Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Зачем задавать вопросы с запрограммированным ответом? Нас уверяли, что присоединение к РФ одобряет максимум 50% крымчан.

А по факту, у нас на осознание того, что нас кинул Горби, а потом Елкин ушли годы. Вспомните эйфорию перестройки и послепутчевую радость. Было чувство, что "оковы тяжкие" пали и теперь нам ничего не помешает через 3-4 года стать суперской страной для жизни.
Сколько лет прошло, пока мы в массе своей поняли, что стало не лучше, а хуже? Что временные трудности становятся постоянными и пр.?

Мы так же, как и современные украинцы считали войны на окраинах и парад суверенитетов чем-то далеким и не очень важным. Ведь в центре-то все спокойно.
У меня знакомые сейчас, как и все прошлые годы, отправили детей в Черкассы. Там все спокойно, мирно и хорошо. Только пришлось на самолете лететь, а там на перекладных.

Вы поймите, практически всё, что сейчас происходит, мы предсказывали. А почему? Мы какие-то крутые политологи или оракулы? Нет. Просто мы все это проходили. Они нам не верили. И продолжают не верить, хотя все последние месяцы говорят о том, что мы были правы.

Сладенький уже запретил военке работать с Россией. Через полгода у них кончатся деньги и заводы повалятся, как повалились наши. Настроение поменяется.
Сладенький подпишет ЕС, мы введем пошлины и начнутся проблемы у сельхозпереработки. Настроение еще поменяется.
И так далее. Мы же все это проходили! Итогом станет импортозависимость Украины на уровне более высоком, чем у нас 10 лет назад.

Нас тоже очень любили в Европе и Америке, пока Горби с Елкиным принимали те позы, которые нравились тем кто нас ужинал...
Все правильно. Я это понимаю. И оттого еще обиднее за людей! Ну ведь можно же немного смотреть вперед с оглядкой на ошибки прошлого хотя бы нашем примере!(( зачем наступать в те же плюшки/грабли?((( или это идеология такая: прыгать, попадать на грабли, огребать, потом снова прыгать и на те же грабли!? Оно может конечно развлекуха классная, но ....
В этом то и печаль

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну ведь можно же немного смотреть вперед с оглядкой на ошибки прошлого хотя бы нашем примере!
Так в этом-то и дело! На то и потрачено столько времени и денег, чтобы они не смотрели и не учились на нас. Образ врага.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На 5 лет, если быть точным. Нас тут уверяли, что через 5 лет мы будем завидовать Украине.
Правда тогда еще дым от покрышек в Киеве не выветрился....

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
:appl:
Пардон, но это - некорректный вывод. Те, кто нападали на посольство, рисовали свастику в знак того, что они считают, что фашизм - это Россия, а не от восторга от символики или в знак поддержки идей фашизма.
+*******
Госдеп США выступил с заявлением, что нападения на посольство России в Киеве не было Как сказано в заявлении имело место проведение соревнования по укро троеборью. Вошли такие соревнование как переворачивание машин на скорость, прыжки на месте на время и кидание брусчатки в окно. Традиционно победу одержала команда правого сектора.
http://slavgromada.wordpress.com/2014/06/17/%d1%81%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82-%d1%82%d0%b2-2-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba/
Можно еще почитать там:
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено.
Речь идёт о конфликте двух государств: России и Украины, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН.
Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.
Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было и быть не может в принципе.
В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще.
http://slavgromada.wordpress.com/2014/06/18/суверенного-государства-украина-нет/

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Все всегда хотят лучшего.. И кажется, что в твоем огороде/стране тоже вот как сделаем конфетку! Только основная масса-народ до сих пор ведомый. Что Фейсбук говорит, тому и верит) светлое будущее- это прекрасно! Европейский уровень жизни ..- наверное это хорошо. Во всяком случае внешне.

