Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Майдан заранее готовился и боевые отряды заранее готовились. Боевой отряд еще не признак фашизма. Эдак мы и ополчение в фашистов запишем, потому что вот они - отряды куда уж боевее.
Только цели у них разные. А определение даётся по целям и действиям.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Боевой отряд собранный под фашистской идеологией - есть признак фашизма
Совершенно верно.

Лучший пример- Sturmabteilung, или сокращенно СА. С той только разницей, что создавались эти отряды в рамках одной партии, а не нескольких.

Лех, под это определение вписывается как нацгвардия, так и майданные сотни как изначальная структура. Это добровольческие и лояльные власти подразделения, наделенные полицейскими функциями.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
утверждая, что Украина сейчас - это фашистское государство, какие цели мы преследуем и какие выводы из этого хотим сделать? Ну кроме поддержания дискуссии в этой ветке...
Абсолютно никаких. Я много раз заявлял, что я считаю неотъемлемым правом жителей Украины строить любое государство с любой идеологией. И про хунту писал, что ничего экстраординарного в этом нет. Однако моё право относиться к этому так, как я считаю нужным и требовать от государства учета моего мнения при формировании отношений с Украиной. В том числе и высказывая это свое отношение доступным мне способом.
Украина - это страна активно использующая фашистские методы управления и политического устройства. При этом большинство населения поддерживает это, пусть и не являясь в полном смысле фашистами. Скажу больше. И в России большинство населения поддерживает в определенной степени фашистские методы управления. Например, до недавнего времени относительно севкавказа. Ничего удивительного в этом нет.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А вообще, можно вопрос: утверждая, что Украина сейчас - это фашистское государство, какие цели мы преследуем и какие выводы из этого хотим сделать? Ну кроме поддержания дискуссии в этой ветке...
Может я, конечно, ошибаюсь. Но я не помню,чтоб здесь кто-то сказал, что Украина фашистское государство и там одни фашисты.
Речь шла о правящей верхушки и правый сектор. Даже те кто воюет на стороне нацгвардии далеко не фашисты.
Не стоит подменять мнения и понятия.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Ты забыл про что при этом они потомственные рабы.
Антох, у моей жены, к примеру, родня берет начало от измайловских царских крепостных.

Так что, практически коренные московские рабы, да. Не запорожские вольные казаки, вот пичалька))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Не запорожские вольные казаки, вот пичалька))))
Кстати, постил уже правда по-моему, но внимательно вглядитесь в лица:
Los-Cosacos-Zaporogos-le-responden-al-Sult%C3%A1n.jpg

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
"Бить будут не по паспорту, а по роже" (с)
Пы.Сы. Лех, не встречал еще высказываний про "русские- это смесь угрофиннов и татар"?
Могу показать, есичо))) обычные форумы, рядовые комменты...
Ну я же мониторю периодически тамошние форумы. Так что много чего встречал. Про "смесь" - это фигня. Так, баловство :)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Аня, для Вас размещаю, хоть и устарело (от 11 июня). Там именно то, о чем Вы и говорили (когда-то).
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=-fWa_W4Y200#t=271[/MEDIA]

http://www.youtube.com/watch?v=-fWa_W4Y200#t=271

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Кстати, еще один пример ДЕЗы . В ролике такой сцены, что на обложке нет, не обольщайтесь.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Ну я же мониторю периодически тамошние форумы. Так что много чего встречал. Про "смесь" - это фигня. Так, баловство
Лех, так в Украине много чего трактуется как "баловство"!

"Москаляку на гиляку"- это шутейно. Командиру дивизии СС памятник поставить- так то на Львивщине ребята мутят. Пацанам по центру Киева походить с факелами- молодняк балуется. Не, а чо тут такого?

Если ты видел, на Харьковфоруме была тема, где человек вполне серьезно написал, что 90 процентов личного состава на передовой в Афгане были украинцы! Ну ты у нас такое где-нибудь слышал (хотя бы в разговорах)? А про голодомор тема? Только украинцы пухли с голоду (это на государственном уровне утверждение)! Ну надо же...

Пля, при всех русских маршах и баркашовых у нас такого не было.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Боевой отряд собранный под фашистской идеологией - есть признак фашизма. Лезем на ютуб, там есть масса видео с тем же Ярошем, который внятно объясняет боевикам, к чему их готовят.
Согласен. Ярош со товарищи - вполне себе фашизм.

