Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
... Те, кто нападали на посольство, рисовали свастику в знак того, что они считают, что фашизм - это Россия, а не от восторга от символики или в знак поддержки идей фашизма....

А российский флаг снял и сожгли, потому что погода была не очень и холодно было....

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Нас тут уверяли, что через 5 лет мы будем завидовать Украине.
Правда тогда еще дым от покрышек в Киеве не выветрился....

Сейчас (точнее сегодня) уверяют, что Путин все осознал, и вообще Россия распадется к 5 июля, вернув Крым и т.п.
419181_original.jpg

Собственно, неадекватов хватает с обеих сторон

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сейчас (точнее сегодня) уверяют, что Путин все осознал, и вообще Россия распадется к 5 июля, вернув Крым и т.п.
419181_original.jpg

Собственно, неадекватов хватает с обеих сторон
Нет!!! Это все российские СМИ, которые формируют иную реальность:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
А российский флаг снял и сожгли, потому что погода была не очень и холодно было....
Ну нам же здесь объясняли, что прыжки под "кто не скаче" на Майдане объяснялись морозом и никакого отрицательного поддекста не несли.
Объяснявшая наверно тоже скакала. (это предположение)

• Like
Реакции: Tata Fox

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Тох, немного не соглашусь. Здесь нет национального подтекста, здесь четкий антироссийский посыл. Россия, как государство, а не русские, как нация.

А как быть тогда со второй половинкой этой речевки? Я про "маскаляку на гиляку", то бишь всех русских (москалей) повесить....???

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А российский флаг сняли и сожгли, потому что захотели снять и сжечь. А почему еще?

• Like
Реакции: gadkaya_anka

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А как быть тогда со второй половинкой этой речевки? Я про "маскаляку на гиляку", то бишь всех русских (москалей) повесить....???
Не знаю. Москаль - это, скорее, россиянин. Я это, по крайней мере, так воспринимал. И "москаляку на гиляку" - это "россиянина повесить". Русский, проживающий на Украине - это тоже москаль? Тогда я не прав.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Американский плакат после Хиросимы и Нагасаки типа "японец, ты следующий, мы закончим дело" Jap - Ukr :-( зачистка территории

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Так уже переросло! Ветеранов начали бить и срывать с них награды ДО МАЙДАНА!!!
Увы, возразить нечего.

Боевые отряды готовили ДО МАЙДАНА!!!
Майдан заранее готовился и боевые отряды заранее готовились. Боевой отряд еще не признак фашизма. Эдак мы и ополчение в фашистов запишем, потому что вот они - отряды куда уж боевее.

Историю переписывали ДО МАЙДАНА!!!
А это тоже признак фашизма? Энт о нем умолчал.

Бандере дали героя ДО МАЙДАНА!!!
Идиоты. Но повторюсь - большая часть общества не знает и половины подробностей истории Бандеры. Надо ли заранее записывать всех их в фашисты?

Что нового-то произошло? Палить из пушек по своим начали? Так раньше просто пушек не давали.
Пока ничего нового не произошло. А произойдет тогда, когда русский по национальности украинец будет отделен от украинского по национальности украинца именно потому что он русский по национальности. Пока, насколько я понимаю, деление идет еще на уровне "поддерживаешь Майдан/не поддерживаешь Майдан" и "поддерживаешь Москву и Путина / не поддерживаешь Москву и Путина"

И еще раз. Ни Донецк, ни Луганск, ни Мариуполь не хотели отделяться от Украины!
Они просто хотели выполнения пункта ОФИЦИАЛЬНОЙ предвыборной программы Януковича о федерализации. С ними даже не стали разговаривать, а стали арестовывать и травить бандерлогами.
Мы это, по-моему, выше уже обсуждали. И про протесты, когда вначале никто не хотел отделяться и т.д., и про слабую поддержку масс, и про вооруженных ребят, которые попытались всколыхнуть эти массы, и про мудизм Киева, который вначале мог бы все это легко погасить.

А вообще, можно вопрос: утверждая, что Украина сейчас - это фашистское государство, какие цели мы преследуем и какие выводы из этого хотим сделать? Ну кроме поддержания дискуссии в этой ветке...

Объявить, что они нам больше не братья?
Сказать, что с Украиной надо бороться всеми возможными способами?
Взять какого-нибудь конкретного Васю Пупенко, объявить его фашистом, потому что он украинец, и поэтому пусть он идет нах и долга мы ему не отдадим?

