bubenichek,
Аня конечно письма Гиркина не читает и бендеровцев у них нет.
А вы на 100% доверяете данному персонажу? В общем мне кажется (но я не настаиваю, предполагаю) это всего лишь дело выбора. Вы на тех же условиях можете мне так же слепо верить. Но мне не хотите. Да и не надо. (( Предпочитаете верить Гиркину. Собственно имеете на это полное право.
Хотя возможно, Вы его знаете лично достаточное кол-во времени, для того что бы доверять ему безоговорочно.
Mister,
Выйди перед ними и скажи. Ребята, такие дела. У вас в городе люди, которых мы считаем террористами. Воевать против них мы не умеем, поэтому пока не научимся будем обстреливать город из пушек и с воздуха. Вы уж не серчайте.
Ань, ты задаешь те же вопросы, которые задавали вашей хунте!!! К чему спешка? Янук согласился на выборы! К чему был переворот?!
Переворота не было. Президент сбежал.
Нет. Совсем нет. Территории вообще не обсуждали.
Тем более, что претензий у России по территориям могло быть на порядок больше. Северный Казахстан, Крым, северная Грузия, например.
Договоренности были достигнуты при непосредственном участии США, которые сыграли тогда на редкость разумно и прагматично.
1. Все ядерные силы сконцентрировать в России, ибо именно в России были центры управления и мощности по производству и утилизации. США даже оплачивали перевозку.
2. Во избежание битвы за собственность за рубежом, вся загрансобственность отошла к РФ, членство во всех организациях и долги других стран отошли к РФ, но и все долги, включая горбачевские так же были повешены на Россию. Отдавали мы их тяжело. До сих пор помню, что мы даже даты помнили траншей. От этого очень курс зависел.
Спасибо. Ещё чуть-чуть теперь больше знаю
Объясню разницу. Полицейская операция под пунктом 1 предусматривает обеспечение безопасности мирных граждан.
Вот ополченцы захватывают отделение в Краматорске. Думаю вы все не раз смотрели это видео. Милиция в данном случае может обеспечить безопасность мирных граждан?
Мне почему-то это видео кажется слегка постановочным.. Почему-не знаю.
Нет у нас милиции. Нет никаких подразделений защищающих мирных граждан, мы это поняли именно на Майдане. Именно там стало понятно, что милиция у нас (как и многие вв) много-много лет как не существует. Когда приезжавшие за бабло "быдло"/"титушки"/ как угодно.. Из-за спин силовиков (работая с ними в тесной связке, сначала идут ВВ, потом беркут, потом люмпены ) при зачистках, битами, ногами, камнями забивали насмерть людей...
Я не могу выложить видео, к сожалению нет возможности. Но достаточно в Google или YouTube забить в поисковик 18 февраля Мариинский парк.
Остается армия. И делает она, в тех условиях в которых находится, максимум для того что бы пострадало как можно меньше мирных жителей.
Этот дядька поливал? Которого приковали? Он ведь даже в другом городе был... И потом, зачем тогда майданили, если сами еще хуже?
Этот дядька представлял власть, которая поливала людей в -17 с водометов. Его попросили уйти. Он не ушел.
Хуже кого?
Вот есть ссылка. Она мне была интересна в свете боле менее сносной хронологии, но очень много нюансов и моментов упущено.
http://poiskpravdy.com/majdan-xronologiya-sobytij/
Alexxбурый,
Бабушка двоюродная две недели назад была, все с кем общалась рады, что так сложилась. Заводила разговор с людьми за минусы Российские, ей ответили: -А вы что думаете мы из за этого обратно побежим? Нет, не дождетесь) За 23 года ни чего толкового не стало. Сейчас сестра там родная, рассказывает, что санаторий в который раньше на пляж ходили за пять гривен сейчас бесплатный стал, пляжи ремонтируют, все нормально, народу конечно не так много как раньше, но есть и самолеты все битком и несколько рейсов в день.
Несколько рейсов в день это очень мало. и Рейсы эти только из России.