А это тоже признак фашизма? Энт о нем умолчал.
Конечно. Если фашисты Шухевич и Бандера из преступников превратились в героев, то что же это, как не признак победы их идеологии?
Ну а выкапывание ямы под Черное море? Это, скорее, маразм.

Но повторюсь - большая часть общества не знает и половины подробностей истории Бандеры.
Откуда информация? Историю Бандеры преподают в школах. Уточню, новую историю Бандеры.
Дык это я и имел в виду - новую историю. Специально вычищенную для заявленных целей: получить национального героя для сплочения новой нации. Сомневаюсь, что школах преподают всякие неудобные вещи про Бандеру. А информация из разговоров. Это не было социологическим опросом. Так что ставлю "ИМХО".

Не надо. А я и не записываю. Не все же побежали в нацгвардию.
Ну, "побежал/не побежал в нацгвардию" - это так себе принцип деления, хотя возможный, конечно. Дамы, например, согласно нему - все сплошные антифашисты.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Только цели у них разные. А определение даётся по целям и действиям.
Согласен.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Истинные цели украинского геноцида - возможно, что в этой аналитике не все 100-процентно соответствует истине, но возникает ощущение, что автор где-то прав.... И если АТО распространится действительно на Одесскую и Харьковскую области.... так и к стопроцентному рубежу реальности можно приблизится.... В общем-то у меня экономическое образование, но в геологии слаба, не могу оценить, насколько это все соответствует истине

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Лех, под это определение вписывается как нацгвардия, так и майданные сотни как изначальная структура. Это добровольческие и лояльные власти подразделения, наделенные полицейскими функциями.
Извини, недопонял, как сюда майданные сотни попадают, которые боролись против "коррумпированной власти". Вполне себе благородная цель. И боролись не против народа, а, типа, за. Или ты имеешь в виду то, во что превратились майданные сотни уже после победы Майдана?
Пардон, но тогда добровольные народные дружины в бывшем Союзе под это определение тоже попадают, не так ли?

• Like
Реакции: gadkaya_anka и VALTRON

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

"Москаляку на гиляку"- это шутейно. Командиру дивизии СС памятник поставить- так то на Львивщине ребята мутят. Пацанам по центру Киева походить с факелами- молодняк балуется. Не, а чо тут такого?

Если ты видел, на Харьковфоруме была тема, где человек вполне серьезно написал, что 90 процентов личного состава на передовой в Афгане были украинцы! Ну ты у нас такое где-нибудь слышал (хотя бы в разговорах)? А про голодомор тема? Только украинцы пухли с голоду (это на государственном уровне утверждение)! Ну надо же...

Я читал забавный комент. Человек писал, что в ВОВ были Украинские, Белорусские и Прибалтийские Фронты, а Русского не было, ну и соответственно им был сделан вывод о том кто победил :russian_roulette:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Хорошая аналитика АТО на Украине.
http://lenta.ru/articles/2014/06/18/africawar/

Основные моменты очень четко и точно подмечены.
Человек писал, что в ВОВ были Украинские, Белорусские и Прибалтийские Фронты, а Русского не было, ну и соответственно им был сделан вывод о том кто победил
Я тоже где-то видел)))

У меня брательник откомментировал это в мордокниге, что с немцами, по логике, еще тогда воевали резервисты и южане)))))

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва

Серег, я про форумы вообще молчу. Как и про тот же Фейсбук. Это маразм головного мозга по полной программе. Справедливости ради только нужно добавить, что наши форумы я не смотрел вообще и вполне допускаю, что там аналогичный бред живет. Причем это признак именно текущего момента. При "всех русских маршах и баркашовых" такого действительно не было. А тут - две сформированные виртуальные реальности со всеми вытекающими...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Извини, недопонял, как сюда майданные сотни попадают, которые боролись против "коррумпированной власти". Вполне себе благородная цель. И боролись не против народа, а, типа, за. Или ты имеешь в виду то, во что превратились майданные сотни уже после победы Майдана?
Пардон, но тогда добровольные народные дружины в бывшем Союзе под это определение тоже попадают, не так ли?
Ненене. Это была тн "самооборона майдана", речь именно о ней как аналоге СА. Нацгвардия как добровольческое формирование- это дубликат СС.

