Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Да я понимаю. И все, что писал выше тоже не к специализированным форумам относится.
Но что ты хочешь? Уровень маразма сейчас зашкаливает с обеих сторон. Я ж тебе говорю: две успешно выстроенные непересекающиеся виртуальные реальности с ярко выраженной взаимной ненавистью. И люди в них живут с абсолютной уверенностью, что именно их реальность - истина, а другая - результат зомбирования, болезни мозга и т.д.
Упс... Как говорится, "без комментариев".
Алексей, какая виртуальная реальность?
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ДОБИЛИ РАНЕНОГО И ОТРЕЗАЛИ У НЕГО УХО
Вечная Память!

17 июня, днём, на окраине Луганска под Металлистом на боевом посту, при выполнении очередного задания погиб отличный ополченец и верный товарищ, Чернуха Зореслав Анатольевич, 1967 г.р. (позывной "Барби"). Прошел он не одну горячую точку. Его боевой опыт пригодился необстрелянным парнишкам-ополченцам Донбасса.
Показать полностью..
Группа быстрого реагирования народного ополчения ЛНР выдвигалась на боевые позиции и попала в засаду под шквальный миномётный и стрелково-пушечный огонь врага. "Барби", оказавшись далеко впереди, был ранен в бок и доложил об этом по рации. Из-за отсутствия информации о месте его нахождения и сложной обстановки, неоднократные попытки найти его не увенчались успехом.
Спустя некоторое время "украинская доблестная армия" предложила перемирие на сутки для вывоза своих убитых и раненых из района боевых действий.
Только после этого "Барби" был найден застреленным в упор в сердце с отрезанным левым ухом.
Такому нет оправдания или прощения. Соратники и друзья погибшего без обиняков дают оценку происходящему: "Как
Вы понимаете, нам противостоит звериная фашистская машина, состоящая из нелюдей...!
Какая может быть пощада после такого к этим выродкам...?"

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Истинные цели украинского геноцида - возможно, что в этой аналитике не все 100-процентно соответствует истине, но возникает ощущение, что автор где-то прав.... И если АТО распространится действительно на Одесскую и Харьковскую области.... так и к стопроцентному рубежу реальности можно приблизится.... В общем-то у меня экономическое образование, но в геологии слаба, не могу оценить, насколько это все соответствует истине
Вот, как мне кажется, более здравое мнение.
http://aftershock.su/?q=node/237399
Что интересно, одно из месторождений не Одесское, а Олесское - в Львовской и Ивано-Франковской областях.
Также существует и такое мнение.
http://pronedra.ru/gas/2013/06/08/ukraina-slanec/
И некоторый исторический экскурс.
http://pronedra.ru/gas/2014/03/17/slantsevyy-mirazh-4/
И до кучи "домайданная" статья:http://vlasti.net/news/158993
Быстро ребята точку зрения меняют.:sarcastic:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Поставьте в ряд 100 человек, по 50 украинцев, и 50 русских, и пусть самый бандера возьмёт из ряда 50 человек украинцев. Будет приблизительно 25/25. Всё.
А уж о генетике я вообще молчу.
А если в этот ряд добавить поляков, финнов, эстонцев и много кого еще, "самый бандера" тоже облажается. Только выводы из этого неправильно делать. Да и вообще - ненаучный подход.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Лех, а это чья реальность? Просто кадры, не постановочные.

Снято ни российскими, ни украинскими СМИ.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=T8S2AcR-oaA[/MEDIA]
А это? Здесь уже Лайфньюс. Какую сюжет другую реальность может формировать?
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=efMosh4xCow[/MEDIA]
В первом ролике- украинские артиллеристы засаживают по домам украинского города.
Во втором- украинские парни стреляют других украинских парней.

Что здесь можно превратно понять или истолковать в чью-то пользу?
Дырки в стенах от крупного калибра?
Или то, что парню с перебитыми ногами флягу дали?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Я вот тоже никак не пойму, что непонятного в видеороликах, которых на ютубе валом?
Где российские войска? Где российские террористы? Хоть один ролик показали бы, в доказательство того, что мы москали сепаратисты, оккупанты, террористы и тд. и что на ЮВ наши войска.
Я не понимаю такую борьбу за свободу, не понимаю.... Где все те кто печеньки на майдан носил, где все эти борцы свободолюбивые? Почему не едут на ЮВ защищать своих же граждан? тьфу, противно...

• Like
Реакции: bubenichek

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А если в этот ряд добавить поляков, финнов, эстонцев и много кого еще, "самый бандера" тоже облажается. Только выводы из этого неправильно делать. Да и вообще - ненаучный подход.
Вот тут ты ошибаешься. Финны, поляки, эстонцы имеют достаточно яркие физиологические черты лица. Другой вопрос, что например эстонца, я вряд отличу от латыша или латвийца. Но в принципе у любой большой европейской нации есть характерные черты лица отличающие её от другой.
А наука нам говорит, что разницы между украинцами и русскими нет вообще. Я подразумеваю генетику.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Лех, а это чья реальность? Просто кадры, не постановочные.

Снято ни российскими, ни украинскими СМИ.
[ MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=T8S2AcR-oaA[/MEDIA]
А это? Здесь уже Лайфньюс. Какую сюжет другую реальность может формировать?
[ MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=efMosh4xCow[/MEDIA]
В первом ролике- украинские артиллеристы засаживают по домам украинского города.
Во втором- украинские парни стреляют других украинских парней.

