Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Кстати,

% обучающихся на украинском языке.
К вопросу о национальной идентичности и т.п.
Я по вопросу языка стараюсь не общаться (потому что сразу перехожу на мат, как родившийся в Северодонецке хохол "по паспорту"). Но картинка показательная.

599a4b0b77c368131eba3ee0d9f693a3.gif

И из старенького
%25D0%25A0%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5+%25D0%25BD%25D0%25B0+%25D0%25A3%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B5.jpg

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ну если он коровью лепешку воспринимает как, не знаю, мороженое, это проблемы со обонянием. Она один фиг пахнет гамном. Ну можно сказать, что это не гамно (ботинок жалко же, блеать!), но это все равно будет гамном. Как с Бандерой))))
Ну, лепешка - это приземленное и однозначно пахнущее. Бандера - несколько сложнее и интерпретаций тут может быть больше.
Я, правда, на выходных был у родителей, а матушка у меня с Украины и в конце войны они осели под Хмельницком. Говорит, бандеровцы людей резали жестко аж до 50ых годов. Такая вот борьба за независимость. Так что для нее вопросов в том, кем был Бандера - нет.

Что-то, например, про снайперов уже все забыли...кто перестрелял сотню-то, нашли? Кто пожег в Одессе полсотни народу?
Насчет Одессы не знаю, а про Майдан Прокуратура Украины уже сказала, вроде бы, что не было снайперов вообще...

Я могу ошибочно что-то полагать, разумеется. Но, Лех, есть вещи, которые логически доступны даже первоклашке. После того, как отошел Крым, сколько там народу постреляно, сожжено, просто побито? Никого. Черт с ним, что сезон не удался даже, я считаю! А сколько в "Украине минус Крым"?
Это точка зрения твоя и, возможно, крымчан. А у украинца обычного точка зрения другая: Крым был, а теперь его нет. Гады! Россия и лично товарисчь Путин - х*йлы все вместе взятые.

Соглашение-то подпишут, но до членства в Евросоюзе еще...даалекоо...
Дорогу осилит идущий... в правильном направлении...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так вот вопрос: мы действительно хотим и можем что-либо обсуждать с той стороной?
Мы - это мы. А вот готова ли "та сторона"? В этом у меня глубочайшие сомнения, подкрепленные тем, что они уже здесь устроили и как себя проявили. Хочется ведь не просто мнения "оттуда", а чтобы люди хотя бы вели себя прилично и изъяснялись внятно.
А истерик, зиг, вранья, провокаций и нацистской пропаганды мы уже начитались. Больше не надо.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Добавлю)
И признать обратное, если нам в морду дадут каким-нибудь письмом Путина Стрелкову?
Леха! Я двумя руками за! Пусть дадут, мне вот самому интересно будет. Если УНИАН почитать, там из СпН ГРУ уже человек тридцать-сорок под арестом. Ни одного открытого процесса! Ни одного лица!

До кучи то ПЗРК российские(которые по маркировке польские), то АК-100(которые 74е с накладками черными), то Т-72 (которые оказываются Т-64, с придуманной версией, что они с наших баз хранения (хотя мы порезали последние после вывода ЗГВ по договору СНВ, если не ошибаюсь)). То чеченские батальоны, прости господи.

Пока это выглядит как немецкие рассказы про "сибирско-монгольские дивизии" в зимнем наступлении 1941.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
И признать обратное, если нам в морду дадут каким-нибудь письмом Путина Стрелкову?
Очередные домыслы???
:sarcastic:О боже... Там же слово "если"...
Если мне приведут аргументы, которые я не смогу опровергнуть, за то, что Россия, как государство, активно участвовала в поддержке ополчения оружием и официальными военными - я признаю это.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Добавлю)

Леха! Я двумя руками за! Пусть дадут, мне вот самому интересно будет. Если УНИАН почитать, там из СпН ГРУ уже человек тридцать-сорок под арестом. Ни одного открытого процесса! Ни одного лица!

До кучи то ПЗРК российские(которые по маркировке польские), то АК-100(которые 74е с накладками черными), то Т-72 (которые оказываются Т-64, с придуманной версией, что они с наших баз хранения (хотя мы порезали последние после вывода ЗГВ по договору СНВ, если не ошибаюсь)). То чеченские батальоны, прости господи.

Пока это выглядит как немецкие рассказы про "сибирско-монгольские дивизии" в зимнем наступлении 1941.
Я, в принципе, про то же. А от добровольцев никто и никогда не был застрахован. И не только российских... Вон, поляки с израильтянами засветились...
Но еще раз - давай не будем убеждать друг друга. Друг друга, кстати, мы могли бы попробовать убедить в обратном: что таки это Россия во всем виновата. Слабо?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Мы - это мы. А вот готова ли "та сторона"? В этом у меня глубочайшие сомнения, подкрепленные тем, что они уже здесь устроили и как себя проявили. Хочется ведь не просто мнения "оттуда", а чтобы люди хотя бы вели себя прилично и изъяснялись внятно.
А истерик, зиг, вранья, провокаций и нацистской пропаганды мы уже начитались. Больше не надо.
Я те дебаты просматривал наискосок, но помню, что ощущение перебора осталось от обеих сторон. Но вопрос правомочный. Ответить за других, понятное дело, не могу.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Но еще раз - давай не будем убеждать друг друга.
Не возражаю) А убеждать в другом- это противоречить себе же.

