Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Анекдот.
Агитатор на выборах пристаёт к прохожему.
-Молодой человек, вы вступили в "Единую Россию"?
Прохожий с испугом оглядывает свои подошвы.
-Где?!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если честно, то я бы воздержался от этого. Атмосфера и без того накалена до предела и, если мы не хотим поддерживать этот накал, лучше не уподобляться ребятам с тортом.
с одной стороны согласен, что нагнетать не надо, уподобляться тем более, но заигрываться в толерантность тоже не надо. Ходить на цыпочках, постоянно оглядываясь, чтоб никто не расценил твои слова неверно - глупо. Надо просто с пониманием относиться и не перегибать палку ни с шутками ни с их восприятием.

• Like
Реакции: tail

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
А у Вас в России как-то по другому? Нет, я понимаю, если бы у Вас на всей территории России было все в идеале, можно было бы попрекать и укорять..

Ань, поверь, у нас просто во многих местах - заметим, где люди ХОТЯТ, чтобы было хорошо - сильно все лучше, чем тебе видно оттуда. Взять хотя бы Сочи, да. Да, Олимпиада дала очень мощный импульс в развитии не только Сочи, но и всему Краснодарскому Краю, так же, как мы ожидаем похожих импульсов для городов-участников ЧМ-2018.
И сложно спорить с тем, что приезжая в Харьков, Одессу, Киев, Донецк, проезжая по дороге Донецкую, Луганскую области, Изюм, Чугуев, другие города, поселки, села еще даже в прошлом году мы видели отставание на 5-10 (иногда больше) лет от ситуации в России - я имею ввиду дороги, состояние зданий, вывески, доступные услуги, уровень сервиса...
Опять же, почему обязательно требовать, чтобы у нас было в идеале? У нас уже ЛУЧШЕ, чем Украина смогла за 23 года сделать, поэтому крымчане и рванули в нашу сторону, подложив, тем самым, мину под Донецк, Луганск и другие регионы, которые - не имея такой самостоятельности как АРК - захотели "повторить маршрут".

Но я же отвечаю вам всем, считая что вы видите все через призму российской пропаганды..

Ань, только почему-то у нас в стране не закрывают вещание украинских, европейских, китайских - каких угодно каналов и СМИ, а в Украине - закрывают. И получается, что пропаганда-то у нас какая-то... не такая массированная что ли - у нас есть доступ ко всем альтернативным источникам информации. А вы довольствуетесь укроТВ, бложиками Авакова и Тымчука и проглатываете "доказательства" без критичной оценки: вам сказали, что пачками берут в плен офицеров ГРУ с российскими паспортами и пособиями 1970-х годов по минированию или подрывной какой-то там деятельности - все, все массово начали разносить эти новости... а уж "дочери офицеров" - это вообще притча во языцех.

И да... давай вспомним, не ты ли, Аня, публиковала в своем Facebook-е (в одном из, как минимум, двух твоих аккаунтов, о которых я знаю) призывы вырезАть беркутовцев и прочих, не согласных с майдановскими "ценностями" вместе с семьями? Призывала к большой резне и крови, Ань, ты - тем что сама писала или репостила от других пользователей... Теперь ты "отвечаешь нам", но извини, твоей вины во всем происходящем в вашей стране сейчас не меньше, чем у всех остальных, кто стоял на майдане "не за то"...

Для того что бы ответить почему вы не подождали выборов, надо понимать хронологию событий. Кому-то говорила. Вышли на митинг студенты.. Пару дней там митинги, то да се.. Потом жестко разогнали, скажу с особой жестокостью избивали. Представьте, что среди этих студентов был Ваш ребенок.

Ань, не надо. Мы видели этих ваших "онижедетей"... и бутылки с коктейлем Молотова в безоружный беркут, связанный приказом не реагировать, не отвечать на это - тоже видели. И связки шин колючей проволокой тоже видели... Да, я рада тому, что в России подобные демонстрации не возможны уже потому, что все заканчивается ровно на попытках организовать несогласованные митинги и разгонах беспорядков, пока они не переросли в тот кошмар, который вы сами устроили при попустительстве властей.

И представьте, что Вам говорят, ну чего собрались, вон через год выборы, переизберем гаранта (сильно может быть, что "легитимно" его же на второй срок) а там и проблемы решим...

