Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Антон, ты возмущен, что я утверждаю(допустим), что в Украине нет фашизма и точка. Я утверждаю, что в том свете и контексте , в котором преподнесли фашизм в Украине российские СМИ несуществует. Нет в Украине фашистов-бандеровцев. Нет и точка. Фашизм, как идеология некоей, малочисленной группы людей, имеет место быть в Украине. Как собственно, в большинстве стран шарика. Как и в России. Причём в России фашизм имеет больший удельный вес к населению страны (по моему субьективному мнению).

Объективно? Тоесть если бы я нарыла (теоретически) фото, о котором ты говоришь, то ты абсолютно спокойно будешь слушать мои утверждения, что 80% россиян фашисты, власовцы?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
фашисты, власовцы?
В России фашизм осужден, Власов предатель. Пособники фашистов вылавливались и уничтожались и на этом воспитывались поколения.
В отличие от европы, где ветераны сс строем ходят. Про лозунг известный украинский говорить не буду.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Эттингер: энергетический сектор РФ как объект санкций ЕС должен быть в конце списка, а не в начале
http://www.unian.net/politics/93042...ljen-byit-v-kontse-spiska-a-ne-v-nachale.html

А мне больше вот это понравилось:
"Это должна быть наша внутренняя дискуссия. Мы можем получить советы, но это должна быть наша европейская дискуссия и решения".

Т.е. он прямо заявляет что европа получает "советы" как им поступать в отношениях с Россией. Для политика это тоже самое, что открыто заявить "Нам диктуют какие санкции вводить против РФ, но своя рубашка ближе к телу и мы решили что некоторые санкции вводить себе дороже"

Хм, кто бы это мог быть, Австралия, или может быть ЮАР, или другая страна с аббревиатурой из трех букв? :)

Добавлено через 43 минуты 37 секунд
Антон, ты возмущен, что я утверждаю(допустим), что в Украине нет фашизма и точка. Я утверждаю, что в том свете и контексте , в котором преподнесли фашизм в Украине российские СМИ несуществует. Нет в Украине фашистов-бандеровцев. Нет и точка. Фашизм, как идеология некоей, малочисленной группы людей, имеет место быть в Украине. Как собственно, в большинстве стран шарика. Как и в России. Причём в России фашизм имеет больший удельный вес к населению страны (по моему субьективному мнению).

Объективно? Тоесть если бы я нарыла (теоретически) фото, о котором ты говоришь, то ты абсолютно спокойно будешь слушать мои утверждения, что 80% россиян фашисты, власовцы?

Анка, а у меня такой вопрос, искренне интересна твоя оценка. Давай поговорим не о формальных признаках и фактах фашизма (сколько и где людей со свастикой засветились на фото). А об отношении людей.

По моим личным (подчеркиваю - личным, но я сейчас пишу искренне, не кривля душой) впечатлениям, у болшинства москвичей (за другие регионы не поручусь, может быть кто-то добавит) отношение к Украине сейчас примерно такое:

1. Украинские власти - дорвавшиеся до руля люди без принципов. Вероятнее всего сделали это при поддержке США или других иностранных групировок (возможно не правительство США, а транснациональные концерны). Ради удержания власти готовы очень на многое, в том числе море крови и невыгодные для Украины решения (зато выгодные "внешним консультантам")

2. Украинский народ - не то чтобы братья, лично у меня близких родственников в Украине нет, но хорошие соседи с общими корнями, т.е. отношение в равной степени такое же, как к Белорусам, Казахам или Эстонцам. Скажу честно, есть народности, к которым отношение чуть хуже, например некоторые кавказские. Только не нужно считать меня фашистом, просто я вижу отношение ко мне лично и другим москвичам на дорогах, рынках, в общественном транспорте. Так вот те украинцы, которых я встречаю в Москве, адекватные и приятные в общении люди, в которых я не чувствую какого-то негативного отношения ко мне, и отвечаю взаимностью. Я специально говорю о тех укранцах, которых вижу тут, т.к. именно на основании общения с ними рождается отношение к нации. Поэтому и отношение к Украинцам, живущим на родине, у меня положительное, с примесями сожаления о том что у вас происходит и как все повернулось.

