Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А есть доказательство обратного. Что оружие не принадлежит РФ? Нету. Доколе нету, то неизвестно с РФ оно или нет.
А может, оно из Кирибати? Или Фиджи? А, у них нет оружия советского/российского производства. Ну тогда из Перу. Претензии к Перу предъявляйте. Доказательств обратного же нет. Вот перуанцы офигеют!

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
gadkaya_anka,
Можно я про Крым не буду?.
. Из того же источника: Люди готовы в Крыму к потере сезона и ожидали этого, и готовы потерпеть, так же как вы говорите, что готовы терпеть все тяготы и лишения на пути в светлое евробудущее:) И вообще не факт что в Крыму с сезоном будет так, как хотелось бы Вам ( я имею ввиду Украину), люди то едут и не мало, конечно не столько сколько раньше, но это вопрос времени. И вообще я бы на вашем месте не нарушал каждогодней традиции и посетил бы Крым, дабы развеять все сомнения.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Посмотрел, что такое Стрингерское бюро международных исследований.
Что и это тоже Путин (написал)?
http://ru.fbii.org/
Интересный ресурс, нужно покопаться дальше, а пока несколько заголовков выдернул бегло:
Вот где демократия!
Засланцевый газ
Рассчитывая подорвать нефтегазовый экспорт Кремля, Вашингтон подбросил Европе идею энергетической независимости. И с особым энтузиазмом начал продвигать ее в тех странах, где нацэлиты испытывают генетический страх перед любыми видами российской гегемонии. Однако восторги поутихли, когда выяснилось, что американская технология добычи сланцевого газа превратит Старый Свет в глобальный могильник.
Фантасмагория Барака Обамы
Обама – худший американский лидер в истории. Он развалил экономику, санкционировал слежку за американцами, обманул их своей медицинской реформой, раздавил свободу прессы, выкинул миллиарды долларов на войны и поддержку террористов, наконец, вплотную подвел страну к расколу. Вот лишь малая толика из обвинений, все чаще звучащих в адрес 44-го президента США.
Крымский кризис обнажил слабость США
Обсуждая отношение Вашингтона к крымскому референдуму, мировая общественность обратила внимание на три обстоятельства: отсутствие у США морального права говорить о каких-либо нарушениях международной законности, незыблемость права наций на самоопределение и неспособность Барака Обамы реально повлиять на события в российской «песочнице».
Крымский вопрос оставил США без союзников
Барак Обама не слезает с телефона, в надежде сколотить коалицию против России, поддержавшей референдум о самоопределении Крыма. Однако традиционные американские союзники, движимые собственными национальными интересами, соглашаясь с Вашингтоном на словах, на деле стараются увильнуть от «почетной обязанности».
ВСЕ ДЕЗА, как скажут...........некоторые.

• Like
Реакции: tail

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
http://ria.ru/economy/20140625/1013501261.html
Я допустим, считаю вот это не правильным.
с моих накоплений за год пусть берут, с миру по нитке как говорится. ИМХО

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Это вопрос транспортной схемы. Как только (если) она будет выстроена нормально, то проблем у турбизнеса в Крыму не будет.
Вот и я про то, вопрос времени:)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
bubenichek,выкинул миллиарды долларов на войны и поддержку террористов, наконец, вплотную подвел страну к расколу. Вот лишь малая толика из обвинений, все чаще звучащих в адрес 44-го президента США.

Четвёрка очень плохая цифра, а две четвёрки- вдвойне!
Кирдык Америке!:mad:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
gadkaya_anka, там манекен на фото.
Исходники изображений в Сети ищутся легко, надо было сделать фото террориста. То ли не было под рукой мужика, то ли лень было одевать - в общем, взяли готовый манекен в камуфляже, и сделали фото.

Ничего особенного. Просто: иллюстрация вопиющего непрофессионализма и наглости журналистов, "и так сойдет, все, что угодно, сожрут".