Лучше перезимуем и поглядим. Вон, уже перемирие временное объявлено по всей зоне АТО, убитых и раненых собрать. Хоть так...

PS
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=TT5q3XUXmWk[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Петр Порошенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ в зоне конфликта на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля..

Глава украинского государства заверил Президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов.

Владимир Путин в свою очередь выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта.

Главы государств также обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений и затронули тему возможного прекращения огня в районе боевых действий.
Может хоть несчастье поможет...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я писал, что по стечению обстоятельств, нахожусь "внутри" конфликта. Два человека уехали воевать на ЮВ, одного пару-тройку недель назад, даже показали по телевизору с СВД в руках и он вещал на камеру. Это мой бывший слесарь. Второй укатил на той неделе, вчера звонил...вернулся. Подробностей пока не знаю. Помните я упоминал про трех персонажей из окрестностей Луганска. Вот таксист, бывший шахтер, отправил жену в Питер. Сам, пока, охраняет имущество. Два других ведут боевые действия на диванах... Это к слову... А вобщем, я согласен с phpasha!!!
Меньшие братья сидят по углам и только ждут кому вынести давно заготовленный хлеб да соль на рушничке. Причем все равно кому. Порошенко, так Порошенко, Путину, так Путину...да хоть черту лысому, лишь бы побыстрее назначил городового, да прокурора, да городского голову. А они бы, в свою очередь, назначили реестр подношений за разные услуги, которых накопилась куча зв время ведения войны. Сколько будет стоить справка по инвалидности, а значит пенсия??? Сколько нынче берут за постановку, по-быстрому, на учет в ДАI и так далее и тому подобное... И наплевать им, что за строй на дворе, и кто там в Киеве, онитамнеразунебыли, а Львоввообщенезнаютигдетакойесть-то...
- "Вон Петро прокурором назначили, слышал Клим?
- Слышал.
- Свояк говорил дорого берет.
- Та брешет твой свояк. Вот ежели бы Федьку назначил, вот тот берет. А этот нет, не берет...."

Скажите на милость надо нам спасать, а тем более не ровен час присоединять ЭТО? Чем быстрее они построят забор, тем лучше. Я бы еще помог с демаркацией.
Беженцев, женщин и детей принять, как положено. Страна большая и места навалом, руки нужны. Особенно на Востоке.
Ну, а ежели будет ВСЕНАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ, шахтеры возьмутся за топоры и вилы и миллионная армия ЮВ пойдет на Киев...за пару недель Киев падет. И без нас. Так всегда было. Сколько белым не помогали, а красные выиграли.

Или я ошибаюсь геополитически?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Чем быстрее они построят забор, тем лучше. Я бы еще помог с демаркацией.
Мне, кстати, тоже последнее время кажется, что стена, да еще за счет чужого бюджета - это весьма неплохой вариант.

Ну, а ежели будет ВСЕНАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ, шахтеры возьмутся за топоры и вилы и миллионная армия ЮВ пойдет на Киев...за пару недель Киев падет. И без нас. Так всегда было. Сколько белым не помогали, а красные выиграли.

С точки зрения моей внутренней геополитики, ты прав. А там - хз.

Мне сильно кажется, что все это только начало. Внешний враг - это замечательно, но обычно не конструктивно. И большой вопрос, что будут дальше делать ребята, которые Фейсбук читают, как библию. Куда их направит Великая Соцсеть? Ведь явно не обратно в школу...

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Я писал, что по стечению обстоятельств, нахожусь "внутри" конфликта. Два человека уехали воевать на ЮВ, одного пару-тройку недель назад, даже показали по телевизору с СВД в руках и он вещал на камеру. Это мой бывший слесарь. Второй укатил на той неделе, вчера звонил...вернулся. Подробностей пока не знаю. Помните я упоминал про трех персонажей из окрестностей Луганска. Вот таксист, бывший шахтер, отправил жену в Питер. Сам, пока, охраняет имущество. Два других ведут боевые действия на диванах... Это к слову... А вобщем, я согласен с phpasha!!!
Меньшие братья сидят по углам и только ждут кому вынести давно заготовленный хлеб да соль на рушничке. Причем все равно кому. Порошенко, так Порошенко, Путину, так Путину...да хоть черту лысому, лишь бы побыстрее назначил городового, да прокурора, да городского голову. А они бы, в свою очередь, назначили реестр подношений за разные услуги, которых накопилась куча зв время ведения войны. Сколько будет стоить справка по инвалидности, а значит пенсия??? Сколько нынче берут за постановку, по-быстрому, на учет в ДАI и так далее и тому подобное... И наплевать им, что за строй на дворе, и кто там в Киеве, онитамнеразунебыли, а Львоввообщенезнаютигдетакойесть-то...
- "Вон Петро прокурором назначили, слышал Клим?
- Слышал.
- Свояк говорил дорого берет.
- Та брешет твой свояк. Вот ежели бы Федьку назначил, вот тот берет. А этот нет, не берет...."