3. События на востоке Украины - Некоторые жители восточных областей посчитали, что при новой власти, по некоторым причинам, житья им не будет. Объективно, или ошиблись, дело уже десятое, начинать это разбирать нужно было с переговоров и политических маневров. Это категорически именно так, перед тем как брать в руки ружья, нужно было попытаться решать противоречия переговорами, хитростью, да хоть ультиматомами, но не стрельбой. Раз из этих областей хлынул такой огромный поток беженцев, то очевидно что далеко не все жители близко к сердцу принимали эти противоречия, т.е. другими словами, "эти разборки им побоку, они просто хотели жить при любой власти". Но то что сейчас украинские власти проводят там общевойсковую операцию, с массированными обстрелами городов, это явный перегиб. Т.е., если я попытаюсь мысленно встать на место украинских властей, то нужно было начинать с зачисток спецназом, пара батальонов подготовленных для полицейских операций в условиях города были бы эффективнее, чем новобранцы на танках. Адресных зачисток, когда мирные жители не затрагиваются, максимум обысками. Да, неприятно, но не гибнут женщины и дети.

4. Будущее Украины - Украинцы боролись за безусловно высокие ценности "независимость, интеграцию с европой, свободу от олигархии", но с моей точки зрения пока что стало только хуже: в президентах олигарх, экономике нанесен серьезный ущерб (надеюсь не фатальный), в части страны идет по сути война, которая непонятно чем может закончится, либо истреблением всего населения этих областей, либо Украина получит перманентный очаг нестабильности, т.к. даже задавленные танками области будут теперь уже, скажем так, не на 100% лояльны Киеву. С моей точки зрения, лучше бы все осталось как было до майдана, т.е. у власти пусть не полностью симпатизирующие России власти, но умеющие вести диалог и соседствовать на разумных началах. Как к этому вернуться? Не знаю, интересно что думают украинцы о дальнейших вариантах будущего страны и отношений с РФ, европой.

5. Крым - лично вот мне не холодно и не жарко, от того что Крым теперь как бы российский, как бы - потому что мировое сообщество его не приняло, добираться только на пароме. Из общеловеческих соображений, хорошо что он отделился, т.к. возможно там началось бы примерно тоже самое что и в восточных областях, т.к. по моим впечатлениям, даже большая часть населения Крыма была за отделение, чем той же Донецкой области, и в результате спасено много жизней и судеб. Но с другой стороны, с чисто эгоистической точки зрения, конкретно мне с присоединения никакого профита нет, скорее есть отрицательные моменты: санкции к РФ, которые аукнуться и на мою семью. И если пару лет назад я бы еще поехал в украинский Крым, то этим летом, с ребенком я уже в российский Крым не поеду.

Хочу чтобы ты примерно также, за себя лично и украинцах которых знаешь, высказала свое мнение о России, русских и происходящих процессах. Старался писать честно, искренне, но аккуратно, никак не задевая читающих это украинцев, жду взаимности, чтобы обсуждение не вылилось в срач.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нет в Украине фашистов-бандеровцев. Нет и точка.
Конечно нет. Памятник с почетным военным караулом есть, а самих бандеровцев нет. А если самих бандеровцев нет, то и идеологии нет.
5325_475_280.jpg

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Есичо, это не бандеровцы. Это клуб любителей портрета неизвестного мужчины и гуляния с факелами по ночам.
ce02f33327318bf12cbba8ef4fb284e3_6d5efc7ebc754aebf0be37bdceeea3c1.jpg

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Знамена официально действующей и парламентской партии рядом с портретом неизвестного мужчины - это чистое совпадение. Их сейчас уберут.
large_f9a654ea3c.jpg

А это слова лидера парламентской партии, опубликованные в украинском СМИ
«Жизнь Бандеры должно быть указателем к борьбе за справедливую Украину. Бандера и те, кто был рядом с ним, воины УПА, защищали свою землю и боролись за то, чтобы мы жили в украинском государстве. Это наша земля, где мы по примеру украинских героев должны построить украинское по содержанию государство. Возможно, и этого Майдана именно такого украинского по духу не было бы, если бы не Бандера, если бы не УПА, если бы не те, кто своими действиями, лозунгами, своим образом давали нам дух к борьбе за Украину»,
Источник

Отсюда прямой вывод. Российские СМИ создали параллельную реальность, в которую телепортировалась Украина. И выбраться не может.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
SPG, да как угодно))) Только считаю не правильным свои личные суждения и понимания приписывать кому-либо другому.