Можно я про Крым не буду?. У меня с вами несколько противоречивая инфа. В больших городах отсутствие сезона переживут намного проще, чем в поселках..
Sargasso,
и что же они тоже террористы, раз по ним стреляют? и откуда такая уверенность, что не правительство?
Почему Вы такой вывод сделали? Я где-то написала, что все люди Донбасса- террористы? Нет, они не террористы, потому что оружие в руки не брали.
Ну им изнутри виднее..
bubenichek,
По Крыму. Про результаты замечательного хозяйствования за 23 года.
Попал я случайно на совещание серьезных людей (все директора крупных госпредприятий) как раз сразу после присоединения.
Так в разговоре (совещание Крыма не касалось) один директор сказал, что прекрасно знает все предприятия Крыма - все в разрухе. Есть только одно, которое на плаву - Завод Масандровских вин (так вроде называется), а остальное надо все восстанавливать или строить заново.
А у Вас в России как-то по другому? Нет, я понимаю, если бы у Вас на всей территории России было все в идеале, можно было бы попрекать и укорять..
И зачем Вам Аня Крым? Доить дальше?
А Вам? Я буду благодарна России, если она не доить Крым будет, а облагородит его, ну до уровня Сочи и люди там будут счастливы и бежать из Крыма не будут.
vicodessit,
Аня, это Ваше право, но жаль, что Вы воспринимаете меня как врага,
Вы ошибаетесь. Ничего кроме равнодушия, я к Вам не испытываю.
По поводу остального текста. Поживем-увидим.
tail,
а потом понимаю, что бесполезно отвечать человеку, который видит все через призму укропропаганды.
Но я же отвечаю вам всем, считая что вы видите все через призму российской пропаганды..
И да, Ань, ты говоришь, почему нельзя было подождать выборов? А почему все, кто стоял на майдане не подождали выборов, почему вообще было не воспользоваться законными способами изменения ситуации?! Почему довели до крови... не кто-то ли снаружи руководил всем этим?!
Для того что бы ответить почему вы не подождали выборов, надо понимать хронологию событий. Кому-то говорила. Вышли на митинг студенты.. Пару дней там митинги, то да се.. Потом жестко разогнали, скажу с особой жестокостью избивали. Представьте, что среди этих студентов был Ваш ребенок. И на след день вышли Вы, с требованием наказать виновных в этом разгоне, так как ваш ребенок в больнице лежит с тяжелыми травмами. И еще сотни родителей, и те кто был возмущен беспределом Беркута. Тоесть, что мешало Януковичу наказать виновных? И представьте, что Вам говорят, ну чего собрались, вон через год выборы, переизберем гаранта (сильно может быть, что "легитимно" его же на второй срок) а там и проблемы решим...
Воспользовались максимально законными, которые были при сбежавшем президенте.
Про руководящего с наружи, очень даже может быть.. Только не понятно почему Вы даже на секунду не допускаете, что Россия-это тоже снаружи...
NATALI,
Должникам говоришь, что отдашь долг, но не тот который брала, а меньше?
Должники у меня имущество не отбирают, пока я отвернулась. И потом как ни в чем не бывало в полной мере долг не требуют. Спасибо им за это, искреннее и сердечное.
Россия не воюет с Украиной.
Откуда такая уверенность?
Это иллюзия. Контролировать надо заботу о гражданах, их безопасность и благополучие.
О тебе сильно заботятся? И кто должен осуществлять такой контроль?
Власти. И жители, которые ее поддерживали. Все кто поощрял так или иначе.
Ясно
AlexLamp,
Кто подсчитал такую рыночную цену газа?
Вопрос простой. Не нравится не берите.
Россия продавала по такой цене газ Януковичу.
AlexPolo,
Так вот, вопрос: коктейль Молотова - это оружие?
А бита? Или ножка от стула? А феерверк?
Не знаю.
AlexLamp,
Аня это не моя цитата. Вы стали путаться, так как пытаете отвечать не на конкретный пост, а выдирая слова из него.