Скажите на милость надо нам спасать, а тем более не ровен час присоединять ЭТО? Чем быстрее они построят забор, тем лучше. Я бы еще помог с демаркацией.
Беженцев, женщин и детей принять, как положено. Страна большая и места навалом, руки нужны. Особенно на Востоке.

не надо из каждого жителя юго-востока делать идейного борца. Не всем обязательно надо залезть на баррикады. Уж тем более, что не все понимают, зачем на них лезть. Обычные люди живут и пытаются выжить в тех условиях. Нет идей, что "киев=хунта" итп. Есть противостояние вооруженных людей в ополчении и правительственных войск, все. В ополчении тоже, часть идейных, часть на окладе. А начинались эти блок-посты(еще до вооружения) и того на неоднозначном контингенте из алкоголиков да нарков(коих там предостаточно). Там нет общенародной идеи "против Киева" как нам льют в уши СМИ.
Вот это мое мнение, основанное на общении со знакомыми в Константиновке и недавно уехавшими оттуда.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Мне сильно кажется, что все это только начало. Внешний враг - это замечательно, но обычно не конструктивно. И большой вопрос, что будут дальше делать ребята, которые Фейсбук читают, как библию. Куда их направит Великая Соцсеть? Ведь явно не обратно в школу...
Вот вчера попалось:
15-июн-2014 11:13 pm
Я закрою комментарии к этому тексту, так как на мой взгляд, они здесь точно будут не нужны. Он только для информации. Которую к тому же я не могу ни подтвердить, ни обосновать. Однако прочитав комментарии, считаю, что она необходима.

Примерно месяц назад я разговаривал с человеком из одной восточноевропейской страны. Повод - неважен, хотя и имеет отношение к происходящему на Донбассе. Этот человек сообщил мне, что структуры НАТО рассматривают разные сценарии военного вмешательства России. Во всех сценариях вход российской армии на территорию Украины будет означать принятие решения на оказание всей возможной помощи киевской хунте, включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США. И если для этого будут созданы условия - не нужно сомневаться, что они сделают для этого все возможное.

Я отдаю себе отчет в том, что подобного рода информация может быть воспринята с недоверием. Мне это безразлично. Я поясняю лишь то, почему для нас введение войск на территорию Украины неприемлемо. Мы сами создадим эти условия.

Не сомневаюсь, что подобный сценарий известен и в Кремле, и в Генеральном штабе. Собственно, поэтому "Путинслил" как лозунг мне неинтересен - я отдаю себе отчет в том, что решение, которое должен принять президент, отталкивается от огромной массы разных обстоятельств. Что совершенно не объясняет всего остального.
http://el-murid.livejournal.com/1873269.html

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
О боже... Там же слово "если"...
Именно его я и выделил.
Реально смешно.
Так зачем транслировать ГЛУПОСТЬ?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Может хоть несчастье поможет...
Вряд ли.
Как можно верить всем обещаниям, после такого количества вранья?!!!!

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
А как там вообще относятся к ополчению и АТО?

к АТО негативно. Что вполне естественно, по жилым домам ведь некисло прилетает. У друга детства там мама с бабушкой все еще(бабуля нетранспортабельна, мам присматривает). Тоже на даче за городом. Говорит "как что начинается, сразу в подвал". К правительству в целом тоже негативно. Но и мы ведь также "по кухням" медвепутов не жалуем. По ополченцам: "ну да. ребята воюют...". Но сами на блок-посты не собираются. Хз. Неоднозначно все, в общем. Ощущение, как предполагал Мистер, останови сейчас вооруженное противодействие и все опять пойдет своим чередом, как и при януке. Верхушка поменялась, жизнь продолжается.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Меньшие братья сидят по углам и только ждут кому вынести давно заготовленный хлеб да соль на рушничке. Причем все равно кому. Порошенко, так Порошенко, Путину, так Путину...да хоть черту лысому, лишь бы побыстрее назначил городового, да прокурора, да городского голову. А они бы, в свою очередь, назначили реестр подношений за разные услуги, которых накопилась куча зв время ведения войны. Сколько будет стоить справка по инвалидности, а значит пенсия???
Дождутся!!!
Их, как водится сначала зачистят, а потом будут разбираться. Лежал ли на диване, пил в запой или воевал.

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

Скажите на милость надо нам спасать, а тем более не ровен час присоединять ЭТО?

То то и оно что не надо лезть во внутренние дела суверенной страны.
Своя страна в нищите, разврате и пьянстве. Себя бы спасти. Разве нет?
Куда? Куда лезут то.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

Куда? Куда лезем то.
А лезут-то реально или у кое кого шиза играет?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Своя страна в нищите, разврате и пьянстве. Себя бы спасти. Разве нет?
Риторика истинно аристократического представителя высокоморальных элит. Что, так проще жить в том, в чем живете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250