Серега, а вот это та самая реальная реальность, к которой приводит жизнь в раздельных виртуальных реальностях. Этот парень жил в своей виртуальности, теперь он оказался в реальном мире.
Можно я не буду дальше развивать и аргументировать эту мысль?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вот тут ты ошибаешься. Финны, поляки, эстонцы имеют достаточно яркие физиологические черты лица.
И какие выраженные черты лица у поляка, да еще такие, чтобы отличаться от белоруса или жителя Смоленской области? А уж отличить эстонцев от русских с Северо-Запада России вообще нереально. Несомненно, есть те или иные черты, которые принято считать типичными для тех или иных европейских народов. Но, во-первых, зачастую это все же очень гиперболизированные представления, не встречающиеся в реальной жизни, во-вторых, народы так или иначе обмениваются, так сказать, генным материалом. Ну, то есть, я не взялся бы отличит эстонца от русского (в Эстонии я был) и , например, был очень удивлен, видя в Испании довольно много блондинов (и блондинок) именно среди местного населения.
Что касается собственно русского фенотипа, то посмотрите на русских на Урале и Волге, посмотрите на русских в Краснодарском крае, посмотрите на русских на Северо-Западе... Уж больно разные физиономии:p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я читал забавный комент. Человек писал, что в ВОВ были Украинские, Белорусские и Прибалтийские Фронты, а Русского не было, ну и соответственно им был сделан вывод о том кто победил :russian_roulette:
Поставь его в тупик Ленинградским фронтом.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Но еще раз повторю: этих виртуальных реальностей - две. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И на этом заткнусь.

Добавлено через 13 минут 10 секунд
Игорь, насколько я понимаю, Россия отрицает присутствие там своих "официальных" участников. А от добровольцев ни одна горячая точка не обходится. Если мне не изменяет память, украинцы активно участвовали в чеченских войнах на стороне чеченцев. Я не очень понимаю, как можно на уровне государства обеспечить отсутствие таких ребят. На востоке сейчас, как мне кажется, поляки и израильтяне засветились. А может и еще кто.
Просто точку зрения, что происходящее есть обезвреживание террористов, разделяют не все. Отсюда и результат.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
И?

Кто-то отрицает, что на Донбасс едут добровольцы? Нет.
То, что они там гибнут? Тоже нет.
Что в военкоматах не могло быть сочуствующих ополченцам? Тоже нет. Я замечу, что корреспондентка сказала "звонили и предлагали", а не "предлагали за деньги".
Государство должно встречать этих добровольцев и хоронить под звуки военного оркестра? Тоже нет. Покажите, где так делают. В Штатах парней из Блэкуотер после Иракской кампании тоже процессией с венками по городу не проносили. Тут про Чечню упомянули, между делом, УНСОвцам пышную церемонию устраивали? Или тоже по-тихому развезли по городам?
Нет официальной статистики по погибшим? Так и украинцев в АТО только 127 человек потеряно (ну, так поговаривают). А те, кто был ранен, по документам и не участвовали в ней. Жаловались тут уже, некоторые, что денег не дали.

Так что такого удивительного хотите этим сюжетом показать?

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
У меня знакомый есть, бывший разведчик. Ему сейчас лет эдак 55. Но мужик шебутной и спортивный. Боевые искусства, морду кому набить - это без проблем. Плюс хорошая классическая гитара :)

Так вот, я не знаю, где он сейчас, но ехать на Восток он собирался активно, и если таки собрался - хрен бы кто его удержал.

Я упаду в детство и вспомню цитату из Карлсона (по-моему, почти дословно):
- А я поклялся, что если увижу несправедливость, тут же, как ястреб, брошусь на нее.

Игорь, в одной из Ваших ссылок раньше речь шла о взгляде на ситуацию с другой точки зрения. Так вот существует точка зрения, отличная от официальной украинской. И в ней ополченцы - это не террористы, а борцы за свободу. И этой точки зрения, уверен, будут придерживаться, например, всякие лево-радикальные ребята. Просто потому, что ополчение борется против официальной власти. И, с их точки зрения, это может быть вполне себе повод, чтобы ему помочь.

Последнее редактирование:

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

Знаете, можно долго спорить, чьи сми больше врут, но извиняйте, среди украинских сми цензор просто на особом месте по количеству вранья))) я иногда читаю просто, чтобы поржать, итак, заголовки только: Путин сознался Олланду, что имеет влияние на террористов в Украине; Болгария разрешит строительство "Южного потока" только с разрешения Украины; Нацгвардия окружила Амвросиевку. Террористы в панике; Ночью более 120 террористов безуспешно пытались выбраться из Славянска и совершили акт самоубийства.... это за разные даты совершенно рандомно.... Может, на Украине и есть честны сми, но это точно не цензор

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
2 igor, там соседняя новость мне глянулась. В плане картинки.http://news.eizvestia.com/news_politics/full/241-v-poselke-metallist-razgromlen-separatistskij-batalon-ubito-svyshe-100-terroristov
Отношение к русским с Востока страны, по-ходу, у украинцев еще хуже, чем у нас к чеченцам в 1995 году. По-крайней мере, подобного наши СМИ себе не позволяли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250