Ещё раз! Я этого не писал!!!
Прошу прощения, но если Вы внимательно посмотрите на мои посты, Вы увидите, что сначала идет Ник, потом (ниже ника) цитаты из сообщения. Так, что Ваше сообщение было под Ником, а не над ним.
Дома у меня интернета нет. Я остаюсь после работы, что бы вам ответить. Корявость в моих сообщений есть. Надеюсь, что она терпимая.
Lamantin,
Сообщение от
gadkaya_anka
Вижу. Ровно в той мере, что и разгул нацизма в России.
Да где Вы его видите?
А Вы где видите?
Давно у вас на Украине нацистов сажали? У нас регулярно.
Что доказывает, что в Украине на порядок меньше нацистов, чем в России.
Э-э... В статье даются цифры и суммы, которые CША потратили на Россию и Украину с 1991 года. В частности, там деньги на которые утилизировалось ядерное оружие, деньги на которые Украина порезала свою стратегическую авиацию, лишь бы русским не отдать. Это вообще-то не помощь, а инвестиции в безопасность США. И бессмысленно сравнивать эти суммы. И Россия больше Украины, и цели, на которые деньги давались, разные. И по годам распределение разное.
Простите, но тут достаточно часто звучало, что США влили в Украину 5 ярдов, и этими деньгами майдан спонсировали ну и в том же духе. Что деньги нам давали, что Украина подстилка и деньги отрабатывает теперь майданом.. Но в Россию давали так же деньги. Причем для чего деньги в Украину вливали все в России знают (???), а в Россию исключительно в благих целях..
SPG,
Что же касается самого текста (идеи), то ничего необычного, все по делу. Но то как все приподносится...... напоминает памятку о том, как вести себя в коррекционном заведении.
Я долго думала выкладывать ее сюда или нет)) Потом выложила. Можно было как инструкцию в разговоре с вами использовать)))
AlexLamp,
Ей просто нужно быть повнимательней и цитаты брать полностью, а не кусками.
Я приму к сведению Ваше пожелание.
Mister
Скажу следующее. Вначале несколько примитивно, но зато понятно излагается технология манипуляции, которая активно используется в СМИ. А затем, используя именно эти технологии и производится пропагандистская атака.
Пропагандистская атака чего? Что пропаганда чего?
phpasha,
1. С Януковичем ни разу не аргумент.
Почему?
3. Не доказано. "Нону" отжали у ВС Украины. Танки - не доказано. Пулеметы - несерьезно. ПЗРК - "доказано" так, что лучше бы и не доказывали (формуляр 2001 года). Регулярные и на редкость дебильные вбросы Авакова в Сеть - и сообщения УкроСМИ про танки, "Грады" и пр., оказывающие раз за разом фейком. РФ ведет враждебную хунте политику - возможно. Но настолько тупо ни разу не подставилась - и подставляться не будет. Прекрасна цитата "фашист - это тот, кто нападает на чужую страну, а не тот, кто защищает свою Родину". Хлестко. Особенно если вспомнить, что германский национал-социализм возник именно из патриотизма.
А есть доказательство обратного. Что оружие не принадлежит РФ? Нету. Доколе нету, то неизвестно с РФ оно или нет.
[FONT="]Сергей Григорович, директор GSC Game World, погулял с георгиевской ленточкой по Евромайдану в Киеве[/FONT]
Сегодня 23-ее июня 2014 года. Весь день потратил на то, что бы определить побьют ли меня за георгиевскую ленточку.
Началось все утром. Стал искать где можно купить ленточку и поехал по адресу из поисковика. Ленту не нашел. Так же обошел всех продавцов сувенирки на Майдане, тоже не нашел. Поехал в тканевый магазин и купил тесьму метр с георгиевскими цветами. Свернул ее птичкой под углом и булавкой прикрепил на грудь. Получилось очень реалистично.
