для проведения компенсации потраченных денег, поэтому и решено не возвращать. Если он будет- то к этому вопросу вернутся. Я это понял так.
При этом посыл "Крым поднимают за счет пенсионеров, вас опять обокрали" сделан, и негативную реакцию в обществе следовало ожидать.
Вообще, имхо финансовую аналитику лучше читать где угодно (хоть в Коммерсанте том же), но на не телеканале "Дождь")))
ИМХО, вот этот материал горазде интереснее))) ржу
Там на границе, мне кажется, сейчас черти что. Мне на днях рассказывали, что во время недавней перестрелки (когда ополченцы атаковали погранпост) было убито двое наших погранцов. Источник находится в одной из расквартированных наших частей у границы. Верить- не верить, хрен его знает.
Что после этого инцидента могли приказать стрелять во все, что движется с той стороны не там, где надо- такое вполне может быть.
Оттуда же была инфа, что украинские гаубицы "работают" каждый день, прекращения никакого нет. С нашей стороны слышно более чем, начинают бить преимущественно ночью. Ребят перебросили не так давно, по прибытии всем раздали БК, оружие приказано не разряжать.