Ань, посмотри в России на опыт Ройзмана - человек захотел изменить ситуацию в городе, сделал все вместе со своими сторонниками ЦИВИЛИЗОВАННО. То есть, если задаться целью, то даже в России - а говорят же, что у нас ну ужасно полицейско-коррумпированно-олигархо-какое-там-еще государство - и сделал, вышел во власть и стал работать там. Не бросая булыжники в правоохранителей, не сжигая людей как в Одессе, не устраивая помойку из центра столицы на несколько месяцев, если уже не на годы...

Что доказывает, что в Украине на порядок меньше нацистов, чем в России.

Не доказывает ничего, кроме того, что у нас эта проблема известна, мы о ней знаем и работаем над этим. Блин, какая логика тебя привела к твоему выводу?! Скажи мне, у вас в законодательстве есть соответствующие статьи, по которым нацистов бы сажали? Не у вас ли отменяют празднование Дня Победы в угоду неонацистам и из опасения что немногих оставшихся ветеранов изобьют, оскорбят и осквернят память об их подвигах?! Это не нацизм? В Одессе кто сжигал людей и писал потом про "майские шашлычки"?!

Про руководящего с наружи, очень даже может быть.. Только не понятно почему Вы даже на секунду не допускаете, что Россия-это тоже снаружи...

Потому и не допускаю, что России в геополитическом смысле и в экономическом это не выгодно. Нам не нужна война у своих границ, нам нужна стабильная транспортировка газа... это если в таком циничном ключе рассуждать, но измеримом и понятном - деньги. Да, мы нашли альтернативы, мы работали над ними давно (над какими-то), и в целом это Украина больше потеряет от закрытия рынков России и ТС - все же рынки России неизмеримо больше, у нас мягче условия по сертификации продукции... даже если предположить, что емкость рынков Европы для украинских товаров будет сопоставимой с российскими рынками - условия сертификации продукции и в принципе открытость рынков европейских стран под большим вопросом...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
А потом кто то пытается сказать, что ЭТО НЕ ФАШиСТЫ, а просто защитники отечества.
Ну, довольно Александр, оставьте кого-то в покое, просто пожалейте.
Вы не задумались над таким вопросом?
Мы тут верим, одни в одно, другие в другое. А это религия, принимающая аксиомы на веру.
Уже обсуждали вопрос о свободном вероисповедании. Пока нет ущемлений прав верующих путь верят во что хотят.
Но, одна часть верующих хочет переубедить одну верующую в правоте своей религии.
Представьте Александр, что совместными усилиями это удастся.
Вам дэвушку не жалко?
Ведь человек, поменявший религию будет с десятикратным упорством отстаивать свою новую религию, например как раньше на улицах Киева. Про майдан даже и не говорю.
И что будет?
Да ее бандерлоги разорвут, но для начала тупо изнасилуют.
И мы об этом даже не узнаем. Не кому сообщить будет (бросят в подвал или в мусорку).
Официальные органы запишут в бомжы и вопрос будет похоронен.

Призываю к мораторию.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Если честно, то я бы воздержался от этого. Атмосфера и без того накалена до предела и, если мы не хотим поддерживать этот накал, лучше не уподобляться ребятам с тортом. А демотивааторы - это примерно тот уровень. Сорри, если кого-то задел.

Поддерживаю.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
bubenichek, Я, читая ответы Ани, частенько думаю, что над ней довлеет цензура укрорганов, которые сейчас активно мониторят инет, с целью выявления нелояльных демократическим изменениям в стране. И она просто пишет с оглядкой на это обстоятельство. Но если я ошибаюсь, то мне становится грустно, если большинство украинцев так думают. Тогда только, как я писал ранее, время вылечит этих людей. Я надеюсь!!!

• Like
Реакции: vicodessit

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
bubenichek, Я, читая ответы Ани, частенько думаю, что над ней довлеет цензура укрорганов, которые сейчас активно мониторят инет, с целью выявления нелояльных демократическим изменениям в стране. И она просто пишет с оглядкой на это обстоятельство. Но если я ошибаюсь, то мне становится грустно, если большинство украинцев так думают. Тогда только, как я писал ранее, время вылечит этих людей. Я надеюсь!!!
Полагаю Александр, что Вы глубоко ошибаетесь только в одном слове - укрорганы.
http://ru.fbii.org/news/1633.html
«Нашей задачей является автоматизация мониторинга социальных медиа. Мы анализируем Twitter. Это происходит в режиме реального времени», — рассказал изданию The Washington Post пресс-секретарь секретной службы Эд Донован. Новая технология упростит отслеживание в соцсетях наиболее важных тем, волнующих пользователей Интернета, отметил он. По словам Донована, способность улавливать сарказм станет лишь одной из 16 или 18 функциональных возможностей программы интернет-слежения.
Разговор Лукашенко и Вована тому подтверждение (интервью с Вованом тут вроде публиковалось).

