Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
:lol:
Вы меня радуете чем дальше, тем больше.
Я, честно говоря, даже не знаю, как на это реагировать.
Попробую, как уже сложилось в нашей практике, объяснить попроще.
Словосочетание "письмо Путина Стрелкову" в данном случае не обозначало именно письмо Путина. Этот образ был использован в качестве обозначения произвольного, маловероятного, но тем не менее аргументированного факта участия России во всей этой заварушке. Само словосочетание было выбрано случайно, как самое маловероятное из того, что мне в тот момент пришло в голову.
Я, к сожалению, теорию русского языка после школы не повторял, поэтому уже не помню, как называется такой прием.
Не стоит так низко оценивать мои умственные способности. Лучше посмотреть в зеркало.
В ОЧЕРЕДНОЙ раз, я прошу Вас не транслировать сюда ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!
А потом её же и рассматривать и обсуждать. НЕ СОЛИДНО, для взрослого человека. В этой ерунде нет никакого конструктивизма и тем более полезной информации.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Если Вас интересует мое имхо-у них определенно есть интересы. Сказать при чем или не при чем не может никто. Все домыслы это только домыслы. Я ответил Вам?
Ответили!
И не просто интересы.
Вы уверены, что всё что происходит на Украине-это борьба внутри государства. Или дело рук спецслужб РФ. Или что-то иное?