Но журналисты на Украине бывают разные:
Украинский журналист только что вернулся из Луганска.

http://youtu.be/OCnXAgQ7XdU

Комментарии тоже крайне интересны.
Каково Ваше мнение?

ВСЕМ: поиски национальной идентичности - штука заразная... Сцепился с радетелем "чистоты русской крови" на севастопольском форуме. Вроде бы, заткнул - но осадочек остался.
%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_1a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_2a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_3a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_4a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_5a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_6a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_7a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_8a.jpg

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0_9a.jpg

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Прошу прощения, но если Вы внимательно посмотрите на мои посты, Вы увидите, что сначала идет Ник, потом (ниже ника) цитаты из сообщения. Так, что Ваше сообщение было под Ником, а не над ним.
Я не писал того что под ником и над ником. Естественно, я подумал, что здесь ошибка и прочитал обе цитаты. Ни одной из них я не писал. Ещё раз предлагаю: брать цитату полностью, выделять в ней то что интересно Вам. Далее давать ответ. Тогда всем станет ясно о чём речь. А куски текста не ясно от куда, приводят к не пониманию Ваших ответов.
Подумайте над этим!!!

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Россия продавала по такой цене газ Януковичу.
Посмотрите контракт(есть в инете). Там были прописаны основные цены и даны скидки. За что и почему, всё чётко видно.
После определённых событий-эти скидки отменили.
НО предложили фиксированную скидку. Только я не понимаю за какие такие заслуги.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
летом на украине поставить на солнце и люки закрыть
Надеюсь, фильтровентиляционную установку там все же оставили, не звери же)
Участники «Правого сектора» боготворят Бандеру и хвастаются совершенными убийствами. Они снимают видеоролики со сценами расстрелов и получают зарплаты от американских инструкторов. Их тренировочные лагеря расположены по всей Украине – на заброшенных военных базах, в бывших пионерских лагерях. «Курс бойца» рассчитан на воспитание убийцы: тренировка с ножом, рукопашный бой, выживание, стрельба.
Алексей, при всем при этом, я отлично помню ролик с первыми нацгвардейцами. Стоят люди, вертят винтовки туда-сюда, направляют их в своих же тут же, того и глядишь руки себе переломают. Потом было интервью с офицером-ВВшником в Русском Репортере, обучающим гвардейцев, который говорил, что дисциплины у этих патриотов ноль, и вообще с ними очень тяжело, тк подчиняются не комсоставу, а своим старшим. Это немного не стыкуется с тренировками на полигонах под руководством инструкторов.

Тем не менее, думаю такие тренировки существуют (это нормальная практика), причем в том числе на вполне легальных основаниях, тк участие инструкторов допускается в рамках положений партнерской программы с НАТО. В конечном счете приехать они могут вполне легально, это потом поди докажи, каких людей они тренировали. Пригласи какой-нить там "военно-патриотический клуб страйкболистов" и обучай себе, вроде внешне безобидно смотрится.

Плюс кое-кого можно и на выезде обучать. Готовили же натовцы в Грузии зачем-то подразделение украинских горнострелков)))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А зачем неверующим церковь? Чисто поржать?:p Так для этого пастафарианство есть.
корреспондент такой-же вопрос им задал-ответ, мы собираемся просто для общения. не все же могут в пабы ходить, с детьми к тому-же, короче, как я понял некий клуб организовали, а дает ли название церквь у них какие-то преимущества, не в курсе