Добавлено через 47 секунд
Если он не скачет - то да, москаль.
:lol:

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А произойдет тогда, когда русский по национальности украинец будет отделен от украинского по национальности украинца именно потому что он русский по национальности. Пока, насколько я понимаю, деление идет еще на уровне "поддерживаешь Майдан/не поддерживаешь Майдан" и "поддерживаешь Москву и Путина / не поддерживаешь Москву и Путина"

Я стесняюсь спросить как и кто будет отделять именно по национальности? Это НЕВОЗМОЖНО.
Я писал уже в этой теме:
Я уже 100 раз писал о том, что мы один народ, одна нация.
Проверить очень просто.
Поставьте в ряд 100 человек, по 50 украинцев, и 50 русских, и пусть самый бандера возьмёт из ряда 50 человек украинцев. Будет приблизительно 25/25. Всё.
А уж о генетике я вообще молчу.
И именно по этому идёт деление на тех кто за и кто против, так как другого в принципе быть не может. Ну вот никак ты визуально украинцев от русских не отделишь. Нет такого деления. Для этого то и работают западные политтехнологи, что бы мы отличались ментально, а не визуально, так как мы одна нация и по другому просто не выйдет.
В идеале для них, до такой степени разделить нацию, как Ю.Корея и С.Корея.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я стесняюсь спросить как и кто будет отделять именно по национальности? Это НЕВОЗМОЖНО.
И именно по этому идёт деление на тех кто за и кто против, так как другого в принципе быть не может. Ну вот никак ты визуально украинцев от русских не отделишь. Нет такого деления. Для этого то и работают западные политтехнологи, что бы мы отличались ментально, а не визуально, так как мы одна нация и по другому просто не выйдет...
Выкапывал Черное море вместе с древними украми? Нет? НАХ!..
Можем еще чем-нибудь подменить: вышиванка е? Не? НАХ! Чуб выстриг? и т.д.
Тьфу :(
Тяжело фашизм-то внедрять на практике...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Не знаю. Москаль - это, скорее, россиянин.
Алексей, ну разбирали мы этот вопрос уже давно.
Не москаль ты, кацап.
П. М. Бицилли (18791953) писал:
Есть люди, придающие значение тому, что великоросс зовет малоросса «хохлом», а малоросс великоросса «кацапом» или «москалем», и тому подобным мелочам. Я пойду дальше и признаю, что антагонизм между Севером и Югом в России несомненно есть. Это общий факт. Он существует и в Германии, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Американской республике. Но этот факт — не одно и то же, что антагонизм национальный, и не о нём, поэтому, идет сейчас речь. И если украинизаторы ссылаются на него и пытаются на нём базироваться, то это значит или то, что они не знакомы с историей, или обманывают самих себя, или же, наконец, обманывают других.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%EA%E0%EB%FC
В Толковом словаре живого великорусского языка В. И. Даля приводится такое определение слова: солдат, военнослужащий регулярных войск. Среди примеров употребления[14]:

• С москалем (солдатом) дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись).
  • Не за то бьют москаля (солдата), что крадёт, а чтобы концы хоронил.
  • Москалить (малорос.) — мошенничать, обманывать в торговле.
В соответствии с Толковым словарем русского языка Ушакова[1]:
МОСКА’ЛЬ, я́, м. (дореволюц. пренебр.). — шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
И опять Киселев во всем виноват.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А произойдет тогда, когда русский по национальности украинец будет отделен от украинского по национальности украинца именно потому что он русский по национальности.
"Бить будут не по паспорту, а по роже" (с)

Пы.Сы. Лех, не встречал еще высказываний про "русские- это смесь угрофиннов и татар"?
Могу показать, есичо))) обычные форумы, рядовые комменты...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Боевой отряд еще не признак фашизма.
Боевой отряд собранный под фашистской идеологией - есть признак фашизма. Лезем на ютуб, там есть масса видео с тем же Ярошем, который внятно объясняет боевикам, к чему их готовят.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
А это тоже признак фашизма? Энт о нем умолчал.
Конечно. Если фашисты Шухевич и Бандера из преступников превратились в героев, то что же это, как не признак победы их идеологии?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Но повторюсь - большая часть общества не знает и половины подробностей истории Бандеры.
Откуда информация? Историю Бандеры преподают в школах. Уточню, новую историю Бандеры.

Добавлено через 53 секунды
Надо ли заранее записывать всех их в фашисты?
Не надо. А я и не записываю. Не все же побежали в нацгвардию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250