P.S. я была два года назад на родине мамы-в Сумах.. Интересно что там будет лет через 5-7? Пока впечатление , особенно от дорог ужасное.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Пардон, но это - некорректный вывод. Те, кто нападали на посольство, рисовали свастику в знак того, что они считают, что фашизм - это Россия, а не от восторга от символики или в знак поддержки идей фашизма.
Странный вывод.
По мне -это просто подпись под проделанной работой.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я утверждаю, что в том свете и контексте , в котором преподнесли фашизм в Украине российские СМИ несуществует. Нет в Украине фашистов-бандеровцев. Нет и точка.
Ань. Я уже не однократно говорил здесь, что я сам националист. И разницу объяснял. Национализм не следует путать с фашизмом, нацизмом, ксенофобией, расизмом, шовинизмом.
Я, как националист, хочу преимущественно русскую власть, русскую культуру, русский народ, как государствообразующий. Национальные интересы ставятся выше личных. Русский народ должен быть хозяином на своей земле. При это и Пушкин, и Барклай, и Лермонтов и Екатерина II все они русские по своей сути, а не по национальности. Русский это особая коллективная ментальность, в которой нет агрессии к другим национальностям. Мой самый близкий и лучший друг (пусть земля ему будет пухом) был наполовину чуваш, а наполовину нубиец, при этом он был русским. И в этом и есть основное отличие национализма, он нацизма и фашизма. Националист гораздо более терпим, по отношению к другим нациям, особенно если они ассимилируются в русскую культуру и русские ценности.
Другими словами национализм стремится к сохранению своей нации, духовных ценностей, своей культуры внутри своей нации.
Фашизм (нацизм) это исключительность именно своей нации, и стремление донести, в основном войной, своё превосходство до других наций. В национализме нации условно равны между собой, в нацизме есть своя нация и другие второго сорта.
Яркие признаки фашизма на Украине это:
Кто, не скачет тот москаль.
Москаляку на гиляку.
Украина понад усе.
Здесь водки нет.
Колорады. Ватники.
Факельное шествие.
Марши СС Галичина.
Ярош-Ляшко-Тягнибок.
subhuman - Яценюк.
Геноцид в Одессе.
Фильтрационные лагеря.
Есть ещё море других, вспоминать не охота.
А теперь вопрос: есть ли в России подобное? Да ты привела ссылку на фильм православный фашизм, и что? Кто они? Сколько их? Кто про них знает? Я тебя уверяю, что 9999 человек из 10000 опрошенных в России скажут, что ни разу не слышали про них.
Давай теперь опросим 10000 человек на Украине про УНА-УНСО. Хорошо если 1 найдётся, который про них не слышал.
В России не дают Власову Героя России.
В России нет во властных структурах людей из фашиствующих организаций.

Объективно? Тоесть если бы я нарыла (теоретически) фото, о котором ты говоришь, то ты абсолютно спокойно будешь слушать мои утверждения, что 80% россиян фашисты, власовцы?
Я не говорю, что фашизма в России нет. Есть. Есть и скинхеды, и РНЕ (2 штуки разных) и ещё много чего. Но! Аня, дело ведь в масштабе и допуске к власти. К принятию народом таких установок. Когда весь майдан и школьная линейка скачет под лозунг: Кто не скачет, тот москаль. Это и есть фашизм внедренный и одобряемый нацией. Только не надо говорить, что это шутка. В России такая шутка немыслима.
И Аня, ты очень бурно недавно реагировала на высказывания Таты Фох, о том что она за тебя высказала твоё мнение. Почему же ты сама передёргиваешь? Я разве где-то говорил, что 80% украинцев фашисты-бандеровцы? Или даже кто-то другой на этом форуме?
Всё дело во внедрение в сознание людей фашистских идей. Пусть и под соусом национализма. Это очень просто сделать. Как ты думаешь, почему пошёл вброс на Украине, о том, что русские фашисты? Да потому, что "держите вора".
На Украине под видом благосостояния, единства и культуры нации пропагандируют фашистские ценности, и для того, что было понимание, что они не фашистские, фашистами сделали нас. Но по сути, эти ценности самый настоящий нацизм. Исключительность и превосходство древней нации укров, над татаро-монголо-фино-угорским сбродом.

