Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Patriotism is the last refuge of a scoundrel

...выздороветь от своего заблуждения и объединиться в общем отвращении к тем, кто, обманывая доверчивых мнимым вредом, подчиняя слабых смелой ложью, апеллируя к суждениям невежества и льстя тщеславию посредственности, клевеща на честность и оскорбляя достоинство (…) присваивают себе имя патриотов.

Samuel Johnson, 1775

Классика. Но когда на подобное накладываются поиски национальной идентичности и глюки, вызванные ее обретением ...

Энт,
Ты думаешь России надо миллионы беженцев привыкших к высокому уровню жизни?
Я дополню. В наше суровое время высокой социальной мобильностью обладают те обитатели Украиины, в ком экономика РФ объективно не заинтересована.
Они же в Норильск не поедут. А в Москве их никто не ждет. Поэтому "миллионов беженцев" не будет, искренне на это надеюсь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"не оставляет следов" - ???
А какие следы? Кто мешает наплести про отпуск имея удостоверение? Тем более, что сам по себе факт выезда в это время с семьей и пожитками в Россию говорит больше всяких удостоверений.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У меня вопрос, почему эти лихие КИЕВСКИЕ ребята громящие посольство РФ, банки и прочее не едут бить москалей на ЮВ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"определенные гарантии" - это на принимающей стороне, всего лишь, не так ли ?
Вообще-то права беженцев защищаются массой международных документов. Конечно это не охранная грамота, но репрессии к беженцам - это уже серьезное гуманитарное преступление.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
У меня вопрос, почему эти лихие КИЕВСКИЕ ребята громящие посольство РФ, банки и прочее не едут бить москалей на ЮВ?
Ты чё? Там страшно. Там и обратку можно схватить. Гораздо безопасней бить стекла, машины и чмошных ментов.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Саш, но это же очевидно.
Лучше кричать из кустов, чем биться один на один.
Трусы.:dz:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Тогда второй вопрос. Как скоро это поймут рабоче-крестьянские массы? Во те, плотники и строители, которых пачками берут в плен.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я к тому, что Киев ведет войну не совсем своими руками. Что-то я не вижу очередей в киевские военкоматы и эшелоны добровольцев рвущихся на Восток. Весь праведный гнев остается в столице. Я ошибаюсь?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Меня вообще убивает. КАК ТАК МОЖНО СЕБЕ ВРАТЬ? КАК?!?!?
Мы ватники, мы рабы, мы быдло, для нас водки нет, москалей на ножи, москаляку на гиляку, Путин х...о, ПТН ПНХ, дискотека в клубе, Дещица, Яценюк - это же полное отсутствие КУЛЬТУРЫ. Принимая эти "ценности" начиная с верхов и кончая низами, это есть тоже самое, в чём они обвиняют нас.
Представляя нас малообразованной серой массой этими своими утверждениями сами себя делают точно такими. Налицо расщепление коллективного сознания.
Этими своими убеждениями, кричалками и прочими установками они убеждают в этом самого себя, ибо шаблон рвётся. А его надо как-то клеить, ибо с порванным шаблоном жить очень несладко. Реально плохо на даже физическом уровне, а уж не говорю про психический. Говорю, как переживший это сам.
Впрочем я уже повторяюсь.. Писал про это в контексте интроекта...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Это передает УНИАН

Вице-президент США сообщил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации.

”Мы поражены насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», - заявил Байден

Это ТСН Украина (caps lock их)

УКРАИНСКИЙ КОМЕНТАТОР СПЕЛ НАРОДНЫЙ ХИТ О ПУТИНЕ ВО ВРЕМЯ МАТЧА БЕЛЬГИЯ - РОССИЯ

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Это передает УНИАН

Вице-президент США сообщил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации.

”Мы поражены насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», - заявил Байден

Забавно. :sarcastic:
Под дурачков косят, или уже не скрывают влияние псакизма ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я к тому, что Киев ведет войну не совсем своими руками. Что-то я не вижу очередей в киевские военкоматы и эшелоны добровольцев рвущихся на Восток. Я ошибаюсь?
Ну откуда мы знаем... Может они все астматики и их в нацгвардию не взяли:)
Грустно конечно это все писать, но лучшие агитаторы против всякой войны - гробы.
Сейчас горе пришло в сотни украинских домов. Количество рано или поздно перейдет в качество. Все больше людей начнут задумываться, стоит ли вся эта бандерложья пляска жизней молодых ребят.
Одно дело, когда это далеко, другое, когда парня из твоего двора хоронят. Горлопанят более всего те, кого это не может коснуться. У кого нет мужей, братьев, сыновей призывного возраста. Вот они смелые, урапатриотичные и "до победного конца". Гришенька Коломойский ведь не пойдет воевать, так? Это только Тарас Бульба с сыновьями на войну шел. Нынешние украинские "военачальники" практичнее.
Матерей жалко, детишек...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Серег. Что будут делать эти молодчики, в отсутствии милиции, когда им захочется кушать, а кушать уже будет мало?
Антох, все очень просто. Идейным кушать дадут. Если не будет технической возможности- закроют глаза на некоторые вещи (ибо не привыкать), чтобы накушались.

У них сотни самообороны майдана и производные от них считаются легальными формированиями. О чем разговор? Какая еще милиция? Начнешь разгонять- такой вой поднимется...