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Четкое ощущение, что часть информационного потока адресована именно русским и хохлам типа меня. На формирование этого желания - "уе...ь" - по отношению к нашим ублюдочным "братьям". С идеей перенаправить эту, не нашедшую выхода, агрессию в другое, удобное для пиндостана русло. Против того же ВВП.
Обратимся к теории трансерфинга реальности и давайте сделаем выводы. Хотя по рекомендации автора мы здесь именно этим и занимаемся:
Миролюбивые предложения и раскрытие подлинного лица и мотивов маятника — вот действия, которые гасят войну.
Если хватит терпения прочитайте краткую выписку (кто ранее не читал) и делайте выводы:
Вадим Зеланд
ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ
Всем заблудившимся, приунывшим Странникам посвящается.
ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ
Глава II. Маятники
Деструктивные маятники
Группы людей, мыслящих в одном направлении, создают энергоинформационные структуры – маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Люди не отдают себе отчета в том, что невольно действуют в интересах маятников. Как очнуться от вязкого наваждения?
Почему маятник? Потому что он раскачивается тем сильнее, чем больше людей – приверженцев – питает его своей энергией. У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Например, качели можно раскачать, только прилагая усилия с определенной частотой. Эта частота называется резонансной. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда приверженцев совсем не останется, маятник останавливается и как сущность умирает.
Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть. Деструктивность маятника проявляется в том, что ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца. Цель у маятника только одна – получать энергию приверженца, а пойдет это на пользу самому приверженцу или нет – не имеет значения. Человек, оказавшийся под влиянием системы, вынужден строить свою жизнь в соответствии с законами этой системы, иначе она его разжует и выплюнет. Попасть под влияние деструктивного маятника и сломать свою судьбу очень легко. Вырваться без потерь, как правило, трудно.
Деятельность маятника очень часто ведет к разрушению судеб приверженцев, хоть он и пытается скрыть свои мотивы всякими добродетельными и оправдательными масками. Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию деструктивного маятника, состоит в том, что маятник уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек обретет свое счастье. Отметим отличительные признаки деструктивного маятника.
• Маятник питается энергией своих приверженцев и за счет этого увеличивает свои колебания.
• Маятник стремится привлечь к себе как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии.
• Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. (Мы вот какие, а они другие, плохие.)
• Маятник агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать приверженцем, и пытается либо привлечь на свою сторону, либо нейтрализовать или устранить.
• Маятник пользуется благообразными привлекательными масками, прикрывается высокими целями, играет на чувствах людей, чтобы оправдать свои действия и завоевать как можно больше приверженцев.
Битва маятников
Главный отличительный признак деструктивного маятника состоит в том, что он агрессивно стремится уничтожить другие маятники, чтобы перетянуть приверженцев на свою сторону. Для этого он постоянно натравливает своих приверженцев на чужих: «Мы такие, а они другие! Плохие!». Приверженцы, вовлеченные в эту борьбу, сбиваются со своего пути и идут к ложным целям, которые они ошибочно воспринимают как свои. В этом проявляется деструктивность маятников. Борьба против чужих приверженцев бесплодна и ведет к разрушению жизней приверженцев – как своих, так и чужих.
Возьмем крайнее проявление битвы за приверженцев – войну. Чтобы убедить своих приверженцев пойти на войну, маятник приводит аргументы, соответствующие конкретной исторической эпохе. Самый примитивный метод, который применялся раньше – просто приказать отобрать у других то, что им принадлежит. По мере того, как общество становилось более цивилизованным, аргументы приобретали более рафинированную форму. Одна нация объявляется высшей, а другие ущербными. Благая цель состоит в том, чтобы вытащить эти недоразвитые народы на высшую ступень, а если они сопротивляются, применить силу. Ну, а современные концепции войны выглядят примерно следующим образом. В лесу на дереве висит пчелиное гнездо. Там живут дикие пчелы, добывают свой мед и растят своих деток. Но вот к гнезду подходит маятник и объявляет своим приверженцам: «Это дикие пчелы, они очень опасны, поэтому их надо уничтожить или, по крайней мере, разорить гнездо. Не верите? Смотрите!» Тут он начинает ширять в это гнездо палкой. Пчелы вылетают и принимаются жалить приверженцев. А маятник торжествует: «Вот видите, как они агрессивны! Надо их уничтожить».
Какими бы оправдательными лозунгами не прикрывались войны и революции, суть у них одна – это битва маятников за своих приверженцев. Формы битвы могут быть разные, но единственная цель состоит лишь в том, чтобы завоевать как можно больше приверженцев. Приверженцы являются жизненной необходимостью маятника, без них он остановится, поэтому битва маятников – это естественная и неизбежная борьба за существование.
Война
Война возникает, по сути, примерно так же, как и элементарная драка. Сначала одна сторона высказывает свое мнение другой. У той мнение противоположное, поэтому высказывание работает как толчок деструктивного маятника. Вторая сторона отвечает на первый толчок с несколько большим размахом. В ответ на это первая в свою очередь опять отвечает с еще большей агрессией. И так по нарастающей, пока дело не дойдет до рукоприкладства
Ситуацию можно изменить только в самом начале, потом она уже уходит из-под контроля. В момент начала закручивания спирали, если на первый выпад маятника ответить миролюбиво или просто отойти в сторону, маятник будет провален или погашен, следовательно, перехода на новый виток, то есть на другую линию, не будет. Если же принимать колебания маятника, то частота излучения участника будет подходить по параметрам к линии нового витка спирали.
К сожалению, если отдельный участник событий не реагирует на маятник, это еще не дает гарантий, что он не будет втянут в войну или революцию. Если попал в мощный водоворот, то, как ни старайся, выбраться почти невозможно. Однако в случае неприятия игры маятника участник, по крайней мере, получает дополнительные шансы остаться в живых и выйти с наименьшими потерями. Здесь только следует хорошо представлять, что означает неприятие войны или революции. Вы можете ненавидеть ее или активно бороться. Но маятнику безразлично, против вы или за. Ему подходит энергия любого знака. Если энергия излучается на частоте войны, происходит переход на эту линию. Вы принимаете войну, участвуете в ней — вы на поле боя. Боретесь против войны — она все равно вас проглатывает.
Не принимать маятник означает его игнорировать. Конечно, игнорировать не всегда получается — в том и состоит опасность индуцированного перехода. По крайней мере, не следует принимать позицию ни сторонников, ни противников войны. Во все времена существовали нейтральные государства, которые, оставаясь в стороне, наблюдали, как целые народы уничтожают друг друга. Обратите внимание на демонстрации и митинги, где люди яростно протестуют против военных действий. Для маятника, пытающегося развязать битву со своим противником, они являются такими же преданными и желанными приверженцами, как и сторонники битвы. Активный протест есть самое натуральное пособничество войне, хотя наивные приверженцы убеждены в обратном. Миролюбивые предложения и раскрытие подлинного лица и мотивов маятника — вот действия, которые гасят войну. Помните аллегорию с гнездом диких пчел? Маятник объявляет своим приверженцам, что пчелы опасны, поэтому их надо уничтожить. Но что на самом деле нужно маятнику? Может, их мед?
http://vargin.ru/sel/s.html

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Ответили!