В итоге:
Я могу привести кучу свидетельств одобрения Вашей властью на государственном уровне фашистских ценностей.
Приведи хотя бы один пример одобрения нашей властью фашистских ценностей в России?
В этом то и есть разница между нами. Именно это и даёт понимание где именно поддерживают фашизм, и совершенно неважно в какие он рядится формы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ань, совок - он и есть совок. А какие выводы ты предлагаешь из этого сделать?
Что их "не надо спасать", вводя войска? Так к этому, вроде бы, уже пришли выше.
Что Россия от их присутствия у себя на территории больше теряет, чем приобретет? Так это, по-моему, очевидно.
Что им не надо предоставлять убежище? Это неправильно. Надо.
Что там все такие? Надеюсь, что это не так.

Добавлено через 14 минут 37 секунд
Когда весь майдан и школьная линейка скачет под лозунг: Кто не скачет, тот москаль. Это и есть фашизм внедренный и одобряемый нацией. Только не надо говорить, что это шутка. В России такая шутка немыслима.
Тох, немного не соглашусь. Здесь нет национального подтекста, здесь четкий антироссийский посыл. Россия, как государство, а не русские, как нация. При желании можно сформулировать причину, но не она сейчас важна. Это однозначное зомбирование, прежде всего, потому что школа. Однозначно на уровне и общества, и государства.
Но является ли это фашизмом в том смысле, о котором ты написал? Не уверен. А вот в то, что это чей-то проект по формированию антироссийских настроений - верю сильно. При этом "чей-то" - может быть и чисто украинский на уровне государства. Потому, что антироссийские настроения - это прекрасный фон для объединения украинского общества вне зависимости от национальности.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Опять же, "колорады" и "ватники" появились недавно и связаны именно с Россией и россиянами, а не с русскими, как нацией. Не надо все-таки забывать, что они на Россию серьезно злы.
Но вот перерасти в фашизм это все может запросто.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
После того, как пророссийские боевики в районе Красного Лимана ответили отказом на ультиматум сил АТО, началась операцию по их обезвреживанию.
http://www.unian.net/politics/93047...ilyi-ato-nachali-boevuyu-rabotu-tyimchuk.html
Я так понимаю, "ультиматум" - это предложенный вариант краткого прекращения огня для сдачи оружия, то есть часть плана мирного урегулирования? Если да, то, похоже, все будет продолжаться и дальше.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
В России фашизм осужден, Власов предатель. Пособники фашистов вылавливались и уничтожались и на этом воспитывались поколения.
В отличие от европы, где ветераны сс строем ходят. Про лозунг известный украинский говорить не буду.

Я был долго знаком с бывшим немецким Гитлерюгенд(сейчас он уже умер)
Этот человек был призван на войну в 15 лет(по другому в то время было нельзя) и был пленён в одном из первых своих боёв... Затем отсидел 4 года в наших лагерях и вернулся после войны в Германию...
К слову он миллиардер(владелец нескольких инструментальных заводов и др.)
Так вот он с ужасом вспоминал своё прошлое и за всю жизнь пожертвовал очень много денег, например детям Чернобыля из Украины и Белоруссии и на свои деньги организовывал детские лагеря для отдыха этих детей...
Он очень любил русских(приоритет при приёме на работу, социальные пособия, жильё и т.Д) и всю жизнь очень переживал за свою такую страницу в жизни...
Я таких замечательных, добрых и порядочных людей ещё не встречал...Я проработал на него 10 лет и когда мы встречались с ним в Германии он расспрашивал про моего деда(бывшего партизана ВОВ), пытался что то сделать хорошего для него, встретится с ним хотел, но здоровья у обоих для этого не было...
И большинство бывших "фашистов"(с кем я был знаком) очень много сделали, чтобы как-то себя реабилитировать и очень все ненавидели ФАШИЗМ...:idea:

• Like
Реакции: rus Lan 71 и Player

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Опять же, "колорады" и "ватники" появились недавно и связаны именно с Россией и россиянами, а не с русскими, как нацией.
Как интересно! А почему тогда эти эпитеты используются прежде всего против граждан Украины?
А чем эти граждане Украины отличаются от "правильных" граждан? Прежде всего тем, что считают родными русский язык и русскую (общую с украинской) историю.