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Писал, писал, оппонируя тебе, а потом подумал, а надо ли? И всё стёр...
Я лично стоял на баррикадах в 93 году, и был всех всей своей душой за Ельцина.
Прошло время, и я понял, что скорее всего я ошибался. Потом прошло ещё время, и опять понял, что я ошибался, но уже на другом уровне. Прошло ещё чуть-чуть и я понял, что принцип история не терпит сослагательного наклонения как нельзя более применим к той ситуации. Случилось, то что случилось. И в настоящем стоит думать о том, как лучше жить в настоящем, что нужно сделать, что бы не быть манипулируемым в чью-то угоду. Задай себе вопрос, а что если вдруг, мы хоть в чём-то правы?
Со своей стороны, я задавал себе этот вопрос. А вдруг украинцы в чём-то правы?
Мой ответ для себя выглядел так:
Я понимаю, что продажность власти на Украине достигла немыслимых пределов.
Понимаю, что народ стоял против власти, продажности, взяток, отбирания бизнеса.
И вообще: "Мы ждём перемен...", "Весь мир насилья мы разрушим..."

Мы это всё проходили, о чём писал выше.

Сейчас немного вбок в автотематику.
Вот есть у меня машина. Косая, кривая, гнилая и старая, и масло жрёт, и расход большой, и ломается постоянно что-то. Но она есть. И позволяет, вкладывая иногда деньги, на ней зарабатывать. Денег, чтобы купить новую у меня нет. Есть возможность потихоньку откладывать и копить на новую машину. И бензик мне мой брат продаёт по сниженной цене. Я его вожу иногда, он мне оплачивает, всё как полагается. Потихоньку, при поддержке брата, я смогу накопить на новую.
И тут, недруг брата, говорит, да чего ты ездишь на этой развалюхе? Выкинь её, я тебе помогу новую купить. Будет как у нас, свежая, новая, летает. Ну я знамо дело, повёлся. Выкинул.
И прошу теперь бензика у брата по сниженной цене. А он мне, а на что тебе бензик по сниженной цене, если ты и машину выкинул и возить меня не будешь? Я ему, а ты мне купи новую машину. А он, с какого перепугу? Ты же сам решил выкинуть старую? Да ещё и по совету недрурга моего. Пусть он тебе покупает машину. Я к недругу. А он: да-да-да. На вот, пока ролики тебе поезди. А брат твой дерьмо полное. Ведь может машину купить тебе, а не хочет. Сволочь он. Иди забери у него, что тебе причитается. И будет тебе новая машина.

Так вот, о чём это я? А о том, что надо жить по средствам. И не пытаться разрушить то, что уже есть. Ты думаешь я не понимаю, что у нас коррупция? Что у нас тоже есть продажность власти, откаты, беспредел милиции, судов и так далее?
Мне лично сломали палец менты. Он сросся неправильно, и побаливает иногда.
Но!! Сейчас Я не при каких обстоятельствах не пойду расшатывать власть. Только при очень, очень серьёзных на то основаниях. Типа голод, война и так далее. Любой мир, лучше революции. А тем более когда есть мир, есть вероятность что-то менять в ту или иную сторону. Я буду пытаться заработать на машину сам, потихоньку. Не требовать от власти всё и сразу. Да и здесь есть ещё один момент. Наша страна имеет поле для маневра, у нас есть подушка в лице ЗВР, ФБП, стабфонда и прочих вещей, типа несметных богатств. Ничего этого у Украины нет. А если бы были с нами, то было бы. И в случае непредвиденных ситуаций мы имеем возможности, которые вам недоступны.

И кстати возвращаясь к автотеме, честно сказать, меня до сих пор удивляет один момент, и он очень близок и к УФК и МФК. Ань, ты обращала своё внимание, на то, что автопарк вашего клуба, в средней более близок к новым машинам, а на МФК в среднем к 5-7 годам? Я был у Вас не раз на ДР и у нас на ДР и имел возможность сравнить. В принципе, это может ни о чём не говорить, но может и говорить о том, что украинцы имели больше возможностей для покупок новых автомобилей, чем в России.
Это и к вопросу дотирования вашей страны газом. Ведь как ты понимаешь, так или иначе газ и нефть сказывается в конечной стоимости всего что тебя окружает. Причём на всех этапах производства нового продукта. Конкурентные цены на металлопрокат, азотные удобрения, продукция сельхозпроизводства обеспечивались дотируемым газом. Что в целом, позволяло экономике дышать. Как ты думаешь, ты тут сама приводила цифры по потреблению газа, вот куда шёл весь этот газ?
Ведь у Вас до сих пор, цена на газ, несмотря на все скандалы с этим связанные, цена на газ и для населения, а уже тем более для промышленности, ниже чем в России.
Условно говоря, оплачивая высокую коммуналку, цены на товары, где высокая добавленная стоимость из-за цены на газ, я за гораздо больший срок, чем на Украине смогу накопить на новый Forester.

