Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Понимаю, что пишу в пустоту, но не могу не написать.
У нас тоже всё это было.
Была эйфория, были надежды и вера в "демократические ценности". Было ожидание, что вот-вот и из "Америки с Таратутой" посыплются ништяки и мы станем жить совсем как дружелюбная америка. Толпы америкосов, рассказывающих как надо жить, тоже были. Крови и войны, слава Богу, практически не было.
Потихоньку-помаленьку, как-то переболели. Слово "совок" уже давно не вызывает отторжения. Совсем другие чувства связаны с СССР.

В свои 40 лет я знаю точно, что никто "просто так" мне ничего не даст. Другие страны моей стране помогать "за так" не будут. Сильной моя страна никому не нужна.
Англия и Америка (а это основная сила. Всякие канады, германии и прочие франции не в счет) не скрывают своих намерений и желаний:
Разделять и властвовать, воевать чужими руками, стравливать соседей, а во время бардака, войны и крови - что? Правильно: "Нефть - в обмен на продовольствие". Нефть, газ, землю, человеческие ресурсы - всё.
Амеры и европейцы воспылали любовью к Украине. Самим не смешно? В Сербии, Ираке, Афганистане, Египте нагадили, а вам пряников привезли? Нахрена им демократия у вас? Проснитесь! Ищите/думайте, что им действительно надо!

Уже грузины потеряли свою актуальность. Вон - даже в НАТО их не берут.
И вас не возьмут никуда. Украина-це европа. Примите-мы свои?! Не примут. 27/06 подпишете согласие играть по их правилам, а бонусов за это не будет никаких. Не примут вас в ЕС. Спорить не стану - время покажет. Но т,о из-за чего (как вы говорите) начался майдан ваш - студенты хотели ездить по европам без виз и дёшево - так и останется сказкой.

Теперь ваша власть, так? Так. Те, кого вы проталкивали вверх на майдане, теперь у власти? Вора Януковича прогнали - посадили на трон Народ? Ага!
В Европу уже ездите. Жизнь стала лучше, богаче, свободнее.

Года пройдут и вы поймёте, что вас поимели. Нас вы будете ненавидеть еще сильнее, потому что мы вас предупреждали. Мы не злобствуем!- мы призываем раскрыть глаза. Ну, куда там - мы ж не скачем, значит - враги вам.
Понимаю, что меня вы сейчас не услышите. Сейчас вы Шустера слушаете. Эта мразь себя еще в Афганистане показала. Ну, слушайте-слушайте.
Очень горько смотреть на совершаемое зло. Знаете, лупит какое-то дерьмо женщину - хочется подойти и врубить ему, чтобы захлебнулся зубами и соплями, но 1) сама бабёнка на тебя кинется с кулаками и 2) полиция не одобрит и пойдёшь на турма унутр. Хочешь сделать правое дело, но опыт подсказывает, что надо пройти мимо.

Последнее редактирование:

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Зато, не толерантные гейропейцы :p

Не может не радовать...

Добавлено через 43 секунды
"И дальше нужно строго блюсти этот тренд " (с) мой :sarcastic:

Хм-м-м-м, ну... наверное, да. ПО крайней мере, вы делаете мой день :)

Добавлено через 15 минут 31 секунду
я знаю точно, что никто "просто так" мне ничего не даст. Другие страны моей стране помогать "за так" не будут. Сильной моя страна никому не нужна

Вот эту вещь осознать стоило дорогого. И пока украинцы не поймут, что "заграница нам поможет" - это утопия, пока не прогонят Сороса, как сделали у нас, пока не повыгоняют "иностранных консультантов" из Правительства и не денонсируют кабальное соглашение по добыче сланцевого газа на территории, где сейчас идет война, все будет также, как у нас в 90-х, если не хуже...

Амеры и европейцы воспылали любовью к Украине. Самим не смешно? В Сербии, Ираке, Афганистане, Египте нагадили, а вам пряников привезли? Нахрена им демократия у вас? Проснитесь! Ищите/думайте, что им действительно надо!

Ну, вот один из фрагментов этой большой мозаики - контракт на добычу сланцевого газа на территории Славянска как раз. На 50 лет. Без права отказаться от продления со стороны Украины, если та сторона захочет продлить.

Второй фрагмент: посмотрите на карту размещения баз НАТО. Кто-то еще сомневается, что это Россия - агрессор?