Никоем образом не оспариваю вашу точку зрения на данный вопрос, более того, я придерживаюсь такой же.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
процесс пошёл, после массированных артобстрелов городов ЮВ
( применяются установки Град и гаубицы калибра 220 мм ) даже те, кто по традиции говорили "моя хата с краю ничого не знаю" пошли в ополченцы, 500 новых добровольцев в день записываются в армию ЮВ, причём есть ребята из Киева, Львова, с Одессы. При обмене телами убитых соотношение 5:1, обычное для наступления\обороны. И тут ПС и Нацгвардия отличились, обстреляли труповозки со стороны ополченцев. :-(
на вопрос "как у Вас ?" с Одессы отвечают - "все ходят злые, половина потому что им так положено, другая половина потому что ничего сказать вслух нельзя
и такое впечатление что это надолго "
ненависть и войну развязать легко, закончить трудно:-(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ни кто вчера не обратил внимание на запощеное мной интервью Мари Ле Пен, а жаль.
Видимо она тоже живет в в иной реальности российских сми.
У меня ситуация с Ле Пен ничего кроме крайнего негодования не вызывает. Она лидер ну если не фашистской, то очень близкой к этому партии. Ультраправой, как у нас принято говорить.
Еще несколько лет назад ее вместе с папой как только не костерили. Но стоило ей пару раз высказаться за Путина, и трах-тибидох!, она уже сразу лучший друг.
Надо тщательнее выбирать друзей.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Мне она не друг. Да и национализм и фашизм вещи разные.

А написал я о ней для того что бы показать, что в Европе есть разные мнения.
А то часто тут пишут, что в Европе ни чего не видят и безусловно принимают точку зрения оф. Киевских властей.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
То, что фашизма в Украине нет и бандеровцев тоже, мы уже все поняли..
Мне интересна другая точка зрения: Ань, скажи пожалуйста личные ощущения/мнение, оправдался ли Майдан?
Ведь, на сколько я понимаю, народ выходил против власти аллигархов и ... Тут же выбирает другого аллигарха...
Нет ощущения "де жа вю"?
Каковы настроения у людей? Что из себя представляет ваш новый аллигарх?
Ведь никто и не скрывает, что он полностью ведом "консультантами" ... Мне было бы глубоко оскорбительно, понимай я, что страну мою и меня и всех людей просто взяли как куклу за веревочки подергали...
У вас нет такого ощущения? Только честно? Ведь меня обмануть можно, легко, а вот себя?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Еще несколько лет назад ее вместе с папой как только не костерили.
Может и ошибаюсь, но не припомню такого. А вот лет >20 назад - Ле Пен папаша был одной из любимых мишенью для советских сми...
PS Он изначально был "наш человек" с позиций сегодняшней России:
"В ноябре 1990 года Ле Пен посетил Ирак, где встречался с президентом Саддамом Хусейномhttp://ru.wikisource.org/wiki/Лентапедия/Саддам_Хусейн и добился освобождения 55 французских заложников. По мнению прессы, встреча Ле Пена с Саддамом имела символическое значение — тем самым лидер националистов выступал за независимость Франции от США, проводивших антииракскую политику. Что касается европейской политики, то после подписания в 1992 году Маастрихтского договора Ле Пен протестовал против набиравшей силу интеграции стран в рамках Европейского союза, которую считал опасной для интересов Франции"