И не просто интересы.

Вы уверены, что всё что происходит на Украине-это борьба внутри государства. Или дело рук спецслужб РФ. Или что-то иное?

Уже с Крыма это не внутренняя борьба.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Итог всех дискуссий один украинцы ищут руку Путина, русские руку госдепа. И разогретые до предела СМИ и с одной стороны и с другой начнут вскорости крошить друг друга. Нужно просто трезво оценивать ситуацию и оценивать ее и с той и с этой стороны.
http://obozrevatel.com/politics/251...achat-lozh-propagandyi-kremlya-zayavlenie.htm
Надеюсь это начинание общее продержится долго.
Начинание уже давным давно существует в виде сайта http://stopfake.org
Аналогичным поиском фейков в украинских СМИ занимается, например, Анатолий Шарий.
Объективность СМИ с обеих сторон можно обсуждать долго и со вкусом, хотя, находясь здесь, больше внимания обращаешь на наши.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Не стоит так низко оценивать мои умственные способности. Лучше посмотреть в зеркало.
В ОЧЕРЕДНОЙ раз, я прошу Вас не транслировать сюда ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!
А потом её же и рассматривать и обсуждать. НЕ СОЛИДНО, для взрослого человека. В этой ерунде нет никакого конструктивизма и тем более полезной информации.
Эээ... А что Вы считаете чушью??? Теперь уже Вы, пожалуйста, расшифруйте свою мысль. Я ее, похоже, не уловил.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А вообще поглядите на сиэнэн и прочие рейтеры, там сплошняком идет информация по Ближнему Востоку! И хде та Украина, когда Псаки норовит в Минск шестой флот ввести?
Сегодня, например, Его Величество СNN:
Top World Stories - пятой новостью про русских журналистов убитых на Украине. Остальное, Ближний Восток...с фотографиями...
Дорогая и бестолковая игрушка эта Украина. Вчера читал выступление еврокомиссара очередного или не знаю точно как его, сподобились посчитать во что обойдется им Незалежная - жуть c ружьем!
Греция игрушка, по сравнению с таким профессиональным нищим, как Украина. Там цифра корячится далеко за пятьсот миллиардов, а реально около триллиона.

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Позвольте-а ввод войск в суверенное государство-это как назвать?
позволяю))) без проблем. Но вы же не пустословите, правда? вы же сейчас факты нам в подтверждение слов своих предоставите?

• Like
Реакции: NATALI

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
... Я искренне уважаю того же Стрелкова за упорство и эффективность, но искренне же не понимаю долгосрочной цели всей этой заварушки. Замочить несколько тысяч правосеков - дело хорошее, но слишком уж велика цена. А "воевать за Новороссию" - странная идея, за отсутствием оной "Новороссии" в объективной реальности (а не в информационном поле одной из сторон конфликта).
...

Собственно говоря, они воюют не за мифическую Новороссию, а за себя - Согласно оперативным данным штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, выселение грозит женщинам и детям, всех же мужчин, вне зависимости от их взглядов, набирают в рабочие роты, где они, оставшись без документов, будут работать, по сути, на положении бесправных рабов.... можно сколько угодно говорить, что это не так, но тот же Порошенко, выступая с высокой трибуны, говорит, что во-первых, никакого другого языка кроме украинского на территории не будет, во-вторых, официально признает, что существуют люди второго сорта (ссылку не даю, тут немного выше это есть) - я про subpeople, в-третьих, "никаких переворов с сепаратистами".... + фильтрационные лагеря.... т.е. имею в виду, что существует ряд признаков, которые говорят о том, что люди юго-востока подлежат либо уничтожению, либо признанию их нелюдьми... в том, и в другом случае никакой нормальной жизни, т.е. жизни обывателя им не светит.... Просто подумайте, что выбрали бы Вы? Сопротивление или жизнь раба?
Хотя, конечно, есть информация и по более жестким сценариям - просто "освобождение территорий" для "будущих хозяев - американцев"... но в это мне уже как-то сложно верится. Что же касается первого варианта, то некоторые бывшие "друзья" из социальных сетей еще во времени площади и майдана писали, что "вы русские годитесь быть только нашими рабами".... т.е. настроения такие среди "великих укров" есть и от них трудно абстрагироваться