Еще "кусочек": ЕЭС нужны новые рынки сбыта. Европейский рынок сам по себе довольно насыщен. "А население растет" (с)...

Остальное можно найти в Сети, если задаться целью и ТЩАТЕЛЬНО, повторюсь, ТЩАТЕЛЬНО фильтровать источники, много читать и думать, сравнивать, анализировать...

• Like
Реакции: vicodessit

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Fozzy, это мы сейчас так все понимаем... Сколько лет прошло, пока мы все осознали? Вооот..
Думаю, наши предостережения никому не нужны, они лишь раздражают, ибо каждый ведь думает, что " нееет, у нас точно все будет по-другому!"
Да и на самом деле, а много мы сами на чужих ошибках учимся?)))
Через все они должны пройти сами .. Другое дело, куда это может завести .. Проснется ли разум и способность к анализу? Вопрос.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Правильно: "Нефть - в обмен на продовольствие". Нефть, газ, землю, человеческие ресурсы - всё.
Только вот у Украины нет почти ничего кроме земли, и небольшого количества ресурсов. Так что помочь им по такой программе не выйдет. Им вообще некому помочь, кроме нас. Ну а если кусают руку, то что мы можем сделать? Надо ждать, когда голод прочистит мозги. Свыше 40 млн. человек никто кормить не будет. Нужно ждать пока народ сметёт снова правительство, ПС и иже с ними, и поставит у руля действительно народную власть. Которая признает ошибки прежней и поведёт страну к выздоровлению.
Вот эту вещь осознать стоило дорогого. И пока украинцы не поймут, что "заграница нам поможет" - это утопия, пока не прогонят Сороса, как сделали у нас, пока не повыгоняют "иностранных консультантов" из Правительства и не денонсируют кабальное соглашение по добыче сланцевого газа на территории, где сейчас идет война, все будет также, как у нас в 90-х, если не хуже..
Будет гораздо хуже, писал уже почему. В двух словах нет РЕСУРСА для поддержания уровня жизни населения, хотя бы чтобы не было голода и холода.
Ну, вот один из фрагментов этой большой мозаики - контракт на добычу сланцевого газа на территории Славянска как раз. На 50 лет. Без права отказаться от продления со стороны Украины, если та сторона захочет продлить.
Ну если страна развалится, то и все соглашения канут в лету. Вопрос правоприемственности.
Второй фрагмент: посмотрите на карту размещения баз НАТО. Кто-то еще сомневается, что это Россия - агрессор?
Я кстати вообще офигел. В Германии около 300 баз, в Японии с Кореей более 200!!
Еще "кусочек": ЕЭС нужны новые рынки сбыта. Европейский рынок сам по себе довольно насыщен. "А население растет" (с)
Ну тут вопросы. Не всё так однозначно. Рынок он тогда рынок, когда есть на что покупать. А суда по динамике, скоро покупать будет не на что. Если только на будущее.

• Like
Реакции: vicodessit

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Энт, прям страшные картинки))) не, не рисуй, не нужно. Это вызывает лишь злобу. Пусть все будет так, как есть, а мы просто будем смотреть, куда эта кривая пойдет.
А то еще не приведи Господь, сбудется все, обвинят ведь тебя, накаркал, скажут:)
Как мой сын, когда двойку получит, мама виновата, потому что накаркала... А то, что сам не учил - это не причем)))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А суда по динамике, скоро покупать будет не на что. Если только на будущее.
А это неважно. Когда европейские производители просто вытеснят отечественных, Украинских, то никуда они не денутся, выбора-то не будет. Было молочко украинское по 10 гривен, а станет европейское и по 12 евро.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
это мы сейчас так все понимаем... Сколько лет прошло, пока мы все осознали? Вооот..
Думаю, наши предостережения никому не нужны, они лишь раздражают, ибо каждый ведь думает, что " нееет, у нас точно все будет по-другому!"
Наташ. Дело в том, что мы осознали так как теоретически, и как оказалось практически (благодаря Путину во многом) у нас были ВОЗМОЖНОСТИ. Чего не наблюдается даже теоретически на Украине. Ну вот не будет у Украины осознания при этой власти, ресурсах и влияний внешних сил. Страна надорвётся, точнее уже начала.

