Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
а почему бы не выучить, ведь все украинцы русский понимают :lol:
кстати полезно, после украинского чешский пойдёт легко :idea:
и вообще чтобы дружить язык знать, ну хотя бы понимать необходимо :trava:
Украинцы молодцы, я к сожалению не молодец, ну нет у меня тяги к изучению языков :idea:

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Кстати, из сегодняшних украинских новостей - солдат-срочников переодели в украинскую форму и отправляю на Украину..... , о чем они своим матерям и сообщают.... Помнится, когда мой старшенький был в армии, очень похожие страшилки гуляли, то мы в чечню едем, то с Грузией воевать.... хоть бы контрактников написали, может и поверила бы... но срочники!!!

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
vicodessit, терпеть не могу "мову", она категорически не сочетается с научным (да и любым специальным) языком. Но читаю легко. Да и на родной Воронежщине говорят на таком ядреном диалекте, по сравнению с которым украинский язык киевлянина четок, ясен и понятен. Кстати, на исторической родине - в Северодонецке - на мове во времена моего детства практически никто не говорил. Химики, фигли.

Современный словацкий ИМХО к русскому ближе, чем украинский. Фонетически, на слух воспринимается проще (хотя лексика другая). А вот чешский - не особенно.

• Like
Реакции: Шиша и Дива

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Украинцы молодцы, я к сожалению не молодец, ну нет у меня тяги к изучению языков :idea:

На самом деле если прислушаться, то общий смысл понятен))) читать тяжелее, но на то есть гугл-переводчик))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
большой пардон за допущенное нетактичное суждение, восхищен и преклоняюсь, самокритику от дамы услышишь не часто :idea:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
терпеть не могу "мову"
помягше, пожалуйста, мова як мова, язык очень певучий, вспомните украинские романсы
На самом деле если прислушаться, то общий смысл понятен)
и белорусский - три сестры
мы обречены жить вместе, "пройдёт беспокойное время, мы снова полюбим друг друга..."

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Дива и NATALI

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Луганские ополченцы утверждают, что в сбитом украинском Ил-76 не было живых военнослужащих

РБК 18.06.2014, Луганск 22:21:46 Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов утверждает, что в сбитом ополченцами в районе аэропорта в ночь на 14 июня украинском военно-транспортном Ил-76 не было живых военнослужащих. "В самолете погибших не было, были расстрелянные люди - десантные бригады, которых уничтожила украинская армия. Самолет был пустой", - сказал Болотов на пресс-конференции, передает "Интерфакс".
.......
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140618222146.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Это уже что-то.... сценаристы голливуда просто дети без фантазии на фоне такого сюжета.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
На самом деле если прислушаться, то общий смысл понятен))) читать тяжелее, но на то есть гугл-переводчик))
Согласна, общий смысл понять можно, но я люблю детали )

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
помягше, пожалуйста, мова як мова, язык очень певучий, вспомните украинские романсы

и белорусский - три сестры
Особенно вот это с удовольствием слушаю всегда:
Хто ти є? — Ти взяла моє життя
І не віддала.
Хто ти є? — Ти випила мою кров
І п'яною впала.
Твої очі кличуть, хочуть мене,
Ведуть за собою
Хто ти є? Й ким би не була ти,
Я не здамся без бою!
Я не здамся без бою!

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
. Да и на родной Воронежщине говорят на таком ядреном диалекте, по сравнению с которым украинский язык киевлянина четок, ясен и понятен.

Это да!.. В Воронеже свой диалект))) у меня там родственники)
Бабуля там сейчас живет... до сих пор читает наизусть Пушкина на украинском) 89 лет однако)
Украинский могу прочитать и даже понять общий смысл написанного) но есть слова которые никак не понятны, например, изюм:mad: долго думала, когда у меня спрашивали в магазине:" вам шоколад с изюмом али как?" ( шоколад з родзинками)

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
В Воронеже свой диалект))) у меня там родственники)
Блин. У меня тетка из Воронежа. С рождения там живёт. Сам там не был ни разу. Но она говорит на чистом русском, без всяких диалектов. Как так?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А!! Я вспомнил. Она же мало того что учитель английского, так ещё и завуч. Ей по должности положено правильно говорить ))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Блин. У меня тетка из Воронежа. С рождения там живёт. Сам там не был ни разу. Но она говорит на чистом русском, без всяких диалектов. Как так?
Антон, город красивый, стоит навестить родных))) заодно и послушать что как говорят)
Тем более сейчас трасса прекрасная туда))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Антон, город красивый, стоит навестить родных))) заодно и послушать что как говорят)
Это кстати тема. Мы как раз с женой тут разговаривали про путешествия по России. Младшенький подрос. Уже можно в путь. Вот с Воронежа и можно начать )))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Что сразу бросается в глаза-там все хакают.. Вместо чистой "г" идет звук типа "Х" ну и акцент.. Есть и те, кто чисто , это наверное от семьи идет, кто как привык дома общаться, тот и с людьми также в основном говорит

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Стерлигов тут отличился, и несмотря на капс, :sarcastic: реально может сработать. Хрена с два лэпы быстро восстановишь: НЕВЕЖЛИВОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЕЖЛИВЫМ ЛЮДЯМ ИЗ ДОНБАССА.
Так оно и у них отключиться может . Где валить -эт еще понимать надо))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Нам просто промыли мозг зомботв и хутинпуй одновременно. Сплошная пропаганда и агитация. Ну нет на Украине фашистов. Нет и точка. Вообще.
https://twitter.com/romanMOWrussia/status/476777962071949312/photo/1

Bp3bB3-CEAAmtgm.jpg

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Я не настаиваю. Просто интересно Ваше мнение, после полного прочтения двух статей/рассказов/мнений/опусов и комментариев к ним.
Заранее прошу прощения, за корявость поста, пишу с тела, очень неудобно.
Вторая статья на украинском языке. Переводчик Google не сильно исказит суть написанного.
О Беженцах в Крыму
http://politikus.ru/v-rossii/21736-...mami-moshennikami-i-lyubitelyami-halyavy.html
О Беженцах во Львове
http://inlviv.net/news/usviti/u-lvov-b-zhenc-z-shodu-zaklikayut-put-na-vignati-nas-z-lvova.html

Добавлено через 17 минут 26 секунд
Антон отсюда взял?
http://www.stopfake.org/foto-s-poho...tavlyaetsya-kak-aktualnye-sobytiya-v-ukraine/
Не могу с тела ссылку кинуть. В YouTube забить в поисковик - Православный фашизм.
Вроде первое видео в результатах.
Автор Орест Ласкавый. Дата публикации 21.04.2014г.

В России нет фашизма?

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Очень комент под фото понравился
Цитирую:
Малацы! Вы их всех и нашли, всех
30 человек)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ссылку взял там где указал выше.
И я что-то пропустил в новейшей истории Украины и Львов уже как как 6 лет снова под Австрией? :)
Ань. Ну будь обьективной. Привели мне хотя бы одну фотографию похорон власовца в наше время в России в окруженнии людей в форме РОА?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250