Эттингер: энергетический сектор РФ как объект санкций ЕС должен быть в конце списка, а не в начале
http://www.unian.net/politics/93042...ljen-byit-v-kontse-spiska-a-ne-v-nachale.html
А мне больше вот это понравилось:
"Это должна быть наша внутренняя дискуссия. Мы можем получить советы, но это должна быть наша европейская дискуссия и решения".
Т.е. он прямо заявляет что европа получает "советы" как им поступать в отношениях с Россией. Для политика это тоже самое, что открыто заявить "Нам диктуют какие санкции вводить против РФ, но своя рубашка ближе к телу и мы решили что некоторые санкции вводить себе дороже"
Хм, кто бы это мог быть, Австралия, или может быть ЮАР, или другая страна с аббревиатурой из трех букв?
Добавлено через 43 минуты 37 секунд
Антон, ты возмущен, что я утверждаю(допустим), что в Украине нет фашизма и точка. Я утверждаю, что в том свете и контексте , в котором преподнесли фашизм в Украине российские СМИ несуществует. Нет в Украине фашистов-бандеровцев. Нет и точка. Фашизм, как идеология некоей, малочисленной группы людей, имеет место быть в Украине. Как собственно, в большинстве стран шарика. Как и в России. Причём в России фашизм имеет больший удельный вес к населению страны (по моему субьективному мнению).
Объективно? Тоесть если бы я нарыла (теоретически) фото, о котором ты говоришь, то ты абсолютно спокойно будешь слушать мои утверждения, что 80% россиян фашисты, власовцы?
Анка, а у меня такой вопрос, искренне интересна твоя оценка. Давай поговорим не о формальных признаках и фактах фашизма (сколько и где людей со свастикой засветились на фото). А об отношении людей.
По моим личным (подчеркиваю - личным, но я сейчас пишу искренне, не кривля душой) впечатлениям, у болшинства москвичей (за другие регионы не поручусь, может быть кто-то добавит) отношение к Украине сейчас примерно такое:
1. Украинские власти - дорвавшиеся до руля люди без принципов. Вероятнее всего сделали это при поддержке США или других иностранных групировок (возможно не правительство США, а транснациональные концерны). Ради удержания власти готовы очень на многое, в том числе море крови и невыгодные для Украины решения (зато выгодные "внешним консультантам")
2. Украинский народ - не то чтобы братья, лично у меня близких родственников в Украине нет, но хорошие соседи с общими корнями, т.е. отношение в равной степени такое же, как к Белорусам, Казахам или Эстонцам. Скажу честно, есть народности, к которым отношение чуть хуже, например некоторые кавказские. Только не нужно считать меня фашистом, просто я вижу отношение ко мне лично и другим москвичам на дорогах, рынках, в общественном транспорте. Так вот те украинцы, которых я встречаю в Москве, адекватные и приятные в общении люди, в которых я не чувствую какого-то негативного отношения ко мне, и отвечаю взаимностью. Я специально говорю о тех укранцах, которых вижу тут, т.к. именно на основании общения с ними рождается отношение к нации. Поэтому и отношение к Украинцам, живущим на родине, у меня положительное, с примесями сожаления о том что у вас происходит и как все повернулось.
3. События на востоке Украины - Некоторые жители восточных областей посчитали, что при новой власти, по некоторым причинам, житья им не будет. Объективно, или ошиблись, дело уже десятое, начинать это разбирать нужно было с переговоров и политических маневров. Это категорически именно так, перед тем как брать в руки ружья, нужно было попытаться решать противоречия переговорами, хитростью, да хоть ультиматомами, но не стрельбой. Раз из этих областей хлынул такой огромный поток беженцев, то очевидно что далеко не все жители близко к сердцу принимали эти противоречия, т.е. другими словами, "эти разборки им побоку, они просто хотели жить при любой власти". Но то что сейчас украинские власти проводят там общевойсковую операцию, с массированными обстрелами городов, это явный перегиб. Т.е., если я попытаюсь мысленно встать на место украинских властей, то нужно было начинать с зачисток спецназом, пара батальонов подготовленных для полицейских операций в условиях города были бы эффективнее, чем новобранцы на танках. Адресных зачисток, когда мирные жители не затрагиваются, максимум обысками. Да, неприятно, но не гибнут женщины и дети.
4. Будущее Украины - Украинцы боролись за безусловно высокие ценности "независимость, интеграцию с европой, свободу от олигархии", но с моей точки зрения пока что стало только хуже: в президентах олигарх, экономике нанесен серьезный ущерб (надеюсь не фатальный), в части страны идет по сути война, которая непонятно чем может закончится, либо истреблением всего населения этих областей, либо Украина получит перманентный очаг нестабильности, т.к. даже задавленные танками области будут теперь уже, скажем так, не на 100% лояльны Киеву. С моей точки зрения, лучше бы все осталось как было до майдана, т.е. у власти пусть не полностью симпатизирующие России власти, но умеющие вести диалог и соседствовать на разумных началах. Как к этому вернуться? Не знаю, интересно что думают украинцы о дальнейших вариантах будущего страны и отношений с РФ, европой.
5. Крым - лично вот мне не холодно и не жарко, от того что Крым теперь как бы российский, как бы - потому что мировое сообщество его не приняло, добираться только на пароме. Из общеловеческих соображений, хорошо что он отделился, т.к. возможно там началось бы примерно тоже самое что и в восточных областях, т.к. по моим впечатлениям, даже большая часть населения Крыма была за отделение, чем той же Донецкой области, и в результате спасено много жизней и судеб. Но с другой стороны, с чисто эгоистической точки зрения, конкретно мне с присоединения никакого профита нет, скорее есть отрицательные моменты: санкции к РФ, которые аукнуться и на мою семью. И если пару лет назад я бы еще поехал в украинский Крым, то этим летом, с ребенком я уже в российский Крым не поеду.
Хочу чтобы ты примерно также, за себя лично и украинцах которых знаешь, высказала свое мнение о России, русских и происходящих процессах. Старался писать честно, искренне, но аккуратно, никак не задевая читающих это украинцев, жду взаимности, чтобы обсуждение не вылилось в срач.