Проскочили такие мысли у меня:
Возможно Украине нужно было пройти через это?
Так сказать, хлебнуть по полной?
Если возвращаться к моему посту про маятник и дно, то толчок в другую сторону?
Что бы это будущее новое отторжение имело под собой почву?
Что бы было понятно, куда может привести нацистский радикализм?

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Будет гораздо хуже, писал уже почему. В двух словах нет РЕСУРСА для поддержания уровня жизни населения, хотя бы чтобы не было голода и холода.

Это да... и вот эта вера в то, что кто-то добрый придет и даст денег... никто не даст... уже сейчас, если я не путаю, кредитный рейтинг Украины "мусорный", ССС с негативным прогнозом. То есть, в здравом уме и твердой памяти ни за какие демократические ценности ни один европейский банк денег не даст... да и видят все же, как Украина долги возвращает...

Ну если страна развалится, то и все соглашения канут в лету. Вопрос право правоприемственности.

Ну, в случае с СССР Россия на себя все долги приняла, помнится, так что "есть нюанс", как говорится.

Я кстати вообще офигел. В Германии около 300 баз, в Японии с Корее более 200!!

А агрессор при этом - Россия. Не, ну понятно, мы на весь мир грозим так, что нас со всех сторон окружили базами НАТО, чтобы не так страшно было...

Ну тут вопросы. Не всё так однозначно. Рынок он тогда рынок, когда есть на что покупать. А суда по динамике, скоро покупать будет не на что. Если только на будущее.

Так ведь соглашение писалось ДО того... и по нему, кстати-то, было очевидно (не для украинцев только), что это игра в одни ворота - то есть, рынок Украина открывает для еропейских товаров, а вот украинские в европе нафиг не упали - свое девать некуда как раз же... там вообще много интересного по этой части, как и по части политической... но кажется, из украинцев все соглашение прочитал как раз Янык, но и то в последний момент... Всем остальным, простите, нас...ть

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А то еще не приведи Господь, сбудется все, обвинят ведь тебя, накаркал, скажут
Не я, а Путин виноват.
А знаешь кстати почему именно он? И почему накал ненависти именно к нему?
Никого не смущает тот факт, что Путина поддерживают в его действиях 86% россиян.
Он цель. Именно его хотят свалить в госдепе. И именно поэтому все беды Украины персонифицируют Путиным. Всё просто как 2х2.
Ты посмотри сколько ему придумали эпитетов.
И Хутин Пуй. И Х..ло. И ПТН ПНХ. И фашист (уже кстати объяснял почему именно фашист).
Это не что иное, как креатив специализированного Пиар агентства. Мемы. Короткие, хлесткие, запоминающиеся.
Всё это направленно на устранение от власти именно Путина, как человека вышедшего из-под контроля Америки. Им нужен второй Ельцин. Что бы сам сдал страну. На мягких лапах. Америка поняла, что Россию снаружи не возьмешь. Нужно точить изнутри. Ну а Путин оказался алмазом на этом пути. Вот Америка и куёт искусственный алмаз способный выворотить основание из-под Путина.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
А то еще не приведи Господь, сбудется все, обвинят ведь тебя, накаркал, скажут

так мы ж по умолчанию уже виноваты во всем... вот все 23 года мы виноваты в том, что Украине плохо живется... посмотри риторику новостей на тематических ресурсах в архивах :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ну, в случае с СССР Россия на себя все долги приняла, помнится, так что "есть нюанс", как говорится.
Ну зато РСФСР и потом СССР не стала правоприемницей РИ. Было новое государство с новыми территориями. Здесь скорее всего будет также.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Не я, а Путин виноват.
А знаешь кстати почему именно он? И почему накал ненависти именно к нему?
Никого не смущает тот факт, что Путина поддерживают в его действиях 86% россиян.
Он цель. Именно его хотят свалить в госдепе. И именно поэтому все беды Украины персонифицируют Путиным. Всё просто как 2х2.
Ты посмотри сколько ему придумали эпитетов.
И Хутин Пуй. И Х..ло. И ПТН ПНХ. И фашист (уже кстати объяснял почему именно фашист).
Это не что иное, как креатив специализированного Пиар агентства. Мемы. Короткие, хлесткие, запоминающиеся.
Всё это направленно на устранение от власти именно Путина.
Тут согласна. Сработано на совесть!)) запоминательно)))

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Ну зато РСФСР и потом СССР не стала правоприемницей РИ. Было новое государство с новыми территориями. Здесь скорее всего будет также.