Ты понимаешь, что если цена газ будет среднеевропейской, то всё ваше государство рухнет очень быстро, так как вся, абсолютно вся, экономика на этом держалась?
Цена на газ при Януковиче была во-первых обусловлена лояльностью Украины к России, а во-вторых продажей товаров с низкой ценой, обеспеченной дотируемым газом в Россию.
Теперь вы называется себя "не братьями, ни по Родине, ни по матери" и товары хотите продавать в Европу. Спрашивается с какого хрена мы должны Вас теперь дотировать?
То есть вы хотите конкурентные цены с ЕС на товары, из-за дотируемого Россией газа, но нам то какой-то с этого бульон? Раньше было торгово-экономические отношения, мы вам газ по сниженной цене, вы нам товары по сниженной цене и без таможни.
И вот об этом-то и твердит всё время Путин и Медведев.
А то получается как в анекдоте, и рыбку(газ) съесть и на х..(ЕС) сесть.
Пусть либо рыбку ЕС оплачивает, либо РФ, но тогда и кто ужинает девушку, тот её и танцует. И да, у нас то, осётр, а в ЕС килька, да и то непонятно когда. )))
Ань. Ты понимаешь, что для перевооружения вашей экономики вашей стране нужно минимум полтриллиона долларов? И что их нет для вас ни у кого?!? И что без нас, Вам будет не плохо, а невыносимо плохо, так как уровень жизни в течении очень непродолжительного времени упадёт на порядки? Что это не может не привести к массовой миграции населения?

В общем, заново написал, но немного по-другому.

Я очень хочу Ань, что бы вы построили национальное государство, где человек чувствует себя свободно, где он получает бесплатное образование, медицину, есть экспонентное развитие техники, науки, на вас равняются все народы и т.д. и т.п. Нью-васюки короче.
Но это утопия. У вас нет для этого ни людских ресурсов, ни финансовых, ни управленческих, ни просто - ресурсов. И это правда жизни.
Я допускаю, что это возможно, но кто это будет оплачивать, пока вы: ну вот сейчас, ну вот скоро, ну вот уже?

Мирного неба над твоей страной, Аня.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Запросто, кстати. Налоговые льготы и т. п. А на самом деле - это паб, но по интересам.:p
или защиту законом своих религиозных прав (дарвинистская какая-нибудь церковь, чем не название)

ну тогда перед сном дл поднятия настроения http://www.youtube.com/watch?v=LOm_8nQ75qI&feature=player_embedded

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Только что по России 24 услышал цифру в 95.000 человек, которые подали на получение статуса беженца.

Добавлено через 35 секунд
И 480.000 приехало.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Чокнулись совсем. В конце репортажа сказали что 8.500 статус беженца просят. Сейчас разберусь.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Больше этого не нашёл на России 24:
На приграничных территориях открыто более 270 пунктов временного размещения, и сейчас в них находится свыше 27 тысяч человек.
95 тысяч человек уже обратились с просьбой признать их беженцами, звучит на совещании у президента.

Вероятно, разница такая, так как есть просто приехавшие, как обычный поток туда-сюда, есть приехавшие, но не обратившиеся за статусом, есть обратившиеся за статусом беженца, есть получившие статус беженца. И это всё разные цифры.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Да въезжают все разными путями.

• Like
Реакции: bubenichek
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250