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
И еще, инфа из первых рук (ну или если считать меня передающим, то из вторых).
У меня родственники в Луганске и его окрестностях.
В выходные бомбили Николаеку (ближайший пригород Луганска), обстреливали из минометов. Сепаратистов/террористов/... там не было ни когда. Бомбили как говорится от балды, без какой бы то ни было корректировки. И как говорят совершенно не понятно почему и зачем (еще раз сепов/терров там не было и нет).
Разрушили 1 жилой дом полностью, 1 дачный дом. 3 жилых и 5-6 дачных повреждены.
И они мне говорят, что совершенно не понимают почему бомбят мирное село, где не ни сепаратистов, ни блок постов, ни каких частей, только мирные жители.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
И еще, инфа из первых рук (ну или если считать меня передающим, то из вторых).
У меня родственники в Луганске и его окрестностях.
В выходные бомбили Николаеку (ближайший пригород Луганска), обстреливали из минометов. Сепаратистов/террористов/... там не было ни когда. Бомбили как говорится от балды, без какой бы то ни было корректировки. И как говорят совершенно не понятно почему и зачем (еще раз сепов/терров там не было и нет).
Разрушили 1 жилой дом полностью, 1 дачный дом. 3 жилых и 5-6 дачных повреждены.
И они мне говорят, что совершенно не понимают почему бомбят мирное село, где не ни сепаратистов, ни блок постов, ни каких частей, только мирные жители.
Таки зачищают территорию значит ((((

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ага, вообще нету))))
10458612_716896331703557_213850428890984121_n.jpg
Пардон, но это - некорректный вывод. Те, кто нападали на посольство, рисовали свастику в знак того, что они считают, что фашизм - это Россия, а не от восторга от символики или в знак поддержки идей фашизма.

Ссылка от Энта и то, что привел Мистер - существенно более серьезные свидетельства. Хотя у меня твердое ощущение, что, возвеличивая Бандеру, Киев старательно замазал в его истории неудобные аспекты, так что большинство обычных людей даже не предполагает, кто он на самом деле.

• Like
Реакции: gadkaya_anka и Дива

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Каковы настроения у людей?
Зачем задавать вопросы с запрограммированным ответом? Нас уверяли, что присоединение к РФ одобряет максимум 50% крымчан.

А по факту, у нас на осознание того, что нас кинул Горби, а потом Елкин ушли годы. Вспомните эйфорию перестройки и послепутчевую радость. Было чувство, что "оковы тяжкие" пали и теперь нам ничего не помешает через 3-4 года стать суперской страной для жизни.
Сколько лет прошло, пока мы в массе своей поняли, что стало не лучше, а хуже? Что временные трудности становятся постоянными и пр.?

Мы так же, как и современные украинцы считали войны на окраинах и парад суверенитетов чем-то далеким и не очень важным. Ведь в центре-то все спокойно.
У меня знакомые сейчас, как и все прошлые годы, отправили детей в Черкассы. Там все спокойно, мирно и хорошо. Только пришлось на самолете лететь, а там на перекладных.

Вы поймите, практически всё, что сейчас происходит, мы предсказывали. А почему? Мы какие-то крутые политологи или оракулы? Нет. Просто мы все это проходили. Они нам не верили. И продолжают не верить, хотя все последние месяцы говорят о том, что мы были правы.

Сладенький уже запретил военке работать с Россией. Через полгода у них кончатся деньги и заводы повалятся, как повалились наши. Настроение поменяется.
Сладенький подпишет ЕС, мы введем пошлины и начнутся проблемы у сельхозпереработки. Настроение еще поменяется.
И так далее. Мы же все это проходили! Итогом станет импортозависимость Украины на уровне более высоком, чем у нас 10 лет назад.

Они ведь думают, что мы их шантажируем. Наивняк! Они увидят, как действительно можно шантажировать страну, зависимую от импорта. Когда их законы будут писАться за границей, когда будут приниматься нормы, дискриминирующие отечественного производителя, когда все серьезные госназначения будут одобряться или не одобряться ТАМ и все прочие приколы, которые мы видели в России.
Что? Ограничиваете покупку земли иностранцами? Чуток дернули курс гривны, и население ложками по мискам стучать начало...

Нас тоже очень любили в Европе и Америке, пока Горби с Елкиным принимали те позы, которые нравились тем кто нас ужинал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250