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Даю подсказку. Кто сидит на верхнем этаже СБУ (КГБ) в Киеве?

• Like
Реакции: vicodessit

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
bubenichek, Дядя СЭМ, поможет украинцам построить не полицейское, а демократическое государство. Методы всем известны. Всё можно, только если, дядя разрешит.:icon_mad:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А у меня вопрос к Ане: ты написала, что остаешься после работы, чтобы ответить на МФК ... А почему нет дома интернета ? Ты же в Киеве живешь? Там же все должно быть, или у вас перекрыты интернет каналы у частников?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
У нас в рабской Москве интернет есть у каждого в доме, даже у многих пенсионеров,- дети провели

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
У нас в рабской Москве интернет есть у каждого в доме, даже у многих пенсионеров,- дети провели
После таких высказываний складывается такое ощущение, что Аня живет в бедной деревушке Сомали)))

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
с одной стороны согласен, что нагнетать не надо, уподобляться тем более, но заигрываться в толерантность тоже не надо. Ходить на цыпочках, постоянно оглядываясь, чтоб никто не расценил твои слова неверно - глупо. Надо просто с пониманием относиться и не перегибать палку ни с шутками ни с их восприятием.
Две мысли просто сходу:
1. Нельзя опускаться до уровня тех ребят, которых мы обвиняем в быдлизме. А демотиваторы, ИМХО, это тот же уровень интеллекта, что и торт с надписью. Еще раз сорри.
2. Надо четко понимать, какие цели мы преследуем, а отсюда уже и делать выводы, нужно ли заигрываться ли в радикализм или толерантность, нужно ли оценивать достоверность информации перед ее публикацией и т.д.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
После таких высказываний складывается такое ощущение, что Аня живет в бедной деревушке Сомали)))
Не, ну зачем Сомали)) я просто подумала, что вполне вероятно, чтобы люди не смотрели иные СМИ и не видели других точек зрения, их ограничили в доступе к интернету как частных абонентов.
Ведь возможно же такое, нет? Вот и спрашиваю поэтому, а не с целью постебаться.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Это как раз к вопросу о корректности ведения дискуссии :sarcastic:
Может, стоило бы сначала дождаться Аниного ответа? Или сразу начнем демотиваторами фигачить?

• Like
Реакции: Дива

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Не, ну зачем Сомали)) я просто подумала, что вполне вероятно, чтобы люди не смотрели иные СМИ и не видели других точек зрения, их ограничили в доступе к интернету как частных абонентов.
Ведь возможно же такое, нет? Вот и спрашиваю поэтому, а не с целью постебаться.
Просто, не в обиду будет сказано, напоминает то, так Россию представляют себе Амэриканцы - на завтрак все пьют водку, даже летом у нас зима, везде медведи и балалайки)))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
http://argumentua.com/stati/vtorzhen...edium=facebook про Донбасс и бизнес и ресурсы.
бизнес давно не в запрете, от социализма ушли ;-), а картинка некрасивая, можно коверкать названия стран, фамилии лидеров, делать злобные коллажи и изощряться в изготовлении липы, для этого ума не надо, всё это легко, труднее заставить себя раскрыть глаза, подумать и осознать что происходит разрушение экономики, смерть и страдания соотечественников, и солдат и обычных мирных людей, детей, задать себе вопросы: в чём они виноваты ? за что они гибнут ? оправдана ли такая цена за то что "уси будуть розмовляты на мове ?" а что дальше ?
(впрочем если Вы тоже считаете жителей ЮВ "нелюдями" тогда без вопросов, майданьте дальше ) :sarcastic:
Ничего кроме равнодушия, я к Вам не испытываю.
:girl_cool: спасибо, уже неплохо, на основании Ваших ответов испытываю к Вам симпатию, пытаюсь понять Ваше видение проблемы и донести свою позицию :idea:

• Like
Реакции: gadkaya_anka

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Или сразу начнем демотиваторами фигачить?
Вот я о том же. Не надо принимать все на свой счет, об этом я и писал. "забавная картинка" это забавная картинка, а не что-то другое и никто этими "забавными картинками" никого не "фигачит". Более того, не надо понимать это как часть дискуссии. Относитесь к этому как к рекламной паузе во время просмотра фильма по телеку.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ань, это 2 цитаты из твоего поста. В принципе можно ограничиться цитированием, но я позволю себе прокомментировать.
Ань, ты вольно или невольно взяла на себя роль пропагандиста. То есть по идее, тупые и зашоренные участники МФК после твоих постов должны уразуметь правду и стать, если не на сторону Майдана и последователей, то по крайней мере относиться с правильным пониманием.
За всех не скажу, скажу за себя. После того, что ты здесь пишешь мне становится понятно, почему в России стремительно радикализируется общественное мнение ПРОТИВ Украины. Ты даже мысли не допускаешь возможности, что твои майданные "партнеры" могут быть в чем-то не правы.
Я почти полностью соглашусь со сказанным выше, однако сделаю небольшое дополнение. Аня не допускает мысли, что Майдан может быть неправ. Ок. А мы не допускаем мысли, что где-то можем быть неправы мы. И что делать?

Поливали водой ни в чем невинного дядьку? Ну так он же не ушел со своего поста, когда к нему вломилась толпа в масках. Стало быть такого надо и наручниками и водичкой. А если бы ушел? Тогда написала бы, что сбежал? Как Янук? Керенский, Ань, тоже сбежал. Но это не мешает считать Октябрьскую Революцию военным переворотом.
А всех ли представителей старой власти водичкой полили? Не подскажешь, кто был министром экономразвития Украины при Януке? А не подскажешь, кто был министром иностранных дел во время подписания того-самого "жуткокабальнонесправедливого" газового договора? А кто, в конце-концов подписал этот договор?
Страшно знакомые фамилии приходят на ум.
Абсолютно справедливые аргументы, но сказанные с такой степенью агрессии, что оппонент сначала начнет защищаться и только потом уже (если выживет) начнет вникать в агрументы. Это новый способ обсуждения? Она (агрессия) здесь обязательна?

А ведь ты явно не радикал в полном смысле слова. Но если даже ты оцениваешь действия не по тому ЧТО сделали, а потому КТО сделал, всем становится понятным, почему такие охи были по киевским потерям, а теперь флегматичная реакция на убийства детей. Не те дети. Не те стрелки.
Если "явный не радикал" начинает говорить радикальные вещи, то, может быть это не потому, что человек соображает на уровне детсада или его накачали наркотой, а потому что у него есть причины занимать такую позицию?

Ань, то что ты пишешь настраивает против Украины на нашем форуме все больше и больше народу, поверь. Если у тебя стоит такая цель, и ты просто троллишь нас, Бог тебе судья. Не надо писать откровенную неправду и спорить на уровне детского сада. Здесь люди не глупее, чем ты. И историю знают, и в политике и экономике что-то понимают, и книжки читают. Хочешь, чтобы еще больше людей в России стояло на ультрапозициях? Продолжай в том же духе. К твоим постам все уже давно относятся соответственно.
Блин, как меня достало выступать в качестве миротворца :(
Хочу заметить, что Анна сейчас - единственный представитель УФК у нас на форуме. И честно пытается говорить, отвечать на вопросы, пытается объяснять свою позицию. О каком троллинге здесь может идти речь? Да, ее мнение не совпадает с нашим, причем, кардинально. Это кого-то удивляет? Лично у меня вызывает искреннее уважение тот факт, что она не побоялась начать разговор, прекрасно понимая разницу во взглядах, и то, с какой реакцией ей придется встретится.

И, соответственно, вопрос, причем, глобальный, хотя и не очень понимаю, к кому конкретно: нам здесь вообще нужны мнения, отличные от общего тренда обсуждений на форуме? И хотим ли мы продолжать контакты с УФК? Или констатируем грустный факт, что там все стали бандеровцами и фашистами (уж раз нерадикальная Анна превратилась в пропагандистку радикальных идей) и двинемся дальше обсуждать зверства Правого Сектора на ЮВ? В конце концов, тесная компания единомышленников обычно вполне самодостаточна.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Просто, не в обиду будет сказано, напоминает то, так Россию представляют себе Амэриканцы - на завтрак все пьют водку, даже летом у нас зима, везде медведи и балалайки)))

Медведи- не медведи... Я просто знаю похожие ситуации. К примеру, у нас в офисе четко фиксируется, сидит ли работник в интернете и балду там на просторах гоняет, или работает. Программа 1С четко прописывает время входа-выхода . Делаются распечатки потом, если много времени провел не по рабочим моментам в сети, то штраф. Это больше к менеджерам относится, но тем не менее такое есть. И я знаю, что не только у нас на фирме. Но то связано с рабочим процессом . Вот почему -то и подумалось. Может там сейчас жестко все в этом плане ... Но, хотелось бы услышать ответ адресата...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250