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Продолжают гнуть свою линию : Россия воюет с Украиной ...
Они в этом уверены. Нет жителей ЮВ, думающих по-другому, а есть террористы, в основном российские. Это гораздо проще.
По ссылке понравилось:
"Экс-президенты отметили, что письмо Путину написано в корректной форме и на русском языке".
Они это отметили! С гордостью, наверное. Слава те господи, что кричалку не процитировали)))
Уже аж анекдоты пошли:

- Это прачечная?
- Х...чечная! Это Министерство Иностранных дел Украины! Ла-ла-ла-ла...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Какая еще милиция? Начнешь разгонять- такой вой поднимется...
Ну а выход-то какой? Таким способом будет просто полнейшая деморализация милиции, разложение, и... тут на арене появляется, как уже кто-то сказал.
Приведу уж сразу всю песню:
Батька Махно смотрит в окно,
На дворе темным-темно.
На посту стоит монах,
Еле-еле на ногах...

Спит монастырь, дремлет село,
Мошки бьются о стекло..
Звёзды светят и луна,
А в округе тишина...

Мёртвые с косами вдоль дорог стоят -
Дело рук красных дьяволят!
Мёртвые с косами сбросили царя,
Занималась алая,
Занималась алая,
Занималась алая, эх

Заря, заря, заря,
Алая заря...

Видели их, истинный крест,
Вся губерния, весь уезд.
Проскакали сквозь туман -
Что не весел, атаман?

В поле гуляй, пламя, пылай!
Револьвер, давай, стреляй!
Любо, любо, братцы, жить,
Не приходится тужить...

Мёртвые с косами вдоль дорог стоят -
Дело рук красных дьяволят!
Мёртвые с косами сбросили царя,
Занималась алая,
Занималась алая,
Занималась алая, эх

Заря, заря, заря,
Алая заря...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
- Это прачечная?
- Х...чечная! Это Министерство Иностранных дел Украины! Ла-ла-ла-ла...
А лучше даже, как вроде было раньше:
Министерство Культуры ))

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Жирик, на Россия 1 крассава.
-"Вот все семь человек, которые вокруг меня, все не правы" (с)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Несколько цитат из мудрецов древности :
Из всех преступлений самое тяжкое -бессердечие
Когда исходят лишь из выгоды то множат злобу
Вражда с родными гораздо тягостнее чем с чужими
Я опасаюсь больше наших собственных ошибок чем вражеских замыслов

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Батька Махно смотрит в окно,
если народ перестаёт слушаться власти, приходит более сильная власть

Подрыв произошел на перегоне Иловайск - Кутейниково, входящем в состав Донецкой железной дороги, во время прохождения грузового поезда ОАО "РЖД".

"В районе поселка Меловое на границе с Россией ополченцы, действующие отдельно от властей Луганской народной республики, разгромили колонну украинской бронетехники"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
LUK, Серег, я не понимаю, чему ты удивляешься.
Вот возьмем Крым. Пришла ужасная Россия и его оттяпала при полном согласии населения. Допустим, Украина хочет его вернуть. Единственный способ - это сделать так, чтобы население так же захотело в Украину, как хотело в Россию. Значит надо быть с населением ласковым, сулить всякие конфетки, для жителей Крыма все время делать что-то призывно хорошее.
Выпускников принимать без экзаменовв ВУЗы, договориться с иностранцами, чтобы крымчанам визы давали на территории Украины. Обязательно сделать удобными любые коммуникации с Украиной. Дешевые билеты и пр. Пенсионерам продолжать платить пенсии, выполнить все обязательства перед вкладчиками украинских банков и т.д. и т.п.

То есть всеми силами давать людям понять, что они не отрезанный ломоть, а временно попавшие под сапог Хутина. А ненька их по-прежнему любит и считает своими гражданами.

Ведь так, не? А эти чего сделали? Они начали мстить! Мстить населению! Воду упыри перекрыли, так, что урожай погиб, с банками цирк устроили и все прочее...

Так же они мстят и дончанам. Это просто злобная, тупая месть шпаны, которой надавали поджопников в одной подворотне, так они собрались, нашли тех, кто слабее и на них отыгрываются. Это просто дешевая шпана. И по психологии, и по логике поведения.

Новая власть вместо того, чтобы улыбаться людям, скалит зубы, да еще и под балаклавой. И чего простому человеку думать? Был Янук. Воровал, но был мир.

Вспоминаю "Формулу любви"

- Ему плохо?
- Ему хорошо. Живым все хорошо...

• Like
Реакции: NATALI и Tata Fox

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Ну а выход-то какой?
Да никакого, Антох, с таким положением дел. "Куда кривая выведет". Прогнать одних прогнали, а что дальше, там походу так слабо представляют.

Вот смотри- в той же передаче говорится, что нужно было пересажать всех (далее список фамилий, от Добкина до КПУшников), и была бы тишь да гладь да божья благодать. Как так? А этот, как его, плюрализм мнений? Европейские, не к ночи помянуты будут, ценности? Нестыковка) Вот таких нестыковок щас вагон будет.

Вот увидишь- неделя пройдет и ничего не поменяется. Так и пойдет самотеком. ЕС, газ, разговоры за бабки, стрельба там-сям, и рада до сентября походу останется минимум...
Новая власть вместо того, чтобы улыбаться людям, скалит зубы, да еще и под балаклавой.
Сань, так вот это и удивляет. Ну нельзя же власти быть настолько долбанутой, чтобы этого не понимать.

PS Ухтымля) Беркутовцы, это сегодня:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=DFrTV0xaHGE#t=532[/MEDIA]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250