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Просто кампашка замечательная ))) Более брызжущих слюной руссофобов сложно представить. Не хватает только Быкова, Сванидзе и Латыниной для полного комплекта.
В оной статье ([FONT=&quot]"Журналисты РФ намерены вместе с украинскими разоблачать ложь пропаганды Кремля") приводятся примеры фейков от т.н. "российских СМИ". Посмотрел их. Так вот - это фейк о фейках. В 9 из 10 случаев приводятся материалы-подлоги распространенные кем угодно, но только не СМИ - в ином случае я также являюсь российским СМИ слепив в фотожопе любую лажу и выложив ее в фейсбуке (на своем сайте или здесь, в конце-концов...). Но речь-то о фейках от СМИ !!! Почему я написал "в 9 из 10 случаев", а не в 10 ? Там, есть и такое: "[/FONT][FONT=&quot]Российские СМИ, сообщая о фосфорных бомбах на Донбассе, использовали видео 2004 года из Ирака". Глянул, да есть такое - ведущая РБК ТВ вещает по теме и фоном показывают кадры из Ирака. И что ? Практически все официальные росСМИ показывали эти кадры, НО в качестве сравнения и для аналогии с также ПОКАЗАННЫМИ кадрами из ЮВ - мол, гляньте как похоже. А то, что РБК использовал только видео из Ирака, есть объяснение - кадры из Ирака, если можно так сказать, "красивше". Но ведь оригинальное видео-то с ЮВ тоже есть !
PS Вспомнилось, что когда в Египте, в Шарм-эль-шейхе в 2010 г. акулы кушать человеков пристрастились, чему я был непосредственный очевидец и даже кое-что зафиксировал на камеру (
[/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]в сеть не выкладываю и [/FONT]никому не отдаю), на РТР Планета шли репортажи об этих случаях, при этом использовалось куча видеоматериалов не относящихся напрямую ни к месту событий, ни к жертвам - только в качестве фоновой заставки (показывали не тот отель, не тот вид акулы и т.п.). Тем не менее - акулы людей покусали конкретно. Я свидетель. Репортажи РТР были фейком ?[/FONT]

• Like
Реакции: bubenichek

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
позволяю))) без проблем. Но вы же не пустословите, правда? вы же сейчас факты нам в подтверждение слов своих предоставите?

С чем поздравление связано?
То что не было официального подтверждения и то что "зеленые человечки" без шевронов и знаков отличия, говорит о пустословии, вы к этому?

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Офф топом про деньги и щедрую душу.
http://www.golos-ameriki.ru/content/...-north-korean- debt/1939237.html

Klim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Klim
Найти ещё сообщения от Klim
Добавить Klim в список знакомых
И это тут зачем Вы привели?
Россия списала почти все долги Северной Корее
Цель соглашения – реализация крупномасштабного газового проекта

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Мне, кстати, тоже последнее время кажется, что стена, да еще за счет чужого бюджета - это весьма неплохой вариант.

А я-то так лично готова рублей так 500 перечислить на строительство стены :lol:

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Ждем комментариев эксперта......
Klim, прошу.

Не стоит мне приписывать экспертные навыки. Это холивар? Холивар. Или нельзя сюда выкладывать информацию?
Она должна быть какой-то ориентированности? Интересно.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
То что не было официального подтверждения и то что "зеленые человечки" без шевронов и знаков отличия, говорит о пустословии, вы к этому?
Да нет, нет. Просто я вот слышал, что это были солдаты терракотовой армии, это правда тоже официально не подтверждали, но очевидцы говорили, что это они.

• Like
Реакции: NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250