Продавщица, посмотрев на меня квадратными глазами, спросила на весь магазин громко: "Зачем это нужна георгиевская лента?", Я улыбнулся и сказал, что самоубийца и лучше способа уйти в мир иной не нашел, как таким способом.
Далее поехал на Майдан с женой. Хотел что бы она меня поснимала. По пути она разнервничалась и закатила истерику, что найдутся какие то дураки, которые меня изобьют. Жутко плакала. Я уже и пожалел, что в тянул ее в это. Пытался объяснить, что все будет хорошо, но она не слушала. Отвез ее домой, сказал, что обещал ребятам.
Поехал на Майдан. Приехав, начал искать место на парковке между Европейской площадью и Майданом. Увидел телевизионщиков , которые снимают на камеру и показывают на ТВ всех, кто хоть что то хочет сказать народу в телевизор. Открыв окно в машине, спросил будут меня снимать? Девушка с улыбкой ответила, конечно. Я спросил не смущает ли ее лента на моей груди. Тут она перестала улыбаться, даже что то нехорошее Я прочел в глазах, но спросила: "вам есть что сказать? записываться будете?" Ответил, да, только запаркуюсь.
Дал короткое интервью о толерантности, плюрализме и уважении чужого мнения. Видео выйдет в пятницу. Отыщу, выложу.
Вокруг стали останавливаться прохожие, с вопросами на лице, с некоторыми разговорился.
Кому то говорил, что за ЛНР, но против ДНР. Кому то, что это мои убеждения, кому то, что проверяю уровень толерантности майдановцев. В общем сочинял на ходу и разговоры ни о чем толком и люди встречались сугубо интеллигентные. Я понимал, что от них мордобоя не дождешься уж точно и пошел на Майдан ближе к елке. Там погулял, половил на себе взгляды, пофотографировался. Кстати каждый второй почему то оказывался меня фотографировать, после моего вопроса "не смущает ли их моя георгиевская лента на груди?"
В общем все было как Я и ожидал. Все воспитанные толерантные, но каждый второй был очень зол, либо разгневан, либо недоумение нездоровое читалось во взгляде, но в драку никто не полез. И никто мне не угрожал. Хотя фразы "Шел бы ты парень отсюда, пока что то с тобой не случилось" звучали, но несли предупредительный, заботливый, мирный характер. Многие отказывались со мной фотографироваться, на вопрос "ну почему?" не могли дать ответа, неловкость побеждала.
За одним в вышиванке черно-красной Я чуть ли не бежал с целью сфотографироваться, но он скрылся в бывшем музее Ленина на Европейской площади с улыбкой на лице, где ребята в камуфляже довывешивали фото героев небесной сотни. Попросил сфотографировать меня напротив сотни. Оставил цветы. Все смотрели квадратными глазами. Человек с георгиевской ленточкой возложил цветы к стене славы павших героев Майдана. Но от вопросов удержались.
После поехал в элитный спорт клуб. Там совсем было все прилично. Никто даже не дергал меня за руку с предложением, а поговорить... У девочек на рецепшн спросил, не смущает ли их лента? Они переспросили, а что должна смущать? Улыбнулся и пошел на тренировку. Немного странными глазами смотрела охрана клуба, но она всегда так смотрит. У меня ощущение, что даже, если Я пришел бы голый, то взгляды были те же, но никто ничего не сказал. Это шутка
В общем мой вывод такой: в Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана. Что и требовалось доказать. Ради чего собственно и проводил этот эксперимент. У нас даже если ты белая ворона, тебя не заклюют. Потому что все люди и каждый имеет право на собственную позицию.
Спрашивал где можно найти фашистов здесь, по крутили у виска. Снова фашистов не нашел, хотя ищу уже восьмой месяц. Разговаривал с парнем в берцах, ирокезе под осэлэдэць и весь в черном из западенщины с лентой желто-голубой , ну эти совсем воспитанные и душевные люди.
Добавлено через 10 минут 32 секунды
Укро СМИ
Я не поняла. Обьясните мне пожалуйста.