Меня вот ни разу не называли колорадом. Москалем и кацапом называли. А колорадом нет.
И, возвращаясь к фашизму. Я не слышал ни от одного официального лица в России слова "укроп" применительно к украинцам. И мне дико интересно, что думают украинцы, награжденные Орденами Славы и Медалями за победу над Германией, служившие на гвардейских кораблях и в гвардейских частях по поводу своей колорадской сущности.

Я, например, служил в Гвардии. Часть получила это звание во время Войны. Наверняка в ней воевало и погибло множество украинцев. Колорадыхуле...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
В прошлом году, лично сжег кучу колорадских жуков на даче, сам был в отличном ватнике при этом :-(

• Like
Реакции: rus Lan 71

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Как интересно! А почему тогда эти эпитеты используются прежде всего против граждан Украины?
А чем эти граждане Украины отличаются от "правильных" граждан? Прежде всего тем, что считают родными русский язык и русскую (общую с украинской) историю.
Надеюсь, что все-таки тем, что в текущем противостоянии поддерживают Россию, а не тем, что "считают родными русский язык и русскую (общую с украинской) историю".

Меня вот ни разу не называли колорадом. Москалем и кацапом называли. А колорадом нет.
Так может, это довод за мою гипотезу? А, может быть, пока просто не успели :) И все еще впереди :)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
В прошлом году, лично сжег кучу колорадских жуков на даче, сам был в отличном ватнике при этом :-(
Ватник и жжет колорадов? Главное, не пиши об этом на украинских форумах! Это же разрыв мозга...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но вот перерасти в фашизм это все может запросто.
Так уже переросло! Ветеранов начали бить и срывать с них награды ДО МАЙДАНА!!!
Боевые отряды готовили ДО МАЙДАНА!!!
Историю переписывали ДО МАЙДАНА!!!
Бандере дали героя ДО МАЙДАНА!!!

Что нового-то произошло? Палить из пушек по своим начали? Так раньше просто пушек не давали.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Надеюсь, что все-таки тем, что в текущем противостоянии поддерживают Россию, а не тем, что "считают родными русский язык и русскую (общую с украинской) историю".
Не надо надеяться. Артиллерия бьет по квадратам.

И еще раз. Ни Донецк, ни Луганск, ни Мариуполь не хотели отделяться от Украины!

Они просто хотели выполнения пункта ОФИЦИАЛЬНОЙ предвыборной программы Януковича о федерализации. С ними даже не стали разговаривать, а стали арестовывать и травить бандерлогами.

• Like
Реакции: NATALI и vicodessit

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Русский народ должен быть хозяином на своей земле. При это и Пушкин, и Барклай, и Лермонтов и Екатерина II все они русские по своей сути, а не по национальности. Русский это особая коллективная ментальность, в которой нет агрессии к другим национальностям.

Константин Фролов-Крымский
"Мы русские - какой восторг!"
А.В.Суворов

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

18.11.2012
http://www.stihi.ru/2012/11/18/11656

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
1. У меня рацпредложение - ввести кроме кнопочки лайк ещё и кнопочку анлайк , игнорирование поста тоже реакция, но так будет понятнее :idea:
2. Российская газета. Завтра -прощание с погибшими журналистами ВГТРК .
Очевидно, что никто из виновных в минометном обстреле не понесет наказания - в Киеве заявили, что огонь велся по ополченцам и журналистов просто "не заметили".В этой связи стоит обратить внимание на одну деталь - выступление президента Украины на церемонии выпуска слушателей национального университета Минобороны, где тот заявил, что "Украина находится в состоянии войны". И далее, отзываясь о людях, защищающих Донецкую и Луганскую народную республики, глава государства говорит, цитирую: "У этих добровольцев и местного населения очень "промытый" мозг в связи с огромной составляющей информационной войны". Но что это, как не косвенное разрешение украинским военным отстреливать тех, кто "промывает этот мозг" - нелояльных Киеву журналистов, в том числе иностранных? Что это, как не "лицензия на убийство", которую Порошенко с легкостью дал украинским силовикам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250