Так и у РФ это было новое государство с новыми территориями...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Всё это направленно на устранение от власти именно Путина, как человека вышедшего из-под контроля Америки. Им нужен второй Ельцин. Что бы сам сдал страну. На мягких лапах. Америка поняла, что Россию снаружи не возьмешь. Нужно точить изнутри. Ну а Путин оказался алмазом на этом пути. Вот Америка и куёт искусственный алмаз способный выворотить основание из-под Путина.
Тох, а тебе не кажется, что ты сейчас впадаешь в "украинский синдром"? Только с небольшой коррекцией: у тех во всем виноват Путин, а тут во всем виноват госдеп. Надеюсь, торт для американского посольства печь не будем?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Америка поняла, что Россию снаружи не возьмешь. Нужно точить изнутри. Ну а Путин оказался алмазом на этом пути. Вот Америка и куёт искусственный алмаз способный выворотить основание из-под Путина.
это суть, Обама воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Россию», такой точкой опоры выбрана Украина :-D
тут во всем виноват госдеп. Надеюсь, торт для американского посольства печь не будем?
поздравляю, золотые слова, однако будем действовать умнее :-D
динамика курса гривны с 17 по 27 июня 29.3 - 28.3 руб/ 10 гривен
динамика курса рубля к доллару 34.3 - 33.75
27.06 33,7508 -0,1562
26.06 33,9070 -0,0742
25.06 33,9812 -0,2985
24.06 34,2797 -0,1393
21.06 34,4190 0,1165
20.06 34,3025 -0,5207

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Леш. НУ разуй глаза то. ))) Это мы бомбили Югославию? Мы сбросили атомные бомбы на 2 мирных города? Мы жгли напалмом живых людей? Мы до сих пор официально!!! пытаем людей в тюрьмах? Мы ведём боевые действия в куче стран с убийством миллионов!!! человек по всему миру? Мы сменяем режимы в неугодных странах? Мы кормим террористов?
Вопросы не риторические. Ответь, пожалуйста.
У тебя какая-то виктимность в поведении. Разновидность стокгольмского синдрома. ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Я кстати вообще офигел. В Германии около 300 баз, в Японии с Кореей более 200!!
Антох, это мягко говоря не так)

Во всей Европе военных баз как таковых, где раскватирован контингент ВС США, насчитывается 21. В Корее их три (два авиакрыла и сухопутники). В Японии 3 авиабазы, 1 смешанная (сухопутники, ВМФ и ВВС), есть еще базы морской пехоты. Есть еще разного рода военные объекты, типа объектов системы ПРО или станций радиоэлектронной разведки, но это не базы. База это все же достаточно крупная единица.

Вообще там достаточно хитро, поскольку базы НАТО находятся в смешанном подчинении.
Но то из-за чего (как вы говорите) начался майдан ваш - студенты хотели ездить по европам без виз и дёшево - так и останется сказкой.
Слав, любая интеграция процесс очень долгий. А людям говорили, что завтра уже все будет зашибись, но вот Янукович, редиска, этому "оп- и в дамки" мешает. В реальности так не бывает. Но кто задумываться-то будет?

Вот про визы давеча:
http://censor.net.ua/news/291644/ne...arovaniyi_mid_o_bezvizovom_rejime_s_es_cherez
План действий по безвизовому режиму с ЕС был представлен еще в 2010 году.

Что касается НАТО, там еще больше головняка. Элементарно связь внутри страны (включая стационарную телефонную, а не только военную) должна соответствовать стандартам НАТО. Оборонка и прочее, это цветочки все.
Кстати, Янукович утверждал годовую программу сотрудничества с НАТО каждый год, включая 2013.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Сейчас вы Шустера слушаете. Эта мразь себя еще в Афганистане показала.
Спасибо, я никогда этим вопросом не интересовался. Только копнул и с первой ссылки все прояснилось - непросто так попрыгать вышли в этом хохлостане.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/4df239259bb3c/view_print/
Ресурс украинский, но 2011 году еще без цензуры - ох уж этот Янук.
Александр Чаленко Журналіст

