А у Вас в России как-то по другому? Нет, я понимаю, если бы у Вас на всей территории России было все в идеале, можно было бы попрекать и укорять..
Ань, поверь, у нас просто во многих местах - заметим, где люди ХОТЯТ, чтобы было хорошо - сильно все лучше, чем тебе видно оттуда. Взять хотя бы Сочи, да. Да, Олимпиада дала очень мощный импульс в развитии не только Сочи, но и всему Краснодарскому Краю, так же, как мы ожидаем похожих импульсов для городов-участников ЧМ-2018.
И сложно спорить с тем, что приезжая в Харьков, Одессу, Киев, Донецк, проезжая по дороге Донецкую, Луганскую области, Изюм, Чугуев, другие города, поселки, села еще даже в прошлом году мы видели отставание на 5-10 (иногда больше) лет от ситуации в России - я имею ввиду дороги, состояние зданий, вывески, доступные услуги, уровень сервиса...
Опять же, почему обязательно требовать, чтобы у нас было в идеале? У нас уже ЛУЧШЕ, чем Украина смогла за 23 года сделать, поэтому крымчане и рванули в нашу сторону, подложив, тем самым, мину под Донецк, Луганск и другие регионы, которые - не имея такой самостоятельности как АРК - захотели "повторить маршрут".
Но я же отвечаю вам всем, считая что вы видите все через призму российской пропаганды..
Ань, только почему-то у нас в стране не закрывают вещание украинских, европейских, китайских - каких угодно каналов и СМИ, а в Украине - закрывают. И получается, что пропаганда-то у нас какая-то... не такая массированная что ли - у нас есть доступ ко всем альтернативным источникам информации. А вы довольствуетесь укроТВ, бложиками Авакова и Тымчука и проглатываете "доказательства" без критичной оценки: вам сказали, что пачками берут в плен офицеров ГРУ с российскими паспортами и пособиями 1970-х годов по минированию или подрывной какой-то там деятельности - все, все массово начали разносить эти новости... а уж "дочери офицеров" - это вообще притча во языцех.
И да... давай вспомним, не ты ли, Аня, публиковала в своем Facebook-е (в одном из, как минимум, двух твоих аккаунтов, о которых я знаю) призывы вырезАть беркутовцев и прочих, не согласных с майдановскими "ценностями" вместе с семьями? Призывала к большой резне и крови, Ань, ты - тем что сама писала или репостила от других пользователей... Теперь ты "отвечаешь нам", но извини, твоей вины во всем происходящем в вашей стране сейчас не меньше, чем у всех остальных, кто стоял на майдане "не за то"...
Для того что бы ответить почему вы не подождали выборов, надо понимать хронологию событий. Кому-то говорила. Вышли на митинг студенты.. Пару дней там митинги, то да се.. Потом жестко разогнали, скажу с особой жестокостью избивали. Представьте, что среди этих студентов был Ваш ребенок.
Ань, не надо. Мы видели этих ваших "онижедетей"... и бутылки с коктейлем Молотова в безоружный беркут, связанный приказом не реагировать, не отвечать на это - тоже видели. И связки шин колючей проволокой тоже видели... Да, я рада тому, что в России подобные демонстрации не возможны уже потому, что все заканчивается ровно на попытках организовать несогласованные митинги и разгонах беспорядков, пока они не переросли в тот кошмар, который вы сами устроили при попустительстве властей.
И представьте, что Вам говорят, ну чего собрались, вон через год выборы, переизберем гаранта (сильно может быть, что "легитимно" его же на второй срок) а там и проблемы решим...
Ань, посмотри в России на опыт Ройзмана - человек захотел изменить ситуацию в городе, сделал все вместе со своими сторонниками ЦИВИЛИЗОВАННО. То есть, если задаться целью, то даже в России - а говорят же, что у нас ну ужасно полицейско-коррумпированно-олигархо-какое-там-еще государство - и сделал, вышел во власть и стал работать там. Не бросая булыжники в правоохранителей, не сжигая людей как в Одессе, не устраивая помойку из центра столицы на несколько месяцев, если уже не на годы...
Что доказывает, что в Украине на порядок меньше нацистов, чем в России.
Не доказывает ничего, кроме того, что у нас эта проблема известна, мы о ней знаем и работаем над этим. Блин, какая логика тебя привела к твоему выводу?! Скажи мне, у вас в законодательстве есть соответствующие статьи, по которым нацистов бы сажали? Не у вас ли отменяют празднование Дня Победы в угоду неонацистам и из опасения что немногих оставшихся ветеранов изобьют, оскорбят и осквернят память об их подвигах?! Это не нацизм? В Одессе кто сжигал людей и писал потом про "майские шашлычки"?!
Про руководящего с наружи, очень даже может быть.. Только не понятно почему Вы даже на секунду не допускаете, что Россия-это тоже снаружи...
Потому и не допускаю, что России в геополитическом смысле и в экономическом это не выгодно. Нам не нужна война у своих границ, нам нужна стабильная транспортировка газа... это если в таком циничном ключе рассуждать, но измеримом и понятном - деньги. Да, мы нашли альтернативы, мы работали над ними давно (над какими-то), и в целом это Украина больше потеряет от закрытия рынков России и ТС - все же рынки России неизмеримо больше, у нас мягче условия по сертификации продукции... даже если предположить, что емкость рынков Европы для украинских товаров будет сопоставимой с российскими рынками - условия сертификации продукции и в принципе открытость рынков европейских стран под большим вопросом...