Читаем ее основные функции:
Самооборона Майдана является добровольным общественным формированием, которое действует на основе самоорганизации, гражданской солидарности и координации деятельности структур различного уровня. Самооборона Майдана координирует свои действия исключительно со Штабом национального сопротивления на центральном уровне. Главные функции Самообороны Майдана: 1. Активное противодействие попыткам режима установить в Украине полноценную диктатуру. 2. Защита гражданских прав украинцев, а именно права на честные выборы и мирный протест. 3. Противодействие имперским воздействиям Кремля. 4. Борьба с проявлениями коррупции и произвола чиновников. 5. Очищение власти от криминальных и антиукраинских элементов. 6. Поддержание общественного порядка на территориях, свободных от режима, а также расширение таких территорий. 7. Поддержка и защита новых эффективных практик общественного управления на территориях, свободных от режима.
Источник: http://polemika.com.ua/news-138369.html

Хренасе "добровольная народная дружина".
Серег, я про форумы вообще молчу.
Леха! Там не какие-то специальные или особые люди пишут! Это показатель настроений и мнений определенной части населения. Считай, это уровень "разговоров на кухне". Я ж тебе не про специфические площадки типа свободовцев пишу))

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Может я, конечно, ошибаюсь. Но я не помню,чтоб здесь кто-то сказал, что Украина фашистское государство и там одни фашисты.
Речь шла о правящей верхушки и правый сектор. Даже те кто воюет на стороне нацгвардии далеко не фашисты.
Не стоит подменять мнения и понятия.
Нет, не ошибаетесь. Именно такой фразы не было. Я ее специально употребил, чтобы усилить эффект и вызвать ответную реакцию. За что извиняюсь.
Мистер выше употребил фразу: "Украина - это страна активно использующая фашистские методы управления и политического устройства".
Вы: "Речь шла о правящей верхушки и правый сектор. Даже те кто воюет на стороне нацгвардии далеко не фашисты."
Так что я убираю свои слова и готов их заменить любыми из ваших.
Но вопрос остается прежним:
утверждая, что <любая фраза про фашизм на Украине>, какие цели мы преследуем и какие выводы из этого хотим сделать? Ну кроме поддержания дискуссии в этой ветке...
Объявить, что они нам больше не братья?
Сказать, что с Украиной надо бороться всеми возможными способами?
Взять какого-нибудь конкретного Васю Пупенко, объявить его фашистом, потому что он украинец, и поэтому пусть он идет нах и долга мы ему не отдадим?
Мистеру спасибо за четкий и аргументированный ответ.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
...
Читаем ее основные функции:
Самооборона Майдана является добровольным общественным формированием, которое действует на основе самоорганизации, гражданской солидарности и координации деятельности структур различного уровня. Самооборона Майдана координирует свои действия исключительно со Штабом национального сопротивления на центральном уровне. Главные функции Самообороны Майдана: 1. Активное противодействие попыткам режима установить в Украине полноценную диктатуру. 2. Защита гражданских прав украинцев, а именно права на честные выборы и мирный протест. 3. Противодействие имперским воздействиям Кремля. 4. Борьба с проявлениями коррупции и произвола чиновников. 5. Очищение власти от криминальных и антиукраинских элементов. 6. Поддержание общественного порядка на территориях, свободных от режима, а также расширение таких территорий. 7. Поддержка и защита новых эффективных практик общественного управления на территориях, свободных от режима.
Источник: http://polemika.com.ua/news-138369.html

Хренасе "добровольная народная дружина".
Пардон, этот текст я пропустил :)
Действительно, "хренасе"...

Добавлено через 14 минут 16 секунд
Леха! Там не какие-то специальные или особые люди пишут! Это показатель настроений и мнений определенной части населения. Считай, это уровень "разговоров на кухне". Я ж тебе не про специфические площадки типа свободовцев пишу))
Да я понимаю. И все, что писал выше тоже не к специализированным форумам относится.
Но что ты хочешь? Уровень маразма сейчас зашкаливает с обеих сторон. Я ж тебе говорю: две успешно выстроенные непересекающиеся виртуальные реальности с ярко выраженной взаимной ненавистью. И люди в них живут с абсолютной уверенностью, что именно их реальность - истина, а другая - результат зомбирования, болезни мозга и т.д.
Упс... Как говорится, "без комментариев".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250