''Литовский националист'' Савик Шустер в Афганистане. Расследование Корнилова

10 червня 2011, 18:32

Когда-то в "Сегодня" я сделал интервью с этим товарищем. Он мне рассказал, что впервые попал в Афганистан (понятное дело, со стороны душманов, а не ограниченного контингента), как врач.
Однако Корнилов, приведя соответствующие цитаты из книг немецкого и американского журналистов, которые лично в то время знали Шустера, наглядно показывает, что слова Шустера не соответствуют действительности.
После чего задается вопросом, как же он в таком случае проник в Афган через Пакистан и душманские лагеря, плотно контролируемые американскими и пакистанскими спецслужбами?
Потом на какие шиши финансировалось издание фальшивой "Красной звезды", а оно ведь выходило на дорогой финской бумаге и тиражом 7 тысяч экземпляров.
Но больше всего меня удивила мотивация Шустера, почему он этим – помощью душманам в войне с СССР – занимается. Ее он поведал американскому журналисту Роберту Каплану. Оказывается, Шустер был "литовским националистом":))))))))))))
Вот цитата из статьи Корнилова:
Роберт Каплан пишет, что Савик объяснял свою деятельность идеологическими мотивами: "Шустер объяснял: то, что он делал в Афганистане, он делал "исходя из исторической памяти". Он считал себя "литовским националистом". Он мог провести много параллелей между советским надругательством над его землей и надругательством над Афганистаном. Он пересказывал мне всю мерзкую историю того, как Литва была захвачена Сталиным после пакта с Гитлером от 1939 г., потом захвачена Гитлером после нацистского вторжения в Советский Союз в 1941 г., а потом снова возвращена Сталиным после окончания войны. Антисемитизм в Литве не беспокоил его. Шустер верил, что "истинные партизаны и борцы сопротивления против Советов не были антисемитами".
Однако эту версию Каплан воспринимал с трудом: "Я знал, что Шустер, как и большинство других в Пешаваре, имели провозглашаемую причину принятия на себя рисков и истинную причину. Провозглашаемая им причина была "Литва"; об истинной причине я мог только догадываться". "Шустер признавал, что он постоянно боялся погибнуть или быть схваченным, – пишет американец. – Но он никогда даже не пытался объяснить, почему он упорствовал, чтобы попасть внутрь (Афганистана. – Авт.). Я не покупался на его аргумент о литовском национализме" (с. 65, 74).
Итак, согласно версии Савика Шустера, которую он преподносил "для американского пользования", "беженцем" двигали "литовский национализм" и "историческая память", ненависть к СССР (читай, к России), "надругавшимся" над бедной Литвой. Каплан понимает, что только это не может быть побудительным мотивом для действий его собеседника, что что-то или кто-то еще стоит за Шустером, но так прямо, как художник Марк Валлен, он не может высказать свое предположение.

Интересно, кто знает, а как сам папа Шустера оказался в Вильнюсе?:))))

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Аня извините, но нарушу зарок и спрошу: "Вы этого слушаете, пуская слюни"?
http://genshtab.info/%D0%A8%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Вместе с журналистами из итальянского журнала «Холодильник» Шустер выпустил фальшивую газету «Правда». «Гвоздями номера» были фотография голого по пояс Суслова с наколкой Сталина на груди и репортаж о распаде СССР. Часть тиража удалось нелегально переправить в Москву и распространить во время Олимпиады-80.
Опыт этот так понравился Шустеру, что в 1983 году он предложил Интернациональному сопротивлению выпускать для воюющих в Афганистане советских солдат псевдо-«Красную звезду» и получил финансирование.

Фрилансеры утверждают, что с 1980 по 1990 год в мире не было ни одной войны, на которой бы не заработал Савик Шустер.[

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Леш. НУ разуй глаза то. ))) Это мы бомбили Югославию? Мы сбросили атомные бомбы на 2 мирных города? Мы жгли напалмом живых людей? Мы до сих пор официально!!! пытаем людей в тюрьмах? Мы ведём боевые действия в куче стран с убийством миллионов!!! человек по всему миру? Мы сменяем режимы в неугодных странах? Мы кормим террористов?
Вопросы не риторические. Ответь, пожалуйста.
У тебя какая-то виктимность в поведении. Разновидность стокгольмского синдрома. ))
:) Ну ты обстрелял меня фактами. А чего угнетение негров не добавил? Тоже ж гадам не отвертеться.
По нериторическим вопросам попробую ответить, так как я все это вижу. Но позже, когда домой вернусь.
А пока спрошу, какое отношение, скажем, сброс ядерных бомб имеет к текущей ситуации на Украине и той же атаке на Путина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250